lilianakuzina Опубликовано 19 февраля, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 19 февраля, 2011 Подскажете пожалуйста можно ли кормить зебровых амадин овощами,фруктами,ягодами? А если можно,то какими именно.И еще нужно ли давать им клевать мелние камушки?Очень жду ответа!Заранее спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 19 февраля, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 19 февраля, 2011 Подскажете пожалуйста можно ли кормить зебровых амадин овощами,фруктами,ягодами? А если можно,то какими именно.И еще нужно ли давать им клевать мелние камушки?Очень жду ответа!Заранее спасибо! помимо зерносмеси можно давать яблоки, огурцы, морковь. Вот у меня летом ягоды как-то не особо ели, не привычны видимо. А вышеназванное хорошо едят.Камушки не стоит, а вот спец. песок для птиц в клетке должен быть постоянно (или минеральный камень). Еще они с удовольствием поедают мягкие корма для птиц А летом можно давать листья свежего салата. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 19 февраля, 2011 Поделиться #3 Опубликовано 19 февраля, 2011 lilianakuzina, приветствую Вас.Вот тут - Кормление амадин - все подробности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lilianakuzina Опубликовано 21 февраля, 2011 Автор Поделиться #4 Опубликовано 21 февраля, 2011 Спасибо за ответы. Подскажите еще пожалуйста. Я посадила зерно,которое они едят,выросла различная травка.Можно ли эту травку давать как подкормку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 21 февраля, 2011 Поделиться #5 Опубликовано 21 февраля, 2011 lilianakuzina, смотря во что Вы посадили: если в прокалённый песочек, или в хорошую "дачную" земельку - тогда можно давать. Если земля была покупная, из магазинов - тогда лучше не надо: в такой земле слишком много химии, трава её впитает, птицы могут получить расстройство или ещё чего хуже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lilianakuzina Опубликовано 22 февраля, 2011 Автор Поделиться #6 Опубликовано 22 февраля, 2011 Сегодня дала им травку, а мои хитрецы есть ее не стали! Всю в гнездо стаскали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lilianakuzina Опубликовано 22 февраля, 2011 Автор Поделиться #7 Опубликовано 22 февраля, 2011 Вот мои милашки! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sheeta Опубликовано 20 марта, 2011 Поделиться #8 Опубликовано 20 марта, 2011 Добрый вечерУ меня глупый вопрос - можно ли давать амадинам пророщенный овес?Если да, то как его проращивать и насколько он должен быть пророщен? До зеленых стеблей или до проклевок? Заранее спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 21 марта, 2011 Поделиться #9 Опубликовано 21 марта, 2011 Sheeta, пророщенный овёс можно. Только помните, что пророщенный корм - помимо того, что он полезный источник естественных витаминов, но и ещё он стимулятор яйцекладки. Пророщенный корм - это когда проростки около 1-2 мм (то есть сутки-двое... потом ещё можно дня 3-5 держать в холодильнике). ОБЯЗАТЕЛЬНО ОЧЕНЬ ТЩАТЕЛЬНО ПРОМЫВАТЬ! - иначе возможны отравления птиц. Я проращиваю в мелком-мелком сите и не менее 20 минут промываю под струёй холодной воды. Кстати, не только овёс - прям корм из пачки (РИО).Когда зелёные стебли - это уже не пророщенное зерно, это уже выращенная травка . Тоже хорошо, можете порезать и в отдельной плошке ставить. Если окно - южное, то можно и до колосков дорастить . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sheeta Опубликовано 21 марта, 2011 Поделиться #10 Опубликовано 21 марта, 2011 Большое спасибо Про стимулятор кладки знаю, для нее и спрашивала, но торопиться не буду пока) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sheeta Опубликовано 4 апреля, 2011 Поделиться #11 Опубликовано 4 апреля, 2011 А как насчет киви и других экзотических фруктов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 4 апреля, 2011 Поделиться #12 Опубликовано 4 апреля, 2011 А как насчет киви и других экзотических фруктов? А вот тут - http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=97 - пожалуйста! ответы на Ваши вопросы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти