Sonnet Опубликовано 17 апреля, 2012 Поделиться #91 Опубликовано 17 апреля, 2012 колотым горохом пробовала , выплёвывает, вот только перловка идёт, да и то суточную норму не дотягиваем, она часто питьё ищет... Замочила ещё хлеб, и то хлеб не очень, а пытается от туда воду вытянуть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 17 апреля, 2012 Поделиться #92 Опубликовано 17 апреля, 2012 Надо кормить - гречка, перловка, горох, чечевица, овес очищенный (не Геркулес, хлопья), пшеница, в зоомагазине корм для волнистых хорошо бы купить, только хорошего производителя, чтобы не травануть некачественным зерном малыша. И осмотрите горло, ноздри, глазки, запах от помета, суставы, в общем, на вопросы ответьте, это все важно. И накормите, просто щепотки с зернами поглубже в клювик закладывайте, тогда и выплевывать не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sonnet Опубликовано 17 апреля, 2012 Поделиться #93 Опубликовано 17 апреля, 2012 пока скажу так, запаха от помёта не наблюдается, всё что вы написали, чем кормить, я прочла ещё раннее по этой же теме, проблема состоит в том что я клюв не могу раскрыть, делала как по ссылке принудительно го кормления, вырывается всё равно, голову выворачивать, но не даёт раскрыть, еду которую я смогла дать и которую более и менее ела - это овсянка из кормовой смеси Жорка, фотка выше. причём ест только с рук, ну сейчас пытается сама но не всегда удачно, меня беспокоит что слишком много воды пьёт, так что горло просмотреть мне трудно... Да и ещё суставы как проверить, так в принципе ходит нормально, залетает, а точнее пока запрыгивает на кровать с высотой примерно 40см, правда я её от туда сразу же убираю, да и то обижается P.S. вертячки не наблюдается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 17 апреля, 2012 Поделиться #94 Опубликовано 17 апреля, 2012 (изменено) Ну, что значит горло проверить трудно? Берете птицу, заматываете птицу в полотенце так, чтобы торчала одна голова, левой рукой аккуратно надавливая на основание клюва, открываете его и заглядываете, смотрите, что там и как. Так же кормите, правой рукой закладываете зерна, левой открываете и фиксируете. Сначала это сложно и страшно, но иначе никак, ребенок умрет от голода, отощает, ослабеет и умрет. Кормите, в день 2 ст. ложки, накормите хорошенько, птиц покакает и еще раз фото помета скиньте, чтобы посмотреть и сделать выводы. Да, и горло осмотрите все же, пока не поздно...Кстати, похоже, что у ребенка еще и понос. В общем, горло осмотрите, ребенка накормите и в аптеке уже амоксиклав покупайте, с пимафуцином и карсилом и бифиформом.Ребенок очень голодный, на одном фото похоже все же на понос, а на втором просто желчь в силу голода... Поймите, он может плохо себя чувствовать, даже в силу плохого самочувствия, а не возраста не есть, птицы, когда болеют, прекращают есть, то есть он будет медленно умирать, а Вы можете за этим наблюдать? Поймите, я не осуждаю и не обижаю, я просто хочу, чтобы Вы услышали, докармливать - значит, ЖИТЬ! Ну, и видимо в плюсе еще и инфекция ЖКТ присутствует, отсюда понос, а значит и амоксиклав. Изменено 17 апреля, 2012 пользователем Марина_Л. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sonnet Опубликовано 17 апреля, 2012 Поделиться #95 Опубликовано 17 апреля, 2012 Хорошо, попробую, так только получится отпишусь, спасибо, что откликнулись.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 17 апреля, 2012 Поделиться #96 Опубликовано 17 апреля, 2012 Очень жду, т.к. время уходит, уже покупайте в аптеке амоксиклав - таблетки 250 или 500 мг, пимафуцин, если есть средства, или нистатин хотя бы, плюс карсил и бифиформ, как написала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sonnet Опубликовано 18 апреля, 2012 Поделиться #97 Опубликовано 18 апреля, 2012 Марина_Л., простите фотки выложить не смогу, так как сегодня я отдала знающему человеку (всегда помогающий голубям), он сказал, что у птички слабо выраженная вертячка, и естественно инфекция, он поможет, но процент выживаемости низкий, спасибо за внимание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 18 апреля, 2012 Поделиться #98 Опубликовано 18 апреля, 2012 А зря... Человек с форума? Вот если честно, то очень жалко ребенка, при должном уходе, его шансы на жизнь достаточно высоки, может спасете все же малыша? Заберете к себе, купите лекарства, которые я Вам посоветовала и ребенок будет жить. А так, без лечения - да, пару дней... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sonnet Опубликовано 20 апреля, 2012 Поделиться #99 Опубликовано 20 апреля, 2012 Была в гостях сегодня, малыш чувствует получше, стул приобретает форму, кормит он его мясом и разведённым в воде яичным желтком, не сильно вертляет теперь, на ножке одной стоит уверенно, головка почти в правильном положении, он также сказал что его бросили рановато, поэтому есть сам не умеет, малыш слётчик, лекарства пока не применяет, ему надо уточнить при полном накормлении, но пока всё идёт хорошо, буду информировать продвижки его жизни... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Danil Опубликовано 20 апреля, 2012 Поделиться #100 Опубликовано 20 апреля, 2012 Была в гостях сегодня, малыш чувствует получше, стул приобретает форму, кормит он его мясом и разведённым в воде яичным желтком, не сильно вертляет теперь, на ножке одной стоит уверенно, головка почти в правильном положении, он также сказал что его бросили рановато, поэтому есть сам не умеет, малыш слётчик, лекарства пока не применяет, ему надо уточнить при полном накормлении, но пока всё идёт хорошо, буду информировать продвижки его жизни... полный абзац! голуби - зерноядные животные, какое мясо, какой яичный желток????вы голубя на эксперименты в буквальном смысле этого слова отдали... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 20 апреля, 2012 Поделиться #101 Опубликовано 20 апреля, 2012 При такоя кормлении, срок жизни малыша будет исчисляться неделями, максимум пару месяцев, цейроз печени уже стучится, поверьте, спасайте ребенка, забирайте и выхаживайте сами, иначе... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Metaksi Опубликовано 20 апреля, 2012 Поделиться #102 Опубликовано 20 апреля, 2012 Попробуйте назад его вернуть. Замотайте его в полотенчико, причем так, чтобы ножки были как в полете назад отогнуты. Он будет кулечком расслабленным лежать и легче кормить будет. Ну правда, какое мясо? Голуби умирать от голода будут, но не станут мясо есть. Это же не вороны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 20 апреля, 2012 Поделиться #103 Опубликовано 20 апреля, 2012 Нет, голуби от голода станут мясо есть, и сыр есть станут и много еще чего, но сколько они проживут при таком питании, вот в чем вопрос?! Прямо как у Шекспира... А я Вам отвечу, на форуме уже были такие случаи, максимальный срок - 4 месяца, в то время как биологически отведеный - 20 лет. Сравните.И естественно, данный выкармливальщик будет настаивать, что так и только так, и он кучу птиц вырастил и все отлично живут, не верьте! Вот не верьте и все! Легко отдать ребенка и снять с себя ответственность, но... В душе Вы все понимаете, ребенок умрет, а смерть от цейроза печени - ох, какая... Да, и на улице он сейчас пока не жилец, печень уже передает ему приветы, поверьте, я не преувеличиваю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Danil Опубликовано 20 апреля, 2012 Поделиться #104 Опубликовано 20 апреля, 2012 (изменено) Метакси, да, на улице голуби с голодухи есть будут всё!Сам лично видел как голуби ожесточенно клевали кусок курицы гриль, друзья видели как голуби ели шоколадку, оброненную кем-то, барышня моя видела, как стая голубей ела докторскую колбасу, причем так остервенело, что ппц, дрались, отгоняли друг друга от неё, лишь бы больше досталось.Но тут одно дело голод - а другое, насильное кормление такими вредными вещами Изменено 20 апреля, 2012 пользователем Danil Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Metaksi Опубликовано 20 апреля, 2012 Поделиться #105 Опубликовано 20 апреля, 2012 Хм, Марина, Данил, хорошо, буду знать. Но, в любом случае, суть одна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sonnet Опубликовано 21 апреля, 2012 Поделиться #106 Опубликовано 21 апреля, 2012 Я забрала птенца, прокормила, нашла другой способ (более облегчённый) кормления, уже почти столовую ложку скормила, да и сам подъедает на полу брошенные специально для него, чтоб и сам добывал, но меня беспокоит один факт, он упал с подоконника (не уследила) и скорее всего ударился об угол кровати, т.к. сильно начал вниз вертлять, т.е. голова в сонном состоянии падает на пол (не держит), сразу скажу пока лекарства до зарплаты купить не могу, приходится пока только кормить с минералами... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 21 апреля, 2012 Поделиться #107 Опубликовано 21 апреля, 2012 Купите хотя бы обычные аптечные дрожжи без добавок, они стоят в районе 1 доллара, я думаю, посильная сумма. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sonnet Опубликовано 22 апреля, 2012 Поделиться #108 Опубликовано 22 апреля, 2012 купила, уже даю по 1/4 часть таблетки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 22 апреля, 2012 Поделиться #109 Опубликовано 22 апреля, 2012 Я очень Вас прошу из поодерживающий терапии сейчас еще купить карсил - хотя бы одну облатку, ее Вам хватит на 10 дней, а стоит одна облатка карсила тоже в районе 1 доллара, я просто в Одессе живу - у нас это 6 грн., а 1 доллар - 8 грн., печень ребенку сейчас надо поддерживать - по /12 таблетки 2 раза в день, давать надо будет месяц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sonnet Опубликовано 22 апреля, 2012 Поделиться #110 Опубликовано 22 апреля, 2012 купила, правда 1/12 табл. не так легко делить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darina1960 Опубликовано 22 апреля, 2012 Поделиться #111 Опубликовано 22 апреля, 2012 купила, правда 1/12 табл. не так легко делить Карсил- по 1/2 таблетки утром и вечером. Это просто опечатка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sonnet Опубликовано 22 апреля, 2012 Поделиться #112 Опубликовано 22 апреля, 2012 ок, а то я уже тут по извращалась над таблеткой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Danil Опубликовано 23 апреля, 2012 Поделиться #113 Опубликовано 23 апреля, 2012 Очень рад, что забрали малыша к себе!Многие вертячники спят головой вниз, вот такая вот особенность у этой болезни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sonnet Опубликовано 23 апреля, 2012 Поделиться #114 Опубликовано 23 апреля, 2012 средства появились, что нужно ещё купить и как давать, я смотрела здесь на форуме для вертячников пирацетам дают, у нас в аптеке продаются ампульный и в капсулах (1 капсуле 400мг), если в ампулах то давать в клюв или колоть? Скажу сразу уколы не ставлю...На данный момент состояние птенца таков: Кушает (сам просит и открывает клюв) и порою сам клюёт, правда вертляво, голову по прежнему склоняет на бок, а когда спит-роняет на пол; Каки- сформированные бублики, но пока ещё зеленые в жидкости (по цвету-как вода), иногда белая консистенция; Чем лечу: Карсил -1/2т. 2р/в день Дрожжи пивные (в составе вит. С -33,6мг; РР -10,5мг; В1 -1,05; В2 -1,05; В6 -1,5; В12 -0,6мкг; Пантотенат Са- 6,3; Фолиевая к-та - 0,2; Биотин -0,08; Са-450,0; Fe -15,0; Zn -15,0; Se -15.0мкг) - 1/4т. 1р./в день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 23 апреля, 2012 Поделиться #115 Опубликовано 23 апреля, 2012 Дрожжи, карсил - все правильно, только дрожжи по 1/2 капсулы, а не по1/4, пирацетам можно и в капсулах и в ампуле, все равно, что купите. Еще очень хорошо купить в ветаптеке фоспренил, очень важно, плюс в обычной глицин и купите, пожалуйста, бифиформ в капсулах.И помет, помет выложите, что там у малыша с пометом, после мяска-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sonnet Опубликовано 23 апреля, 2012 Поделиться #116 Опубликовано 23 апреля, 2012 Всё купила, кроме фоспренила, не успела, завтра заеду перед работой, можно подробно расписать дозировки и как лучше после еды, во-время или перед едой, короче очень подробно, завтра к вечеру фоспренил применю... Что касается помёта, тот о чём я описывала позже выложу, скорее всего послезавтра Ой, пирацетам купила в ампулах, в клюв давать? Короче очень подробненько, если не затруднит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 23 апреля, 2012 Поделиться #117 Опубликовано 23 апреля, 2012 (изменено) Фоспренил в клюв по 0.2 мл из шприца без иглы - 1 раз в день - курс - 20 дней.Параллельно дрожжи по 1/2 таблетки в клюв 2 раза в день.Карсил - по 1/2 таблетки в клюв 2 раза в день.Бифиформ - содержимое капсулы высыпаете на лист бумаги, на глаз отделяете 1/2 часть, берете маленький кусочек белого хлеба, свежий, и вкатываете порошок в этот кусочек, затем даете малышу в клювик, 2 раза в день.Глицин - 1 таблетку на 25-30 мл воды и в поилку, как основное питье, пусть сам пьет.Пирацетам в ампулах - в 1 мл 200 мг, так? Значит ребенку по 0.25 мл в клюв из шприца без иглы, естественно, 1 раз в день, желательно утром. Содержимое вскрытой ампулы хранится в холодильнике в шприце, дня 3, это точно.Я ничего не пропустила? Изменено 23 апреля, 2012 пользователем Марина_Л. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sonnet Опубликовано 23 апреля, 2012 Поделиться #118 Опубликовано 23 апреля, 2012 вроде ничего, хорошо, значит завтра фоспренил лучше не давать? просто я только к вечеру вернусь вместе с фоспрренилом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 23 апреля, 2012 Поделиться #119 Опубликовано 23 апреля, 2012 Почему? Это пирацетам желательно утром, а фоспренил можно и вечером. Давайте уже завтра, он очень работающий препарат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sonnet Опубликовано 23 апреля, 2012 Поделиться #120 Опубликовано 23 апреля, 2012 прости за не внимательность, перепутала, ок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sonnet Опубликовано 30 апреля, 2012 Поделиться #121 Опубликовано 30 апреля, 2012 Здравствуйте, отчитываюсь после недельного лечения выкладываю фотки помёта, на самих фотках есть дата, когда было снято (первая фотография, вы спрашивали, как после мяса): забрала и помёт такой после мяса; в тот же день; после кормления мясом и яичным желтком; при отдыхе на лапке стоял стойко, т.е. не шатался и подолгу; в другом ракурсе; начало изменения, когда начали лечиться; следующий день; тот же день; 25 число; тот же день; 26 число; сегодня, 30 число, несколько видов... вот так птенц выглядит на сегодняшний день... Лечу: Утро: дрожжи - 1/2 таб. в клюв Карсил - 1/2 таб. Пирацетам - 0,25мл в клюв Глицин - 1таб. в основную поилку Бифиформ 1/2 порошка (развожу с водой и в клюв, в хлебе не ест) Днём: Витам - 1капля в основную поилку (глицин почти сразу выпивает) Вечер: Утро: дрожжи - 1/2 таб. в клюв Карсил - 1/2 таб. Фоспренил - 0,20мл в клюв Бифиформ 1/2 порошка (развожу с водой и в клюв, в хлебе не ест). P.S. вертячка осталась пока без улучшений... Да кстати, забыла вы спрашивали каково состояние внутри клюва, всё чисто, без всяких там наростов и запахов... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 30 апреля, 2012 Поделиться #122 Опубликовано 30 апреля, 2012 Ну, изменения однозначно есть, но еще не стабильно все, конечно. Сколько ребенок выпивает воды в день? Вы пишите, что глицин выпивает сразу? 1 таблетка на 25-30 мл дозировка, т.е. 30 мл за раз выхлебывает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sonnet Опубликовано 30 апреля, 2012 Поделиться #123 Опубликовано 30 апреля, 2012 в комнате, где он живёт немного душновато, даже при открытых форточках , в день выходит полная пиала, где-то стакан воды, когда батареи выключат, может не так будет, но в целом он с первого дня много пил, сейчас ест сам, но не всё... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 30 апреля, 2012 Поделиться #124 Опубликовано 30 апреля, 2012 Подождите, давайте все же немного уточним, в день птиц выпивает 200 мл воды? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sonnet Опубликовано 30 апреля, 2012 Поделиться #125 Опубликовано 30 апреля, 2012 да, где-то приблизительно так, пшена ест не две ложки, максимум 1,5ст.л. точнее зерна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sonnet Опубликовано 30 апреля, 2012 Поделиться #126 Опубликовано 30 апреля, 2012 Сори, сейчас измерила, сколько в его поилку я наливаю воды, переборщила, более точно 130мл воды выпивает за день. Утром наливаю Глицин - 25-30мл потом по 30мл, т.к. в поилку максимум столько и влазит, всего 4 раза наливаю воду отстойную туда, включая Глицин, надеюсь норм написала разъяснения... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 30 апреля, 2012 Поделиться #127 Опубликовано 30 апреля, 2012 Это очень много, даже больше, чем много, в день 30 мл = это в среднем, если жарко, ну, пусть 50 мл воды будет. Сужу по своим, боюсь, что у ребенка уже проблемы с почками начались. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sonnet Опубликовано 30 апреля, 2012 Поделиться #128 Опубликовано 30 апреля, 2012 Или было, потому что пьёт он много с первого дня, сейчас чуть поменьше, по-первости пиалы не хватало с водой...но по-крайней мере судя по состоянию оперения и строению тела, птенц лучше чувствует себя, правда вертячка пока меня беспокоит, голова внизу в состоянии покоя, когда бодрствует, то головка почти в нормальном положении и расправляет крыльями, а так поест-попьёт, опрожнится и спать ложится, походит по комнате и по новой... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sonnet Опубликовано 2 мая, 2012 Поделиться #129 Опубликовано 2 мая, 2012 Здравствуйте, может я зря паникую, но сегодня ночью у моего птенца был приступ, с вчерашнего дня он постоянно лежал (наклонён на левою сторону), вставал только покушать, но ночью около часа начал резко кувыркаться, потом заметила, что у него образовался паралич обеих лапок, когда он опорожнялся, переходил с того места на локтях или с помощью крыльев отлетал от того места, лапки не функционировали, затем ближе к трём часам ночи и левое крыло почти не двигалось. Только когда в пять часов утра случился повторный приступ, лапки вернулись в нормальное положение и он встал, и немного походил по комнате в поисках пищи, так будет всегда или это уже ведёт к завершению? Сейчас он по-прежнему в основном лежит, не активен... Когда начинаю давать лекаства и параллельно кормить - сильно вертляет головой, на коленках стоит лёжа... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 2 мая, 2012 Поделиться #130 Опубликовано 2 мая, 2012 Так, вопрос, это были судорги? Если судорги, то по всему телу, выкручивало все тело? Сейчас пока жду Вашего ответа, это в любом случае надо будет - 2 капли ампульной мильгаммы в клюв 1 раз в день. Уже сегодня. В аптеке купите ампульный глюконат кальция, супракс (антибиотик), нистатин, но-шпу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sonnet Опубликовано 2 мая, 2012 Поделиться #131 Опубликовано 2 мая, 2012 да выкручивало всё тело, сегодня повторилось в 15:30ч, сейчас только успокоилось, лежит, лапы парализованы... остальные лекарства пока отменить? но-шпа есть в ампулах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sonnet Опубликовано 2 мая, 2012 Поделиться #132 Опубликовано 2 мая, 2012 есть ещё мильгамма по 2мл, остального только завтранапишите дозировку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darina1960 Опубликовано 2 мая, 2012 Поделиться #133 Опубликовано 2 мая, 2012 В посте# 130 Марина написала как давать мильгамму. Глюконат кальция в ампулах надо бы обязательно сегодня дать 1-2 капли в клюв. Но хочу предупредить-мильгамма может вызвать рвоту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sonnet Опубликовано 2 мая, 2012 Поделиться #134 Опубликовано 2 мая, 2012 Глюконат кальция, супракс и нистатин, я смогу купить только завтра, т.к. близ круглосуточных аптек нет, в наличии только мильгамма и но-шпа в ампулах. Про мильгамму я поняла.Я б хотела, чтоб написали дозировку про другие препараты и про то, стоит ли отменять предыдушие...Сегодня вечерние дозы я отменила. P.S. глюконат кальция тоже поняла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darina1960 Опубликовано 2 мая, 2012 Поделиться #135 Опубликовано 2 мая, 2012 Жду ответа по но шпе от Марины. Напомните, что даете чтоб спросить об отмене. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти