Sedrik Опубликовано 16 ноября, 2005 Поделиться #1 Опубликовано 16 ноября, 2005 Как помочь фазану вырастить длинный хвост?! Он его постоянно обдирает или ломает как только хвостовое перо вырастет чуть больше 50см Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zourg Опубликовано 17 ноября, 2005 Поделиться #2 Опубликовано 17 ноября, 2005 Sedrik, Может обмотать туалетной бумагой? Это не прикол. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sedrik Опубликовано 18 ноября, 2005 Автор Поделиться #3 Опубликовано 18 ноября, 2005 Не эстетично. На птичку много постороннего народа смотрит. Не поймут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zourg Опубликовано 18 ноября, 2005 Поделиться #4 Опубликовано 18 ноября, 2005 Sedrik, Тогда вариант - чехольчик сшить из тонкой кожиДобавлено Ну и с витаминчиками разбираться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sedrik Опубликовано 18 ноября, 2005 Автор Поделиться #5 Опубликовано 18 ноября, 2005 Чехольчик боюсь сорвёт. Фазан жутко драчливый. Но в целом есть о чём задуматься.С витаминами Может быть. Но в остальном оперение идеальное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sedrik Опубликовано 1 декабря, 2005 Автор Поделиться #6 Опубликовано 1 декабря, 2005 Кажется нашёлся выход из положения, а на 100% или меньше -- посмотрим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zourg Опубликовано 4 декабря, 2005 Поделиться #7 Опубликовано 4 декабря, 2005 Sedrik, Ну так какой выход нашли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sedrik Опубликовано 8 декабря, 2005 Автор Поделиться #8 Опубликовано 8 декабря, 2005 С вашей небольшой подсказки и ещё посоветовалась кое с кем. С витаминами у нас дела обстоят нормально, спасибо нашему доктору. Беда была с усвоением этих самых витаминов. Короче: в корма стали ежедневно добавлять мучника. У самки оперение на второй день пригладилось, а у самца хвост в длине тоже прибавил пару сантиметров. У самки, кстати хвост тоже начал отрастать. С момента окончания линьки у неё хвостовые перья оставались в зачатках. Единственно что пока ещё плохо: хвостовые трубочки у самца не распускаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tragopan Опубликовано 11 марта, 2006 Поделиться #9 Опубликовано 11 марта, 2006 (изменено) я знаю, что то старая тема. Но я могу чего-то написать. Королевские фазаны , чтобы не уничтожали себе хвостов будут вынужденным иметь большую вольеру. В вольере будет вынужденным быть сухо, чтобы не прилипало ничто к перьям. По соседству не может быть самцов, так чтобы не бились через сетку. У меня королевские фазаны ходят по дворе, или по зелёной былинке. Насчёт пищи то мая большой выбор. Королевские фазаны в первом годе имеют хвост 1.10 м-1.25 м, чем старшее тем дольше хвост. У меня 5 летний самец имел хвост 1.73 метро, ходил по дворе и не уничтожил его. Фазанам в вольерах, в период линяния должен даваться больше белки и витамины. А преимущественно молодым которые первый раз линяют, и павлинам. А к содержанию чистоты перьев будет вынужденным быть песок, все фазаны купаются в песке. Изменено 11 марта, 2006 пользователем tragopan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sedrik Опубликовано 12 марта, 2006 Автор Поделиться #10 Опубликовано 12 марта, 2006 Спасибо за консультацию. Видно, действительно вольера маловата. А ещё в ней стоит большое сухое дерево для присады и насажено приличное количество кустов, плюс домик. Так что свободного пространства остаётся всего лишь 1/3 вольеры. Песок в вольере есть. Фазаны в тёплое время года регулярно в нём барахтаются. По соседству не может быть самцов, так чтобы не бились через сетку.113299[/snapback] В соседней вольере есть пара трагопанов Темминка (Tragopan temminckii), но королевский их особо не замечает, так как сетка между вольерами начинается не сразу от земли, а от брёвен, воткнутых в землю стоймя плотно друг к другу. Высота этого "частокола" около 70см. А вот на нас он кидается, даже если мы находимся в соседней вольере. Ни убраться нормально, ни покормить не даёт. И атакует, в основном, в голову. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tragopan Опубликовано 12 марта, 2006 Поделиться #11 Опубликовано 12 марта, 2006 С того чего я заметил то королевские все фазаны агрессивные, насчёт людей. Мой фазан ( Куба так имел на имя) ходил по дворе, и не вправлял на площадь никто. Ввиду ребята я был вынужденным его продать. Но больше всего агрессивный фазан, пылкий lophura ignita rufa фазан , у меня даже с воздуха ( с полёта атаковал). Умел шпорами истыкать металлическую лейку. Но только подрод l.i. rufa агрессивный, подроды l.i.ignita и l.i.nobilis не агрессивное, подрод l.i.macartnej даже перепуганный. Sedrik а что так мало на форуме о фазанах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sedrik Опубликовано 13 марта, 2006 Автор Поделиться #12 Опубликовано 13 марта, 2006 На меня лично нападали самец серебряного фазана (Lophura nycthemera) и одинокая самка белого ушастого фазана (Crossoptilon crossoptilon). Она как кукушка (Cuculus) подкладывала свои неоплодотворенные яйца под самку золотого фазана (Сhrysolophus pictus), а потом ото всех её обороняла. Sedrik а что так мало на форуме о фазанах. 113488[/snapback] Этот вопрос не совсем ко мне. Просто нас мало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tragopan Опубликовано 17 марта, 2006 Поделиться #13 Опубликовано 17 марта, 2006 (изменено) Скорее бялу ушак не агрессивный фазан. Надо ей самца. А серебристые фазаны тоже бывают агрессивные. И на ту проблему ничто не посоветуется. Единственно шпоры можно {могущественный} припилить. А что с самцом ушака белого стало? пылкий фазан приготовляется к атаке. Шпоры 5 см. Изменено 17 марта, 2006 пользователем tragopan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sedrik Опубликовано 18 марта, 2006 Автор Поделиться #14 Опубликовано 18 марта, 2006 Самец белого ушастого к тому моменту как к нему привезли самку пал. Ведь он был состарившийся вдовец.Агрессивных фазанов лучше не трогать. Если оказывать им сопротивление, то они только больше звереют. Со мной работает девушка, которую наш королевский фазан не трогал. Даже обидно. На меня нападал, а её подпускал спокойно до того момента, пока она его слегка веником не оттолкнула. пылкий фазан приготовляется к атаке. Шпоры 5 см.114910[/snapback] На кого жаждет напасть?! На тебя?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tragopan Опубликовано 21 марта, 2006 Поделиться #15 Опубликовано 21 марта, 2006 (изменено) Пылкий фазан , но только подрод (lophura ignita rufa) больше всего агрессивный базантэм какого я видел. Ответ; так он смотрит на мне и хочет меня атаковать. Ещё казуар может быть более агрессивный!!! Изменено 21 марта, 2006 пользователем tragopan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sedrik Опубликовано 22 марта, 2006 Автор Поделиться #16 Опубликовано 22 марта, 2006 У нас они ещё молодые. Казуар вообще очень опасная птица. Даже играючи он может нанести серьёзное ранение. Не будем народ пугать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sedrik Опубликовано 26 марта, 2006 Автор Поделиться #17 Опубликовано 26 марта, 2006 А вот и наш агрессор. Еле уместился с хвостом в объектив Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tragopan Опубликовано 27 марта, 2006 Поделиться #18 Опубликовано 27 марта, 2006 Очень красивый хвост имеет {мой}, а ты говорила, что ломает себе. Королевские фазаны , как имеют много места, то имеют красивые хвосты. А лучше всего как ходят свободное место по дворе. Сэдрик следи, чтобы никакая девушка ему не наступила на хвост!!! Теперь начинаются ходы или годы, то может себе уничтожить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 8 августа, 2009 Поделиться #19 Опубликовано 8 августа, 2009 Sedrik, так Вам удалось вырастить такой хвост королю только добавлением в корм мучника? А каков вообще рацион королевских фазанов в зоопарке? Если это не коммерческий секрет.У нас они сидят на истринском комбикорме "Подмосковный" для кур несушек и пшеницы с небольшим количеством семечек. Траву им режу, но, мне кажется, не особо они её поедают. Посетители подкармливают белым хлебом, семечками же, причём многие покупными жареными, и чем вообще им в голову придёт. Сейчас, правда, перебой с комбикормом, переведены на зерносмесь. Наша пара, к счастью, не агрессивная, наоборот, крайне пугливые. То есть на посетителей не реагируют, корм из рук берут, а вот войти в вольер невозможно, паника и полёты с врезанием в стены и разбиванием клюва. Возможно ещё из-за того, что когда их весной привезли, у самца от хвоста одни огрызки пятисантиметровые остались. Ну я сдуру его словил и эти огрызки повыдергал, чтобы новый хвост отрастал. Может это петуха и довело до "идиосинкразии" при виде меня. Агрессивных фазанов лучше не трогать. Если оказывать им сопротивление, то они только больше звереют. А если стараться не реагировать на их нападения, они могут перестать атаковать или всё равно будут стараться убить человека? У нас, к счастью, таких агрессоров нет, но про "битцевского маньяка" наслышан из первых уст. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти