Перейти к содержанию

ПОПУГАЙ НЕ ЕСТ 2 НЕДЕЛИ. ОДИН ГЛАЗ ЗАКРЫТ

ksenichka1

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго времени суток. Надеюсь кто нибудь поможет
Начну с самого начала. Уезжала в отпуск на 2 недели , Гошеньку оставляла у подруги. Когда я его забрала, у него началась проблема с клазом. Глазик опух, был полность закрыт, попугай ни чего не ел, только пил. Я вызвала орнитолога, он приехал осмотрел Гошу, сказал что у него конъюктивит, вызванный травмой. Померял ему температуру, провел осмотр, сказал, что осложнение на горло, показал мне покраснения. Поставил ему два укола, я не запомнила какие. Назначил:
- Мазь тетрациклиновую 1% обрабатывать глазик
- Гамовит в поилку 1:10
- кормить из шприца детским фруктовым питанием 3 раза в день по 0.3 мл
Все рекомендации выполняла на протяжении 1 недели, ни чего не помогало. Кушать не начал , глазик не заживал.
Прочитала на форуме рекомендации при аналогичных симптомах
начала обрабатывать глаз Корнгелем и Гидрокартизоном в поилку Имуним-кверкус
В итоге сегодня уже 14 день болезни, опухоль с глаза пропала, но глазик он не открывает, стал очень много пить, но не ест.Все время спит. Помет ярко зеленый с большим количеством воды. Прийдя домой вечером, увидила, что корм он так и не ел. Не знаю, что делать, продолжать его кормить питанием? Он у меня не ручной, поэтому каждое кормление для него истерика.
Кормила кормом Витокрафт.Обогреваю лампой. На данный момент кормлю безмолочной детской кашой из шприца. Утром и вечером. В поилку Иммуним -кверкус. Глаз промываю чаем. Сегодня когда доставала из клетки насыпала корм на блюдечко. Пытался поклевать раза 3-4.

ksenichka1, выложите фото помета, птицы и больного глаза крупным планом, чтобы специалистам было легче Вам помочь.

Ну вроде бы я в ту темку зашла) Пожалуйста подскажите, я что то запуталась. В каких количествах кормить кашей? Я кормлю из инсулинового шприца. Сколько можно давать за раз? Может я его мало кормлю?

За раз птица должна съедать от 1 до 1.5 мл каши. Кормить каждые час-полтора. 1 мл -это и есть один инсулиновый шприц.

Изменено пользователем перро

У меня получается кормить два раза в день утром и вечером по одному инсулиновому шприцу. Может это мало?

А всего за день,если другой корм не ест- минимум 12 мл каши. Иначе просто умрет от голода...

1059559[/snapback]

вы его оочень мало кормите!

Боже мой какой ужас. Сама виновата довела до такого состояния :bang: КОгда приезжал докто показал мне на 5 куб шприце. Вот и доверяй специалистам :bang: Я надеюсь ему не будет хуже если я начну его больше кормить

Хуже будет если продолжите не кормить. Он хоть у вас всю кашу съедает? Или половина проливается?
Я своего сейчас тоже кормлю. Утром один раз и вечером два. Сразу как прихожу с работы и перед сном.
На выходных 4-5 раз. По 1 шприцу в 2.5 мл съедает за один прием. Но он у нас еще и корм жует сам.

Изменено пользователем Rapsodia

Только что скормила второй шприц за вечер. Он сам не кушает. Я в него вливаю. Перед кормежкой увидила что сидит на блюдечке и клюет корм. Надеюсь он поправица. Завтра утром пораньше проснусь, покормлю два раза. Интервал час это нормально? Он конечно у меня совсем обессилел. Даже не сопротивляется бедняжка. Вот я мать ехидна ужас :bang:

Только что скормила второй шприц за вечер. Он сам не кушает. Я в него вливаю. Перед кормежкой увидила что сидит на блюдечке и клюет корм. Надеюсь он поправица. Завтра утром пораньше проснусь, покормлю два раза. Интервал час это нормально? Он конечно у меня совсем обессилел. Даже не сопротивляется бедняжка. Вот я мать ехидна ужас :bang:

Если не дошел до состояния кахексии-поправится.

Я буду надеятся на лучшее. Он только что сам сел на блюдечко и покушал. Но пьет очень много, и только что заметила переворачивается на жердочке его рвет водой. Вырвет , и он снова бежит к поилке пить. :bang:

Я буду надеятся на лучшее. Он только что сам сел на блюдечко и покушал. Но пьет очень много, и только что заметила переворачивается на жердочке его рвет водой. Вырвет , и он снова бежит к поилке пить. :bang:

Воду наливайте подсоленную и подкисленную.
На 1 литр воды- 9 граммов соли (лучше морской), и 4 ч.л. лимонного сока.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.