валнушка Опубликовано 18 февраля, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 18 февраля, 2011 Личинкоеды - мелкие либо среднего размера птицы длиной 13-35 см и весом от 6 до 180 г. Клюв широкий в основании, слегка изогнут вниз, с зубцами, хорошо приспособлен для ловли насекомых в воздухе. Вокруг носовых отверстий имеются жесткие, щетинистые пёрышки. Крылья скорее длинные, сужающиеся на конце. Хвост средней длины, закруглённый либо ступенчатый. Перья спины и огузки у большинства видов имеют жёсткий, уплощённый стержень и мягкое и тонкое окончание, что позволяет птицам поднимать их дыбом в случае приближения опасности. Оперение сильно различается у разных видов: от невзрачного до ярко разукрашенного. Как правило, оперение самок личинкоедовых по сравнению с самцами более спокойных тонов. Из Википедии. Личинкоед (Pericrocotus divaricatus): Источники:///www.birdskorea.org/Birds/Birdnews/B...s-2006-05.shtml//birdtalker.net/birdinfo.asp?id=663//www.flickr.com/groups/vos_plus_bell...48029844/page2/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ljkfy Опубликовано 7 апреля, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 7 апреля, 2013 Я так по-своему, не шаря в нете, прикинула, что дятлам здесь самое место. Нашла личные плохого качества фотки (из окна) дятлов на грецком орехе, что растет около дома. Орех дорос уже до 7-го этажа. дерево мощное, плодов много. Вот такие дятлы едят орехи. Очень хорошо едят, по многу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 8 апреля, 2013 Поделиться #3 Опубликовано 8 апреля, 2013 Да, в общем-то, дятлам в этой теме никак не место. Они с личинкоедами совсем не родственники. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ljkfy Опубликовано 8 апреля, 2013 Поделиться #4 Опубликовано 8 апреля, 2013 Какой конфуз!!! А я еще разрекламировала одной из форумчан свои фотки. надо было мне узнать про дятла. мое невежество, признаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения