Ивушка Опубликовано 17 февраля, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 17 февраля, 2011 Сегодня утром у себя в деревне я увидел на яблони маленькую сову, она сидела почти не шевелясь. Я взял платок, коробочку и спокойно ее поймал. Принес домой и посадил в старую большую клетку. По справочнику определил, что это домовой сыч. Он с голубя размером, пятнистенький со светло-желтыми глазами. Что с ним делать-то? Может он замерз? Сегодня ночью температура была -30 С. Он ни на что не реагирует, даже если я на него дую, хоть вообще сдувай его с жердочки. Есть он, понятное дело, ничего не будет. Он умрет? А если нет, то чем и как его выкармливать? А может это вообще птенец, или у них зимой не бывают птенцы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pixy Опубликовано 17 февраля, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 17 февраля, 2011 Ивушка, посмотрите тут , это точно не птенец. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ивушка Опубликовано 17 февраля, 2011 Автор Поделиться #3 Опубликовано 17 февраля, 2011 Мой сыч вроде ожил,только не ест ничего.Мыши у меня только травленые,куриных шеек в магазине нет,поэтому я ему дал мелко порезанное баранье легкое и немного печени.Можно это?Когда он ее будет есть,ночью?Я хочу его отпустить.Как это лучше сделать,и когда? А пить ему надо давать?Он красивый такой,у него глаза,как зеленый компьютерный огонек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полосатая Опубликовано 17 февраля, 2011 Поделиться #4 Опубликовано 17 февраля, 2011 (изменено) Нельзя отпускать птицу!Она не прошла естественный отбор, раз попала в руки к человеку.Из еды можно дать куриные сердечки, срезав с них жир предварительно.Говядину можно только постную и в небольшом кол-ве.Как основной вариант - мыши, цыплята.Если есть проблемы с лечением птицы - с удовольствием возьму его у Вас!Я сама учусь на вет-врача орнитолога.И у меня жил два года домовой сыч ручной. Не отпускайте пока птицу!Не торопитесь!Если он дался в руки, с ним не может быть всё в порядке. П.С.:сов нельзя держать в клетке категорически! может оббить до крови восковицу и сломать перья...пересадите по возможности быстрее в картонную коробку. Изменено 17 февраля, 2011 пользователем Полосатая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ивушка Опубликовано 18 февраля, 2011 Автор Поделиться #5 Опубликовано 18 февраля, 2011 Умер мой домовой сычик.Жалко, но я так и думал,что он умрет.Я его вечером покормил насильно с пинцета мелконарезанной курятиной,а утром смотрю он крылышки распустил и лежит на дне клетки.Чтож,днем пойду его где-нибудь закопаю в снег. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти