Перейти к содержанию

Домашний сыч

Рекомендуемые сообщения

Сегодня утром у себя в деревне я увидел на яблони маленькую сову, она сидела почти не шевелясь. Я взял платок, коробочку и спокойно ее поймал. Принес домой и посадил в старую большую клетку. По справочнику определил, что это домовой сыч. Он с голубя размером, пятнистенький со светло-желтыми глазами. Что с ним делать-то? Может он замерз? Сегодня ночью температура была -30 С. Он ни на что не реагирует, даже если я на него дую, хоть вообще сдувай его с жердочки. Есть он, понятное дело, ничего не будет. Он умрет? А если нет, то чем и как его выкармливать? А может это вообще птенец, или у них зимой не бывают птенцы?

Мой сыч вроде ожил,только не ест ничего.Мыши у меня только травленые,куриных шеек в магазине нет,поэтому я ему дал мелко порезанное баранье легкое и немного печени.Можно это?Когда он ее будет есть,ночью?Я хочу его отпустить.Как это лучше сделать,и когда? А пить ему надо давать?Он красивый такой,у него глаза,как зеленый компьютерный огонек.

Нельзя отпускать птицу!
Она не прошла естественный отбор, раз попала в руки к человеку.
Из еды можно дать куриные сердечки, срезав с них жир предварительно.
Говядину можно только постную и в небольшом кол-ве.
Как основной вариант - мыши, цыплята.
Если есть проблемы с лечением птицы - с удовольствием возьму его у Вас!
Я сама учусь на вет-врача орнитолога.
И у меня жил два года домовой сыч ручной.

Не отпускайте пока птицу!
Не торопитесь!
Если он дался в руки, с ним не может быть всё в порядке.

П.С.:
сов нельзя держать в клетке категорически! может оббить до крови восковицу и сломать перья...
пересадите по возможности быстрее в картонную коробку.

Изменено пользователем Полосатая

Умер мой домовой сычик.Жалко, но я так и думал,что он умрет.Я его вечером покормил насильно с пинцета мелконарезанной курятиной,а утром смотрю он крылышки распустил и лежит на дне клетки.Чтож,днем пойду его где-нибудь закопаю в снег.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.