Fenderd Опубликовано 20 февраля, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 20 февраля, 2011 (изменено) Здравствуйте всем. Нашёл голубя, а точнее вырвал его из лап кота и клюющей его вороны!Пытался убежать, но падал головой вперед барахтал крыльями и не летел. Отвёз в ветеринарку - сказали переломов ВРОДЕ БЫ нет. Открытых ран тоже нет. Рентгена у нас в клиниках нет к сожалению...Поведение голубя в первый день: пытается идти, наступает на висячее правое крыло, спотыкается, падает, переворачивается. Второй день: вроде бы пуовереннее стал ходить, но при этом крыло так и висит, начал пытаться выходить из коробки (естественно не получается, только голову вывешивает за борт). А к концу дня опустил два крыла, опираясь на них сидит и задирает хвост, а голову вниз орускает.....((( Стал потряхивать головой (быстро и с маленькой амплитудой). Кормил пшенкой и чищенными семечками, кусочек вишни. Вода постоянно стоит, но пить стал только во второй половине второго дня (кстати после этого тряска головой стала появятся чаще). Потом прочитал, что пшенкой нельзя. Сейчас насыпана гречка, белый хлеб, чищ. семечки и вода. ЧТО ДЕЛАТЬ!?!?! Помогите пожалуйста! Сегодня стало ещё хуже Вообще не ходит, переворачивается. Я ему подложил валик из тряпки под грудь, чтобы не падал, так он и сидит, ходит под себя, много и часто (от 1 раза в 40 минут до 1 раза в 15-20 минут). По зернам не попадает практически... 7 раз клюнет - 1 раз попадет.Фото птицы, помета сделаю и выложу. Видео тоже. Изменено 20 февраля, 2011 пользователем Fenderd Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Барсса Опубликовано 20 февраля, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 20 февраля, 2011 Покормите пока что насильно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fenderd Опубликовано 20 февраля, 2011 Автор Поделиться #3 Опубликовано 20 февраля, 2011 (изменено) Ещё одна Изменено 20 февраля, 2011 пользователем Fenderd Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 20 февраля, 2011 Поделиться #4 Опубликовано 20 февраля, 2011 Ещё одна Да,по описанию- чистый Нью-Касл.Начните иммунофан или фоспренил-1 каплю фоспренила развести на 5 капель воды и давать по 4 капли этого раствора суточно в клюв в течение 20 дней. ищите препарат ЛОЗЕВАЛЬ (российский, мож есть импортный аналог-не знаю).Для лечения закапывают в ротовую полость 2-4 капли этого препарата 1-2 раза в сутки, в течение 10 дней.Это надо делать СРОЧНО. Так же Амоксиклав (аугментин, флемоклав) таблетки "250+125 мг", разводим целую в 5 мл воды, даем в клюв по даем по 2 капли два раза в день (это против инфекций ЖКТ).И дайте птице (лучше - уже после отбора пробы помета на анализ!) в клюв гентамицин ампульный в таком разведении:Отберите из ампулы 0,1 мл препарата, добавьте 0,3 мл воды (удобно в шприце смешивать) и в клюв по 1 капле два раза в день, пока 3-4 дня. Обязательно помет на анлиз по глистам,кокцидиям (простейшие) и желательно бак.посев с чувствительностью.Дикарь все-таки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстас Опубликовано 20 февраля, 2011 Поделиться #5 Опубликовано 20 февраля, 2011 Fenderd, уберите пшено и давайте перловку, пшеницу, чечевицу, гречку, рис. Можно пока только перловку. Если не съедает по 3 ст. ложки в сутки, кормите принудительно в клюв.http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...mp;#entry967403http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=9879Посмотрите, как сильно выпирает киль (грудная продольная кость)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fenderd Опубликовано 20 февраля, 2011 Автор Поделиться #6 Опубликовано 20 февраля, 2011 (изменено) Спасибо большое ребята! Пошел искать..Я хренею.... Позвонил ветеринару, говорит. если это Нью-Касл, усыпляйте его и не мучайтесь, вы его не вылечите.... Что делать не знаю..... Изменено 20 февраля, 2011 пользователем Fenderd Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 20 февраля, 2011 Поделиться #7 Опубликовано 20 февраля, 2011 Спасибо большое ребята! Пошел искать..Я хренею.... Позвонил ветеринару, говорит. если это Нью-Касл, усыпляйте его и не мучайтесь, вы его не вылечите.... Что делать не знаю..... Вылечите,если окромя вертячки не сильно много "гостей".Вон Чеширский,голубиный гуру, вытягивал вертячных сизарей.И не раз. В свое время,когда моему попику неразлучка откусила клюв , мне тожде сказали- не заморачивайтесь,умерщвляйте, а потом нового купите. А мы выжили,выросли,выкормили 16 деток и сейчас опять будем новых кормить! К тому же,скажу вам откровенно- вам скажут "усыпим",а в действительности ему просто скрутят головку.Как только вы согласитесь на его смерть и выйдите за дверь. Я в Москве только троих врачей знаю,которые действительно могут усыпить маленькую и не ценную птицу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allro Опубликовано 20 февраля, 2011 Поделиться #8 Опубликовано 20 февраля, 2011 (изменено) Схема лечения вертячки, составленная Чеширским: Фоспренил (ветеринарный препарат) по 0,1 – 0,3 мл 1 раз в день, двадцать дней. или Имунофан (ветеринарный), в дозировке 0,1 мл один раз в день, также возможно либо колоть, либо спаивать. Давать через день, всего 5 раз.Пирацетам (Ноотропил) (человеческий) по 1\4 капсулы один раз в день. или пирацетам в ампулах по 0,3-0,4 мл.Взято отсюда: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=37456 Дозировка амоксиклава для голубя: в таком же разведение, как написала Zosia, только по 0,5 мл два раза в день . Изменено 20 февраля, 2011 пользователем Allro Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fenderd Опубликовано 21 февраля, 2011 Автор Поделиться #9 Опубликовано 21 февраля, 2011 В общем нашел я другую ветеринарку и врача который имеет опыт лечения птиц. Вот что он нам прописал:Иммунофан 0,3 мл в киль 3-5 дн; Фоспринил 0,3 мл в киль 5-10 дн; Энроксил 0,05 мл в киль 5 дн; Веном 1.1 2 щипотки с водой в день; Пирацетам 1/8 таб в небольшом кол-ве воды по 1 капле 2 раза в день 10-14 дн;Глицин 1/4 таб. с водой по 1 капле 2 раза в день.Вчера укололи все уколы, дали все таблетки и Ветом наливаем в воду.Что скажете? Кормлю перловкой, пшеницей и чечевицей - всё в сухом виде. Может надо как то распаривать? А то хорошо дается только пшеница остальное выплевывает или раз через пять глотает...Состояние хоть стабилизировалось, а то прогрессирующе ухудшение наблюдалось. Циплушек в основном спит сидя или лёжа (как это назвать правильно не знаю), иногда привстаёт на крыльях хвостом вверх, а головой вниз или пытается идти и переворачивается, обычно после того, как в туалет сходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстас Опубликовано 21 февраля, 2011 Поделиться #10 Опубликовано 21 февраля, 2011 Fenderd, Вам же ясно написали схему лечения. Зачем тогда спрашиваете, если не пользуетесь советами форумчан? Иммунофан дается меньшими дозировками и через день. Далее, его ни в коем случае нельзя использовать с фоспренилом! Ветом 1.1- на кончике ножа, растворить в небольшом кол-ве воды. Пирацетам 1/4 таб в день, до исчезновения нервных расстройств. Насчет глицина не скажу. При применении пирацетама, думаю, его нет смысла давать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 21 февраля, 2011 Поделиться #11 Опубликовано 21 февраля, 2011 Насчет глицина не скажу. При применении пирацетама, думаю, его нет смысла давать Юстас,он как носитель для ноотропиков- отличный. Проверено уже многократно.Плюс явления энцефалопатии умягчает/снимает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fenderd Опубликовано 21 февраля, 2011 Автор Поделиться #12 Опубликовано 21 февраля, 2011 (изменено) Fenderd, Вам же ясно написали схему лечения. Зачем тогда спрашиваете, если не пользуетесь советами форумчан? Ну я попытался найти препараты, которые вы написали, но нашел только то, что нашел Мне посоветовали этого врача... Я рад что хоть кто-то взялся посмотреть и занялся лечением. Поймите меня правильно. Или вы мне все таки предлагаете лечить по вашей схеме, а что же мне говорить врачу тогда?? Хорошо буду делать по вашей схеме, но что тогда лучше имунофан или фоспренил?А что можете сказать о энроксиле?Кстати вот нашел выдержки из препаратов:ФоспренилСостав и форма выпуска. Препарат Фоспренил является продуктом фосфорилирования полипренолов хвои. Основной компонент — динатриевая соль фосфата полипренолов. Противопоказания. Повышенная чувствительность к препарату. Не следует применять фоспренил в сочетании со стероидными противовоспалительными средствами (глюкокортикоидными гормонами — гидрокортизон, дексазон и др.).Имунофан - олигопептидный иммуномодулятор. Имунофан оказывает иммуностимулирующее, детоксикационное, гепатопротективное действие; инактивирует свободнорадикальные и перекисные соединения. Действие Имунофана основано на нормализации работы иммунной и окислительно-антиокислительной систем организма.Почему их вместе нельзя? Изменено 21 февраля, 2011 пользователем Fenderd Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстас Опубликовано 21 февраля, 2011 Поделиться #13 Опубликовано 21 февраля, 2011 что тогда лучше имунофан или фоспренил?1059571[/snapback] Говорят, иммунофан. Хотя, по мне один черт. С ним, правда, легче. И курс короче, и колоть (спаивать) реже. А что можете сказать о энроксиле?1059571[/snapback] При сальме (если он- причина заболевания) не будет лишним, думаю. Почему их вместе нельзя?1059571[/snapback] 6.2. Дополнительного применения иммуномодулирующих препаратов не требуется.взято отсюда http://www.kitty.ru/Farmacy/Fosprenil2.htm Юстас,он как носитель для ноотропиков- отличный. 1059566[/snapback] Zosia, я прочитал про это. Но не знал, применяют ли его в птичьей медицине. Буду знать, спасибо. А какую дозировку для голубя нужно, при условии, что будет пирацетам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rapsodia Опубликовано 21 февраля, 2011 Поделиться #14 Опубликовано 21 февраля, 2011 Фоспринил 0,3 мл в киль 5-10 дн; как в киль??? не в киль, а в мягкую грудку рядом с килем! Не волнуйтесь, я вертячника тоже на ноги ставила. Вылечился без последствий. Немного терпения, усилий и будет все норм с гулем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fenderd Опубликовано 21 февраля, 2011 Автор Поделиться #15 Опубликовано 21 февраля, 2011 ! как в киль??? не в киль, а в мягкую грудку рядом с килем! Да да в грудку просто так написали в рецепте... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 21 февраля, 2011 Поделиться #16 Опубликовано 21 февраля, 2011 Zosia, я прочитал про это. Но не знал, применяют ли его в птичьей медицине. Буду знать, спасибо. А какую дозировку для голубя нужно, при условии, что будет пирацетам? Юстас,я выпаивала чехов массой 50-60 граммов в клюв- 4 таблетки на 50 мл, и оттуда суточно 0,02 мл.Остаток,разводя в 4 раза- в поилку.Но попики меньше пьют,чем гульки.Для питья обильного- 1 таблетка на 50 мл уже достаточно.Г хорошо работает при ЧМ травмах,при тепловых ударах,при нейроинфекциях и отравлениях- например алкоголем (или любых с нейротоксическим эффектом).А еще у собак хорош как доп.поддержка при нервной форме чумы плотоядных.Еще в смеси с корректорами поведения (фоспасим)- ну просто оч хорош,меньше препарата уходит. И у старых животных вместе с гериатриками хорошо идет, при эпилептических птипадках,нервных тиках... там считаю 1/40 от дозы грудничка на массу 100 грамм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fenderd Опубликовано 22 февраля, 2011 Автор Поделиться #17 Опубликовано 22 февраля, 2011 Подскажите пожалуйста, сколько можно зерна скармливать за один раз? 1,5 ст. ложки это много или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fenderd Опубликовано 22 февраля, 2011 Автор Поделиться #18 Опубликовано 22 февраля, 2011 И ещё можно (нужно) ли давать молоко? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rapsodia Опубликовано 22 февраля, 2011 Поделиться #19 Опубликовано 22 февраля, 2011 Fenderd, молоко категорически нельзя!так же как и хлеб. Как вы его зерном кормите? Голову придерживаете?Мой сам определял сколько ему кушать. Прощупывайте зоб, он должен быть наполнен.Зоб знаете где...? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fenderd Опубликовано 22 февраля, 2011 Автор Поделиться #20 Опубликовано 22 февраля, 2011 Fenderd, молоко категорически нельзя!так же как и хлеб. Как вы его зерном кормите? Голову придерживаете?Мой сам определял сколько ему кушать. Прощупывайте зоб, он должен быть наполнен.Зоб знаете где...? Зоб знаю где примерно, а как определить наполнен или не наполнен я не знаю... Поэтому объясните пожалуйста или ссылку дайте где можно посмотреть. Голову держу и клюв открываю одной рукой, а по одному зернышку даю другой рукой. Стал беспокоиться, потому как киль стал выпирать (прощупываться), в общем похудел.А косвенно определяю так, подношу зерно - если пытается клевать, то даю еще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rapsodia Опубликовано 22 февраля, 2011 Поделиться #21 Опубликовано 22 февраля, 2011 (изменено) Я кормила как тут на картинке: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=37456Голову держала двумя руками и направляла в кормушку. Про принудительное кормление: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=34206 Зоб тут: Когда он наполнен, вы трогаете это место над грудкой - оно будет набито как шарик и рельефное от выступающих зернышек. Как часто вы его кормите? Изменено 22 февраля, 2011 пользователем Rapsodia Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fenderd Опубликовано 22 февраля, 2011 Автор Поделиться #22 Опубликовано 22 февраля, 2011 (изменено) Он у меня сам не ест, а только пытается, но не попадает, а вот пьет сам. До сегодняшнего дня в течение дня подкармливал по немного. А сегодня решил кормить много с утра и вечером ну и в течении дня чуть-чуть если захочет...Что-то я начинаю сомневаться, что это вертячка. Вот описание: помет - темно-зеленые фекалии в огромной луже воды. Поза лежачая, ходить не может, голова еле еле держится, трясется, кивает ей в разные стороны и когда он ее расслабляет чтобы поспать она то назад откидывается иногда вперед и набок, но на месте он точно не кружится. Иногда, когда улучшения проскакивают он встает на крыльях и хвост задирает вверх, а голову вниз, но это не надолго.А энроксил тогда можно колоть? А то в противопоказаниях сказано: "запрещено введение Энроксила 5% раствора для инъекций беременным животным, а также животным с болезнями печени и почек. Не рекомендуется одновременное назначение Энроксила и тетрациклинов, макролидов и левомицетина."Ну вот я нащупал канал (трубку), которая идет выше киля после впадины и почти до головы. Это и есть зоб? А как он должен прощупываться когда он пуст? Он должен сдавливаться или не должно ощущаться комочков? Сейчас он прощупывается как трубка с небольшим количеством пупырышков. И как нужно щупать, под пером или поверх пера? Изменено 22 февраля, 2011 пользователем Fenderd Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 22 февраля, 2011 Поделиться #23 Опубликовано 22 февраля, 2011 Он у меня сам не ест, а только пытается, но не попадает, а вот пьет сам. До сегодняшнего дня в течение дня подкармливал по немного. А сегодня решил кормить много с утра и вечером ну и в течении дня чуть-чуть если захочет...Что-то я начинаю сомневаться, что это вертячка. Вот описание: помет - темно-зеленые фекалии в огромной луже воды. Поза лежачая, ходить не может, голова еле еле держится, трясется, кивает ей в разные стороны и когда он ее расслабляет чтобы поспать она то назад откидывается иногда вперед и набок, но на месте он точно не кружится. Иногда, когда улучшения проскакивают он встает на крыльях и хвост задирает вверх, а голову вниз, но это не надолго.А энроксил тогда можно колоть? А то в противопоказаниях сказано: "запрещено введение Энроксила 5% раствора для инъекций беременным животным, а также животным с болезнями печени и почек. Не рекомендуется одновременное назначение Энроксила и тетрациклинов, макролидов и левомицетина." Ну так не давайте ОДНОВРЕМЕННО.Разносите на 2-3 часа по времени приема. И у вас все-таки вертячка.Просто разные стадии бывают.То,что пока не попадает по еде- это временно.Потом получшает,после нескольких дней лечения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rapsodia Опубликовано 22 февраля, 2011 Поделиться #24 Опубликовано 22 февраля, 2011 У меня гуль совсем не попадал. Надо хорошенько фиксировать голову между указательным и большим пальцем и придерживать, направляя клюв в еду.Блин на словах не объяснишь Показывать над... Надеюсь вы понимаете.Вы работаете?Я когда работала кормила так - утром как встаю, потом перед уходом на работу, вечером в три захода - как приду с работы, через час-полтора и перед сном.Если есть возможность кормить в течении дня - кормите до наполнения зоба каждые несколько часов. Нельзя чтобы птица так быстро худела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fenderd Опубликовано 22 февраля, 2011 Автор Поделиться #25 Опубликовано 22 февраля, 2011 (изменено) Ну так не давайте ОДНОВРЕМЕННО.Разносите на 2-3 часа по времени приема. Вы меня не поняли. Я не даю: тетрациклинов, макролидов и левомицетина (исхожу из названия). Я о том, что много воды с пометом, а это признак болезни почек... Так? А в противопок. сказано, что запрещено введение инъекций животным с болезнями печени и почек. Вы работаете? Конечно. Но работа позволяет находится дома добрую часть времени, да и потом родные всегда есть если меня нет, так что это не проблема.Добавлю ещё раз.Ну вот я нащупал канал (трубку), которая идет выше киля после впадины и почти до головы. Это и есть зоб? А как он должен прощупываться когда он пуст? Он должен сдавливаться или не должно ощущаться комочков? Сейчас он прощупывается как трубка с небольшим количеством пупырышков. И как нужно щупать, под пером или поверх пера? Изменено 22 февраля, 2011 пользователем Fenderd Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rapsodia Опубликовано 22 февраля, 2011 Поделиться #26 Опубликовано 22 февраля, 2011 хех... а я пустой не щупала...)))я обычно щупала когда мы уже сытые были.сейчас напишу в личку нашему товарищу по гулям чтобы заглянул в темку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rapsodia Опубликовано 22 февраля, 2011 Поделиться #27 Опубликовано 22 февраля, 2011 Товарищ по птицам ответить не может, он не дома.Значит так, вы сможете понять где у птицы зоб только когда сами его нащупаете. Накормите хорошо птицу и щупайте над килем. Я сначала так же терялась, а когда он наелся сразу поняла - такой шарик у него между шеей и килем был и через него зернышки прощупывались. Если вы ничего такого нащупать не можете, стало быть, птиц голодный и зоб пустой.После того как зоб будет полный и вы его найдете в дальнейшем уже и при пустом зобе будете знать где он располагается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстас Опубликовано 22 февраля, 2011 Поделиться #28 Опубликовано 22 февраля, 2011 Я о том, что много воды с пометом, а это признак болезни почек.1060350[/snapback] Голубь голоден и пытается насытиться водой. Срочно кормить! Ну вот я нащупал канал (трубку), которая идет выше киля после впадины и почти до головы. Это и есть зоб? А как он должен прощупываться когда он пуст? Он должен сдавливаться или не должно ощущаться комочков? Сейчас он прощупывается как трубка с небольшим количеством пупырышков. И как нужно щупать, под пером или поверх пера?1060350[/snapback] Нет, это шейные позвонки. Зоб, пока он пустой, Вы не найдете. И наоборот, если голубь сытый, мимо зоба Вы не промахнетесь. А пока срочно-пресрочно кормить! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fenderd Опубликовано 22 февраля, 2011 Автор Поделиться #29 Опубликовано 22 февраля, 2011 Понял вас. Спасибо всем! Ещё один может и глупый вопрос, но чтобы до конца ситуацию прояснить задам... Если голубь пытается есть, соответственно он голоден. Есть ли у него чувство меры или он все время будет пытаться есть пока будешь пищу подносить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 22 февраля, 2011 Поделиться #30 Опубликовано 22 февраля, 2011 Понял вас. Спасибо всем! Ещё один может и глупый вопрос, но чтобы до конца ситуацию прояснить задам... Если голубь пытается есть, соответственно он голоден. Есть ли у него чувство меры или он все время будет пытаться есть пока будешь пищу подносить? Он в таком состоянии,что насытиться не может пока.Поэтому кормите и кормите... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fenderd Опубликовано 24 февраля, 2011 Автор Поделиться #31 Опубликовано 24 февраля, 2011 Сидит, пытается встать иногда, но падает, постоянно спит, сам не ест и во время кормежки засыпает)) Трясучки поменьше стало и фекалии погуще. Вот такое состояние.... Вопрос: ногти подстригать нужно?Сколько такое состояние обычно длиться при таком заболевании и лечении? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rapsodia Опубликовано 24 февраля, 2011 Поделиться #32 Опубликовано 24 февраля, 2011 Fenderd, в среднем около месяца. но последствия могут остаться на всю жизнь, наблюдать надо.а что - он у вас очень когтистый? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fenderd Опубликовано 24 февраля, 2011 Автор Поделиться #33 Опубликовано 24 февраля, 2011 (изменено) Fenderd, в среднем около месяца. но последствия могут остаться на всю жизнь, наблюдать надо.а что - он у вас очень когтистый? Да не то что бы когтистый, просто я подумал, что нужно когти стричь, если он не ходит... И ещё у него на левой лапе задний палец все время под передние пальцы загибается, так как он её плохо чувствует и коготь давит на передние пальцы.Пух вокруг глаз выпал, проталины (кольца) появились. Фотку попозже сделаю.Киль не должен прощупываться снизу голубя вообще при нормальном состоянии? Изменено 24 февраля, 2011 пользователем Fenderd Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fenderd Опубликовано 24 февраля, 2011 Автор Поделиться #34 Опубликовано 24 февраля, 2011 ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 24 февраля, 2011 Поделиться #35 Опубликовано 24 февраля, 2011 ... Хорошие ясные и чистые глазки,и кожица кольца хорошая. Вылезет птиц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fenderd Опубликовано 24 февраля, 2011 Автор Поделиться #36 Опубликовано 24 февраля, 2011 Хорошие ясные и чистые глазки,и кожица кольца хорошая. Вылезет птиц. Надеюсь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 27 февраля, 2011 Поделиться #37 Опубликовано 27 февраля, 2011 Ну так не давайте ОДНОВРЕМЕННО.Разносите на 2-3 часа по времени приема.1060322[/snapback] Zosia, разнесение на 2-3 часа не поможет. Разносить надо на сутки, а то и на двое. Я о том, что много воды с пометом, а это признак болезни почек... Так? А в противопок. сказано, что запрещено введение инъекций животным с болезнями печени и почек.1060350[/snapback] Вообще, фторхинолоны (энроксил к ним относится) как раз и используются при почечных инфекциях именно потому, что он выводится преимущественно почками в неизменном виде, просто инструкция криво написана - при почечной недостаточности, выраженной в олигурии, возможно накапливание препарата. Случай не ваш. Киль не должен прощупываться снизу голубя вообще при нормальном состоянии? 1061779[/snapback] Должен. Важна форма грудных мышц.Вот на рисунке:1 - истощен, 2 - норма, 3 - перекормлен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fenderd Опубликовано 28 февраля, 2011 Автор Поделиться #38 Опубликовано 28 февраля, 2011 Zosia, разнесение на 2-3 часа не поможет. Разносить надо на сутки, а то и на двое. Вообще, фторхинолоны (энроксил к ним относится) как раз и используются при почечных инфекциях именно потому, что он выводится преимущественно почками в неизменном виде, просто инструкция криво написана - при почечной недостаточности, выраженной в олигурии, возможно накапливание препарата. Случай не ваш.Должен. Важна форма грудных мышц.Вот на рисунке:1 - истощен, 2 - норма, 3 - перекормлен. Понял, спасибо. Зоб оказался полный, птица в хорошем состоянии (в смысле сытости), как сказала врач. Ещё посоветовала подавать ему ракушки молотые. Я хочу спросить можно ли использовать скорлупу яиц вместо этого? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 28 февраля, 2011 Поделиться #39 Опубликовано 28 февраля, 2011 Ещё посоветовала подавать ему ракушки молотые. Я хочу спросить можно ли использовать скорлупу яиц вместо этого?1064050[/snapback] Замена не вполне адекватна. И ракушки, и скорлупа содержат кальций, но из ракушечника он лучше усваивается, и к тому же, ракушечник работает как гастролиты - своеобразные "зубы в желудке", перетирающие пищу. Только одно "но" - порой попугаи склонны буквально обжираться ракушечником, только и сидят в кормушке с ним. Контролируйте этот момент, иначе все может закончиться непроходимостью кишечника - ракушечник просто механически его забьет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fenderd Опубликовано 1 марта, 2011 Автор Поделиться #40 Опубликовано 1 марта, 2011 (изменено) Замена не вполне адекватна. И ракушки, и скорлупа содержат кальций, но из ракушечника он лучше усваивается, и к тому же, ракушечник работает как гастролиты - своеобразные "зубы в желудке", перетирающие пищу. Только одно "но" - порой попугаи склонны буквально обжираться ракушечником, только и сидят в кормушке с ним. Контролируйте этот момент, иначе все может закончиться непроходимостью кишечника - ракушечник просто механически его забьет. Думаю в моем случае не забьёт точно Голубь то сам не ест до сих пор.... И не знаю вообще начнет ли есть сам Головой трясет до сих пор. Пьет сам, но пока попадет в миску с водой..... А как часто давать ракушечник? Изменено 1 марта, 2011 пользователем Fenderd Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 2 марта, 2011 Поделиться #41 Опубликовано 2 марта, 2011 А как часто давать ракушечник?1065161[/snapback] Щепотки (небольшой) раз в два-три дня достаточно будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fenderd Опубликовано 5 марта, 2011 Автор Поделиться #42 Опубликовано 5 марта, 2011 Понял.Область надклювья в районе ноздрей мягкая, как кожаные лапки у кошек. Это нормально или сказывается недостаток кальция? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 6 марта, 2011 Поделиться #43 Опубликовано 6 марта, 2011 Область надклювья в районе ноздрей мягкая, как кожаные лапки у кошек.1067634[/snapback] Нормально. У более взрослых кожа становится грубее и белеет. Но на ощупь все равно мягкая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fenderd Опубликовано 10 марта, 2011 Автор Поделиться #44 Опубликовано 10 марта, 2011 Клюв как подточить правильно? Он сам не ест и он у него как у коршуна вырос. Перо пухоедов можно вывести полностью? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти