Перейти к содержанию

Дрозд с травмой

ЕкатеринаК

Рекомендуемые сообщения

Простите, я тут первый раз и просто не знаю в какую тему сунуться.
Я вчера в магазине подобрала птицу - в энциклопедии написано, что это "дрозд певчий". У него повреждено крыло. На сгибе рана, более того, он ее постоянно расковыривает.
К ветеринару везти не могу - есть причины. Подскажите, можно ли как-то своими силами подлечить его? Кроме крыла у него еще что-то с клювом - словно крестом держит.
Все, что мы пока смогли сделать - это обработать рану перекисью и залить зеленкой! Помогите, пожалуста, советом!

ЕкатеринаК, зелёнкой больше не заливайте рану. Перекись, мирамистин, р-р Бетадина. И если не можете к врачу, постарайтесь сделать чёткие фото и выложить здесь - тогда вам реально смогут помочь консультанты. Подлечить своими силами очень даже возможно.

Спасибо за ответ! Зеленкой больше не заливали. Мама присыпала левомицетином - ветеринар сказал, что можно. Вот только крыло у него качественно висит, а в Королёве врачей по птицам, похоже, нет. Ни финансы, ни работа в Москву пока ехать не позволяют.
Фото я сделала. Подскажите, чем помочь птичке? Он себя ведет довольно таки тихо, спокойно. Но на умирающего не похож. Ест нормально, воду пьет из банки. Моется, похоже, там же...
Может, ему крыло как-то перевязать можно?
post-33769-1298217827_thumb.jpg
post-33769-1298217849_thumb.jpg
post-33769-1298217859_thumb.jpg

Дождитесь ответов ветконсультантов. Хотя то, что птиц больше не жилец на воле, точно. К слову - это дрозд-рябинник. С клювом не понятно по фото, но ничего криминального не вижу. Ну а по крылу ждите спецов.

Вчера мы ему кошачью котомку сменили на клетку. Мелковата, конечно, но зато жердочка есть. А утром он сидел, сунув голову где-то в область крыла. Весь нахохлился, глаз левый начал прикрывать...
Может, это он так на открытую со всех сторон клетку реагирует? И лучше его в полутемную котомку вернуть? Там он хотя бы бегать мог.
На звуки не реагирует. Есть тоже не хочет. Не выживет?

Птицы спят, завернув голову как-бы назад под крыло - так что это как раз норма. А вот то, что не реагирует на звуки и не ест - это совсем плохо :( . Дело в том, что, например, если эта травма от кошки, то необходимо продавать курс антибиотика, обязательно. А может быть он слишком ослаб. Еды ему сейчас надо много хорошей, разнообразной предлагать, кормовыми насекомыми заинтересоветь - ведь с зимы он прилично оголодал. И дело даже не в клетке - её можно накрыть светлой тканью, чтобы он не беспокоился от присутствия людей. Беда в том, что он, по вашим словам, вообще перестаёт беспокоиться. Вариант - кормить насильно, хоть тем же варёным яйцом, творогом, прокрученным отварным без соли мясом (что есть в доме), обрабатывать рану, антибиотик внутрь по-любому нужен. Где же наши консультанты :( ?

Изменено пользователем Marina-P

Marina-P, ну что ж ВЫ ветов то не позвали ,или не посоветовали ЕкатеринаК, в "Болезни и лечение"" обратиться ? :(

утром он сидел, сунув голову где-то в область крыла. Весь нахохлился, глаз левый начал прикрывать...

1059484[/snapback]

Это ОЧЕНЬ плохо.И это не ракция на клетку. КормИте насильно.Я попробую обратить на Вашу проблему внимание ветов...

Без картинки раны что-то сложно сказать.
А хвоста что,нет у птицуна?Если нет.возможно его кошка сцапала.
Тогда неприятно, придется вам антибиоик пить

Итак,вот:
Таблетки ципрофлоксацина 250 мг (торговые названия аналогов-посмотрите)
1/4 таблетки развести в 4 мл воды, давать по 2-3 капли.
Дважды в день. Две недели.

Параллельно с этим начните давать в корм пробиотик линекс,полкапсулы в день. До конца приема антибиотика + 2 дня.

Так же- инъекционный травматин (вет) или траумель (чел) по 3 капли ежедневно в клюв,из шприца (засосать туда ампулу или из бутылочки 2-3 мл, и оттуда уже капать), 10 дней.

Так же, купить в чел.аптеке хлоргексидин в бутылке и дицинон (инъекционный)
Хлоргексидин наносить мягкой кисточкой на травмированную часть- открытую рану.Дицинон- кровостанавливающее.Если есть кровотечение0 1 капля в клюв, 2-4 капли размазать по поверхности раны,кисточкой.

Так же на корм сыпать растертую в порошок таблетку нистатина (чел)- размолоть упаковку,в баночку ссыпать, и "присаливать" немножко корм.

А по уму- помет на анлиз,уж на глистов- 100 5.У дикарей глистные инвазии практически у всех есть.

И помните- птица для вас незаразна, только если не орнитозная+ вы её помет ложкой кушать будете.

Спасибо вам всем за советы. Вот только опоздала я, похоже... Он в обед, пока я на работе была, а мама в магазин отходила ненадолго, себе крыло оторвал.
Больше и сказать нечего. Простите меня - не уберегла... Видимо, руки не оттуда растут...

Спасибо вам всем за советы. Вот только опоздала я, похоже... Он в обед, пока я на работе была, а мама в магазин отходила ненадолго, себе крыло оторвал.
Больше и сказать нечего. Простите меня - не уберегла... Видимо, руки не оттуда растут...

:(

:(

Да нет,руки у вас правильно растут.
Вы же не сами оторвали.Это до вас сделали.скорее всего-кошак.

Птиц умер,да?
Потому что иногда и без крылышек живут... но наверное истек кровью.

Вы попытались- но уже не успели.
К сожалению,у всех нас есть свои маленькие кладбища. К кому-то мы успеваем привязаться сильно,и потом страдаем,виним себя.Кто-то проходит быстро... но все равно ищем свою вину.

Жаль.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.