Перейти к содержанию

Кирюша

ОРЬ

Рекомендуемые сообщения

орь прочитала вашу темку,было очень интересно,желаю дальнейших успехов.У нас много говорит старшенький Шуричек, а от Павлуши не услышишь ни звука.

• Ответов 745
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• ОРЬ

352

• ЭКВИ

60

• Prima

52

• feliks

22

Топ авторов темы

Изображения в теме

Masane, не подставит, все гости с ним дружно согласятся. Узнав о трехразовом питании попугая и о составе сложной каши все давно решили, что я - ку-ку. :tease:

анти0274, ,большое спасибо! :)
Вы с такой любовью и заботой относитесь к Павлуше! Он оттает, забудет прошлую жизнь и раскроет перед вами все свои таланты и способности! :)

Кто ты такой?

Ты мой хороший! Что это такое?

Кирюшка, иди кушать.

Кирюшка, зайчик! Пока Кирилл.

Марина, спасибо! :)
Видео оставляет желать лучшего. :(
Вот в данный момент этот поросенок болтает без остановки, но стоит направить на него объектив - все, молчит. :bang: Удается снять какието крохи. :(
И всетаки это прогресс, раньше и сфотографировать было невозможно. :)

Видео оставляет желать лучшего.

1121471[/snapback]

Оксан, ну уж не знаю чем оно тебя не устраивает. Качество замечательное, в роли оператора ты выступила прекрасно, а Кирюшка вообще как артист, работающий на камеру, просто умница, выполнил все великолепно!!! :)

Марин, краткостью не устраивает и малым набором слов. :) Он может два часа разговаривать, конечно вперемешку со свистами и всякими другими смешными звуками. Вот бы все это снять! :)

Ненене,тут надо то всего ничего-подождать ещё месяца 4,и из Кирюхи явится приличный оратор))))Пока, то,что вижу-это такая генеральная репетиция,а потом начнёт укладываться с репертуаром в 2 таких коротких видео)))

Маш, подождем, время есть. ;)
Как-то ему еще объяснить нужно, что ораторы хорошо питаться должны. Что-то он последнее время в каше ковыряться стал. Фасоль выбрасывает, хотя раньше съедал ее в первую очередь. Перестал есть пшеницу и перловку - покатает зернышко в клюве и выплюнет.
Трапезу начинает с гороха, затем чечевица идет и маш. Овес, рис, гречку лопает, если в кашу морковку натереть на мелкой терке. Если забыть добавить корицу - вообще есть не будет. :(
Накормить получается только с ложки, времена, когда каша поедалась в клетке из кормушки - канули в лету.
Может ли он плохо есть кашу из-за того, что на завтрак потребляет приличное колличество овощей? (каша - обед) :idontno:
Новые слова:
Упаду
Иди купаться.
Вот ты какой птичка!

...вот же блин...Оксан,ну ты его и балуешь,однако!
Это ж надо-только с ложки...
Я вот по Ерохе сужу,в день он съедал большое яблоко(боюсь,давала б два-съедал бы два) и 3-4 ложки пристижа(я всегда мешала с просом 1:1, прям до трясучки ему это просо было).
Овощи не ел никакие.
Фрукты ежедневно-только яблоко.А всё остальное если по сезону перепадало-гранат(под настроение),виноград (в любом количестве,но кто ж ему даст то больше трёх ягод))),мандарин-апельсин - одну,две дольки; вишня-черешня(такая же история как и с виноградом,но не ограничивала); охотник до рябины был-поковырять.
Больше ничего не ел.

Изменено пользователем ЭКВИ

Маш, балую, а как иначе - дитя! :)
Если с ложки кормить не буду, то о каше можно забыть. :(
Кирюшка просо очень любит, отдельно его взять негде, потому добавляю корм для волнистиков, его там много.
С фруктами беда, этот поросенок все собакам скармливает, кроме груши. А вот овощи ест, собакам только брюссельская капуста перепадает. :)
Стал утром требовать сок. Вот только принесешь его на кухню сразу начинает командовать:"Сок, сок пить."
Муж встал и ржет, говорит :"Слышал, как попугай тебя строит и ты сразу по холодильникам забегала, теркой зашуршала, ножами застучала".
Свего любимого морковного сока зараз может столовую ложку выпить. Еще нравится сок из свеклы, сладкого перца, сельдерея. Соки из фруктов пьет, если мешать их с овощными.
Ягоды, как и фрукты игнорирует. Зимой ел виноград, но не больше двух ягод, теперь не ест. :( Гранатом кормит собак. Вишню-черешню не давала, лета жду. :)

Вот!Ты,Мать,скоро присягу примешь и погоны нацепишь,а Кирюха приказы отдавать будет на все случаи жизни,а не только по соку)))))))))))))))))

Оксан,всё же,и думаю многие подтвердят,пристрастия у них меняются,вкусы развиваются,и потихоньку научится есть многое,что не ест сейчас.
У первого хозяина Ероша морковку ел!А вот меня послал с этой морковкой куда подальше,за то на яблоки красные интерес развился уже у меня.

Маш, и пусть командует, я же не против. :)
Ну вьет Кирюха из меня веревки, знаю, зато сколько радости и счастья он мне дает! :wub:
Вкусы у него что-то странно развиваются, одно есть начал, другое перестал. :idontno:
Какой еще сорт яблок ему надо? Перетаскали весь ассортимент яблок нашего рынка, финал один "Собачкаа, иди кушать!" Одно радует, что он их кусать начал, раньше не притрагивался вообще. Может еще начнет есть?
Бутерброды с колбасой производят на него магическое действие, сын устраивает себе завтрак, а Кирюшка прямо из кожи вон лезет, того и гляди на стол слетит. Вот хлеб с сыром его не интересует. Откуда он может знать, что такое колбаса? :idontno: Или просто аппетитно выглядит?
Мучает вопрос, столовая ложка сока - не вредно? В туалет потом ходит жидко, но очень живописно. :)

Или просто аппетитно выглядит?

1122176[/snapback]

эээ,а запах то,Оксан.Там же усилители вкуса,куча добавок.Запах крайне интенсивный,вот уж что по запаху найдёшь всегда.Не дразните птица!Птица очень покупается на такие вещи))))
А сок нехай пьёт,не много,они в природе воду в таком количестве не пьют как в домашних условиях,поэтому и обрати внимание-фрукты(содержат больший процент жидкости,чем овощи) попугаями часто "отжимаются" клювом.То есть,сок они высасывают практически,а вот мякоть не потребляется в пищу на 40 %.

У меня теперь вот какая футболочка есть! :yahoo:
0_6e959_319837fd_XL.jpg

Маша, огромное спасибо! :flowers1: Ужасно понравилась футболка! :clap: И мне, и мужу, и сыну! :clap:
Огромное спасибо Егору! Птица - заглядение! :clap: Я так рада! :yahoo:
Если бы вы не открыли свою тему, я и не знала бы, что можно иметь такой эксклюзив! :clap:
Вот ни у кого нет такой футболочки, а у меня ЕСТЬ! :yahoo:
Перышко обалденное вообще! :clap:
Муж завтра сфотографирует и выложу.

Изменено пользователем орь

Написала вчера на радостях, а сегодня поняла, что ни чего не понятно. :)
Нужно разъяснить. Маша - ЭКВИ, тема - в творческих полетах "Футболки ручной росписи".
Гляньте, какая там красота! В живую - еще лучше! :up:
Теперь о колбасе.
Где-то попадалась информация, что попугаи запах чувствуют хуже чем люди. Вот и думаю теперь, почему Кирюхе так понадобилась колбаса? Может цвет? На сыр он не реагирует.
Дразнилка колбасой - помогает разнообразить питание.
Сижу я с кружочком колбаски, Кирюха тусит на дереве. Вдруг чувствую, что мою голову пытаются развернуть, за ухо. :shok: Повернулась - висит, мой товарищ, на канате вниз головой, ухо мое отпустил и тянется в губу вцепиться. Вероятно таким образом решил посмотреть - что это я жую. И тут меня осенило. Отцепив попугая от губы я встала, взяла яблоко, нарезала кружочками и поставила тарелочку на стол, рядом с колбасой. И начала есть, но уже яблоки. Маневр с ухом повторился, ну я и повернулась, c куском яблока в зубах. Кирюха купился на обман и стал откусывать яблоко с другой стороны. :yahoo: Так мы и ели вместе.
Вывод - колбаса способствует приучению попугая к разнообразному питанию. :) Вот привыкнет есть яблоки, можно будет еще что-нибудь попробовать.
И колбаса нам в помощ!

Jake, а Вы ЭКВИ напишите.
Я вот страдаю, дождь который день, а так хочется повыпендриваться в новой футболочке. :(
Какое-то плодотворное утро получается! Ко мне (вернее на меня) пришел Кирюшка! :yahoo:
Вешаю шар с фруктами,товарищ рядышком тусит. Cтараюсь привязать понадежней и вдруг Кирюшка становиться лапкой мне на локоть... Я замерла, а он и вторую лапку поставил. Потоптавшись по руке перешел на плечо. Я его не звала, он сам пришел! :yahoo:
Ну, думаю ладно, сейчас сам уйдет на дерево - а он не уходит. Взяла бокал, налила себе чай, села за стол, а Кирюшка все на плече сидит и пытается ложку из бокала добыть. Не знаю сколько бы это продолжалось, но я предложила ему лимончик - он фыркнул и ушел на канат.
Я счастливая!!! :wub:

У меня теперь вот какая футболочка есть!

1125009[/snapback]

Красивая! Я так поняла это вид сзади? а спереди что изображено? очень интересно. :)
А это случайно не Кирюшка? :)

Марин, попугай на спине, да, а спереди внизу - перышко. Очень красивое. Сфотографируем и выложим обязательно. :)
Нет, это не Кирюшка. Он же бурохвостик, а это краснохвостый жако. :)

Нужно разъяснить. Маша - ЭКВИ, тема - в творческих полетах "Футболки ручной росписи".

1125271[/snapback]

А чего Маша то?Маша на почту ходила,и гладила.А художник то у нас Егор!!!
Причём растёт в творчестве,и очень быстро!У него бесподобная анималистика в графике,теперь и живопись подтянулась до уровня.А психоделика вообще не обсуждается)))
А ты ,Оксан,носи и нехай все завидуют))))

А с колбасой -это ты здорово придумала,эдак можно экспериментировать сколько хочешь))

Маш, еще как буду носить! :)
Эх, а Кирюху, пришедшего на меня по собственному почину, футболка затмила. Такой волнующий момент остался не замеченным. :(

неа,не затмила)))он не к тебе пришёл,он за колбасой приполз :rofl:
А вообще-что ты хочешь?Парень освоился,парень наглеет,погоди, скоро будешь спрашивать совета-как снять с себя попугайское дитя))))

Маш, ты не там прочитала, колбасы небыло, я шар вешала, а он мне на руку встал, сам. Даже семечки рядом небыло, чтобы поощрить. :)

Нет, это не Кирюшка.

1125360[/snapback]

Оксан, ну а следующую футболку заказывай обязательно с Кирюшкой! :)
Очень интересно какой будет его реакция, когда увидит свое изображение на маминой футболке. :)

Маш, ты не там прочитала, колбасы небыло, я шар вешала, а он мне на руку встал, сам. Даже семечки рядом небыло, чтобы поощрить.

1125427[/snapback]

Ооо,ну так вы далеко пошли!Может и почесонов скоро запросит :dribble:
А на тему лакомства...эх,пора вешать сумку для вкусняшек,как с собаками)))У меня та же проблема

Марин, пусть он сначала перышки сменит и летать начнет, птица в полете эффектней получается. :)
Маш, на почесоны пока не настраиваюсь.
Прогулка, собака и сумка с вкусняшками на поясе - это обязательно, а вот куда семечки насыпать, чтоб все время под рукой? Карманы не на каждой одежде бывают. Может какой-то кошелечек маленький булавкой крепить? :idontno:

пусть он сначала перышки сменит и летать начнет, птица в полете эффектней получается

1125554[/snapback]

А Кирюшка еще не летает?

Может какой-то кошелечек маленький булавкой крепить?

1125554[/snapback]

Оксан, а может попробовать маленький кошелечек на ремешке и на шею его одевать (видела такие у детей) или на поясе закреплять? А можно еще фартук с кармашком использовать, тогда вообще вкусняшки всегда будут под рукой. :)

Нет, Марин, пока не летает. Но улучшения есть. Увеличилась дальность планирования (раньше - строго вниз и все), во время планирования делает повороты, может развернуться на 180 градусов. Стоя на полу машет крыльями и поднимается на 50см. от пола (раньше оставался на полу). :)

Кошелечек на веревочке - отпадает однозначно, чтобы достать семечку нужно две руки и зацепиться может за что-нибудь. (все утро экспериментировала). :) Вот что-то закрепленное на поясе лучше подойдет. И мешать не будет, и привычней как-то (сумочку для собачьих вкусняшек как раз на поясе ношу). :)

пока не летает. Но улучшения есть. Увеличилась дальность планирования (раньше - строго вниз и все), во время планирования делает повороты, может развернуться на 180 градусов. Стоя на полу машет крыльями и поднимается на 50см. от пола (раньше оставался на полу).

1125969[/snapback]

Здорово как! Умничка! Стало бы ждать осталось недолго, скоро полетит! :)

Скорей бы уже! Утром сидит на клетке и просит "Пойдем на кухню. Пойдем?", а так хочется, чтобы у него выбор был - попросить, чтоб донесли или самому полететь. :)

Утром сидит на клетке и просит "Пойдем на кухню. Пойдем?"

1125985[/snapback]

Оксан, я просто восхищаться им не перестаю! Ну ты посмотри, какой молодец, не просто болтает, а все в тему! :up: Ай да Кирюшка!

а так хочется, чтобы у него выбор был - попросить, чтоб донесли или самому полететь.

1125985[/snapback]

Ну потерпи еще чуть-чуть. Скоро твоя мечта исполнится! :)

Марин, в тему он много говорит, иногда так смешно получается!
Стал Кирюшка плохо есть кашу. Ингридиенты меняла, пюре из нее делала - все без толку. Нашла выход, просто обед поменяла местами с завтраком. Теперь утром, вместо сока и овощей он кашу ест. Овощи тру на терку и каша получается влажной. Сок получает только когда поест. И это его совсем не устраивает.
Каждое утро начинается так:
Кирюша: Сок, сок пить.
Я: Иди кушать кашу.
Кирюша: Сок!
Я: Сначала каша, потом сок.
Кирюша: Все, пока.
И отворачивается от меня.
Я: Иди кашу кушай.
Кирюша: Всеее, пока птичка. (отвяжись, разговор окончен, забастовка началась) :)

Оксан, у вас с Кирюшей прямо как в рекламе с соком "Моя семья". :)
Маленький капризный Кирюша и строгая заботливая Оксана! :)
А может в кашу что-нибудь его любимое (из вкусняшек) добавлять? У меня, например, карелла совсем перестала есть яблоко, но зато очень любит запаренный овес с пшеницей, так вот я теперь запаренное зерно смешиваю с яблочком. Идет на "ура"! :)

Марина, самое любимое - фундук, но орешком муж подлизывается к попугаю. Очень любит сладкий перец, тру на мелкой терке (получается жидкое пюре) и добавляю в кашу.
Вчера пристроила кормушку на кухонное дерево и теперь каша съедается вся. Но, если дать сок - к каше часа два притрагиваться не будет. Вот и ссоримся.
Да, в комнату, где стоит клетка Кирюшка тоже просится: "Пойдем домой." Можно спросить "Зачем пойдешь домой?". Ответ: "Кушать" - если проголодался (зерносмесь только в клетке) и "Спать пора" - значит устал и согласен идти в клетку укладываться. :) Как у него соображалка работает :idontno:

Оксан,ну,вы и профессора)))
А уж гурманыыыы)))
Отлично у него соображалка работает!
Мне Рубик выдал сегодня.Подхожу утром к Киру и спрашиваю:
Я: -это кто у нас тут какашкин?ну,пойдём подмываться..
Р:- Покакал???
:newconfus:
:rofl:

:rofl::rofl::rofl:
Маш, как он быстро разобрался в ситуации! :clap:
Кирюшка говорит "Кричи, кричи птичка." это значит я петь должна. :)

Как у него соображалка работает

1126101[/snapback]

Просто супер как работает! А по-другому и быть не может, ведь ты ТАК с ним занимаешься, столько времени ЭТОМУ отводишь, глядишь скоро Кирюшка на иностранном заговорит! :)

Скорей я заговорю на птичьем языке. :) Мы же еще свистим (каркаем, крякаем, щелкаем...) :shuffle: Кирюшка может неожиданно остановиться и спросить "Чего орем?". Что интересно, когда мы оба развлекаемся то "орем", если я пою неугодную песенку вопрос меняется на "Что орешь?". Разве не чудо? :)

Разве не чудо?

1126214[/snapback]

Чудо!!! И еще какое! :up:
Оксан, а отношения с собачками у Кирюшки не наладились? Так интересно читать как он их кормит. Вот еще бы увидеть. :) А фото их вместе сделать не удается?

Отношения с собаками ровные. Кирюшка лает и скулит, а выть научился так виртуозно, что собаки не выдерживают и дружно подвывают. :shok:
За овощами собираются утром, а я их перенесла на обед. У фанатов облом. Мелкие ошметки каши с пола слизывают. :( Подойти за овощами в обед догадывается только вольф и то услышав как капуста падает.
Кирюшка к смене режима еще не привык и ест молча. :)
По полу шагает в гордом одиночестве. Собаки поняли, что попугаи быстро не ходят, и уже не прячутся, но держатся в стороне.
Кирюша учит собак разговаривать: "Собачка, скажи ку-ку. Скажи." :)

Утро выдалось, ну просто прелесть, какое утро! :) Пока пила кофе на плечо пришел Кирюшка. Рассиживаться некогда и мы занялись делами. Достали из холодильника фрукты и морковь, сходили в дальний холодильник за порцией каши (очень боялась, что птиц испугается и слетит, в той части квартиры он еще не был), благополучно вернулись на кухню. Всю дорогу Кирюха скандировал "Сок!"и я сдалась. Оказывается, натирание на терке моркови очень занимательное зрелище. Товарищ топтался по плечу и восклицал: "Что это такой?", "Что ты сделал?", "Во как!". Сок получил не отходя от кассы, сидя на плече.
Потом резали фрукты и закладывали их в шар. Это действие восторгов не вызывало и Кирюха занялся моей серьгой - расстегнул и начал вынимать ее из уха (не очень приятные ощущения). Пришлось отобрать. Озорник тут-же пополз на другое плечо, но я его опередила, сняв и вторую серьгу.
Повесили шар и птиц пошел на дерево мусолить грушу.
Я вернулась к разделочному столу, что бы убрать мусор, помыть посуду и поставить греть кашу. Кирюшка замахал крыльями и вдруг, не успела я опомниться, как вижу его перед собой на столе. :shok:
Не долго думая, мой дружочек взгромоздился на ковшик, приготовленный для нагревания каши и стал внимательно наблюдать за моими манипуляциями. Ладно, думаю, кашу нагрею попозже.
Кирюхе надоело сидеть на ковшике и он начал топтаться. Предложила ему руку, чтоб на дерево перенести. Он на меня глянул и перелетел на дерево сам, на верхнюю ветку, а это уровнем выше стола. :yahoo:
Получается, что он взлетел? Это можно считать началом полетов? :)

ооо,а рассказывала нам тут сказки вчера:Да что вы,да никак он не летает,да вообще курица и тыды и тыпы....
Ну,ты ,Мать, ехидна,а не Мать!
Дитё старается,крыльями машет,а она на него наговаривает.Эх.
Оксан,серьги то ликвидируй,проглотит и чё делать будешь?Опасная штука,хоть для них и занимательная.Теперь он у тебя наплечный попугай,поэтому забудь про уши))))
И береги голову))))Летает жа)))

Оксан, поздравляю с первым Кирюшиным полетом!!! :)
Теперь следи за окнами и балконными дверьми, Кирюшка то ведь любознательный!

Маш, над головой пока не летает. :) Серьги буду на ночь надевать, чтоб хоть спать в красоте. :beee: Про уши забыть не могу, они мои любимые.

Марина, спасибо! Жду, может еще куда слетает? :)
Муж в выходные пойдет за сеткой. Окна открываю, когда Кирюшка в клетке закрыт. Который день дождь и дома прохладно. :) Балкон в маминой комнате, закрыт, сквозняка ей только и не хватало.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.