Перейти к содержанию

Результат приручения

Рекомендуемые сообщения

Просто не знаю куда написать, то ли в приручение, то ли в личный опыт, вы меня отправьте, пожалуйста, куда надо)))
Назрел вот такой вопрос - корелл у меня выкормыш, но я все равно его приручала и не давала забыть, что он ручной, и наградой (положительным подкреплением) всегда были ласковые слова типа молодец, умничка, хорошая птичка, и поцелуй в голову. Вот. Он к этому привык. То есть у нас нет завязки на корм, лакомства. Тяпу (волнистую девочку) я по тому же принципу приручала - у нас есть устойчивая реакция на слова (гладить не разрешает).
То есть, когда Ларри делает что-либо правильное с моей точки зрения он получает награду - поцелуй и ласковое слово, а не лакомство. Сделает что-то смотрит, тянется и ждет одобрения. Это нормально? Так можно или надо пытаться сделать завязку на лакомство (которого у него нет), корм?
Просто теперь у меня есть третий попик - волнистый Пашка - и я в сомнениях...

а по моему им всё-равно как их награждают,словом или кормом...(если они это принимают как награду)
из моего опыта пример-сокол пустельга,выкормыш-только за ласковое слово прилетает и ни разу не за мясо!

kissa8307, то есть вы думаете им комфортно так? И допустим в случае ЧП эффект будет такой же как при даче лакомства/корма?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.