Перейти к содержанию

ПОМОГИТЕ СПАСТИ ДИКОГО ГОЛУБЯ!

verdish

Рекомендуемые сообщения

Даю:
Утро:
Дрожжи - 1/2т
Карсил - 1/2т.
Бифиформ - 1/2 порошка
Пирацетам - 0,25мл в клюв
Глицин - 1т на 30мл воды в основную поилку

Вечер:
Дрожжи - 1/2т.
Карсил - 1/2т.
Бифиформ 1/2 порошка
Фоспренил - 0,2мл в клюв

• Ответов 160
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• verdish

40

• Sonnet

36

• Марина_Л.

21

• девилан

14

Топ авторов темы

Изображения в теме

я жду, ещё я хотела бы спросить две капли мильгаммы (и глюконат кальция) можно с водой смешать? Просто через инсулиновый шприц удобнее давать в клюв, да и он без проблем даётся...

Изменено пользователем Sonnet

Созвонилась с Мариной. Пока можно дать фоспренил, карсил, мильгамму. Глюконат кальция 10% в ампулах дать во время приступа и пронаблюдать состояние после принятия. Глюконат чистый в клюв 2 капли. Есть ли дома ципрофлоксацин и сколько МГ в таблетке действующего вещества.

Ношпу можно разово в клюв 3 мг. Сможете расчитать?
Глюканат кальция после вскрытия может закристолизоваться и тогда его не применять и начать новую ампулу. Хранить при комнатной температуре и следить за осадком.

Розчин для ін'єкцій по 2 мл (40 мг) в ампулах № 25 (5х5)
Діючі речовини: 1 мл розчину містить дротаверину - 20.0 мг

Если такие то можно дать 0,1 мл это 2 мг.

но-шпа 1 ампула - 2мл 20мг/мл

Да, 0,1 мл. или 1 каплю пока дайте.

да состав таков:
дротаверина гидрохлорид - 40мг
Натрия метабисульфит - 2мг
Этанол 96% - 132мг
вода для инъекций g.s. до 2мл

я дам когда приступ начнётся, пока он успокоился поев, лучше наверное не тревожить лишний раз

Сейчас по новой приступ начался, дала но-шпу, 1:1 с водой, 0,1+0,1 воды, успокоился буквально через 10минут, учитывая как вчера ночью кувыркался и сегодня днём, спазмы прекратились и он уснул, надеюсь завтра будет всё хорошо.

У птицы изначально были проблемные почки (лужи воды, нет уратов). Потом кормление животным белком (мясом) - удар даже по здоровым почкам. А желток очень тяжелый на печень.
Пирацетам ПРОТИВОПОКАЗАН ПРИ ПОЧЕЧНОЙ НЕДОСТАТОЧНОСТИ!!!
Имеем скорее всего такое: больны почки + подбита печень.

Sonnet, убирайте все, кроме карсила.
Насчет вертячки надо еще выяснить, т.к. если птица просто опускает голову клювом вниз, то это скорее от слабости, чем от вертячки.

Поскольку изначально наблюдалась проблема с почками давайте сначала пойдем по версии инфекции. Наиболее уместен ципрофлоксацин по 15-20мг/кг/сут.

Кальций, минеральную воду сейчас давать нельзя - не знаем характера мочи, т.е., в какую сторону ее надо склонять.

Овес из попугайного корма голубям не подходит - он в шелухе, которая не переваривается. Никаких добавок минеральных из корма, витаминов (витам) сейчас не давайте.

У но-шпы тоже противопоказание печеночная и почечная недостаточность - нельзя ее сейчас птицу.

Sonnet, Вы в каком городе находитесь? Надо сдать анализы. Прежде всего простейших (с подсчетом) и гельминтов - их в тот же день посмотрят. Затем бакпосев помета - узнаем, инфекция ли и к чему чувствительна. Может ципро и не возьмет ее, если это инфекция, мало ли.

Mari-An, я живу в Томской области, у нас ничего подобного не делают, как и нет самих орнитологов, а если настоять, то вы как сами понимаете за отдельную наличность. Да и то нет уверенности, что правильно сделают.

Вертячка у птенца 100% - это не слабость

Овес из попугайного корма голубям не подходит - он в шелухе, которая не переваривается.

Я ошиблась, ест не овёс - овсянку не дроблённую и перловку

У но-шпы тоже противопоказание печеночная и почечная недостаточность - нельзя ее сейчас птицу.

Но-шпу пришлось дать, потому что предыдущую ночь я не спала, он кувыркался по полу и почти не унимался, сегодня ночью, как приступ начался я дала но-шпу и он проспал всю ночь.

Как сейчас птенец?
Я тоже думаю, начинайте ципрофлоксацин либо супракс, плюс карсил, плюс, т.к. антибиотик, нистатин, если сработала но-шпа, значит вариант почек, кальциевая недостаточность отпадает, я попросила Mari-An зайти проконсультировать, Mari-An, спасибо большое:), единственное, я вот все же думаю, что но-шпа помогла, может быть ее аккуратненько первые дни при спазмах, максимум 2 раза в день оставить?

Я думаю, но-шпу применять лишь при спазмах, сейчас птенец вроде в норме, поел, но вялый пока, пьёт мало, даже поилку свою не допивает, лапки вернулись в прежнее состояние (паралич спал).

Антибиотик обязательно! Уже сегодня! Почки - более, чем серьезно!
Вот, теперь Вы сами видите "здорового" ребенка после "здорового" мясного питания! Увы...

Так, что Вы будете покупать в итоге? Супракс или ципрофлоксацин? Давайте-ка ципрофлоксацин тогда, если Mari-An ему предпочтение отдала.
Таблетки 250 мг. 1/4 таблетки развести в 2 мл воды, давать в клюв по 0,2 мл два раза в день.
Таблетки 500 мг. 1/4 таблетки развести в 4 мл воды, давать в клюв по 0,2 мл два раза в день.
Подстраховываемся нистатином - 1 таблетка на 5 мл воды и по 0.5 мл в клюв 2 раза в день минут за 40 до кормления.

Изменено пользователем Марина_Л.

Вы поняли "или...или"? Если купите 250 то так, если 500, то так.

Изменено пользователем Марина_Л.

Здравствуйте, дела у нас такие, приступы теперь вплоть до парализации закончились, помёт испортился, сново стал зелёным караликом или густой понос без воды, вертячка осталась на прежнем уровне. Из-за такого большого объёма лекарств, он теперь убегает от меня, приходится бегать ловить по комнате, вот такие вот дела, позже выложу фотки, не сегодня

очень ждем фото помета на белой бумаге и самого птица. Что кроме ципролофксациона, нистатина и карсила даете?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.