vita555 Опубликовано 5 октября, 2011 Поделиться #226 Опубликовано 5 октября, 2011 (изменено) UTOPIA, а и правда, ,мальчик, а глазки у девочки- дивные, хорошо бы- такие у детей получились .. как человеческие. Изменено 5 октября, 2011 пользователем vita555 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UTOPIA Опубликовано 8 октября, 2011 Автор Поделиться #227 Опубликовано 8 октября, 2011 (изменено) vita555, это было бы сказочно)) Но мне кажется шанс просто мизерный...Кстати такая красота досталась мне от Екатерины Lestat, за что ей спасибо. Ранее не видела, чтобы у птичек были глазки другого цвета. Изменено 8 октября, 2011 пользователем UTOPIA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vita555 Опубликовано 8 октября, 2011 Поделиться #228 Опубликовано 8 октября, 2011 (изменено) UTOPIA, а если имбридинг?.. попробовать. А фото ее родителей есть? ТИпа- родословная. Изменено 8 октября, 2011 пользователем vita555 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zlatika Опубликовано 8 октября, 2011 Поделиться #229 Опубликовано 8 октября, 2011 вот это глазки, совсем как человеческие, никогда таких не видела... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elenohka0@gmail.com Опубликовано 9 октября, 2011 Поделиться #230 Опубликовано 9 октября, 2011 UTOPIA, А дамочка классик кобальтовая, а вот глазки у нее голубые. Обожаю такие бусы. Два кобальтовых, или серый и кобальт могут дать муавов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UTOPIA Опубликовано 9 октября, 2011 Автор Поделиться #231 Опубликовано 9 октября, 2011 К сожалению, о родителях этой пары известно только то, что папаша Бейли был желтолицый Насчет инбридинга можно будет задуматься, конечно. Но я так понимаю это будет ген рецессивный? Два кобальтовых, или серый и кобальт могут дать муавов1198798[/snapback] Ну благодаря тебе у меня уже есть серый, так что в будущем не составит труда испробовать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vita555 Опубликовано 9 октября, 2011 Поделиться #232 Опубликовано 9 октября, 2011 (изменено) Но я так понимаю это будет ген рецессивный? А кто ж его знает , такие случаи ( их описание ) я не встречала.А если папа желтолицый, то она может быть двухфактоорной желтолицей, давать птенов желтолицых. Изменено 9 октября, 2011 пользователем vita555 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elenohka0@gmail.com Опубликовано 11 октября, 2011 Поделиться #233 Опубликовано 11 октября, 2011 Катюш, ты пробуй по разному,все равно без сюрпризов не обойтись.У меня , он серо-зеленый и сиреневая, какую гамму цветов выдали, а я рассчитывала на серых и серо-зеленых. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UTOPIA Опубликовано 2 ноября, 2011 Автор Поделиться #234 Опубликовано 2 ноября, 2011 Сегодня Люша (Дилярина) отложила свое первое в жизни яичко. Сопутствовал ей в этом нелегком деле Филя (Фиалкин). Ура! Я очень волновалась, как все пройдет. Впервые же у них, но все (ТТТ) прошло удачно. Яичко греется в домике, Филька поет рядышком песенки. Корм носит прямо в дуплянку, этой мадаме даже нос вытаскивать не приходится. Надеюсь и дальше все пройдет на сей позитивной ноте! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vita555 Опубликовано 2 ноября, 2011 Поделиться #235 Опубликовано 2 ноября, 2011 UTOPIA, удачи Люше и Филе! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фиалка Опубликовано 3 ноября, 2011 Поделиться #236 Опубликовано 3 ноября, 2011 Эх молодец, какой мужчина ответственный попался ТТТ. Удачи молодоженам и здоровеньких криветочек Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UTOPIA Опубликовано 3 ноября, 2011 Автор Поделиться #237 Опубликовано 3 ноября, 2011 vita555, , спасибо! Фиалка, ооо рада тебя видеть! Во какого ты вырастила - самый первый из молодежи моей семейную жизнь завел Все по чешкам скакал, но я Филю все же уговорила на волнуху и то...из простых волнух самую крупную выбрал)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UTOPIA Опубликовано 5 ноября, 2011 Автор Поделиться #238 Опубликовано 5 ноября, 2011 Немного фоточек Заботливый муж Филя на страже своей жены сибирячки =)И влюбленная парочка Роман + Таша (жаль только с телефона фото) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UTOPIA Опубликовано 5 ноября, 2011 Автор Поделиться #239 Опубликовано 5 ноября, 2011 (изменено) Культ личности имени Чипа. Хоть росточком мы не очень, зато бородку отрастили =)Это как в рекламе "Мой рост 155 см, но я не маленький, я - нанотехнологичный" Изменено 5 ноября, 2011 пользователем UTOPIA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vita555 Опубликовано 5 ноября, 2011 Поделиться #240 Опубликовано 5 ноября, 2011 (изменено) UTOPIA, прикольная у него восковица,а у моего пестрого - лапы в пятнах Изменено 5 ноября, 2011 пользователем vita555 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UTOPIA Опубликовано 6 ноября, 2011 Автор Поделиться #241 Опубликовано 6 ноября, 2011 UTOPIA, прикольная у него восковица,а у моего пестрого - лапы в пятнах1213146[/snapback] Ага, он меня этими пятными однажды чуть с ума не свел...думала что ж это за напасть - весь в синяках каких-то)) А оказалось это у него макияж такой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vita555 Опубликовано 6 ноября, 2011 Поделиться #242 Опубликовано 6 ноября, 2011 Нравятся мне пестряки чехи, и в Европе модные они, говорят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natal Опубликовано 6 ноября, 2011 Поделиться #243 Опубликовано 6 ноября, 2011 "Мой рост 155 см, но я не маленький, я - нанотехнологичный" Чипуля в этой рекламе классно смотрелся бы, особенно с "выражением лица", как на фото. Филя - красавчик такой (Ну, люблю я желтые окрасы). И физиономия у него решительная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elenohka0@gmail.com Опубликовано 6 ноября, 2011 Поделиться #244 Опубликовано 6 ноября, 2011 Какие пестрячки! Все заняты любовью....Побольше тебе птенчиков! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UTOPIA Опубликовано 20 ноября, 2011 Автор Поделиться #245 Опубликовано 20 ноября, 2011 Первый пошел. Привет, малыш! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natal Опубликовано 20 ноября, 2011 Поделиться #246 Опубликовано 20 ноября, 2011 UTOPIA, поздравляю с первенцем в кладке! Пусть растет здоровым и активным! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БАНДА ПОПУГАЕВ Опубликовано 20 ноября, 2011 Поделиться #247 Опубликовано 20 ноября, 2011 (изменено) UTOPIA, ПРИСОЕДИНЯЮСЬ К ПОЗДРАВЛЕНИЯМ!!!! МАЛЕНЬКАЯ НОВАЯ ЖИЗНЬ - ЭТО ЧУДЕСНО! Изменено 20 ноября, 2011 пользователем БАНДА ПОПУГАЕВ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vita555 Опубликовано 21 ноября, 2011 Поделиться #248 Опубликовано 21 ноября, 2011 (изменено) UTOPIA, поздравляю с новорожденным!! Изменено 21 ноября, 2011 пользователем vita555 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UTOPIA Опубликовано 4 декабря, 2011 Автор Поделиться #249 Опубликовано 4 декабря, 2011 Natal, БАНДА ПОПУГАЕВ, vita555, спасибо!Оживлю темного темку...Покажу старшеньких и среднего =)Между двумя пушками (сереньким и беленьким) разница в 1 день, далее идет родственник с разницей в 2-3 дня соответственно. - этот наверное копия мамы будет Еще двое младшенький в гнездышке. Их беспокоить не буду пока =) У Ташки 2 карапуза (причем второй - это последнее яйцо от Люши). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БАНДА ПОПУГАЕВ Опубликовано 5 декабря, 2011 Поделиться #250 Опубликовано 5 декабря, 2011 (изменено) UTOPIA, какие красавчики, пускай растут здоровыми, красивыми и счастливыми! :) Изменено 5 декабря, 2011 пользователем БАНДА ПОПУГАЕВ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elenohka0@gmail.com Опубликовано 5 декабря, 2011 Поделиться #251 Опубликовано 5 декабря, 2011 Катенька! Какие карапузы клевые! Пусть растут красавчиками! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vita555 Опубликовано 5 декабря, 2011 Поделиться #252 Опубликовано 5 декабря, 2011 (изменено) UTOPIA, Катя, пусть растут большие и здоровые!! И счастливые!! Какие же они умилительные, когда вылупляются, и радостно, когда растут!!! Изменено 5 декабря, 2011 пользователем vita555 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UTOPIA Опубликовано 15 декабря, 2011 Автор Поделиться #253 Опубликовано 15 декабря, 2011 Расскажу немного здесь о нашей подготовке к выставке 10-11 числа. Не смотря на то, что было разрешено принести хоть всех живущих птиц, я решила показать только своих (рожденные у меня). А таких у меня совсем немного - это Челси, Чип, Арчи и волнушечка Роман.Роме пришлось остаться дома, так как у него жена и дети И, чтобы не тащить 2-х пестряков, я решила взять с собой Чипа и Челси. За 2 недели они были отсажены в отдельную клетку, пропили курс витаминов и антивируску. Ведь им предстояло находиться в незнакомой обстановке целых 2-е суток!За неделю я перестала давать им всякие овощи, вроде моркови, чтобы не испачкались. Но...забыла убрать минеральный камень, в составе которого был уголь. Вот так карсавица у меня Челси стала в день перед выставкой. Настолько его изгрызла, что щеки были чернющие! Шапка черная...о, БОЖЕ! Что же делать? Поставила купалку, в которой искупался только Чип по доброй воле (он вообще, мне кажется, в прошлой жизни был уткой), а эта грязнуля не лезет. Ей и так хорошо. Из блондинки в брюнетку - нормально.Нашла на сайте клуба певчих статейку как купать птицу перед выставкой - ох, ну и процедурка.В тазик (вода+ детский мягкий шампунь) окунаем птицу, зубной щеткой моей, потом в другой тазик с чистой. Попробовала обрызгать - не отмывается. Эх, решено было сделать процедуру. Руки трясуться, Челси ворчит - моем. Бедная девочка моя мокрая была просто до костей, зато отмыла! Вытерла ее полотенцем и сразу под лампу. О каким она взглядом смотрела на меня. Тот, когда я ее разбудила, покажется взглядом кота из Шрека. Она явно разрабатывала план по моему уничтожению за такое.Утро 10-го Челси снова показала свой характер. Посадили мы птах по клеткам, пошли смотреть остальных участников и тут слышу - вздыхают и охают все. Оборачиваюсь, а это засранка открыла клетку (сильная ведь!) и наворачивает круги по залу. Сердце мое в пятки, на глаза слезы...Рухнула за стелаж, а когда ее оттуда достали была такая же как и до процедуры мытья. С ней еще успел поваляться хохлатик Натусика. Но всех благо вернули на свои места в целости и невредимости.Я, чтобы больше не нервничать, взялась помогать организаторам - выдавала бейджики записавшимся на семинар и помогла немного в заполнении сертификатов для тех же самых слушателей Вот что судьи сказали по поводу моего Чипа: по хорошему его нужно дисквалифицировать, т.к. в крыле не хватает маховых перьев (именно по этой причине запрещается приносить линяющих птиц). Допустимо - 2 маховых. Более 2-х - это дисквалификация.Кто читал тему, помнят, что мой Чип страдал воспалением фолликула на одном из крыльев (ему выдрали перья, чтобы очистить этот самый фолликул). Конечно, маленькие перышки отрасли и некоторые маховые, но не все (у нас не хватает 3). К сожалению, такие птицы потеряны для выставки, но хороши как воспроизводители, т.к. это по наследству не передается.Но, если бы у нас был полный комплект перьев и даже запас, нам в конкуренты попался очень мясистый и крупный парень)) По этому, хоть у нас был правильный окрас и осанка, мы проиграли ему по размерам и получили утешительную розетку участника.Пестряков было всего 2.Челси же в своей группе подростков за первое место оказалась лишь на 5 месте, но победила в окрасе группы синего ряда. За что и принесла мне столько призов (диплом, кубок и большую розетку).Судьи отметили, что главный недостаток всех спенглов - это отсутствие горловых знаков. Так же сказали, что у них на выставках спенглу выиграть ооочень сложно. Главным образом по этой же причине. Судяться птицы очень строго (окрас, осанка, постановка лап, размер, соответствующий современному стандарту, уравновешенность птиц) и Герд очень много баллов снимал птицам с флемингом на шапке (черные вкрапления). Так же был очень красивый серый классический самец, который проиграл только по тому, что у него на макушке было маааленькое беленькое перышко (но оно видно было невооруженным взглядом). Были так же птицы, которые победили из-за того, что они оказались единственными в своей группе))За грязную клетку, неухоженную, неподготовленную птицу - дисквалификация моментально!Но нам были, конечно же, дикие поблажки, т.к. Россия еще новорожденный на этой птичьей планете. Герд так же скромно заметил, что то что он видел, у них было лет так 50 назад Но был рад, что увидел столько заинтересованных людей, действительно любящих птиц. Вопросами, конечно, мы его засыпали бедного...В общем ладно, опять я о Герде (ну без ума я от него, что поделать...).Чип и Челси...пушарики мои любимые!Сейчас снова сидят на карантине после выставки. Чип как будто возмужал после этой поездки. Насмотрелся, наверное, на бодибилдеров и тоже косит под них теперь))Подарки для Челси и Чипа (маленький сувенир - мой, за участие )Это вручили нам за помощь организаторам. Быть может когда-нибудь я такое выращу у себя))Тот самый зловещий минеральный камень, естественно рядом с ним Челси и Чипчик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БАНДА ПОПУГАЕВ Опубликовано 15 декабря, 2011 Поделиться #254 Опубликовано 15 декабря, 2011 (изменено) UTOPIA, очень интересно пишешь, спасибо за рассказ, Катюш. Мои поздравления Челси, а Чип очень похорошел, оформился - красавец стал - не узнала бы! Изменено 15 декабря, 2011 пользователем БАНДА ПОПУГАЕВ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vita555 Опубликовано 15 декабря, 2011 Поделиться #255 Опубликовано 15 декабря, 2011 (изменено) UTOPIA, поздравляю!! С почином!! И с первыми наградами!! Чип вот такой стал?)) Изменено 15 декабря, 2011 пользователем vita555 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elenohka0@gmail.com Опубликовано 15 декабря, 2011 Поделиться #256 Опубликовано 15 декабря, 2011 Катенька, я зачиталась, так описала классно, как рассказ.Поздравляю! Первая выставка и маленькие победы это здорово!Молодец! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adalat Опубликовано 16 декабря, 2011 Поделиться #257 Опубликовано 16 декабря, 2011 Катюш, и мои поздравления принимай, Чип и Челси молодцы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UTOPIA Опубликовано 16 декабря, 2011 Автор Поделиться #258 Опубликовано 16 декабря, 2011 БАНДА ПОПУГАЕВ, vita555, elenohka0@gmail.com, Adalat, спасибочки! Я до сих пор еще под впечаилением))Очень жаль, что тебе, Наташа, не удалось приехать. Или ты все же была?))Adalat, Аня, а ты была? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натусик+ Опубликовано 16 декабря, 2011 Поделиться #259 Опубликовано 16 декабря, 2011 Узнаю нашу подружку беглянку! Да, натерпелись мы, слава богу поймали. Это вручили нам за помощь организаторам. Быть может когда-нибудь я такое выращу у себя))1233870[/snapback] Обязательно вырастишь . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БАНДА ПОПУГАЕВ Опубликовано 16 декабря, 2011 Поделиться #260 Опубликовано 16 декабря, 2011 UTOPIA, Очень жаль, что тебе, Наташа, не удалось приехать. Или ты все же была?)) Нет, к сожалению, не удалось приехать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UTOPIA Опубликовано 17 декабря, 2011 Автор Поделиться #261 Опубликовано 17 декабря, 2011 БАНДА ПОПУГАЕВ, очень жаль =( Я до последнего не теряла надежду и ждала твоего звонка Мне даже кто-то сказал, что видел кого-то из Украины, я уже было обрадовалась, но это оказалась не ты... Покажу деточек. По старшинству:1. Оливковый мальчик классический (ДР 20.11.11).С каждым днем все увереннее чувствует себя в моей руке =) Когда приоткрываю гнездышко, любопытно тянется, мол "Что там, что там?". 2. Оливковая опалинка, девочка (21.11.11). Обещает быть крупненькой, уверенная. Мама у нас на 2 головы выше папы)) 3. Оливковая опалинка, девочка (23.11.11). Еще виден пух, сегодня впервые взяла ее в руки, побаивается. 4. Зеленый рецессивный пестрый (один в один как папа), по полу пока не понятно, но склоняюсь к мальчику. Тоже впервые (в сознательном возрасте) сегодня попал в руки ко мне, но ведет себя более уверено чем его сестрица (№3). Старшие во всю уже пробуют гнездо на прочность. Постоянно что-то грызут в нем. Старшую опалинку застукала однажды за перетаскиванием опилок в гнезде. Тренируется с молоду))Люшке уже гораздо проще, можно побольше времени в клетке провести, пока эти лошади там резвятся в играх. Сколько же у нее терпения! Когда заходит в гнездо, она сразу уходит в уголок и ложится там на пузико. Дети мигом облепляют ее до такой степени, что, среди этих мелких, от Люши торчит только голова. Начинают дергать ее за чуп, трогать восковицу, щеки... я бы уже с ума сошла))Птенцы №5 и №6 растут у Таши в состоянии пушных серых шариков Ташин единственный тоже чувствует себя прекрасно (ттт). На фоне серых пуховиков кажется еще белее, чем есть на самом деле)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UTOPIA Опубликовано 17 декабря, 2011 Автор Поделиться #262 Опубликовано 17 декабря, 2011 Вот что учудила моя парочка Роман (снизу) и Таша (сверху) Ролевые игры какие-то, поменялись местами...Фото темное, иначе бы спугнула. Теперь я понимаю почему у них только один ребенок... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БАНДА ПОПУГАЕВ Опубликовано 18 декабря, 2011 Поделиться #263 Опубликовано 18 декабря, 2011 (изменено) UTOPIA, Катя, очень ладненькие и красивые у тебя птенчики, видно, что ухоженные, приятно посмотреть - молодчина! Мне особенно номер 4 понравился - так красиво и задорно перышки окрашены и расположены - прелесть! А Роман и Ташка современные товарищи! Главное результат что бы был, приятный для хозяйки! Изменено 18 декабря, 2011 пользователем БАНДА ПОПУГАЕВ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elenohka0@gmail.com Опубликовано 24 декабря, 2011 Поделиться #264 Опубликовано 24 декабря, 2011 Кать , они такие глазастые! Второй номер, мне очень нравится, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БАНДА ПОПУГАЕВ Опубликовано 1 января, 2012 Поделиться #265 Опубликовано 1 января, 2012 (изменено) UTOPIA, Катюшка, с Новым Годом! УРА! Здоровья, любви, классных достижений и благополучия тебе в новом году! Изменено 1 января, 2012 пользователем БАНДА ПОПУГАЕВ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elenohka0@gmail.com Опубликовано 1 января, 2012 Поделиться #266 Опубликовано 1 января, 2012 БАНДА ПОПУГАЕВ, Присоединяюсь!Радуй нас красавчиками! В новом году новых Больших побед!Здоровья и счастья тебе и твоим близким! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натусик+ Опубликовано 3 января, 2012 Поделиться #267 Опубликовано 3 января, 2012 UTOPIA, Катюш, Поздравляю тебя с наступившим НГ и наступающем рождеством !!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UTOPIA Опубликовано 4 января, 2012 Автор Поделиться #268 Опубликовано 4 января, 2012 Спасибо ВСЕМ огромное за поздравления! Я тоже поздравляю вас с Новым Годом! У меня в комнате только сегодня закончился ремонт и я, наконец-то, могу воспользоваться таким благом, как компьютер)) До этого по чуть-чуть только с телефона подглядывала за вами За это время у меня подрасли детишки птичьи вот такие: Серый рецессивный пестряк - это единственный ребятенок от Таши и Романа. Остальные оливочки - все дети Люши и Фили. Половина уже нашли свои ручки, трое еще в поиске На гнезда посадила Мокку с Рокки и Челси с Бейлизом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натусик+ Опубликовано 4 января, 2012 Поделиться #269 Опубликовано 4 января, 2012 Малявочки хорошенькие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vita555 Опубликовано 5 января, 2012 Поделиться #270 Опубликовано 5 января, 2012 (изменено) UTOPIA, Катя, С Новым Годом!! Счастья тебе в Новом Году, радости, веселых и интересных событий!! А парочкам- удачи в гнездовании!! А птены- зеленки с фио фактором? Изменено 5 января, 2012 пользователем vita555 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти