Перейти к содержанию

ВОЛНИСТЫЕ больФые и Малые =)

Рекомендуемые сообщения

Cегодня для Чипа был большой день. Я его понемножку начала знакомить со стаей. Он отрастил себе хвост, кушает во всю сам, окреп (ттт) - теперь можно и жизнь в обществе налаживать.
Челси его не видела больше 3-х месяцев. Какого было мое удивление, что она его вспомнила. Все же брат и сестра, хотя внешне никогда не скажешь - она в 2 раза шире и выше, чем он )) Сколько же счастья было у нее! И за лапки его потрогала, и в клювик угостила сразу же, и почесала, и песенку спела - ну просто расцеловала его с ног до головы :wub:
Чип сначала трухнул, когда та так стремительно понеслась на него. Не понял, что эта женщина о таких размерах собирается с ним сделать :crazy: Вжался в угол, а потом понял, что насиловать, клевать его никто не будет и тоже принялся за изучение.
Мне нравится смотреть как пухи знакомятся друг с другом, особенно молодежь. То там, то тут потрогают, будто проверяют "а ты точно настоящий?".
Особенно тепло его принял Филька, ведь именно он его учил есть)) Вот кого Чип сразу увидел, так это желтенький комочек и был ооочень этому рад! Распушился и стал с ним заигрывать :friends:
Пока командирша Ява сидит с Арчи отдельно от всех, Челси заняла пост главы в стае. Именно по этому и решила сейчас знакомить, ведь она точно не даст Чипа в обиду. Сейчас мой малыш снова сидит один в своей клеточке, а завтра снова попробую подсадить. У него еще пока трудновато обстоят дела с полетами (его и этому не учили), но он очень старается - разминает крылья, хлопая ими. А общая клетка то большая, до жерди еще долететь надо... в общем, пока есть над чем работать.

• Ответов 314
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• UTOPIA

124

• elenohka0@gmail.com

48

• БАНДА ПОПУГАЕВ

41

• vita555

24

Топ авторов темы

Изображения в теме

Чип, зайчик, пусть с каждым днем твоя жизнь наполняется радостью и здоровьем :fly:
UTOPIA, ты молодчина - выходила бедолагу... Думаю совсем скоро и летать его научишь :)

UTOPIA, очень рада за Чипа! :)
Пусть скорее адаптируется в коллективе и учится летать.
Представляю, какая замечательная сценка встречи Чипа со своими собратьями была...Вы так здорово ее описали.
Мне тоже очень нравится смотреть, как попугайчики знакомятся и общаются :)

Natal, Фрида, спасибо! Я ему обязательно передам. :flowers1:
У него время подходит к первой линьке, начинается даже уже потихоньку. Вместе с ней и начало полового созревания. Мы уже не такие милые, как раньше. Теперь и характер проявить можем, а именно цапнуть за пальчик. Пусть и не больно, но очень раздраженно иногда. Будто отталкивает "отстань!", ну что ж поделать... взрослеет мальчик :)

Вот такая становится Челси в своем преображении (во всю линька идет первая). Живчик как настоящий телохранитель - всегда рядом.
2f32602e0942.jpg
640c3fd04673.jpg
c7ead1799caf.jpg
К этому неблагодарному делу (линьке) присоединился и Ромочка. Он тоже решил сменить птенячий костюм на подростковый, а то Люша его что-то всерьез не особо воспринимает.
28f428175138.jpg
Здесь Живчика вдруг расперла гордость...не знаю за какие такие заслуги, скорее просто от себя самого ))
11f8e554ff56.jpg
Филечка взгрустнул немножко... надоели ему эти пафосные чехи. Вскоре волнухи подняли бунт и согнали этих буржуйских толстяков, отхватив себе излюбленную жердочку.
48596f88bc5a.jpg
fa55b37c781b.jpg
А вот и Арчи с Чипом. Вот такой стал Чипушик (cовсем кроха) по сравнению со своим братом одногнездком. Но Арчи, так же как и Челси, помнит его и очень любит :friends:
eb504779a2c0.jpg

Изменено пользователем UTOPIA

Челси - настоящее облачко)

1142899[/snapback]

Ага, Челси и Живчик - облачко и тучка ))
Мне скоро предстоит уехать аж на 2 недели. Мои птахи останутся на попечение деда. Хоть до моей поездки еще 5 дней, мой дед уже весь извелся: а что, а как, а почему???
Для него, который птиц воспринимает больше как источник пуха и грязи, это будет настоящим испытанием. Тем более что за эти 2 недели убирать за ними некому)) Только кормить и поить.
Надеюсь обойдется без жертв, как со стороны пернатых, так и со стороны людей :hunter1: Изменено пользователем UTOPIA

Фрида, спасибо огромное! Так приятно, когда помощь предлагают :tomato: Но у меня еще в квартире здоровый немец (овчарка всмысле :) ), думаю он не поймет. Соседей то терпит только по команде, а при гостях чаще закрытый - впускает всех, а вот выйти уже проблемка :dog:
Думаю справится дед мой с кормежкой. С собакой дружит, что уж стоит подружится еще с 10-ю пернатыми)) А там и я уж приеду, сама почищу. Ничего потерпят!

С собакой дружит, что уж стоит подружится еще с 10-ю пернатыми))

Ничего себе стайка! Дедуле придется постараться - еще же собаку выгуливать....... Изменено пользователем Фрида

Фрида, ага, в том то и прикол. Что с собакой справляется на ура! А птиц боится как огня )) Хотя, в этом есть доля правды...одно дело послушный Зевс, а другое - стая бесят маленьких, пускай даже и в клетке :fly:

UTOPIA, Какая ты молодчага!
Я очень рада , что мой любимчик попал к тебе. Такие красивые бусы заимел:), а в детстве их не было.
Жена у него точно как облачко.:)

elenohka0@gmail.com, спасибо, Лен. Засмущала меня :man_in_love:
Он себя чувствует королем, самый большой из всех - можно позволить иногда скинуть кого с хорошего местечка )) Из-за этого Челси наглющая стала, ужас! Хулиганит во всю, мол если что мужа позову.
Надеюсь, когда приеду, мои хоть немного закончат линьки свои. Можно будет их хоть некоторых гладенькими пофоткать, а то как ежи все.
Ну и естественно жду осени :nyam: ... ох, потрепят нервы мне эти неопытные будущие мамки и папашки ))

Я не думаю, что у Живчика будут проблемы:), надеюсь оооочеень...
Он всех мелких в вольере кормил, чушкал ....так что должен помнить как детей воспитывать.

Я не думаю, что у Живчика будут проблемы:), надеюсь оооочеень...
Он всех мелких в вольере кормил, чушкал ....так что должен помнить как детей воспитывать.

Да, Лен, по нему видно что он малый добрый =) И он, если честно уже не против жизнь семейную начать. По утрам, особенно после купания, уже несколько раз застукивала его за темными делишками (о прутья клетки трется причинным местом :oops: ) ))))) Ну что поделать, взрослеет мальчик.
Как вернусь в Москву посмотрю, что там у меня с дамами. Если Челси осенью не готова будет, я его тогда с Явой посажу. Она по возрасту точно уже способная будет.
А то так и все желание перегорит =)

Точь- в точькак его папаша.
Его папаше вообще одной самки по моему мало...:) Наклепает штук 6 яиц и еще папочку с жердочкой.... За то он всегда готов, кроме периода линьки.:)
Я его папика в 11 месяцев посадила на гнездо и ничего, вырос в процессе отцовства.

• 2 недели спустя...

Ах, морские деньки были сказочными и пролетели очень быстро. В отпуске мне не удалось полностью оторваться от птиц, т.к. у хозяина дома, в котором жили, был свой огромный вольер. Там он уместил различных кур (японские и обычные), перепелов, голубей-павлинов, фазанов, волнистых попугаев (среди них даже был один выставочный) и корелл.
4dd7182cbddc.jpg
2cb521bf2acc.jpg
d62f78565dba.jpg
В другой части вольера, которая была отгорожена сеткой, жили 2 семьи кроликов с 6-ю крольчатами. Там же дрыхла целыми днями альбиноска Дашка - хорек.
fb7dd1045d3c.jpg
a73d426fc663.jpg
Зрелище, конечно, дикое наблюдать как экзотичные птички вроде попугаев ковыряются с курами, фазанами, перепелами и голубями. Но...было удивительно, что внешне они (волнистые) выглядят очень даже! Наверно их спасает то, что пухи держаться в основном в верхней части вольера вместе с голубями, а остальные, не особо летающие и больше грязные, пернатые держаться внизу.
Так же с нами на территории проживали лягушки (уже не помню откуда он привез этих стерв) и 2 черепахи сухопутные. Ночи были дивные - сначала запевали перепела, а потом им вторили лягухи. :crazy: Именно по этому я их и называю стервами - орали ТАК, будто это последнее "КВАА" в их жизни. Сначала думала сойду с ума (уехала называется отдохнуть), а потом привыкла - практически одичала сама))
ff9dfdd609ae.jpg
Вот еще птичья тема - страусы...не птицы, а звери. На экскурсии застукали двух страусов за пикантным делом. Ну вроде топчет себе и топчет - ничего особенно. Но вот потом... это "АРРР" хриплое, как у мужика какого :oops: Родители деткам сразу и глаза, и уши позакрывали)) Доверия у меня такая птица не вызвала - здоровые и глупые. Памяти страуса хватает ровно на 7 дней, а потом он по новому осваивает мир $rrg$ Как сказали, что даже имени своего запомнить не могут, просто бегут на человеческий голос и все.
885457abe74b.jpg
6d9f5467f3e6.jpg
Местные морские уточки и чайки.
f8ed1225cbe8.jpg
d6d145863c14.jpg
А вот мои лапуськи, которые оставались с моим дедом на эти 14 дней. Откормленные и разбалованные! Им еще и занавесочку смастерили на балконе, чтобы солнышко слишком не припекало. Даже и не знаю, кто из нас лучше отдохнул..и кто от кого)))
Многие отлиняли, другие тоже заканчивают линьку. Красота! Любовалась просто на Ромочку - он после первой линьки заимел 2 бусины, Филя отрастил красивый длинный хвост, Челси закончила линять шапкой и теперь похожа на головастика. Ну и Чип... не узнать его, было очень приятно его видеть в таком состоянии. Растит бороду!
f427060efbca.jpg
ee884eeef10d.jpg
b0cd20b6919f.jpg
2d250137a970.jpg
cf29b417da96.jpg
fb24056b6e27.jpg
358d0ba6bf96.jpg

UTOPIA, УРА, С приездом, Катюха!!!! Птицы суппер, яркие, классные, а Чип еще окажется самым бородатым! :):yahoo:

Изменено пользователем БАНДА ПОПУГАЕВ

БАНДА ПОПУГАЕВ, vita555, :drinks:
Сегодня у моих было гулянье с водными процедурами. Выпустила полетать по балкону, поставила им ванночку. Больше всего купание понравилось Живчику и Челси. Живчик вообще водная птица, в прошлой жизни был уткой наверно или кем-то еще из водоплавающих =) На него даже когда из пульверизатора пшикаешь, он весь вертится и крылышками похлопывает, душ принимает. А тут корыто целое! :dribble:
Нашла на фотике функцию с видео, но что-то заснять не получилось у меня... По этому снова приходится довольствоваться одними фотками.
Итак - все в очередь! По билетикам :shades: Толстяки, как всегда, выбили себе первые места, мелюзгу отпихнув подальше.
fd4b2ed3a88d.jpg
53c37a7b65b2.jpg
0cb7998440b4.jpg
39c93b0bd5b2.jpg
Кое-кто забрался повыше, чтобы костюмчик не забрызгали.
eeb49b056199.jpg
2f02259b1da8.jpg
А затем, нагулявшись и накупавшись, забрались обратно в клетку. Причем, как обычно, все в одну. Опять рассаживать придется =)

Ах, морские деньки были сказочными и пролетели очень быстро.

1156505[/snapback]

UTOPIA, Вы отлично отдохнули!

Местные морские уточки

1156505[/snapback]

Небольшая поправка: это лысухи, а не утки. ;)

А затем, нагулявшись и накупавшись, забрались обратно в клетку. Причем, как обычно, все в одну.

1160004[/snapback]

Конечно, всей "толпой" в одной клетке веселее, чем по разным сидеть.))

это лысухи, а не утки.

1160472[/snapback]

О, спасибо! Буду знать =) У меня ассоциации были именно с утками, когда увидела, а как называются - я, конечно, не знала ))
Лысухи, (Fulica), род голенастых птиц из семейства болотных кур.
О как оказывается. Курица! )))

А мы со вчерашнего дня живем в новой квартире. :oops: Моя 1/2 притащил мне вольер высотой 1.2м, длинной 1м, шириной 52 см. Ну наконец-то! Все в одном вольерчике, не надо никого никуда пересаживать. Места навалом, летай - не хочу! Не знаю, как птичья, но моя мечта частично исполнилась. Теперь осталось дело за самим балконом :huh1: Нормально застеклить, утеплить, свет...ох...
Целиком не смогла заснять новый дом моей стайки, но вот местечко - спальня (это половина верхнего этажа), внизу - кухня и ванная ))
aa093464b4dd.jpg
c8ddb6d60f91.jpg
18157a18970f.jpg
e2a3382a0e6b.jpg
Моя 10-ка пушистых утопистов ))

Классная квартирка :clap: И такой "цветник" у Вас там :)

А как вольер в уборке? Удобный?

Изменено пользователем Natal

UTOPIA, вольерище супер :thumbup: , вот бы целиком взглянуть... а какой фирмы, если не секрет, чудесные хоромы?

Natal, Adalat, спасибо!
Пока не убирала еще, но думаю проблем не возникнет. Хотя минус в том, что нет выдвижного поддона. Но высокий основной поддон, пока ничего не вылетело (ошкурки, перышки и т.д.). Есть большая нижняя дверь, в которую я свободно залезаю двумя руками. Буду протирать и пылесосить так - через дверку, пока мои с важным видом сидят наверху.
Есть еще одна дверь на верхнем ярусе, тоже такая же большая. Больше дверок нет - минус, если кто планирует разводить птичек в вольере. Домик не подвесить, только если внутри.
Нравится, что наконец-то нет этих вертикалей. Весь вольер горизонтальный и птахи лазают вдоль и поперек без всяких там усилий.
Легко собирается и разбирается. Можно убрать верхний ярус и сделать большую горизонтальную клетку. Или же докупить еще ярус и прикрепить выше, делая его еще больше.
К сожалению, на нем нет никаких наклеечек, чтобы найти подобный в интернете. Очень похож на клетки из серии Elias Hallak, Сирия.
Он занимает у меня половину балкона, по этому не умещается в объективе фотика (надо было фоткать сразу как собрали :) ), иначе я выпаду из окна ))
Попробовала сфоткать частями (верх+низ), вот как-то так...
fe14865e5ca2.jpg
2b561a2926a9.jpg

6ab150629ef5.jpg
ddd6b43cf4b5.jpg
Езжу за клетищами на птичку к одному и тому же дядечке. Вот мой молодой человек тоже съездил к нему же и сделал мне подарок =)

:sp: Дико извиняюсь за эти "резинки от трусов", использовала прежнии жерди из клеток, а они оказались короткими :oops:

Из Чипа растет грызун =)
cb883872f640.jpg

Не могу удержаться, покажу снова Чипа своего. :wub:
Посмотрите! Разве скажешь по нему сейчас, что когда-то он был при смерти и долго болел?
f9c121b6d690.jpg
4985b4ac0e06.jpg
ae9268f9a006.jpg
Теперь мы официально здоровы. Почему официально? А потому что доктор так сказал :flowers1:

• 2 недели спустя...

Катюха!!! Какой вольерчик!!! А птичкам как просторно! Супер!.
А пестрячка не узнать, красавчик.

БАНДА ПОПУГАЕВ, vita555, elenohka0@gmail.com, спасибо большое, девочки! :flowers1:
У нас сейчас во всю подготовка к осени, к гнездовым периодам и т.д. Птахи мои, конечно, не хотят следовать моим планам и выбирают партнеров все в точности наоборот )) У Живчика отбили Челси, а сделал это маленькая волнушечка Ромочка. Но серый не растерялся и приударил за Явой, а иногда поглядывает на Ташу (та хоть просто волна, но по гамме ему подходит :) ). Арчи и Чип держаться пока вместе и девок на свою жердочку не пускают. Филип отошел от мужской дружбы и во всю крутит любовь с Люшей.
Машка пока в игрищах детских - кувыркается на качелях.
В общем даже не знаю, может первый раз пущу их с теми кого сами выбрали, но кроме чехов, выбравших в пары волнух. :huh1:

А разве мужик чех попортит волнушку? Дай им попробовать, а потом все пойдет как по маслу.:)

Мужик чех не попортит, а мужик не чех чешку? Она (как обычно и бывает у людей) сделает его лучше =)) В принципе, конечно, все равно можно дать попробовать. Будут получешики.
Зато им проще первый раз решиться на семейную жизнь =)

В нашей стайке пополнение. Парочка чехов - Бэйлиз (разведения Украина) и Мальта (разведения Россия, Москва).

c4d15dc2a280.jpg
c207ebae4aec.jpg
a036ca65e8a4.jpg

• 4 недели спустя...

Катюха, ты где? :grin: Как там пернатики?

Изменено пользователем БАНДА ПОПУГАЕВ

БАНДА ПОПУГАЕВ, у нас пока все тихо =) Я на работу наконец-то устроилась нормальную + учеба снова пошла. Птахи готовятся переехать в квартиру, а то все на балконе. Уже холодает.
Так что освобождаем им местечко постепенно =)
На гнездо пока не сажаю никого. Так что похвастаться нечем :tomato:

В нашей стайке пополнение. Парочка чехов - Бэйлиз (разведения Украина) и Мальта (разведения Россия, Москва).

Поздравляю с пополнением, сурьезные такие, девочка серокрылая, кажется?

Zlatika, vita555, спасибо =)
Это мальчик серокрылый - Бэйли :) А дамочка классик кобальтовая, а вот глазки у нее голубые.
d15498d9e4be.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.