Sans Logique Опубликовано 18 февраля, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 18 февраля, 2011 (изменено) Помогите советом пожалуйста, кто может. Недавно заметила что вокруг больного глаза стали светлеть перья, позже пригляделась - буквально вытер себе всё оперение вокруг глаза, ибо этой стороной часто трётся об жёрдочку (ещё клювом трётся, но не так часто).Потом залысела одна лапка, потом другая..на данный момент у него лысый животик, лапки и только что заметила сверху крыла тоже нет перьев.В остальном оперение яркое, попугай ооочень активный, гоняет всех, ведёт себя как барон, кушает с удовольствием не только корм, но и фрукты, ещё любит морковь.Кроме него в доме живут волнистики (именно в его стае их 2), ещё корелла и волнистик в другой комнате, но на время ремонта держались все вместе в моей комнате.Все попугаи, кроме него, абсолютно здоровы. Корм Рио, Вака, Triol, Бриллиант, для средних и волнистых попугаев обычно покупаем. Смысла нету покупать отдельно средним, отдельно волнистым, ибо воруют всё равно у друг друга, неразлучник с волнистиками едят всегда из одной кормушки, две другие почему-то не нравятся. Последний раз не знаю что покупали ибо сестра сразу высыпала корм в банку, упаковку выкинула.Вода всегда фильтрованная.Влажность не знаю, воздух суховат. В комнате всегда тепло.Ещё иногда ест бананы, яблоко, морковь, творог, один раз попил йогурта обыкновенного, разливного.Обои не едят, только картонку грызут..Он каждый вечер в поилке принимает ванну, она открытая, вода в поилке всегда чистая.Клетки мою раз в неделю, всегда ошпариваю кипятком. Камни покупные висят постоянно, съедаются на ура.Витамины никогда не капала.За ночь выпала грудка. Либо выдрал. Я час назад звонила ветеринару, который на дом выезжает, сказал что птице ничем не может помочь.Другой работает только по левобережью.Больше никого нет.Подскажите, как можно вывезти его в ветеринарку, если на улице -20-30?Я боюсь даже до машины донести не успею, колотун..Или не знаю уже наугад лекарства купить. Изменено 18 февраля, 2011 пользователем Sans Logique Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tammi Опубликовано 19 февраля, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 19 февраля, 2011 Птичку к врачу, но если он сразу отказался то вы мой товарищ по проблеме. Тему в болезни - патологии оперения, там спецы посмотрят.Как донести до врача? Я своих возила в коробочке - продают картонный переноски в зоомаге. или просто в картонную коробочку небольшую поместите и за пазуху. В -35 возила за пазухой больную игуану - пеленала в пеленку и под шубу, под кофту чтоб не выпала снизу. Так что это не страшно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амайзе Опубликовано 19 февраля, 2011 Поделиться #3 Опубликовано 19 февраля, 2011 Sans Logique, жердочки в клетках срочно меняйте на деревянные! Список деревьев, которые можно давать птичам, в статье по кормлению http://www.mybirds.ru/groups/popug/feeding/ В этой же статье написано про корма, которыми лучше всего кормить птич. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tammi Опубликовано 19 февраля, 2011 Поделиться #4 Опубликовано 19 февраля, 2011 Корм Рио, Вака, Triol, Бриллиант1058277[/snapback] По моему только Рио тут съедобный Кроме него в доме живут волнистики (именно в его стае их 2), ещё корелла и волнистик в другой комнате1058277[/snapback] Он их не обижает еще?хм... грустно что в болезнях вас продинамили...Фотки сделайте получше, мож кого осенит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EA~ Опубликовано 19 февраля, 2011 Поделиться #5 Опубликовано 19 февраля, 2011 Sans Logique, У Вас там ЦАМАКС продают? Это было бы хорошо, лучше берите для птиц покрупнее.Сходите в магазин, посмотрите что продают из витаминов и минералов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sans Logique Опубликовано 19 февраля, 2011 Автор Поделиться #6 Опубликовано 19 февраля, 2011 Спасибо всем за ответы, это был перепост с раздела Проблемы с оперением, там ответов совсем мало.Корм нормальный поищем.Почему спрашиваю на форуме, а не везу туда - у нас очень плохие отзывы о клиниках, вот нормальная на Варейкиса была, но когда не спасли моего 1,5 месячного кролика, вера в них упала. Он их не обижает еще?1058350[/snapback] Обижает самца волнистика, ему проходу в свою же клетку не даёт, сам Хаус (неразлучник) ест именно в его клетке, в своей кушает только когда закроешь.Короче все втроём питаются только из одной кормушки, поэтому корм покупаю смешанный.Кстати, Хаус безглазый и с подрезанными крыльями, понемногу отростают.Он, будучи маненьким, в гнезде наколол глазик, его хотели скормить сове, вот(Сейчас ситуация осложняется тем, что на днях с Москвы привозят бультерьера, взяла отказника.Придётся всех переселять в "неволю" в большие клетки...(Ещё немного нездоровых фоток нашей компании, качество Уг. На последней видно отсутствие глаза. Я всё обзвонила, Анализ на цирковирус не делают.Даже в открытую лечебки говорят, что птице никто не поможет, можно и не привозить((((((Сказали ищите орнитологов.А у нас они есть на станции юннатов, только до понедельника не работают они, и вообще, занимаются только дикими птицами.Банального витасола в продаже нет, ни в лечебках, ни в зоомагах (ещё правда не все обзвонила, сейчас в Новый город позвоню)Короче, кроме спреев Выщипывать нет! И против паразитов какой-то ничего нет.Я вот сильно сомневаюсь что они помогут, стоит пробовать? Ещё в Любимце продают Бутокс против паразитов.Может хоть его взять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tammi Опубликовано 19 февраля, 2011 Поделиться #7 Опубликовано 19 февраля, 2011 (изменено) Ульяновск вроде большой город... хм...Погодите вы птицу травить!Отселите от волнистиков - неразлучник самый агрессивный попугай, покалечит.зайдите в школу молодого бойца пожалуйста и все про него прочитайте. \далее по мере вашего вступления в наши ряды. Придумаем что нибудь.зайдите в темку про цирковирус, там у кого то читала - анализ можно сделать по почте. вирус очень устойчив - либо есть либо нет.psсобака - большие заботы... сил вам... Изменено 19 февраля, 2011 пользователем Tammi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sans Logique Опубликовано 19 февраля, 2011 Автор Поделиться #8 Опубликовано 19 февраля, 2011 Город-то средних размеров, а с ветобслуживанием совсем беда!Я со своей старой собакой намучалась, никто диагноз не мог поставить.Есть 4-5 крупных ветклиник, но и на своей шкуре испытала, и по отзывам - ужасно там всё!С собакой сейчас как раз большие заботы с доставкой..в наш Урюпинск никто не едет, придётся везти его до Самары, а там самой ехать..ещё с работой состыковать надо (но к собаке подготовились основательно).Неразлучника отсаживать некуда..всё-равно скоро всех рассажу по большим клеткам, как собака приедет.А так самку волнистика он ни разу не тронул, в эту мелкую клетку вдвоём залазят, сидят.Только тот белый кадр от него страдает, когда в клетке пересекаются во время еды, но он в принципе приспособился - как только Хаус делает движение в его сторону, Альф сразу вылетает.И Альф на клетках бывает редко, его излюбленное место спинка дивана, кресло. К тому же Хаус не умеет летать.В идеале пристроить его кому-нибудь в добрые руки, но вот сейчас заболел, да и отдавать не кому: у ВСЕХ друзей кошки, как с попугаями держат - не знаю, и все попугаи у них больше в клетках сидят, а мой клетку на дух не переносит, да и сама никак не могу расстаться с ним, привыкла..Ещё фото.От перестановки мест слагаемых, как говорится, сумма не меняется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sans Logique Опубликовано 19 февраля, 2011 Автор Поделиться #9 Опубликовано 19 февраля, 2011 Сегодня смотрю целый день чистится, сейчас раздражённо голову и клюв трёт о всё, что попадётся, как-будто зуд.Короче побегу завтра за Бутоксом, вариантов больше нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амайзе Опубликовано 22 февраля, 2011 Поделиться #10 Опубликовано 22 февраля, 2011 Sans Logique, отселяйте неразлучника от волнистика!!! Срочно!Бывали случаи, когда неразлучники откусывали волнушкам лапки и надклювье. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дух уныния) Опубликовано 22 февраля, 2011 Поделиться #11 Опубликовано 22 февраля, 2011 Sans Logique, отселяйте неразлучника от волнистика!!! Срочно!Бывали случаи, когда неразлучники откусывали волнушкам лапки и надклювье. в данном случае даже не это страшно...а что болезнь(если анализ(если его вообще делали) подтвердится) перекинется на других пернатых... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти