Перейти к содержанию

Как правильно кормить выкормышей?

дух уныния)

Рекомендуемые сообщения

из переписки)
я,

спасибо, а еще не подскажите...
читая форум "болезни" я заметил, что в некоторых болезнях виноваты люди-выкармливая вручную птенцов-они чего то не получают, что получили бы от родителей..в итоге что-то в развитии птах идет не так...

как таких кормить?
на протяжении всей их жизни необходима будет поддержка им? или в первые годы жизни?
про питание птичек я читал...но хочется узнать особенность в кормлении именно выкормышей. подобной темки на форуме нет...(
Zosia посоветовала мне одного заводчика-но он ушел с форума, я ему в мэил черканул-но сомневаюсь что ответит...)

буду очень признателен за информацию))))

EA~,

А хотите темку заведем???
На самом деле, выкормыши ничем не отличаются от обычных птенцов. Конечно у нас специальная смесь для выкармливания птенцов почти недоступна (например Nutribird с номерами в зависимости от размера попугая,бывает в Атолле, еще привозят из разных мест, но она очень дорогая для многих и упаковки большие, на мелких попугаев никто не будет тратится), кормят обычно безмолочной кашей и кашей самодельной.Значит надо узнать чем именно кормили птенца. Спрашивайте конкретно какой кашей (а то есть люди и молочную с сахаром дают).
Другой момент:с какого возраста птенца начали докармливать.Птенцу важны первые дни, их кормит самка зобным молочком. Обычно берут на докорм ближе к месяцу, птенец уже может переваривать более крупный корм.

Короче, если птенец упитанный, помет нормальный, кушает сам и имеет нормальное оперение, то он ничем не отличается от своих сверстников.
PS И не факт, что он будет ручным. Может стать и злющим.

По моему это в раздел выращивания птенцов.
И немного неправильно - нужна просьба к пользователям вести дневник выкармливания - тогда картина будет видна. а так когда птенец вырос получается тут помню тут не помню... нет правдоподобной картины. Кстати - важно - с какой периодичностью кормить малыша

ну вот смотрите, например, вы купили выкормыша-и как его кормить?
это не совсем выкармливание, про выкармливание много тем, а именно про кормление таких птиц нет.

дух уныния), выкормыш по возрасту каков? Есть у людей выкормыши, такие же птицы как и все. Едят то же самое. Единственную разницу могу увидеть только в том - в каком возрасте вы малыша берете? У меня только 1 птенец был, да и ТТТ родители кормили до 50 дней от роду не смотря на то что с 37 дней сам пробовал зернышки. Сейчас я ему даю каши как и всем птицам - он ее в первую очередь съедает. А подростку уже 60 дней и он ест уже кукурузу и яблочки.

• 4 недели спустя...

выкормыш - в моем понимании докормленный птах дабы приручить к рукам. ты кормил ты хороший к тебе пойду. :) потом кормим как обычно) и каши, и фрукты с овощами, и зерно и лакомства и так далее)
а отдают птиц практически всегда тех, которые научились самостоятельно кушать.
вот когда у тебя самого птенцы будут и будешь выкармливать-докармливать вслед за родителями - то это уже другой вопрос)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.