Перейти к содержанию

ВОЛНИСТЫЕ больФые и Малые =)

Рекомендуемые сообщения

UTOPIA, классно пишешь, молодец, Катюха, спасибо за прелестные фоточки! А поилочку на последнем фото узнаю, только у меня красненькая ;) спасибо, пользуюсь! :)

• Ответов 314
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• UTOPIA

124

• elenohka0@gmail.com

48

• БАНДА ПОПУГАЕВ

41

• vita555

24

Топ авторов темы

Изображения в теме

БАНДА ПОПУГАЕВ, я почему-то фанат таких поилок. У меня во всех клетках такие)) Коричневые, желтые, красные... =)

elenohka0@gmail.com, ну, Лен, смотри =) Живчик быстренько освоился, не упустил возможность со всеми поковыряться в морковке, отведал красного перчика сладкого.
642d9d9f6205.jpg
Я его вместе с Челси посадила пока отдельно (скоро еду за вольером побольше - вот тогда всех вместе уже усажу окончательно). Он опять таки не растерялся и занял качельку ))
a206dd2e2fe0.jpg
А вот Люша-Приколюша от Диляра.
Тяпнула меня, когда пересаживала из переноски. Ну еще бы! Куда везут - не знаю, кто такая - не знаю, да еще и руки тянет (с какой целью :idontno:)! :Woodpecker: Но мы с ней договарились, теперь она только с любопытсвом поглядывает на меня и разрешает даже пофоткать немножко :friends:
f59087134bf3.jpg
58d24a8e1f11.jpg

Спасибо вам, Лены, большое! :flours::flours::flours:

UTOPIA, АГА, Катя, раскрутила Леночку на Живчика?.. ;) Поздравляю с приобритениями! :dribble::happybirth:

Изменено пользователем БАНДА ПОПУГАЕВ

БАНДА ПОПУГАЕВ, сразу цитата вспомнилась "Не виноватая я! Он сам пришел!" )))
Спасибо, Наташ =)

Мои чешата сейчас в линьке...брр... не люблю я этот период у них. Трубчатые все такие, зато потом ммм...=)) Побыстрей бы взглянуть какие станут! :huh1:

БАНДА ПОПУГАЕВ,

АГА, Катя, раскрутила Леночку на Живчика?

Нееее, я сама предложила:)
Теперь буду бегать смотреть как он меняется...впереди "взрослая" линька.

elenohka0@gmail.com,

Нееее, я сама предложила

Ну да, только перед тем Катя много раз намекнула , что хочет серого птаха от Еленочки :dribble::grin::grin::grin:
Катюшка, пускай птички растуту здоровыми и огромными, и бородатыми как дядька Черномор :flowers1: Изменено пользователем БАНДА ПОПУГАЕВ

БАНДА ПОПУГАЕВ, дааа я давно хотела серого от Лены =) Еще когда прошлые у меня гостили - сразу серого приметила и запал он мне в душу, но даже и мечтать не смела про Живчика!
Ди мне тоже угодила, как будто знала, что люблю такой зеленый именно. Обожаю вообще темных птиц.
Люша один в один как папочка, а вот мама d8281593cce6.jpg
Конечно, как сказала Ди, лучше бы ей в пару лейсвинга, но я пока посажу с Ромочкой Младшим. Он яркий фиолетовый классик будет после линьки. И оба крупненькие =)

UTOPIA, Мама - диво птица! Окрас жавораживающий! Вот бы выставочного такого! Успехов им :flowers1:

Рано или поздно каждый (молодой и неочень) человек задумывается над вопросом "Как соблазнить девушку/женщину?" Попугаи не исключение. Арчи Ричардсон согласился продемонстрировать сегодня, что нужно для этого сделать.

Правила съема: метод Арчи Ричардсон.

1. Проснувшись с утра, не побрезгуйте и не ленитесь привести себя в порядок.
Растрепанный и неумытый жених мало кого сейчас удивит и положительную оценку никак не вызовет. Максимум равнодушие. ad1f11797b21.jpg
2. Сделайте спорт частью вашей повседневной жизни (пускай это и несколько минут в день).
Это не только укрепит ваши тело и дух, но и предоставит хороший шанс показать, что вы хороши во всех позах fd78e7d387a3.jpg
3. Не стоит пренебрегать салонами красоты или парикмахерскими.
Хорошо постриженного мужчину никак нельзя обозвать "противным" и, если без фанатизма, то до перехода за ту самую черту ему очень-очень далеко. Это всегда плюс.
16838f9bbca0.jpg
4. Докажите своей даме, что ради нее вы готовы на все.
Даже покачать ее на качелях! Ну хотя бы первое время...
c9681a064055.jpg
5. Дайте понять, что сверху вы можете быть не только ради удовольствия, но и ради пользы.
Если что-то сломалось или отвалилось, то первого на помощь она позовет вас. Ведь вы уже заранее разобрались к чему и как там крепятся ее любимые вещи.
52924a71d796.jpg
6. Солидная внешность.
Это будет знаком для вашей избранной, что, не смотря на молодость, настрой у вас как никогда серьезный. 205aa41c7a06.jpg
И обязательно даст свои результаты - такой мужчина не может оказаться без внимания дамы.
5acf37fb85ea.jpg
7. Теперь можно посидеть, гордясь собой!
9feff66a0dbd.jpg
Старания не прошли даром. fcc6c52c792f.jpg

Сегодня в меню стайки снова морковь и следовательно ажиотаж по этому поводу!
64a71a395577.jpg
482038eaaea7.jpg
Новенькие мои переселились к остальным птахам. Живчик же с дамой переехали в отдельную квартиру. Старания Челси не прошли даром и теперь, когда им не мешают назойливые соседи, Живчик с удовольствием ухаживает за ней и кормит.
Люша, на удивление мне, быстренько нашла общий язык с моей властной Явой и набилась к ней в подруги.
bd0b1fbc1675.jpg
Ей простилось даже такое безобразие, как купание во всеми любимой моркови!
e95e50a9f70b.jpg
Но Люша не стала особо наглеть, испытывать терпение новой подруги и перебралась позже в купалку. f92100402411.jpg

Небольшие зарисовки об остальных.
Ромочка II 8836478ff1d7.jpg морковный и счастливый feb05dd0ed23.jpg
Филипп, Филя, Феллини 2c4a8c2cf9e1.jpg
7085ac5b5a80.jpg
Живчик и Челси Ричардсон. a89455c37c96.jpg
31a2c7cd2ea0.jpg

UTOPIA, ВАУ, Катюха, тут даже нет слов :clap: без комментариев :up: вот бы все так:flowers1:

Катя , я очень рада что угодила с птичкой. :) Я думая .что клевать она тебя больше не будет,это стресс сказался .Двое суток в поезде .ООООООООчень тяжело.А мамаша Люша сидит на яйцах,только папаша другой -чех(остался один без самки-чешки) :huh1:

БАНДА ПОПУГАЕВ, Фрида, cпасибо! :flowers1:
Диляра, да я все понимаю! И вообще кто угодно бы тяпнул, она же не знает меня )) Мало ли с какой целью я ее поймать решила. Люша уже не боится меня и спокойно на меня реагирует)) К вечеру того же дня как привезла, она уже с любопытством на меня поглядывала, а не с опаской. Красоточка она!
А мамашке ее удачи! Пусть будет все хорошо =)
Интересно на деток будет глянуть ;)

allely, Cпасибочки!
Диляра, очень яркая птичка, Лен. И детки больше в нее окрасом пошли да? =) Такие проглотики сидят :dribble: Самый младший тоже синий будет, наверно, или серый все же? =)

UTOPIA, Диляра, Девочки, каких Вы фоточек накидали!!!!
Класнючие все!!! Сижу попиваю кофе и наслаждаюсь Вашими фото.

Надеюсь я когда-нибудь тоже в своих гнездах увижу разноперость. А то у меня всегда выводок в одной гамме )) Если синие - то от нежно голубых до фиолетовых, если зеленые - то так же (+/- яркость оттенка). Весной хоть пестрячки вылезли - уже счастье!
Думаю эта осень порадует меня разнообразием красок ))

Моя любовь - Чип Ричардсон =)
Да, этот малыш младший брат Челси и Арчи. Они все из одного гнезда. И все Ричардсоны))
1. Арчи :shades:
2. Челси :wub:
3. Близнец Чипа, который уехал от меня в г. Королев. Назвали его Гоша :fly:
4. Чип :Woodpecker: , на которого обрушилось столько несчастий: мамка выгнала, папка к этому спокойно отнесся и кормить не стал, затем закупорка фолликула и, как заключение всему этому, неумение кушать.
Сейчас мы умеем шелушить не только длинненькие зернышки, но и кругленькие. Какие-то проглатываются (наверно особо мелкие), а какие-то падают обратно в кормушку. В итоге у нас к вечеру получается кормушка полностью очищенных зерен))) И смех, и грех... Ведь время не ждет, потихоньку стремится к первой линьке. А мы все кашу предпочитаем...
Кормлю его вручную всего 2 раза в день (утром и на ночь), съедает много...10 мл Нутриберда за кормежку. Во время закупорки он сильно похудел у меня, эта бяка сосала из него все силы. Весил всего 30г, киль выпирала... сейчас мы весим уже 40 и активно продолжаем набирать вес. Это радует!
9 июня повторный прием у Волгиной Н.С. Надеюсь и последний =)
А вот немного Чипика (фоткала вечером, по этому темноваты). Здесь мы хвастаемся шапочкой =)
8aa9f9f085da.jpg
Намекаем на ремонт в комнате))
1c46b2435e85.jpg
Просвещаемся. d3d954169c2f.jpg
Лысинка наша заросла уж :yahoo:

Я не рассчитывала оставлять младших птеней у себя. Но после всего того, что мы пережили с Чипом (а может еще предстоит пережить), я уже никому не смогу его отдать. Он стал абсолютна ручным, знает команды "Садись на пальчик!", "Прыг!" (это он у меня с пальца соскакивает на стол, где кормлю его и на весы взвешиваться), "Клюй зернышки!" (освоили в процессе обучения) говорю + стучу по кормушке = идет усердно ковыряется чего-то там)) Недавно освоили "Стой!", чтобы на весах не мельтешил как угорелый. Всегда хвалю его в конце, чешу за ухом. Может говорить чего научимся :pardon: Хотя я на это особо акцент не делаю, ведь по квартире с балкона всегда доносится птичий щебет стайки. Он им отвечает иногда =) Наверно рассказывает брату и сестре, что с ним все хорошо.

Чип такая зайка! Удачи ему и Вам, UTOPIA!
Это настоящее попугайское счастье - найти Ангела-Хранителя среди людей, когда тебя предали родители....

Фрида, спасибо большое! Его родители первый раз воспитывали деток в своей жизни... к сожалению такое бывает иногда, по неопытности, не хватило сил и терпения на младшего.

Прочитала историю Чипа.UTOPIA, Вы молодец. Пусть у Чипа все неприятности останутся позади.
Мне очень нравится Ваша семейка. Фотографии всегда замечательные и подписи к ним забавные :)

Изменено пользователем Natal

UTOPIA!
Очень интересное изложение вами истории о своих попугаях!Особенно понравился фоторепортаж о съёме!И птицы у Вас красивые!Вообще в теме историй о попугаях стала бывать часто!Интересно пишут люди, а главное -с любовью к пернатым!))))
Может и я соберусь как -нибудь открыть темку, но пока буду ходить в гости! :drinks:

Natal, Ксенчик, спасибо вам девочки огромное!
Ксенчик, а вы действительно создавайте темку свою. Будем и мы к вам в гости захаживать :drinks: А пока обдумываете - рады видеть всегда у нас в пернатых стайках!

Я, кстати, не такая уж и молодец...
Хочу сообщить, что весной мои Марго и Роман поселились у чижевский. Отсидели у него свои положенные карантинные дни и переехали в огромный вольер. Марго прожила у меня 5,5 лет, Роман 3 года. Было очень тяжело, но раз решила заниматься разведением - приходится жертвовать. Стайка омолодилась моя, сын Марго и Романа остался у меня жить (Ромочка II), птенцы от других родителей + новые птицы. Хотелось найти самое лучшее для них и мой выбор пал на г. Долгопрудный, куда и забрал их Олег. Спасибо ему большое, что согласился их приютить!
Планирую в скором времени приобрести или сделать вольер на балкон, чтобы больше не приходилось отселять кого-то.
Вот они - мои птичьи герои, самые-самые.
c1e7c5ca68e5.jpg
Уверена, теперь другую стайку, так же как и мою, под себя выдрессируют. Очень рада, что есть возможность следить за ними, пусть теперь и со стороны.

Изменено пользователем UTOPIA

elenohka0@gmail.com, хорошо, не буду :shuffle:
Теперь по парам, как планируется:
1. Арчи + Ява
444358ad43c7.jpg
b2b7ec5ec9a9.jpg

2. Ромочка II + Люша
de46f06e2ddd.jpg
06e6c84890cc.jpg
3eba8a176caf.jpg

3. Живчик + Челси
2447b0324583.jpg
f077ccd277cd.jpg

4. Филя + Таша
37b3e88ca497.jpg

:huh1: Линяют оба (и жена, и ее брат). Сначала не хотела выставлять фото в таком виде, но не удержалась =)
Мы тут смеялись:
Живчик кушал из кормушки. Не смотря на то, что в доме 2 кормушки с кормом, Челси нужно было полезть именно в его. Хотела подвинуть, но не тут -то было...
Твой жених, Лен, стал подставлять ей то ушко, то щечку. Мол поцелуй или почеши сначала, а потом угощения )) Только когда выполнила просьбу, тогда и уступил место. Хитрец такой! :flowers1:

Интересно пары подобрала :flowers1: ,а детками когда радовать нас будешь.Мне всегда интересно что там получилось,какие птенчики в гнезде.Генетика -есть генетикой, но всё же..... :fly:

Диляра, не раньше осени только. Летом у меня всегда все отдыхают, а сейчас получилось так, что и сажать особо некого =) Все молодые, к осени/зиме как раз будут готовы :ok:

Сегодня была не самая приятная процедура для моих пухов. День взвешивания! Кто-то более привычен, а кто предпочитает обматерить меня (например Ява) на чем свет стоит. Как не странно, чаще это мои девки :huh1:
Для Люши и Живчика такая процедура у меня была впервой, по этому не знала какой ждать реакции. К счастью Живчик оказался более благосклонен к такому делу. На всякий случай разочек шикнул, а потом смирился. С Люшей оказалось сложнее... я не разу еще не слышала, чтобы попугаи кудахтали. Она именно раскудахталась, наверно :search: подслушала где-то )) Но благо обошлось без жертв, как и обычно =)
Сегодня, хоть и меньшая, но часть моей стаи на меня в обиде за такую бесцеремонность :beee:
Вот что у нас получилось на сегодняшний день:

1. Волнушки
Филя 35г
Рома 40г
Таша 43г
Люша 50г :shok: Вот это номер! Она действительно крупная волнуха, но такой массивности не ожидала ))

2. Чехи
Чип 40г - в связи с последними событиями, обещаем еще набрать вес :yahoo:
Челси 50г
Арчи 55г
Ява 58г
Живчик 60г

Новенькие по весу побили обе стороны!

Ой ,а что это Филя отстает от колектива аж на 5 грамм :acute: Хотя ему это наверно не сильно мешает он маленький да удаленький? :shuffle:

Фиалка, да ему активности не занимать - это точно! ))
Света, твой Филя совершил невозможное... Он научил таки моего Чипа кушать самостоятельно! Я уже 4 дня отдыхаю от кормежки вручную. Причем с мальчиком ведь сидит, а такой заботливый невозможно :flowers1: И почешет его, и к кормушке проводит, и поилку покажет - понимает, что помочь надо. Уверена, когда придет его черед стать папой - он отлично справится с этой ролью.
Сейчас он с Чипом сидит - еще наберет свои 5, а то и более грамм )))

Фрида, лично мне удобнее их взвесить хотя бы раз в пол года. Это позволяет оценить:
1. Достаточно ли в вольере еды.
2. Так как у каждого характер разный, да и по силам отличаются порой (например тот же чех и волнистик) - показатель кто переедает, а кто не доедает.
3. Перед кладкой так же важно, т.к. ожиревших или наоборот худеньких птичек сажать на гнездо нельзя.
4. Если, не дай бог, птичке случится заболеть, то зная ее вес проще рассчитать дозу лекарства.
А насколько обязательная эта процедура - наверное, личное дело каждого. Может кто на глаз определяет =)

UTOPIA, Я своих тоже взвешиваю.
Во время линьки, кладки, также птенцов на докорме, новеньких ...

Я взвешиваю на кухонных весах в маленькой переноске. Сначала переноску (1), потом переноску с птицей (2). Из (2) вычесть (1) - эта разница и будет вес птички =)
elenohka0@gmail.com, кстати да, про птенцов на докорме добавить совсем забыла. Ты Лен довольна весом Живчика? Не исхудал? ))

Фрида, ох... я собиралась с молодым человеком подъехать после 14:00, но его задержали на работе. Решили, что пока доедим уже все разойдутся и остались :not_i: Сама дико расстроилась...

Обновлю свою темку фотками =) Вот такой милый ребенок ко мне прилетел от Натусик+.
c4a9ceb2c490.jpg

А это ее родители.
Папаня.
be5011de0412.jpg
Маманя.
3e132827757d.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.