Перейти к содержанию

Кареллка мальчик заболел

Simone

Рекомендуемые сообщения

Мальчик Яша. 1 год.
Корм - бельгийский Престиж.
В клетке - сепия, песочек.
Любит кукурузу, веточки, сушеное яблочко.
Сырые овощи фрукты есть отказывается.
Живет рядом (не в одной клетке) с двумя девушками.

Более недели назад (не помню точно дату) может дней 10.
Заметила вечером, что одну из девочек тошнит. И понос как будто со слизью и ярко зеленый.
На следующий день утром и Яшку стошнило. Но поноса у него не было.
Грешу на корм. Был просто Престиж для средних. Сменила его сразу на Престиж Премиум для волнистиков. Нет в магазине премиума для средних.
Всем в кормушки уголь, ветом и карсил.
В поилки - ромашку.
В тот же день вечером девчонка моя пришла в норму. Помет нормализовался.
Но ветом еще недельку давала, а карсил даю до сих пор.
А вот Яшка начал грустить и хохлиться. Посадила его под лампу.
Ему неделю давала ветом, уголь и карсил. Всю неделю хохлился.
При этом ест много. От каши категорически отказывается(.
Сейчас даю только карсил.
В течение недели не видела чтоб его тошнило.
А сегодня с утра опять началось((
066cc9aa7357c0ad96d21ab1c0453959.jpg
Это кусочек того, чем его стошнило.
d34178adcce448f9ff521538a53bb597.jpg
Это помет

Что же это с моим птицем.? воспаление зобика?или еще что-то? как лечить? Подскажите, пожалуйста. Очень на Вас надеюсь.

Изменено пользователем Simone

Simone, тошнило птичку только слизью ?

это ведь не слизь. Это я так понимаю размякшие красные гранулы из корма. + зерно. Но зерно слипшееся в комочек

это ведь не слизь. Это я так понимаю размякшие красные гранулы из корма. + зерно. Но зерно слипшееся в комочек

М-м-м...
А понюхайте то,что он вытошнит ("свеженькое").
Пока- ветом 1.1. влажной кисточкой- и в клюв,несколько раз,чтобы полгамма съел за день.
То,что в корме/поилке- хорошо,но адресно в клюв- надо. Недельку.

Нистатин купите,или пимафуцин.
И перетертым в порошок лекарством присыпьте корм. Так,чтобы четвертушка где-то получалась. Всем птица- и ему,и барышне. И следите - тошнота/помет.

М-м-м...
А понюхайте то,что он вытошнит ("свеженькое").
Пока- ветом 1.1. влажной кисточкой- и в клюв,несколько раз,чтобы полгамма съел за день.
То,что в корме/поилке- хорошо,но адресно в клюв- надо. Недельку.

Нистатин купите,или пимафуцин.
И перетертым в порошок лекарством присыпьте корм. Так,чтобы четвертушка где-то получалась. Всем птица- и ему,и барышне. И следите - тошнота/помет.

С утра, когда тошнило - не почувствовала запаха.
А кисточкой - это здорово придумано. Попробую. А то он у меня дикарь, в руки никак не дается.

Вчера Яшка плохо кушал. Совсем мало. Сегодня с утра обнаружила черный помет. Уголь уже несколько дней не даю. От кисточки шарахается как от огня. Сегодня оставила ему только запаренную гречку с рисом, немного зернышками присыпала. В поилку накапала лимон.

Мы все еще болеем. 24 февраля он, видимо, почувствовал себя лучше и съел очень много зернового корма. Его весь вытошнило со слизью. Тошнило видимо сильно, меня дома не было, я не видела, но все вокруг было облеплено слипшимся зерном со слизью. Заварила ромашку. Силом влила ему в клюв. Ну тут видимо было больше "промывание" клюва, потому что проглотил он чуть-чуть, а все остальное выплевывал. С того для кормлю его только жидкой кашкой. Но хотя бы его не тошнит. Жаль что кормить получается только 2 раза в день. Этот маленький балбесик не хочет есть кашку из кормушки, а ест исключительно только с пальцев, когда его вытаскиваешь из клетки и силом удерживаешь, чтоб не сбежал, хотя видно, что птичка хочет кушать. Вопрос еще сколько попик должен съедать ложек кашки в день, учитывая, что больше ничего не ест?
Заглядываю ему в клюв во время кормлений, вижу, что там поглубже, где корень язычка вся слизистая красная. Видимо воспаление никак не проходит. Чем снимать воспаление? Неужели без антибиотиков никак?

Мы все еще болеем. 24 февраля он, видимо, почувствовал себя лучше и съел очень много зернового корма. Его весь вытошнило со слизью. Тошнило видимо сильно, меня дома не было, я не видела, но все вокруг было облеплено слипшимся зерном со слизью. Заварила ромашку. Силом влила ему в клюв. Ну тут видимо было больше "промывание" клюва, потому что проглотил он чуть-чуть, а все остальное выплевывал. С того для кормлю его только жидкой кашкой. Но хотя бы его не тошнит. Жаль что кормить получается только 2 раза в день. Этот маленький балбесик не хочет есть кашку из кормушки, а ест исключительно только с пальцев, когда его вытаскиваешь из клетки и силом удерживаешь, чтоб не сбежал, хотя видно, что птичка хочет кушать. Вопрос еще сколько попик должен съедать ложек кашки в день, учитывая, что больше ничего не ест?
Заглядываю ему в клюв во время кормлений, вижу, что там поглубже, где корень язычка вся слизистая красная. Видимо воспаление никак не проходит. Чем снимать воспаление? Неужели без антибиотиков никак?

а есть коричнево-бурого

1064254[/snapback]

??? И много такой, как засохшая кровь? Это серьезно...
И желательно крупное фото.
От этого зависит, какой антибиотик использовать.

Да, по виду как засохшая кровь. Такой слизи примерно столько же,сколько серой. я не могу точно сказать сколько, т.к. не присутствовала и оно же все разлетелось в разные стороны. Попробую сфотографировать то, что осталось на тряпочке, которой покрывала клетку. Но это было 24 февраля. С тех пор кормлю его только кашкой. И его больше не тошнило с тех пор. Но когда удается заглянуть ему в клюв, вижу что там прямо ярко красно, как будто кровь.

P.S. Желаю Вам скорейшего выздоровления.

Вот фото того, чем стошнило

c35ed47c0c803bf324987365842e0118.jpg

116ba66c35d06c67116d7a3a3262d93e.jpg

Это только часть от объема рвотной массы. Остальное уже убрали.

Simone, в общем, у меня сложилось подозрение на трихомоноз. При нем характерны кровоточащие язвы в зобе.
Так попробуем.
Орнидазол, таблетки 500 мг, 1/4 развести в 5 мл воды, давать в клюв по 0,1 мл два раза в день.
Пимафуцин таблетки, 1/4 развести в 5 мл воды, в клюв по 0,2 мл два раза в день.
Если угадали - первые результаты будут буквально через пару дней.

Simone, в общем, у меня сложилось подозрение на трихомоноз. При нем характерны кровоточащие язвы в зобе.
Так попробуем.
Орнидазол, таблетки 500 мг, 1/4 развести в 5 мл воды, давать в клюв по 0,1 мл два раза в день.
Пимафуцин таблетки, 1/4 развести в 5 мл воды, в клюв по 0,2 мл два раза в день.
Если угадали - первые результаты будут буквально через пару дней.

В случае хороших результатов - сколько дней поить?
я так понимаю, что в холодильнике разведенные препараты можно хранить?

А вот еще две девушки у меня есть. У одной из них тоже рвота была.
У второй - я не видела, скорее нет. Им тоже давать препарат?

Карсил давать?

Давали таблетки 3 раза. Сегодня надо давать четвертый, но что-то меня прям останавливает. Птичке лучше не становится Аппетит стал хуже. Краснота в горле не проходит. Да еще и понос ярко зеленый((. Карсил даю в кормушку. Видимо надо как то умудрится дать прям в клювик. Может у ребенка какой-нибудь стоматит или фарингит?
С лекартвом что делать? продолжать или отменять?

Давали таблетки 3 раза. Сегодня надо давать четвертый, но что-то меня прям останавливает. Птичке лучше не становится Аппетит стал хуже. Краснота в горле не проходит. Да еще и понос ярко зеленый((. Карсил даю в кормушку. Видимо надо как то умудрится дать прям в клювик. Может у ребенка какой-нибудь стоматит или фарингит?
С лекартвом что делать? продолжать или отменять?

Продолжать.
И еще начните давать ПОСЛЕ лекарства,минут через 15-20, глазной гель солкосерил.Скармливать по 2-3 см суточно,понемножку.
По опыту- хорошо помогал регенерации поврежденных слизистых при термических и химических ожогах зоба,даже птенчикам.

Может у ребенка какой-нибудь стоматит или фарингит?

1067932[/snapback]

Названное - просто места ло5кализации (воспаление ротовой полости или глотки). Важен же именно возбудитель.

я так понимаю, что в холодильнике разведенные препараты можно хранить?

1066118[/snapback]

До 5 дней.

А вот еще две девушки у меня есть. У одной из них тоже рвота была.
У второй - я не видела, скорее нет. Им тоже давать препарат?

1066118[/snapback]

Пока погодите.

продолжать или отменять?

1067932[/snapback]

Сегодня еще посмотрим.

Да еще и понос ярко зеленый((.

1067932[/snapback]

Надо фото.

Давали таблетки 3 раза. Сегодня надо давать четвертый, но что-то меня прям останавливает.

1067932[/snapback]

На всякий. Пересмотрите еще раз мою запись. С дозированием нигде не ошиблись?

Вчера вечером дала еще раз таблетки. Сегодня никаких изменений. Кушать кашку напрочь отказывается. Сейчас в магазин поеду нестле покупать. Кричит голодным криком громко так( может и не голодным а от чего другого). Фото помета выкладываю
6c1d8484b8cbeded48915ff0c90e9035.jpg
Таблетки разводила так.
Раскрошила по четвертинке пимафуцина и орнидозола. Разболтала в разных 5 мл шприцах.
Даю 2 раза в день. Орнидозола 2 капли в клюв, пимафуцин - 4 капли. Ребенок правда половину из того что даю об меня и вытирает(.

Может чего-нить для иммунитета надо купить?

Таблетки даем сегодня пятый день. Птиц продолжает хохлиться. Кормим детской безмолочной кашей. Сегодня вроде аппетит появился у птица. Проснулись от его громких воплей с требованием дать поесть. Зерна пока давать не рискую.
Только вот новая проблема. Сегодня какает одной водой. Что делать? Ветом?
И сколько дней давать еще таблетки?
С гелем Солкосерил незадача вышла у нас. Четко в аптеке попросила глазной, а мне дали для наружнего применения.
Хорошо хоть дома разглядела как следует. Не стали такой ребенку в рот давать.
И сколько все-таки кашки птицу скармливать? Он съедает иногда по 5 мл шприцу, иногда + еще пол шприца. Это нормально?

Simone, попробуйте дать корм, ошпарив кипятком, подержав в нем с полчаса, потом слейте воду и чуть подсушите на полотенце.

И сколько все-таки кашки птицу скармливать? Он съедает иногда по 5 мл шприцу, иногда + еще пол шприца. Это нормально?

1068754[/snapback]

А и пусть. Ест - и радуйтесь.
Рвоты больше не было?
Орнидазол убирайте, пимафуцин пока продолжим.

Рвоты не было с тех пор, как перестали давать зерновой корм.
Попробую сейчас корм замочить.
А с поносом что делать? У меня есть Хилак форте. Как давать?

Неделю пропили пимафуцин. Вчера вечером уже не давала. Птиц уже не хохлился и не дрожал в клювике покраснение кончилось. НО! вчера птиц поклевал зернового корма и его опять вытошнило(( Сухими зернами без слизи, без запаха. Что делать? продолжать пимафуцин? впринципе пропустили пока один только раз.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.