БАНДА ПОПУГАЕВ Опубликовано 25 мая, 2011 Поделиться #136 Опубликовано 25 мая, 2011 UTOPIA, классно пишешь, молодец, Катюха, спасибо за прелестные фоточки! А поилочку на последнем фото узнаю, только у меня красненькая спасибо, пользуюсь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UTOPIA Опубликовано 25 мая, 2011 Автор Поделиться #137 Опубликовано 25 мая, 2011 БАНДА ПОПУГАЕВ, я почему-то фанат таких поилок. У меня во всех клетках такие)) Коричневые, желтые, красные... =) elenohka0@gmail.com, ну, Лен, смотри =) Живчик быстренько освоился, не упустил возможность со всеми поковыряться в морковке, отведал красного перчика сладкого. Я его вместе с Челси посадила пока отдельно (скоро еду за вольером побольше - вот тогда всех вместе уже усажу окончательно). Он опять таки не растерялся и занял качельку ))А вот Люша-Приколюша от Диляра. Тяпнула меня, когда пересаживала из переноски. Ну еще бы! Куда везут - не знаю, кто такая - не знаю, да еще и руки тянет (с какой целью )! Но мы с ней договарились, теперь она только с любопытсвом поглядывает на меня и разрешает даже пофоткать немножко Спасибо вам, Лены, большое! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БАНДА ПОПУГАЕВ Опубликовано 25 мая, 2011 Поделиться #138 Опубликовано 25 мая, 2011 (изменено) UTOPIA, АГА, Катя, раскрутила Леночку на Живчика?.. Поздравляю с приобритениями! Изменено 25 мая, 2011 пользователем БАНДА ПОПУГАЕВ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UTOPIA Опубликовано 25 мая, 2011 Автор Поделиться #139 Опубликовано 25 мая, 2011 БАНДА ПОПУГАЕВ, сразу цитата вспомнилась "Не виноватая я! Он сам пришел!" ))) Спасибо, Наташ =) Мои чешата сейчас в линьке...брр... не люблю я этот период у них. Трубчатые все такие, зато потом ммм...=)) Побыстрей бы взглянуть какие станут! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elenohka0@gmail.com Опубликовано 25 мая, 2011 Поделиться #140 Опубликовано 25 мая, 2011 БАНДА ПОПУГАЕВ, АГА, Катя, раскрутила Леночку на Живчика? Нееее, я сама предложилаТеперь буду бегать смотреть как он меняется...впереди "взрослая" линька. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БАНДА ПОПУГАЕВ Опубликовано 26 мая, 2011 Поделиться #141 Опубликовано 26 мая, 2011 (изменено) elenohka0@gmail.com, Нееее, я сама предложила Ну да, только перед тем Катя много раз намекнула , что хочет серого птаха от Еленочки Катюшка, пускай птички растуту здоровыми и огромными, и бородатыми как дядька Черномор Изменено 26 мая, 2011 пользователем БАНДА ПОПУГАЕВ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UTOPIA Опубликовано 26 мая, 2011 Автор Поделиться #142 Опубликовано 26 мая, 2011 БАНДА ПОПУГАЕВ, дааа я давно хотела серого от Лены =) Еще когда прошлые у меня гостили - сразу серого приметила и запал он мне в душу, но даже и мечтать не смела про Живчика! Ди мне тоже угодила, как будто знала, что люблю такой зеленый именно. Обожаю вообще темных птиц.Люша один в один как папочка, а вот мама Конечно, как сказала Ди, лучше бы ей в пару лейсвинга, но я пока посажу с Ромочкой Младшим. Он яркий фиолетовый классик будет после линьки. И оба крупненькие =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БАНДА ПОПУГАЕВ Опубликовано 26 мая, 2011 Поделиться #143 Опубликовано 26 мая, 2011 (изменено) UTOPIA, Мама - диво птица! Окрас жавораживающий! Вот бы выставочного такого! Успехов им Изменено 26 мая, 2011 пользователем БАНДА ПОПУГАЕВ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UTOPIA Опубликовано 30 мая, 2011 Автор Поделиться #144 Опубликовано 30 мая, 2011 Рано или поздно каждый (молодой и неочень) человек задумывается над вопросом "Как соблазнить девушку/женщину?" Попугаи не исключение. Арчи Ричардсон согласился продемонстрировать сегодня, что нужно для этого сделать. Правила съема: метод Арчи Ричардсон. 1. Проснувшись с утра, не побрезгуйте и не ленитесь привести себя в порядок. Растрепанный и неумытый жених мало кого сейчас удивит и положительную оценку никак не вызовет. Максимум равнодушие. 2. Сделайте спорт частью вашей повседневной жизни (пускай это и несколько минут в день).Это не только укрепит ваши тело и дух, но и предоставит хороший шанс показать, что вы хороши во всех позах 3. Не стоит пренебрегать салонами красоты или парикмахерскими.Хорошо постриженного мужчину никак нельзя обозвать "противным" и, если без фанатизма, то до перехода за ту самую черту ему очень-очень далеко. Это всегда плюс.4. Докажите своей даме, что ради нее вы готовы на все.Даже покачать ее на качелях! Ну хотя бы первое время...5. Дайте понять, что сверху вы можете быть не только ради удовольствия, но и ради пользы.Если что-то сломалось или отвалилось, то первого на помощь она позовет вас. Ведь вы уже заранее разобрались к чему и как там крепятся ее любимые вещи.6. Солидная внешность.Это будет знаком для вашей избранной, что, не смотря на молодость, настрой у вас как никогда серьезный. И обязательно даст свои результаты - такой мужчина не может оказаться без внимания дамы.7. Теперь можно посидеть, гордясь собой! Старания не прошли даром. Сегодня в меню стайки снова морковь и следовательно ажиотаж по этому поводу!Новенькие мои переселились к остальным птахам. Живчик же с дамой переехали в отдельную квартиру. Старания Челси не прошли даром и теперь, когда им не мешают назойливые соседи, Живчик с удовольствием ухаживает за ней и кормит.Люша, на удивление мне, быстренько нашла общий язык с моей властной Явой и набилась к ней в подруги. Ей простилось даже такое безобразие, как купание во всеми любимой моркови!Но Люша не стала особо наглеть, испытывать терпение новой подруги и перебралась позже в купалку. Небольшие зарисовки об остальных.Ромочка II морковный и счастливый Филипп, Филя, Феллини Живчик и Челси Ричардсон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БАНДА ПОПУГАЕВ Опубликовано 30 мая, 2011 Поделиться #145 Опубликовано 30 мая, 2011 (изменено) UTOPIA, ВАУ, Катюха, тут даже нет слов без комментариев вот бы все так Изменено 30 мая, 2011 пользователем БАНДА ПОПУГАЕВ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фрида Опубликовано 30 мая, 2011 Поделиться #146 Опубликовано 30 мая, 2011 UTOPIA, правила съема - отпад И вообще отличный фоторепортаж Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диляра Опубликовано 30 мая, 2011 Поделиться #147 Опубликовано 30 мая, 2011 Катя , я очень рада что угодила с птичкой. Я думая .что клевать она тебя больше не будет,это стресс сказался .Двое суток в поезде .ООООООООчень тяжело.А мамаша Люша сидит на яйцах,только папаша другой -чех(остался один без самки-чешки) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UTOPIA Опубликовано 30 мая, 2011 Автор Поделиться #148 Опубликовано 30 мая, 2011 БАНДА ПОПУГАЕВ, Фрида, cпасибо! Диляра, да я все понимаю! И вообще кто угодно бы тяпнул, она же не знает меня )) Мало ли с какой целью я ее поймать решила. Люша уже не боится меня и спокойно на меня реагирует)) К вечеру того же дня как привезла, она уже с любопытством на меня поглядывала, а не с опаской. Красоточка она!А мамашке ее удачи! Пусть будет все хорошо =)Интересно на деток будет глянуть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allely Опубликовано 31 мая, 2011 Поделиться #149 Опубликовано 31 мая, 2011 UTOPIA, чудо какие фотографии! Мне очень понравились! Здорово! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диляра Опубликовано 1 июня, 2011 Поделиться #150 Опубликовано 1 июня, 2011 Охранная мама . А это то что она охраняет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UTOPIA Опубликовано 1 июня, 2011 Автор Поделиться #151 Опубликовано 1 июня, 2011 allely, Cпасибочки!Диляра, очень яркая птичка, Лен. И детки больше в нее окрасом пошли да? =) Такие проглотики сидят Самый младший тоже синий будет, наверно, или серый все же? =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elenohka0@gmail.com Опубликовано 2 июня, 2011 Поделиться #152 Опубликовано 2 июня, 2011 UTOPIA, Диляра, Девочки, каких Вы фоточек накидали!!!!Класнючие все!!! Сижу попиваю кофе и наслаждаюсь Вашими фото. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диляра Опубликовано 2 июня, 2011 Поделиться #153 Опубликовано 2 июня, 2011 Всем спасибо. Младшенький скорее всего серый спенгл Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UTOPIA Опубликовано 3 июня, 2011 Автор Поделиться #154 Опубликовано 3 июня, 2011 Надеюсь я когда-нибудь тоже в своих гнездах увижу разноперость. А то у меня всегда выводок в одной гамме )) Если синие - то от нежно голубых до фиолетовых, если зеленые - то так же (+/- яркость оттенка). Весной хоть пестрячки вылезли - уже счастье! Думаю эта осень порадует меня разнообразием красок )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UTOPIA Опубликовано 4 июня, 2011 Автор Поделиться #155 Опубликовано 4 июня, 2011 Моя любовь - Чип Ричардсон =)Да, этот малыш младший брат Челси и Арчи. Они все из одного гнезда. И все Ричардсоны)) 1. Арчи 2. Челси 3. Близнец Чипа, который уехал от меня в г. Королев. Назвали его Гоша 4. Чип , на которого обрушилось столько несчастий: мамка выгнала, папка к этому спокойно отнесся и кормить не стал, затем закупорка фолликула и, как заключение всему этому, неумение кушать. Сейчас мы умеем шелушить не только длинненькие зернышки, но и кругленькие. Какие-то проглатываются (наверно особо мелкие), а какие-то падают обратно в кормушку. В итоге у нас к вечеру получается кормушка полностью очищенных зерен))) И смех, и грех... Ведь время не ждет, потихоньку стремится к первой линьке. А мы все кашу предпочитаем...Кормлю его вручную всего 2 раза в день (утром и на ночь), съедает много...10 мл Нутриберда за кормежку. Во время закупорки он сильно похудел у меня, эта бяка сосала из него все силы. Весил всего 30г, киль выпирала... сейчас мы весим уже 40 и активно продолжаем набирать вес. Это радует!9 июня повторный прием у Волгиной Н.С. Надеюсь и последний =)А вот немного Чипика (фоткала вечером, по этому темноваты). Здесь мы хвастаемся шапочкой =)Намекаем на ремонт в комнате))Просвещаемся. Лысинка наша заросла уж Я не рассчитывала оставлять младших птеней у себя. Но после всего того, что мы пережили с Чипом (а может еще предстоит пережить), я уже никому не смогу его отдать. Он стал абсолютна ручным, знает команды "Садись на пальчик!", "Прыг!" (это он у меня с пальца соскакивает на стол, где кормлю его и на весы взвешиваться), "Клюй зернышки!" (освоили в процессе обучения) говорю + стучу по кормушке = идет усердно ковыряется чего-то там)) Недавно освоили "Стой!", чтобы на весах не мельтешил как угорелый. Всегда хвалю его в конце, чешу за ухом. Может говорить чего научимся Хотя я на это особо акцент не делаю, ведь по квартире с балкона всегда доносится птичий щебет стайки. Он им отвечает иногда =) Наверно рассказывает брату и сестре, что с ним все хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фрида Опубликовано 4 июня, 2011 Поделиться #156 Опубликовано 4 июня, 2011 Чип такая зайка! Удачи ему и Вам, UTOPIA!Это настоящее попугайское счастье - найти Ангела-Хранителя среди людей, когда тебя предали родители.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UTOPIA Опубликовано 4 июня, 2011 Автор Поделиться #157 Опубликовано 4 июня, 2011 Фрида, спасибо большое! Его родители первый раз воспитывали деток в своей жизни... к сожалению такое бывает иногда, по неопытности, не хватило сил и терпения на младшего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natal Опубликовано 5 июня, 2011 Поделиться #158 Опубликовано 5 июня, 2011 (изменено) Прочитала историю Чипа.UTOPIA, Вы молодец. Пусть у Чипа все неприятности останутся позади.Мне очень нравится Ваша семейка. Фотографии всегда замечательные и подписи к ним забавные Изменено 5 июня, 2011 пользователем Natal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксенчик Опубликовано 5 июня, 2011 Поделиться #159 Опубликовано 5 июня, 2011 UTOPIA!Очень интересное изложение вами истории о своих попугаях!Особенно понравился фоторепортаж о съёме!И птицы у Вас красивые!Вообще в теме историй о попугаях стала бывать часто!Интересно пишут люди, а главное -с любовью к пернатым!))))Может и я соберусь как -нибудь открыть темку, но пока буду ходить в гости! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UTOPIA Опубликовано 5 июня, 2011 Автор Поделиться #160 Опубликовано 5 июня, 2011 (изменено) Natal, Ксенчик, спасибо вам девочки огромное! Ксенчик, а вы действительно создавайте темку свою. Будем и мы к вам в гости захаживать А пока обдумываете - рады видеть всегда у нас в пернатых стайках! Я, кстати, не такая уж и молодец...Хочу сообщить, что весной мои Марго и Роман поселились у чижевский. Отсидели у него свои положенные карантинные дни и переехали в огромный вольер. Марго прожила у меня 5,5 лет, Роман 3 года. Было очень тяжело, но раз решила заниматься разведением - приходится жертвовать. Стайка омолодилась моя, сын Марго и Романа остался у меня жить (Ромочка II), птенцы от других родителей + новые птицы. Хотелось найти самое лучшее для них и мой выбор пал на г. Долгопрудный, куда и забрал их Олег. Спасибо ему большое, что согласился их приютить! Планирую в скором времени приобрести или сделать вольер на балкон, чтобы больше не приходилось отселять кого-то.Вот они - мои птичьи герои, самые-самые.Уверена, теперь другую стайку, так же как и мою, под себя выдрессируют. Очень рада, что есть возможность следить за ними, пусть теперь и со стороны. Изменено 5 июня, 2011 пользователем UTOPIA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elenohka0@gmail.com Опубликовано 11 июня, 2011 Поделиться #161 Опубликовано 11 июня, 2011 UTOPIA, Чипуля хорошенький и ты молодец, не прибедняйся, людям все видно со стороны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UTOPIA Опубликовано 15 июня, 2011 Автор Поделиться #162 Опубликовано 15 июня, 2011 elenohka0@gmail.com, хорошо, не буду Теперь по парам, как планируется:1. Арчи + Ява 2. Ромочка II + Люша 3. Живчик + Челси 4. Филя + Таша Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elenohka0@gmail.com Опубликовано 16 июня, 2011 Поделиться #163 Опубликовано 16 июня, 2011 У Живчика жена хорошенькая! Он еще не линяет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UTOPIA Опубликовано 16 июня, 2011 Автор Поделиться #164 Опубликовано 16 июня, 2011 (изменено) Линяют оба (и жена, и ее брат). Сначала не хотела выставлять фото в таком виде, но не удержалась =)Мы тут смеялись: Живчик кушал из кормушки. Не смотря на то, что в доме 2 кормушки с кормом, Челси нужно было полезть именно в его. Хотела подвинуть, но не тут -то было... Твой жених, Лен, стал подставлять ей то ушко, то щечку. Мол поцелуй или почеши сначала, а потом угощения )) Только когда выполнила просьбу, тогда и уступил место. Хитрец такой! Изменено 16 июня, 2011 пользователем UTOPIA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диляра Опубликовано 16 июня, 2011 Поделиться #165 Опубликовано 16 июня, 2011 Интересно пары подобрала ,а детками когда радовать нас будешь.Мне всегда интересно что там получилось,какие птенчики в гнезде.Генетика -есть генетикой, но всё же..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UTOPIA Опубликовано 16 июня, 2011 Автор Поделиться #166 Опубликовано 16 июня, 2011 Диляра, не раньше осени только. Летом у меня всегда все отдыхают, а сейчас получилось так, что и сажать особо некого =) Все молодые, к осени/зиме как раз будут готовы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elenohka0@gmail.com Опубликовано 16 июня, 2011 Поделиться #167 Опубликовано 16 июня, 2011 UTOPIA, Хитрец такой! Вольерное воспитание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UTOPIA Опубликовано 23 июня, 2011 Автор Поделиться #168 Опубликовано 23 июня, 2011 Сегодня была не самая приятная процедура для моих пухов. День взвешивания! Кто-то более привычен, а кто предпочитает обматерить меня (например Ява) на чем свет стоит. Как не странно, чаще это мои девки Для Люши и Живчика такая процедура у меня была впервой, по этому не знала какой ждать реакции. К счастью Живчик оказался более благосклонен к такому делу. На всякий случай разочек шикнул, а потом смирился. С Люшей оказалось сложнее... я не разу еще не слышала, чтобы попугаи кудахтали. Она именно раскудахталась, наверно подслушала где-то )) Но благо обошлось без жертв, как и обычно =)Сегодня, хоть и меньшая, но часть моей стаи на меня в обиде за такую бесцеремонность Вот что у нас получилось на сегодняшний день: 1. ВолнушкиФиля 35гРома 40гТаша 43гЛюша 50г Вот это номер! Она действительно крупная волнуха, но такой массивности не ожидала )) 2. ЧехиЧип 40г - в связи с последними событиями, обещаем еще набрать вес Челси 50гАрчи 55гЯва 58гЖивчик 60г Новенькие по весу побили обе стороны! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фиалка Опубликовано 23 июня, 2011 Поделиться #169 Опубликовано 23 июня, 2011 Ой ,а что это Филя отстает от колектива аж на 5 грамм Хотя ему это наверно не сильно мешает он маленький да удаленький? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UTOPIA Опубликовано 23 июня, 2011 Автор Поделиться #170 Опубликовано 23 июня, 2011 (изменено) Фиалка, да ему активности не занимать - это точно! ))Света, твой Филя совершил невозможное... Он научил таки моего Чипа кушать самостоятельно! Я уже 4 дня отдыхаю от кормежки вручную. Причем с мальчиком ведь сидит, а такой заботливый невозможно И почешет его, и к кормушке проводит, и поилку покажет - понимает, что помочь надо. Уверена, когда придет его черед стать папой - он отлично справится с этой ролью.Сейчас он с Чипом сидит - еще наберет свои 5, а то и более грамм ))) Изменено 23 июня, 2011 пользователем UTOPIA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фрида Опубликовано 23 июня, 2011 Поделиться #171 Опубликовано 23 июня, 2011 UTOPIA, а зачем взвешивать? Это обязательная процедура контроля за состоянием птиц? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UTOPIA Опубликовано 23 июня, 2011 Автор Поделиться #172 Опубликовано 23 июня, 2011 (изменено) Фрида, лично мне удобнее их взвесить хотя бы раз в пол года. Это позволяет оценить:1. Достаточно ли в вольере еды.2. Так как у каждого характер разный, да и по силам отличаются порой (например тот же чех и волнистик) - показатель кто переедает, а кто не доедает.3. Перед кладкой так же важно, т.к. ожиревших или наоборот худеньких птичек сажать на гнездо нельзя.4. Если, не дай бог, птичке случится заболеть, то зная ее вес проще рассчитать дозу лекарства.А насколько обязательная эта процедура - наверное, личное дело каждого. Может кто на глаз определяет =) Изменено 23 июня, 2011 пользователем UTOPIA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elenohka0@gmail.com Опубликовано 23 июня, 2011 Поделиться #173 Опубликовано 23 июня, 2011 UTOPIA, Я своих тоже взвешиваю.Во время линьки, кладки, также птенцов на докорме, новеньких ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фрида Опубликовано 24 июня, 2011 Поделиться #174 Опубликовано 24 июня, 2011 UTOPIA, elenohka0@gmail.com, расскажите, как вы это делаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UTOPIA Опубликовано 24 июня, 2011 Автор Поделиться #175 Опубликовано 24 июня, 2011 Я взвешиваю на кухонных весах в маленькой переноске. Сначала переноску (1), потом переноску с птицей (2). Из (2) вычесть (1) - эта разница и будет вес птички =)elenohka0@gmail.com, кстати да, про птенцов на докорме добавить совсем забыла. Ты Лен довольна весом Живчика? Не исхудал? )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фрида Опубликовано 25 июня, 2011 Поделиться #176 Опубликовано 25 июня, 2011 UTOPIA, я ждала Вас сегодня в Воробьях: хотела поприставать к Вам с вопросами по гнездованию-размножению..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UTOPIA Опубликовано 25 июня, 2011 Автор Поделиться #177 Опубликовано 25 июня, 2011 Фрида, ох... я собиралась с молодым человеком подъехать после 14:00, но его задержали на работе. Решили, что пока доедим уже все разойдутся и остались Сама дико расстроилась... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natal Опубликовано 25 июня, 2011 Поделиться #178 Опубликовано 25 июня, 2011 Да уж,UTOPIA, я бы тоже с удовольствием с Вами пообщалась "вживую". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UTOPIA Опубликовано 25 июня, 2011 Автор Поделиться #179 Опубликовано 25 июня, 2011 Natal, надеюсь это не последний раз. В следующий - кровь из носа буду стараться приехать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UTOPIA Опубликовано 30 июня, 2011 Автор Поделиться #180 Опубликовано 30 июня, 2011 Обновлю свою темку фотками =) Вот такой милый ребенок ко мне прилетел от Натусик+. А это ее родители.Папаня.Маманя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти