Aikc Опубликовано 24 декабря, 2011 Поделиться #46 Опубликовано 24 декабря, 2011 Уже нет такого места, куда Рич не мог бы забраться/залететь... Ага знакомо до боли - мы когда делали ремонт гардины специально из за Ярика из нержавейки заказывали . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сахарушка Опубликовано 27 декабря, 2011 Автор Поделиться #47 Опубликовано 27 декабря, 2011 Ага знакомо до боли - мы когда делали ремонт гардины специально из за Ярика из нержавейки заказывали . У меня наготове лестница складная - Ричарда с-под потолка снимать... Раньше годами пылью покрывалась, только теперь пригодилась Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anastassia_1 Опубликовано 27 декабря, 2011 Поделиться #48 Опубликовано 27 декабря, 2011 Ой какой опасный ролик - Ропунь еще не додумался стаскивать "накрывашку". Хотя мы его накрываем, если он разбуянился.А на всякие поверхности он у нас не лазит, трусишка (ну или осторожный). Нам в этом плане повезло. Тут подвиг свершил - не улетел у меня с плеча, когда я сок выжимала из апельсинов в комбайне. Отпечатки лап знатные остались. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сахарушка Опубликовано 27 декабря, 2011 Автор Поделиться #49 Опубликовано 27 декабря, 2011 Ой какой опасный ролик - Ропунь еще не додумался стаскивать "накрывашку". Хотя мы его накрываем, если он разбуянился.А на всякие поверхности он у нас не лазит, трусишка (ну или осторожный). Нам в этом плане повезло. Тут подвиг свершил - не улетел у меня с плеча, когда я сок выжимала из апельсинов в комбайне. Отпечатки лап знатные остались. Нам так не повезло Риччи ни секунды на месте не сидит, он у нас шилопоп с большой буквы "Ш"... Он может побыть минутку на месте, только если есть настроение "почухаться". А так за день проходит/пролетает километры, наверное... От резких звуков пугается и летит куда глаза глядят, нарезая круги по комнате (тоже трусишка)... А стаскивать покрывало - это у него уже традиционный ритуал. Уложить ребёнка спать - целая фронтовая операция. Приходится теперь перед сном сначала уменьшать освещение, что бы не резко, потом - быстро накрывать и сразу делать темноту... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anastassia_1 Опубликовано 28 декабря, 2011 Поделиться #50 Опубликовано 28 декабря, 2011 (изменено) Так наш тоже шилопоп, в рамках тех помещений, которые изучены. В рамках новых = смирная, примерная ара. От резких звуков пугается и летит куда глаза глядят, нарезая круги по комнате (тоже трусишка Вот-вот... Это единственная причина, по которой я не буду гулять с Ропунем, который не привязан конкретно... Вообще, я в нем 100% уверена, и просто так он никуда не улетит. Но резкий звук, что-то новое и неожиданное и.... лучше и не думать.А жаль, так идея свободных выпасов нравится. И по всем "фронтам" Ропунь сообразительный и "маменькин сыночек", скорее вцепится мне в плечо мертвой хваткой, еще за ухо для надежности и будет сидеть. Но если что-то неожиданное - то сперва меня укусит (спасайся хто может!) и тикать ломанется. А стаскивать покрывало - это у него уже традиционный ритуал. Уложить ребёнка спать - целая фронтовая операция. Приходится теперь перед сном сначала уменьшать освещение, что бы не резко, потом - быстро накрывать и сразу делать темноту Ропунь очеловечился, если мы спим - он тоже спит. Даже если днем на диване прилечь, он будет на стенде кемарить в 90% случаев. Поэтому у нас не проблем с укладыванием, Ропунь и сам не дурак поспать, и у него что-то вроде режима. После 7-8 вечера (зимой) ара сонный и к нему лучше не лезть, он спиииит.Накрывашка у нас в случае, если например, пришли гости, у нас веселье, Ропунь в клетке и вопит как потерпевший возмущенно - вообщем, усмиритель такой. Особенно, если гости с детьми - тут Роп чувствует себя до глубины души оскорбленным, и орать будет не переставая. Изменено 28 декабря, 2011 пользователем Anastassia_1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сахарушка Опубликовано 29 декабря, 2011 Автор Поделиться #51 Опубликовано 29 декабря, 2011 Вот-вот... Это единственная причина, по которой я не буду гулять с Ропунем, который не привязан конкретно... Вообще, я в нем 100% уверена, и просто так он никуда не улетит. Но резкий звук, что-то новое и неожиданное и.... лучше и не думать.А жаль, так идея свободных выпасов нравится. Я тоже летом захватилась идеей выгуливать Рича на улице (у нас парк, озёра рядом). Встала проблема надёжной привязи... Сначала нашла в нете рисунки-чертежи и пошила сбрую. Но одеть её на себя Рич не дал категорически. Во время первого одевания запутался в ремешочках, была дикая паника и стресс.Тогда нашла ему костюм (к нему тоже можно пристегнуть шлейку). С сотой попытки одела, но птиц постоянно пытался эту "майку" снять, нервничал... На улицу так идти я не решилась. В общем наша идея с прогулками на привязи этим летом провалилась Рич вообще очень не любит инородных предметов на себе - ещё в детстве запутался в клубке с нитками.Поэтому мы сделали вывод - главная проблема: одеть надёжно шлейку...Может быть сейчас буду потихоньку приучать к костюму, что бы без проблем одевать и в следующем году сможем немного гулять на плече... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тума Опубликовано 7 января, 2012 Поделиться #52 Опубликовано 7 января, 2012 Сахарушка, Привет! Очень хорошие видео! Изпоследних тра-та-та хорошо подпевает. Надо развивать и дальше! Ну классический крик - обалденный! Видно малыш ! Так прекрасно и старательно голос показывает! Умница! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сахарушка Опубликовано 18 января, 2012 Автор Поделиться #53 Опубликовано 18 января, 2012 Риччик языком вращает шарик Был бы клюв пошире - мог бы собрать в нём кубик Рубика... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сахарушка Опубликовано 18 января, 2012 Автор Поделиться #54 Опубликовано 18 января, 2012 Забыла похвастаться, у нас новые слова :- "вкусно",- "а-та-та" (это мы его ругаем: "Риччи, по попе а-а-та!"),- "что такое?", плюс уверенно называет меня Наташа или мама, мужа - Саша или папа. В общем понимает, что эти слова обозначают... Надеюсь скоро будем приступать к тренировкам трюкам - с указкой, кликером. Видно, что Рич просто-таки нуждается в интеллектуальной нагрузке... Из пластиковых трубок сделали специальный тренировочный стенд, осталось его хорошо промотать канатиком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сахарушка Опубликовано 8 февраля, 2012 Автор Поделиться #55 Опубликовано 8 февраля, 2012 И ещё новые слова: - "хорошо",- "Макс" и "Стас" (сыновья),- "куда?" (если уходишь из комнаты),- "будь здоров",- "дурак",- "ум-м-м вкусно",- "собака ав-ав", Шнапс"... А вот так выглядит любимая Ричардова игра - называется, сбрось со шкафа игрушку Дырки в шкафу - там раньше лампочки были. Риччи их тоже повыковырял и сбросил... Видать ему дизайн не понравился Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сахарушка Опубликовано 29 марта, 2012 Автор Поделиться #56 Опубликовано 29 марта, 2012 Наш Ричард научился плакать Правда, непонятно откуда - маленьких детей дома нет. Видать, телевизора насмотрелся... Особенно душераздирающе у него выходит, когда в клетке сидит - сердце кровью обливается! А вот снять это дело до сегодняшнего дня не получалось, вышло только сегодня, после купания. Мы с Ричардом извиняемся за качество и продолжительность, обычно "плач" звучит громче и выразительнее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любовь а Опубликовано 29 марта, 2012 Поделиться #57 Опубликовано 29 марта, 2012 Боже мой! Удивительно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сахарушка Опубликовано 29 марта, 2012 Автор Поделиться #58 Опубликовано 29 марта, 2012 Боже мой! Удивительно! Спасибо! Я тут порыла ютуб, больше "плачущих" ар не нашла. Надо бы получше заснять нашего плаксу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юля Ша Опубликовано 29 марта, 2012 Поделиться #59 Опубликовано 29 марта, 2012 Он у вас просто лапушка!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сахарушка Опубликовано 4 мая, 2012 Автор Поделиться #60 Опубликовано 4 мая, 2012 Подниму тему...Риччик осваивает облюбованную полку в шкафу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mekc Опубликовано 28 мая, 2012 Поделиться #61 Опубликовано 28 мая, 2012 (изменено) (к старому сообщению об укусах) Насчет сильного кусания ары у меня нашлось простое решение... Как только попугай вообще кусает то, что нельзя, пока сидит на руке, я немного трясу этой же рукой так, чтобы попугаю это не понравилось (но не так сильно, чтобы он стал крыльями махать). В итоге попытки схватить за палец или ущипнуть за руку сходят на нет... У меня 6-месячный сине-желтый ара, зовут Кира =). Сначала очень любил кусаться, постепенно свели это его желание к минимуму... Изменено 28 мая, 2012 пользователем Mekc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mekc Опубликовано 29 мая, 2012 Поделиться #62 Опубликовано 29 мая, 2012 Хотя все же не до конца (вчера он мне это показал). Ищу дальше способы отучить попугая кусаться... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сахарушка Опубликовано 23 августа, 2012 Автор Поделиться #63 Опубликовано 23 августа, 2012 Пару новых фото Риччика... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сахарушка Опубликовано 16 сентября, 2012 Автор Поделиться #64 Опубликовано 16 сентября, 2012 Сегодня случайно удалось заснять, как Рич подпевает телевизору К сожалению, он не предупредил, что будет петь, поэтому камеры под рукой не оказалось. Под рукой оказался только старый мобильник, на него и снято, поэтому качество соответствующее, к сожалению... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сахарушка Опубликовано 24 сентября, 2012 Автор Поделиться #65 Опубликовано 24 сентября, 2012 На качельке. И на стремянке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сахарушка Опубликовано 10 июня, 2014 Автор Поделиться #66 Опубликовано 10 июня, 2014 Пару Ричардовых фото... А то давно мы тут не показывались Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zulfiya Опубликовано 10 июня, 2014 Поделиться #67 Опубликовано 10 июня, 2014 Какой Ричард красавец! такой милый и очень красивый! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сахарушка Опубликовано 5 февраля, 2016 Автор Поделиться #68 Опубликовано 5 февраля, 2016 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nadine1969 Опубликовано 6 февраля, 2016 Поделиться #69 Опубликовано 6 февраля, 2016 Приятно видеть Ричарда!Красавец! Сахарушка, Ваши темы перечитала вдоль и поперёк! Интересно услышать,как живёт Ваш сине-желтик!Какие у Вас новости,достижения?Хоть изредка рассказывайте нам о нем,о Вашей совместной жизни!!Не теряйтесь,пожалуйста! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сахарушка Опубликовано 18 февраля, 2016 Автор Поделиться #70 Опубликовано 18 февраля, 2016 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти