Перейти к содержанию

Голубь сам себя клюёт

Гостья&Co

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер. Надеюсь, мне сможет помочь кто-нибудь, кто разбирается в голубях... Нашла голубя неделю назад, в области грудины сорвана кожа и подкожно-жировая клетчатка, видны мышцы; на спинке кожа слегка была повреждена - его, конечно, коты чуть не съели. Стала кормить и поить его силой, обработала и перевязала раны. Сначала он был еле живой, сейчас эти раны уже затягиваются, он сам ест, хлопает крыльями и даже кусается порой. Знакомая - врач-ветеринар - сказала, что голубям жарко в квартире, т.к. у них высокая температура тела, и что он может рвать на себе перья из-за этого. Но не выносить же его на балкон в 20-градусный мороз! Не знаю, связано это или нет с тем, что он делает. Он рвёт клювом кожу под крылышками, расцарапывает до крови и очень глубоко - мне так жалко его, но я не знаю, что делать - никогда не держала птиц. Не хочу, чтоб он вот так умер, что делать подскажите пожалуйста :cray:

Про жару в квартире и температуру тела - абсолютный бред.
У мелких певчих птиц например температура тела порядка +42 градусов Цельсия. И ничего, живут в квартире.
У меня голуби живут как в комнате, так и на балконе (застеклен, градуса на 2-3 всего повыше Т, чем на улице).
Ослабленную птицу само собой на балкон лучше не выносить.
Возможно из-за заживления участков кожи и формирования новых перьевых трубочек у него эти места зудят и он их таким образом расчёсывает.
Как вариант: каждый день обрабатывать банальным Левомеколем пораженные участки кожи и по возможности перевязку делать, чтобы птица не добралась до этого места.

Изменено пользователем Полосатая

Температура явно не причем))У птиц неплохая система терморегуляции))
Даже если теоретически предположить - перегрев. То птица инстинктивно будет стараться охладиться (жаться к входной двери где похолоднее, летать и т.д.)
Полосатая вполне права))Это как в рекламе гелей от раздражения)) Формируются перьевые фаликулы, рана затягивается соеденительной тканью, и по этому чешется, а поскольку птичка не всегда может почесаться где нужно, чешется где может)

Изменено пользователем WizardMaster

Бедный..Спасибо,что ухаживаете за птичкой,не остались равнодушной..
Напишите в тему Болезни птиц,там обычно много ответов пишут.

Изменено пользователем Алиса1

Спасибо, напишу) Ему уже лучше, начал клевать меня, когда трогаю его еду, сердито ворковать и махать крылышками :Woodpecker: Ранки заживают, вроде немного стали гноиться, но регулярно обеззараживаю их хлоргексидином и надеюсь на лучшее :fly:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.