Pantera12 Опубликовано 18 февраля, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 18 февраля, 2011 Просто не знаю куда написать, то ли в приручение, то ли в личный опыт, вы меня отправьте, пожалуйста, куда надо))) Назрел вот такой вопрос - корелл у меня выкормыш, но я все равно его приручала и не давала забыть, что он ручной, и наградой (положительным подкреплением) всегда были ласковые слова типа молодец, умничка, хорошая птичка, и поцелуй в голову. Вот. Он к этому привык. То есть у нас нет завязки на корм, лакомства. Тяпу (волнистую девочку) я по тому же принципу приручала - у нас есть устойчивая реакция на слова (гладить не разрешает). То есть, когда Ларри делает что-либо правильное с моей точки зрения он получает награду - поцелуй и ласковое слово, а не лакомство. Сделает что-то смотрит, тянется и ждет одобрения. Это нормально? Так можно или надо пытаться сделать завязку на лакомство (которого у него нет), корм?Просто теперь у меня есть третий попик - волнистый Пашка - и я в сомнениях... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kissa8307 Опубликовано 18 февраля, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 18 февраля, 2011 а по моему им всё-равно как их награждают,словом или кормом...(если они это принимают как награду)из моего опыта пример-сокол пустельга,выкормыш-только за ласковое слово прилетает и ни разу не за мясо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pantera12 Опубликовано 18 февраля, 2011 Автор Поделиться #3 Опубликовано 18 февраля, 2011 kissa8307, то есть вы думаете им комфортно так? И допустим в случае ЧП эффект будет такой же как при даче лакомства/корма? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти