Нелли Опубликовано 11 ноября, 2006 Поделиться #226 Опубликовано 11 ноября, 2006 BiBi, Милые красавцы!И от меня им большой привет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BiBi Опубликовано 12 ноября, 2006 Поделиться #227 Опубликовано 12 ноября, 2006 (изменено) Нелли, Уже передала Изменено 12 ноября, 2006 пользователем BiBi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вампиренок Опубликовано 6 декабря, 2006 Поделиться #228 Опубликовано 6 декабря, 2006 Я к вам присоединюсь... в доме живут 2собаки...такс и Метис овчарки с лайкой...Таксу уже 12 лет и он глуховат стал...Зовут его Джим! но это бабушкин пес хоть и живет вместе с нами в одной квартире! А моей красотке тесси в апреле будет 6 лет! Умница, красавица, собака-юла... ей все всегда надо...и еще она ворует всякие сладости! На фотке мы прошлой зимой в ботаническом лесу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юджина Опубликовано 12 декабря, 2006 Поделиться #229 Опубликовано 12 декабря, 2006 А это мое чудо! Знаете эту породу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КВиктория Опубликовано 12 декабря, 2006 Поделиться #230 Опубликовано 12 декабря, 2006 Юджина, брюссельский грифон? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юджина Опубликовано 13 декабря, 2006 Поделиться #231 Опубликовано 13 декабря, 2006 КВиктория, Агак Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Прошечка Опубликовано 13 декабря, 2006 Поделиться #232 Опубликовано 13 декабря, 2006 а вот моя собачка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юджина Опубликовано 14 декабря, 2006 Поделиться #233 Опубликовано 14 декабря, 2006 Прошечка, Кто это мальчик девочка? Сколько ей на фотке еще масенькая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Прошечка Опубликовано 14 декабря, 2006 Поделиться #234 Опубликовано 14 декабря, 2006 это девочка,сейчас ей 1год и 3 месяца Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юджина Опубликовано 15 декабря, 2006 Поделиться #235 Опубликовано 15 декабря, 2006 Прошечка, Я видела только 4 нормальных мопса, которые не жирные и не дистрофики! (один из которых ваша ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Прошечка Опубликовано 15 декабря, 2006 Поделиться #236 Опубликовано 15 декабря, 2006 Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юджина Опубликовано 16 декабря, 2006 Поделиться #237 Опубликовано 16 декабря, 2006 Прошечка, не за что Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NATALI Опубликовано 29 декабря, 2006 Поделиться #238 Опубликовано 29 декабря, 2006 (изменено) BiBi, Вампиренок, Юджина, Прошечка, Посмотрела на ваших очаровашек,какие они все разные и такие все классные,у вас просто замечательные песики!!! Я безумно люблю собак, у меня тоже есть,но он живет у мамы,но я его часто навещаю,и мы любим друг-друга до безумия... Вчера ездила стричь как-раз его, ,и заодно погуляла и пофоткала...Мы правда не чистокровные породистые, Но по паспорту,мы как собака породы"пудель" Ну а так,нас можно назвать метисами.... Потому,что Патькины родилели получились от мамы кокера и папы пуделя.......Здесь мы обросшие,а вот когда Патти,стриженный, он выглядит как настоящий пудель,с редким окрасом... Патти в прыжке,это он так радуется и визжит кошмар как громко.... А здесь Патти постриженный,и совсем другая морда.... Изменено 29 декабря, 2006 пользователем NATALI Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зайка Опубликовано 9 января, 2007 Поделиться #239 Опубликовано 9 января, 2007 А это наши собачки. Лялечка - японский хин, самая старшая собачка, ей 8 лет, у нее было 10 детишек, сейчас она уже пра-прабабушка. Пеппи - йорк, в детстве мечтала вырасти большой и грозной собачкой, но ростом не вышла. Зайка - хохлатая, самая младшая собака, родилась в очень большом питомнике, поэтому с детства привыкла к большой компании и ужасно хитрая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яэль Опубликовано 26 февраля, 2007 Поделиться #240 Опубликовано 26 февраля, 2007 (изменено) А у нас пекинес(летом 5 лет будет) и американский стаффордширский терьер(через месяц год будет) Вот мы какие:и вот какая у нас компашка)))Тигровые млачше нас на 3 и нас 6 месяцев Изменено 26 февраля, 2007 пользователем Яэль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ios Опубликовано 26 февраля, 2007 Поделиться #241 Опубликовано 26 февраля, 2007 (изменено) А что не говори,но лучше таксы зверя нет!!!У меня карлик Вениамин 3 года.Какие глаза,какой ум,просто все с полуслова,мой любимый горячий комочек,вообщем просто Человек,в хорошем смысле этого слова .И с Жако нашел контакт,вообщем слов нет.А всю жизнь были пуделя,но сейчас на другую породу просто не смотрю.Удачи всемЧудо Свершилось! Изменено 26 февраля, 2007 пользователем ios Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яэль Опубликовано 28 февраля, 2007 Поделиться #242 Опубликовано 28 февраля, 2007 для каждого человека своё понимание о том какая порода лучше))Я вот со многими собаками зналась, но стафф для меня самая идеальная порода собак Вот думаю через годик ещё одного, вернее одну завести)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 6 марта, 2007 Поделиться #243 Опубликовано 6 марта, 2007 Ой, ну какие вы смешные ! Ведь лучше боксёров нет на свете собак! А на 2-м месте - метисы-дворняжки! А на самом деле я вынуждена вернуться к этой теме, т.к. вместо 3-х у меня теперь 4 собаки. К известным Фраму, Дельте и Фичке добавился потерянный год назад Алмаз. Сейчас поведаю его историю, кому интересно... Может кому-то станет радостней от неё, а кто-то поверит в то, что на свете случаются чудеса. Однажды, 2 с половиной года назад, холодной осенью мне пришлось идти вдоль проезжей части своего посёлка. Как всегда меня сопровождал соседский Мухтар, умнейший и добрейший пёс. По обыкновению он бежал чуть впереди и обнюхивал дорогу. Спустился в придорожную канаву на другой стороне, и вдруг оттуда раздался жуткий крик. Я даже не поняла сначала, что это или кто это… Мухтара не видно, а кричать не перестают… Перешла дорогу, спустилась в канаву и увидела, что Мухтар обнюхивает маленького , примерно 2-х месячного, щенка. Щенок лежит и кричит, не скулит, не пищит, а именно кричит так, как иногда кричат собаки, когда умирают. Малыш не встал, когда я присела над ним, а крик перешёл в вой (насколько может выть собачий ребёнок) и только бешеный стук тонкого крысиного хвостика в такт поподёрганью дал мне понять, что здесь всё же пока не агония. Я взяла щена и попыталась поставить на лапки, но он всё так же крича и истерично махая хвостом, повалился на бок. Мысль о том, что его могла сбить машина, улетучилась совершенно. Маленькое тельце было истощено настолько сильно, что даже у долго сидящих на Юннатах ( в народе "живодёрка") собак я такого истощения не видела. Щенок относился, по всей видимости, к собакам крупных пород, и к этим 2-м месяцам у него уже имелся запущенный рахит. Передние лапы были настолько искривлены, что опирался он не на подушечки пальцев, а на всю нижнюю часть лапы до пясти. Таким образом, что сближенные запястные суставы у него были как-бы «пятками», а кончики пальцев - «носками». Зрелище было ужасное. Сближенные «иксОм» скакательные суставы на задних лапах дополняли уродливую картину рахита. Истощение…не описать…я без малейшего усилия могла обхватить позвоночник в районе шеи пальцами, и мои пальцы сходились под позвоночником насквозь - я даже не знаю, как это позволяло сделать внутреннее строение организма собаки, но это был факт. У щенка, кроме всего перечисленного, имелся страшный отит. Там не было (как я позже узнала) даже глистов, они, видать, сдохли с голодухи. А встать он не мог по причине того, что уже настолько ослабел от голода, что и силы его покинули совершенно. Он просто лежал и тихо умирал в канаве. А тут Мухтар… и малыш начал кричать… Светло-светло палевый, почти белый, с шерстью азиата и, вероятно, его метис, уродливый, найденный в придорожной канаве…сокровище такое…клад, твою дивизию, и ни одна кличка не подходит…Алмаз…кто-то усмехнётся, кто-то удивится потом… Но Алмаз и точка. Он из ТАКОГО выстоял будучи совсем маленьким… крепкий будет, когда вырастет… Первое время он только спал на своей тряпочке, кушал, и на руках я его выносила во двор, ходить почти совсем не мог... Потом мы очень долго лечили рахит, ездили по врачам, кололи уколы и пили таблетки…соблюдали специальные диеты, для лап делали массажи и всякие упражнения… Алмаз был потрясающе умён. Он терпел абсолютно ВСЕ врачебные манипуляции…Он с этих самых 2-х месяцев делал свои маленькие и большие делишки только на улице. Если ему нужно было выйти, он подходил к двери и стоял, повесив голову. Вырос Алмаз в очень крупного пса, вероятно метиса азиата и колли. С пястей он встал, но лапы остались кривые на всю жизнь. Задние чуть меньше, а передние сильно. Так он и бегал как балерун, смешно вскидывая передние лапы, пятки вместе, носки врозь. Ещё из-за перенесённого рахита и направильно развитых лап Алмаз не всегда мог держать равновесие, мог легко поскользнуться на ровном месте, и зад у него при этом сильно заносило в сторону. Характер у собаки был великолепный для дворового пса. Жёсткость по отношению к чужим, прекрасные сторожевые качества сочетались с абсолютной нежностью к детям и до клоунады щенячьим поведением с хозяевами. Гулять эта собака долго не могла и потому жила только жизнью огороженного двора. Когда открывались ворота, он мог выйти понюхать самое ближайшее деревце и тут же возвращался обратно.Алмазу исполнилось где-то 1,5 года, когда ранней весной его не стало у нас. Под утро случился шквалистый ветер, который открыл калитку. Утром Алмаза во дворе не было. Мы искали его у себя в посёлке и по всем близлежащим деревням. Облазили все кюветы, клеили объявления, заходили на все, какие только возможно, стройки, предупреждали охранников в коттеджных посёлках, была оповещена служба местного такси и водители маршруток. Всё тщетно. Пёс как сквозь землю провалился. Он не мог никуда далеко уйти со своими больными лапами, и мы решили, что его или сбила машина, и мы его просто не нашли, или сбила и увезла с собой. Другого не дано, хотя на Пёсикоте я бывало часто открывала темы с собаками, похожими по описанию…Надежда почти угасла, но иногда казалось, что она всё же ещё живёт…Время шло. Двор опустел, и мы взяли на место Алмаза другую собаку (Фрама). Где-то через пол года одна из соседок при случайной встрече рассказала, что видела, как Алмаза затащили в машину и увезли. Машина была русская, Алмаз точно сбит НЕ был, затаскивали несколько мужиков. Но что это давало нам спустя пол года? Украли…для чего? Больная собака, это ж видно… На шкуру если только…Прошёл год…На прошлой неделе мне позвонил наш ветеринар и сообщил, что видел собаку, очень похожую на Алмаза, в посёлке в примерно 7 км от нас. Дал телефон людей, у дома которых эта собака обитает… Мы приехали туда вечером… Дом у самой проезжей части, даже тротуара нет… Вышел Александр с супругой и стали громко во все стороны звать Дружка… Темно… Снег…Тусклый свет от фонаря…Из подворотни осторожно выходит огромный белый пёс, стоит метрах в 50-ти от нас, смотрит. Александр сообщает, что он очень недоверчив, и к чужим вообще не подойдёт… Я сажусь на корточки и тихо зову: «Алмаз…Алмаз…». Пёс напряжённо поднял голову, и от этого движения у него неуклюже мотнулся чуть в сторону зад. Алмаз. Он вдруг подался вперёд и, чуть хромая, как всегда, по-дурацки вскидывая лапами, засеменил ко мне. Впереди стояли супруги, которые о нём, как могли, заботились… Пёс обтёрся боком об их ноги, а потом уткнулся лобастой башкой мне в колени, закопался в шубе и начал сначала тихо, а потом всё громче и громче, свистеть-скулить, рассказывая, как ему жилось, и, не переставая лизать мне руки. А я всё гладила и гладила свалявшуюся светлую шерсть и совершенно не могла поверить и осознать, что произошло…Позже нам рассказали, что Алмаз сначала появился на частной стройке в их посёлке. Стройка очень быстро отстроилась (1 дом) и свернулась. Алмаз остался. Александр случайно нашёл его лежащим в кустах, истощённого до предела и уже не способного встать. Боясь чужую крупную собаку, он стал носить ему еду прямо туда в кусты. Пёс ожил и начал провожать своего спасителя до ворот. Так и поселился в подворотне у забора Александра. Раз хотел проскочить на территорию двора, но там его очень сильно порвали 3 азиата, что жили у Александра. Больше не пытался. Однажды пропал Дружок. И опять совершенно случайно нашёл его Александр на обочине. Сбила машина. Пёс снова не мог вставать. Тогда уже добрый человек притащил его к своему забору и соорудил в той подворотне навес для больной собаки. Целую неделю Дружок мог только ползать. Люди делали ему уколы, кормили, и он снова встал на лапы. Так и жил. Облаивал прохожих. Вызывали отлов на него, но Александр отстоял своего бродягу и не позволил увезти. Как-то вечером услышав визг тормозов и страшный удар, Александр выскочил на улицу и снова нашёл Дружка сбитым. Легковые машины там ездят спокойно, а вот грузовики носятся, не боясь ничего и не соблюдая никаких правил. На этот раз Дружок не вставал вообще и даже не ползал. 3 дня он скулил не замолкая, а потом затих…ещё неделю просто лежал под своим навесиком. …А потом снова попытался встать…Хромая и заваливаясь, пёс стал жить прежней жизнью… Поправился совершенно и опять начал охранять своё место обитания от прохожих. В воздухе повисло обещание насчёт отлова… На этот раз было обещано ликвидировать безхозное животное , когда хозяев не будет дома… Но тут наш ветеринар зачем-то поехал к этому дому, в этот посёлок, и увидел Алмаза, вернее Алмаз его узрел и решил облаять...Сейчас Алмаз дома, слава Богу. Уже даже и не дворовый, а домашний. Он помнит совершенно всё и всех своих. Он такой же инфантильный щенок при хозяевах и такой же умный и серьёзный, если нужно выполнить какую команду или посторожить двор. Алмаз выражает свою любовь любыми способами…он счастлив безмерно… Иногда люди скептически относятся к тому, когда животным приписывают человеческие эмоции и чувства. Но здесь ни один скептик не сможет описать другими словами то, что видно по выражению морды этой собаки. Полное психическое блаженство, умиротворение, благодарность, довольство, самая нежная любовь к хозяйке. Крепкий пёс, удивительный. Столько пережить…Настоящий Алмаз… До сих пор не могу поверить в то, что случилось. Удивляешься, когда редко, но бывают случаи нахождения собак хозяевами через год. Только обычно речь идёт об условно здоровых собаках. А здесь собака совершенно физически не полноценная. Вот как бывает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Margueritte Опубликовано 6 марта, 2007 Поделиться #244 Опубликовано 6 марта, 2007 И невдомёк всем, что только без грифона - не жизнь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 6 марта, 2007 Поделиться #245 Опубликовано 6 марта, 2007 Уважаемый, подскажите... Это вообще - нормальные цены на прививки? Мне тут троих прививать через пару недель, врач мухлевать и вакцину продавать отказался, вместе с вызовом врача мне это мероприятие вылетает в 3100 рэ Эконимить на Нобиваке? Не по-нашему это как-то - отечественную алхимию в животных закачивать. Штампы в пачпортах нам нужны, вообще-то Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
девилан Опубликовано 6 марта, 2007 Поделиться #246 Опубликовано 6 марта, 2007 А Вы обратитесь в простую государственную ветлечебницу. Там это стоит 300-400р и штамп в паспорте будет. А без штампа можно и самим купить вакцину и сделать прививку, это тоже примерно такая же сумма выйдет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оюми Опубликовано 6 марта, 2007 Поделиться #247 Опубликовано 6 марта, 2007 Marina-p удачи Вам с Алмазом ,действительно чудесная собака.Чтото из разряда рассказов Джека лондона или Сетона Томпсона "животные герои".В моей практике был уникальный случай с годовалой западно сибирской лайкой наших знакомых.Собака потерялась в районе матвеевского(Москва) и сама пришла домой в ясенево было это в 1993 году понятно машин было меньше но всеже хозяин долго не мог поверить что это его собака но она то его узнала и пришла к подезду.Проподала гдето дня 3-4.Вообще я умнее этой псины (звали ее Ода )не встречала собак(не сщитая моего гриффона ). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нелли Опубликовано 7 марта, 2007 Поделиться #248 Опубликовано 7 марта, 2007 Marina-P, Вот это история...Читаешь-слёзы текут.Удачи вам и вашим питомцам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 8 марта, 2007 Поделиться #249 Опубликовано 8 марта, 2007 Спасибо за сердечные отклики! Поймала себя на мысли, что начала воспринимать Алмаза с какой-то долей мистицизма ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ципи Опубликовано 8 марта, 2007 Поделиться #250 Опубликовано 8 марта, 2007 Marina-P, я женщина не сентиментальная, но Ваша история выдавила из меня скупую женскую слезу...Моя дочь как-то сказала, пытаясь объяснить, почему к нашему дому всегда прибиваются всякие потеряшки: "Наверное, нас Бог любит"... - так вот это же я бы и о Вас сказала. Берегите своего Алмаза, и Бог от Вас не отвернётся... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 9 марта, 2007 Поделиться #251 Опубликовано 9 марта, 2007 Будем стараться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natacha Опубликовано 11 марта, 2007 Поделиться #252 Опубликовано 11 марта, 2007 Мартину 13 лет исполняется сегодня. По случаю праздника - наше фото. Необыкновенных историй ( тьфу, тьфу, тьфу) с ним не случалось, но мы все его очень любим. Мартыша, с днем рождения! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аллочка Опубликовано 28 марта, 2007 Поделиться #253 Опубликовано 28 марта, 2007 У меня живут 3 белых той пуделя,девочка Эвридика-11 лет,мальчик Ландыш -10 лет и его внук Властелин - 3 года. Очень дружная семейка А за попугаем у них правда охота - хотят слямзить. на фото младший- Властелин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Одалиска Опубликовано 28 марта, 2007 Поделиться #254 Опубликовано 28 марта, 2007 Надо же какая здесь тусовка...А я и не знала, думала, что только птички. Ушла читать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bagirik Опубликовано 28 марта, 2007 Поделиться #255 Опубликовано 28 марта, 2007 У меня живут 3 белых той пуделя,девочка Эвридика-11 лет,мальчик Ландыш -10 лет и его внук Властелин - 3 года. Очень дружная семейка А за попугаем у них правда охота - хотят слямзить. на фото младший- Властелин227960[/snapback] Такой пушистик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NATALI Опубликовано 28 марта, 2007 Поделиться #256 Опубликовано 28 марта, 2007 Каждая собака хороша по своему, я вот например не могу сказать,что кто-то лучше,кто-то хуже, Люблю всех,в каждой есть своя оссобенность,или как говорят"изюминка"... Аллочка, Обожаю пуделей-Только ухоженных !!!!..... У вас красота-необыкновенная!! !! Правда по цвету,мне нравяться только черные или белые....А какого цвета его глазки ??? (Чёрные?)По фото,не очень понятно.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 29 марта, 2007 Поделиться #257 Опубликовано 29 марта, 2007 Marina-P, потрясающе... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 29 марта, 2007 Поделиться #258 Опубликовано 29 марта, 2007 Marina-P, потрясающе...228224[/snapback] Спасибо... Алмазик - умница... С Фрамом (была наша главная проблема) - партнёрская кобелиная дружба... Как смогу... обязательно покажу моё рахитичное ЧУДО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bagirik Опубликовано 29 марта, 2007 Поделиться #259 Опубликовано 29 марта, 2007 Спасибо... Алмазик - умница... С Фрамом (была наша главная проблема) - партнёрская кобелиная дружба... Как смогу... обязательно покажу моё рахитичное ЧУДО 228281[/snapback] С нетерпением ждем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аллочка Опубликовано 18 апреля, 2007 Поделиться #260 Опубликовано 18 апреля, 2007 Всем привет . У меня живут 3 собаки все белые пуделя: карликовая девочка и 2 мальчика той пуделя,девочка у нас дама в возрасте ей 11 лет,мальчишки :у меня дед с внуком ,деду 10 лет,а внуку 3 года.Все трое выставочные,все из себя чемпионы. (Извине за не скромность ,но жуть как хочется похвастаться) Добавлено Bagirik, Спасибо Добавлено NATALI, Спасибо за комплимент ,глаза унас черные. Добавлено По этой теме столько страниц ,что я не сразу увидела что я здесь уже писала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вампиренок Опубликовано 20 апреля, 2007 Поделиться #261 Опубликовано 20 апреля, 2007 А у нас сегодня день рождения...нам 6 лет)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нелли Опубликовано 20 апреля, 2007 Поделиться #262 Опубликовано 20 апреля, 2007 Вампиренок, С днём рождения!!!Будте здоровы и счастливы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 24 апреля, 2007 Поделиться #263 Опубликовано 24 апреля, 2007 Ой, ну какие вы смешные ! Ведь лучше боксёров нет на свете собак! А на 2-м месте - метисы-дворняжки! А на самом деле я вынуждена вернуться к этой теме, т.к. вместо 3-х у меня теперь 4 собаки. К известным Фраму, Дельте и Фичке добавился потерянный год назад Алмаз. Сейчас поведаю его историю, кому интересно... Может кому-то станет радостней от неё, а кто-то поверит в то, что на свете случаются чудеса. Однажды, 2 с половиной года назад, холодной осенью мне пришлось идти вдоль проезжей части своего посёлка. Как всегда меня сопровождал соседский Мухтар, умнейший и добрейший пёс. По обыкновению он бежал чуть впереди и обнюхивал дорогу. Спустился в придорожную канаву на другой стороне, и вдруг оттуда раздался жуткий крик. Я даже не поняла сначала, что это или кто это… Мухтара не видно, а кричать не перестают… Перешла дорогу, спустилась в канаву и увидела, что Мухтар обнюхивает маленького , примерно 2-х месячного, щенка. Щенок лежит и кричит, не скулит, не пищит, а именно кричит так, как иногда кричат собаки, когда умирают. Малыш не встал, когда я присела над ним, а крик перешёл в вой (насколько может выть собачий ребёнок) и только бешеный стук тонкого крысиного хвостика в такт поподёрганью дал мне понять, что здесь всё же пока не агония. Я взяла щена и попыталась поставить на лапки, но он всё так же крича и истерично махая хвостом, повалился на бок. Мысль о том, что его могла сбить машина, улетучилась совершенно. Маленькое тельце было истощено настолько сильно, что даже у долго сидящих на Юннатах ( в народе "живодёрка") собак я такого истощения не видела. Щенок относился, по всей видимости, к собакам крупных пород, и к этим 2-м месяцам у него уже имелся запущенный рахит. Передние лапы были настолько искривлены, что опирался он не на подушечки пальцев, а на всю нижнюю часть лапы до пясти. Таким образом, что сближенные запястные суставы у него были как-бы «пятками», а кончики пальцев - «носками». Зрелище было ужасное. Сближенные «иксОм» скакательные суставы на задних лапах дополняли уродливую картину рахита. Истощение…не описать…я без малейшего усилия могла обхватить позвоночник в районе шеи пальцами, и мои пальцы сходились под позвоночником насквозь - я даже не знаю, как это позволяло сделать внутреннее строение организма собаки, но это был факт. У щенка, кроме всего перечисленного, имелся страшный отит. Там не было (как я позже узнала) даже глистов, они, видать, сдохли с голодухи. А встать он не мог по причине того, что уже настолько ослабел от голода, что и силы его покинули совершенно. Он просто лежал и тихо умирал в канаве. А тут Мухтар… и малыш начал кричать… Светло-светло палевый, почти белый, с шерстью азиата и, вероятно, его метис, уродливый, найденный в придорожной канаве…сокровище такое…клад, твою дивизию, и ни одна кличка не подходит…Алмаз…кто-то усмехнётся, кто-то удивится потом… Но Алмаз и точка. Он из ТАКОГО выстоял будучи совсем маленьким… крепкий будет, когда вырастет… Первое время он только спал на своей тряпочке, кушал, и на руках я его выносила во двор, ходить почти совсем не мог... Потом мы очень долго лечили рахит, ездили по врачам, кололи уколы и пили таблетки…соблюдали специальные диеты, для лап делали массажи и всякие упражнения… Алмаз был потрясающе умён. Он терпел абсолютно ВСЕ врачебные манипуляции…Он с этих самых 2-х месяцев делал свои маленькие и большие делишки только на улице. Если ему нужно было выйти, он подходил к двери и стоял, повесив голову. Вырос Алмаз в очень крупного пса, вероятно метиса азиата и колли. С пястей он встал, но лапы остались кривые на всю жизнь. Задние чуть меньше, а передние сильно. Так он и бегал как балерун, смешно вскидывая передние лапы, пятки вместе, носки врозь. Ещё из-за перенесённого рахита и направильно развитых лап Алмаз не всегда мог держать равновесие, мог легко поскользнуться на ровном месте, и зад у него при этом сильно заносило в сторону. Характер у собаки был великолепный для дворового пса. Жёсткость по отношению к чужим, прекрасные сторожевые качества сочетались с абсолютной нежностью к детям и до клоунады щенячьим поведением с хозяевами. Гулять эта собака долго не могла и потому жила только жизнью огороженного двора. Когда открывались ворота, он мог выйти понюхать самое ближайшее деревце и тут же возвращался обратно.Алмазу исполнилось где-то 1,5 года, когда ранней весной его не стало у нас. Под утро случился шквалистый ветер, который открыл калитку. Утром Алмаза во дворе не было. Мы искали его у себя в посёлке и по всем близлежащим деревням. Облазили все кюветы, клеили объявления, заходили на все, какие только возможно, стройки, предупреждали охранников в коттеджных посёлках, была оповещена служба местного такси и водители маршруток. Всё тщетно. Пёс как сквозь землю провалился. Он не мог никуда далеко уйти со своими больными лапами, и мы решили, что его или сбила машина, и мы его просто не нашли, или сбила и увезла с собой. Другого не дано, хотя на Пёсикоте я бывало часто открывала темы с собаками, похожими по описанию…Надежда почти угасла, но иногда казалось, что она всё же ещё живёт…Время шло. Двор опустел, и мы взяли на место Алмаза другую собаку (Фрама). Где-то через пол года одна из соседок при случайной встрече рассказала, что видела, как Алмаза затащили в машину и увезли. Машина была русская, Алмаз точно сбит НЕ был, затаскивали несколько мужиков. Но что это давало нам спустя пол года? Украли…для чего? Больная собака, это ж видно… На шкуру если только…Прошёл год…На прошлой неделе мне позвонил наш ветеринар и сообщил, что видел собаку, очень похожую на Алмаза, в посёлке в примерно 7 км от нас. Дал телефон людей, у дома которых эта собака обитает… Мы приехали туда вечером… Дом у самой проезжей части, даже тротуара нет… Вышел Александр с супругой и стали громко во все стороны звать Дружка… Темно… Снег…Тусклый свет от фонаря…Из подворотни осторожно выходит огромный белый пёс, стоит метрах в 50-ти от нас, смотрит. Александр сообщает, что он очень недоверчив, и к чужим вообще не подойдёт… Я сажусь на корточки и тихо зову: «Алмаз…Алмаз…». Пёс напряжённо поднял голову, и от этого движения у него неуклюже мотнулся чуть в сторону зад. Алмаз. Он вдруг подался вперёд и, чуть хромая, как всегда, по-дурацки вскидывая лапами, засеменил ко мне. Впереди стояли супруги, которые о нём, как могли, заботились… Пёс обтёрся боком об их ноги, а потом уткнулся лобастой башкой мне в колени, закопался в шубе и начал сначала тихо, а потом всё громче и громче, свистеть-скулить, рассказывая, как ему жилось, и, не переставая лизать мне руки. А я всё гладила и гладила свалявшуюся светлую шерсть и совершенно не могла поверить и осознать, что произошло…Позже нам рассказали, что Алмаз сначала появился на частной стройке в их посёлке. Стройка очень быстро отстроилась (1 дом) и свернулась. Алмаз остался. Александр случайно нашёл его лежащим в кустах, истощённого до предела и уже не способного встать. Боясь чужую крупную собаку, он стал носить ему еду прямо туда в кусты. Пёс ожил и начал провожать своего спасителя до ворот. Так и поселился в подворотне у забора Александра. Раз хотел проскочить на территорию двора, но там его очень сильно порвали 3 азиата, что жили у Александра. Больше не пытался. Однажды пропал Дружок. И опять совершенно случайно нашёл его Александр на обочине. Сбила машина. Пёс снова не мог вставать. Тогда уже добрый человек притащил его к своему забору и соорудил в той подворотне навес для больной собаки. Целую неделю Дружок мог только ползать. Люди делали ему уколы, кормили, и он снова встал на лапы. Так и жил. Облаивал прохожих. Вызывали отлов на него, но Александр отстоял своего бродягу и не позволил увезти. Как-то вечером услышав визг тормозов и страшный удар, Александр выскочил на улицу и снова нашёл Дружка сбитым. Легковые машины там ездят спокойно, а вот грузовики носятся, не боясь ничего и не соблюдая никаких правил. На этот раз Дружок не вставал вообще и даже не ползал. 3 дня он скулил не замолкая, а потом затих…ещё неделю просто лежал под своим навесиком. …А потом снова попытался встать…Хромая и заваливаясь, пёс стал жить прежней жизнью… Поправился совершенно и опять начал охранять своё место обитания от прохожих. В воздухе повисло обещание насчёт отлова… На этот раз было обещано ликвидировать безхозное животное , когда хозяев не будет дома… Но тут наш ветеринар зачем-то поехал к этому дому, в этот посёлок, и увидел Алмаза, вернее Алмаз его узрел и решил облаять...Сейчас Алмаз дома, слава Богу. Уже даже и не дворовый, а домашний. Он помнит совершенно всё и всех своих. Он такой же инфантильный щенок при хозяевах и такой же умный и серьёзный, если нужно выполнить какую команду или посторожить двор. Алмаз выражает свою любовь любыми способами…он счастлив безмерно… Иногда люди скептически относятся к тому, когда животным приписывают человеческие эмоции и чувства. Но здесь ни один скептик не сможет описать другими словами то, что видно по выражению морды этой собаки. Полное психическое блаженство, умиротворение, благодарность, довольство, самая нежная любовь к хозяйке. Крепкий пёс, удивительный. Столько пережить…Настоящий Алмаз… До сих пор не могу поверить в то, что случилось. Удивляешься, когда редко, но бывают случаи нахождения собак хозяевами через год. Только обычно речь идёт об условно здоровых собаках. А здесь собака совершенно физически не полноценная. Вот как бывает... 221279[/snapback] Алмаз... На этих фото можно увидеть и умные золотые глаза, и больные передние лапы, и теперь уже лучшего друга - Фрама... все фотографии сделаны во дворе нашего дома... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bagirik Опубликовано 24 апреля, 2007 Поделиться #264 Опубликовано 24 апреля, 2007 Marina-P Алмаз просто красавец Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 29 апреля, 2007 Поделиться #265 Опубликовано 29 апреля, 2007 Шпасиба Когда я помещала фотки всех своих - там совсем почти не было моей любимицы Дельты... Теперь уже и Алмаза все видели...И вот наконец моя Тусёна Это она прицелилась и готова к нападению на Фрама и Алмаза вместе взятых... Любит она их обоих за хвосты таскать в прямом смысле слова... от зависти наверное Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яэль Опубликовано 30 апреля, 2007 Поделиться #266 Опубликовано 30 апреля, 2007 Моему сладкому мальчику один годик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lanaland Опубликовано 8 мая, 2007 Поделиться #267 Опубликовано 8 мая, 2007 Marina-P, впечатлил Ваш рассказ про Алмаза Яэль , такой шладкий лапка... Вообще нужно признаться, что я завидую людям у кого есть собаки. Сама я много лет хочу собаку, но не позволяли средства и площадь. Т..т...т.... сейчас все у нас хорошо, возможность есть и наконец то будет у меня собака :applause: :applause: :applause: жду своего щеночка в конце лета - в начале осени Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 8 мая, 2007 Поделиться #268 Опубликовано 8 мая, 2007 Marina-P, удивительная собака, Алмаз... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ярославна Опубликовано 30 мая, 2007 Поделиться #269 Опубликовано 30 мая, 2007 а это мы - чау Саня и дворянин Джек Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lanaland Опубликовано 30 мая, 2007 Поделиться #270 Опубликовано 30 мая, 2007 Зеленая она очень салютов боится и поэтому лезет всю ночь в буквальном смысле на голову Даааа, нам радость, а им стресс от этих салютов и петард....., а фотка получилась прикольной Lanaland, ооо, да всех терьеров, наверное, в большей или меньшей степени можно назвать электровениками но джек расселов - уж точно такие шуустрые, всегда надо чем-то занимать, энергия через край Энергии много эт точно! Когда впервые увидела Рассела (я тогда не знала такую породу), я была поражена ...., он играл с мячом, который больше его и собачка так ловко им управляла, что я подумала она циркачка какая то, не меньше а так больше совместных фотографий и нет, наверное, есть где она одна, но это тогда в "сябак" постить надо керн терьеров - не видела, не слышала Вот как они выглядят, похожи на Вестиков, только окрас у них очень разнообразный от светло бежевого до черного Добавлено Ярославна Симпатяшки ваши собачки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти