Перейти к содержанию

хрипы у попугая

Ольга_Д

Рекомендуемые сообщения

Помогите, пожалуйста!
Волнистый попугай, самец, 5 лет.
Корм: Кокорите (Падован) уже более 2 лет, овощи:морковь, перец болгарский, салат листовой. фрукты:яблоки,груши. Камень минеральный для клюва грызет. Витамины дополнительно не даем.
Условия: в клетке сидеть не любит, она постоянно открыта. Температура в комнате ниже 23 не опускается.Сквозняков вроде нет.Гуляет с раннего утра и до 23 вечера.
Два года назад обнаружилась опухоль, помет белый. Был визит к ветеринару в Кобру (Боковой Евгении), определено заболевание печени из-за неправильного питания, назначена диета и лечение Карсилом. Опухоль не растет, обрастает перышками. Помет отличный.
Несколько месяцев назад начали замечать, что он странно пищит во время еды. Думали, просто зернышки перемалывает.
Недавно прошла линька, возможно из-за стресса- в квартире 5 дней находилась кошка, поэтому он сидел в клетке и очень переживал по этому поводу, носился по клетке и кричал.
Во время линьки этот писк во время еды перешел в постоянный хрип, скрежет, периодически чихает. Особенно сильно наблюдается во время полета. Заметна одышка. Помет остается нормальным, никаких выделений из пазух нет, зоб не увеличен. Теперь сидит нахохлившись. Орнитолог с зоовет посоветовал ингаляции, прогревание лампой и гамавит. Все это сделано, но эффекта никакого, только хуже.
Болеет уже неделю.

фото птички
Скачать 23022011.jpg с WebFile.RU
Скачать 23022011(001).jpg с WebFile.RU

помет
Скачать IMG_4013.jpg с WebFile.RU

видео
Скачать 23022011(001).mp4 с WebFile.RU

Ольга_Д
Птиц может чихать не только при простуде. От сухого воздуха, например...
И если нет выделений из носа(они могут указывать на простуду!), то зачем ингаляции с лампой?... :idontno: А если ещё и опухоль присутствует, то вообще всё непонятно... :idontno:
Но я не орнитолог. Им, конечно же, виднее... :(
Дождитесь специалистов форума. Они Вам помогут.

Ольга_Д, при опухолях синтетические витамины нельзя давать, поэтому гамавит уберите.
Ингаляции чем именно делали?
По поводу остального, дождитесь дежурного консультанта.

Ольга_Д, при опухолях синтетические витамины нельзя давать, поэтому гамавит уберите.
Ингаляции чем именно делали?
По поводу остального, дождитесь дежурного консультанта.

Ингаляцию делали эвкалиптом.

Фото мелкое и неинформативное.
Видео не открывается-требует регистрации.Переделайте и выложите заново.
Полагаю,у птица липома.Но для этого- намочите место,где находится опухоль, раздвиньте перышки и четко сфотографируйте,несколько раз.По фото потом я вам или вопрсы задам, или напишу,что можно сделаь.

Игаляции всяко не повредят,если простыми травами или "звездочкой",доктор МОМ делали.

Ощупайте птица-не похудел ли.

Витамины сейчас никак нельзя,получите стремительный рост новообразования.

Фото мелкое и неинформативное.
Видео не открывается-требует регистрации.Переделайте и выложите заново.
Полагаю,у птица липома.Но для этого- намочите место,где находится опухоль, раздвиньте перышки и четко сфотографируйте,несколько раз.По фото потом я вам или вопрсы задам, или напишу,что можно сделаь.

Игаляции всяко не повредят,если простыми травами или "звездочкой",доктор МОМ делали.

Ощупайте птица-не похудел ли.

Витамины сейчас никак нельзя,получите стремительный рост новообразования.

то, что у него липома это уже известно нам 2 года. Я просто описала предыдущее лечение (имеющиеся заболевания и визиты к ветеринару). Нас беспокоят хрипы, которых раньше не было. Небольшое увеличение липомы от витаминов мы уже заметили, хотя дали немного (не понимаю сути вет помощи даже заочно в рассылке одинаковых рекомендаций при четко изложенной истории болезни :threaten: ).До гамавита она не росла, даже обросла перышками маленькими.То есть связать хрипы и тяжелое дыхание с ней наверное нельзя. Вчера попугай ел меньше обычного, сидел весь день нахохлившись (фотки как раз вчера сделаны). Обычно утром, когда все на работу собирались, он вылетал и везде свой клювик совал, в последние дня 2-3 сидел в клетке безучастно. Вчера чуть с карниза не упал, видно было, что ослаблен. НО! Ингаляция, думаю, помогла убрать сильные хрипы. Сейчас он просто попискивает. Помет на протяжении всего этого времени не меняется-все в норме.Скажите, пожалуйста, какие препараты, безопасные для него с его липомой, можно ему дать, чтобы силы поддержать. все-таки я все списываю на холода и несвоевременную линьку. А простуда обязательно должна сопровождаться "соплями" так сказать? у него все сухо...
Надеюсь только на вашу помощь!
Спасибо!!

то, что у него липома это уже известно нам 2 года. Я просто описала предыдущее лечение (имеющиеся заболевания и визиты к ветеринару). Нас беспокоят хрипы, которых раньше не было. Небольшое увеличение липомы от витаминов мы уже заметили, хотя дали немного (не понимаю сути вет помощи даже заочно в рассылке одинаковых рекомендаций при четко изложенной истории болезни :threaten: ).До гамавита она не росла, даже обросла перышками маленькими.То есть связать хрипы и тяжелое дыхание с ней наверное нельзя. Вчера попугай ел меньше обычного, сидел весь день нахохлившись (фотки как раз вчера сделаны). Обычно утром, когда все на работу собирались, он вылетал и везде свой клювик совал, в последние дня 2-3 сидел в клетке безучастно. Вчера чуть с карниза не упал, видно было, что ослаблен. НО! Ингаляция, думаю, помогла убрать сильные хрипы. Сейчас он просто попискивает. Помет на протяжении всего этого времени не меняется-все в норме.Скажите, пожалуйста, какие препараты, безопасные для него с его липомой, можно ему дать, чтобы силы поддержать. все-таки я все списываю на холода и несвоевременную линьку. А простуда обязательно должна сопровождаться "соплями" так сказать? у него все сухо...
Надеюсь только на вашу помощь!
Спасибо!!

Давайте гневаться тут не будем. Вы написали вначале-опухоль.как известно,опухоли бывают самые разные. В том числе-злокачественные.

Связать хрипы очень даже можно,если знать место локализации опухоли и её обьем.Она может элементарно сдавливать органы дыхания птиц,давая застой в них.

Вем птицы узнайте- точно. 35,40,42 грамма...

Далее. Ветеринарных препаратов, влияющих на липидный обмен у птиц,пока еще нет в нашей Раше.Поэтому будете пить человеческие.
самые невинные- тот же карсил- пожизненно.В дозировке 1 таблетка в сутки.
Причем первые 10 дней сейчас будете пить не просто карсил,а легалон 70- это тот же К, но с кол-вом ДВ в 2 раза выше.
Так же покупайте липоевую кислоту. И скармливайте в сутки птице 1/8 таблетки В КЛЮВ,10 дней. Далее будете тереть липойку на корм так же,как и карсил, в кол-ве 1/6 в сутки (просто при даче с кормом часть препарата уйдет в отбросы). Три месяца.
Так же- ЭЛЬКАР, капля в сутки.месяц.

Из ветеринарного:
Так же- ищите ЗелПоповский Липомин- это такие шаманские шарики,но несколько раз было отмечено их положительное действие.курс- по инструкции.
Эмицидин или мексидол-вет- 1 капля в день.Это иммунопротектор.

Так же,раз вы в Москве живете- поузнавайте,когда в вашем арйоне бывают "Ярмарки выходного дня".На такой ярмарке я смогла в лавке с фитосырьем купить семена расторопши- это то,из чего делают карсил и легалон. (Там же ягель купила- отличный препарат.вам понадобится потом для лечения дыхалки).

И расторопшу будете летом высевать на длаче (если дача есть),или в к-л палисадничке у дома. Вырастет такой красивый чертополох ___________1.jpg,
будете из его листьев и соцветий чай заваривать птице летом. Само растение многолетнее.

да я не гневаюсь...просто сделала вывод, что если вдруг что, буду консультироваться только здесь! Вам большое спасибо!

Подскажите, а доброкачественная опухоль может перейти в злокачественную? Просто Бокова Евгения из Кобры 2 года назад сказала, что она доброкачественная.
А расторопшу (соцветия и листья) можно купить в засушенном виде и давать сейчас? или это уже будет не то?
а Элькар разве не витамин? его нам точно можно?

И даже не представляю, как можно взвесить эту птаху при отсутствии электронных весов:) единственное, могу сказать, что Бокова нам сообщила, что он довольно крупный и вообще склонен к полноте:)за время болезни не похудел. Мы не из москвы, так бы я уже давно его в кобру свозила (в прошлый раз была машина и было лето).
Сегодня попик более активный, утром полетал, поприставал ко всем, поел как за вчера и за сегодня. Сейчас сидит под лампой.Он иногда лезет на крышу клетки и садится поближе.

Изменено пользователем Ольга_Д

да я не гневаюсь...просто сделала вывод, что если вдруг что, буду консультироваться только здесь! Вам большое спасибо!

Подскажите, а доброкачественная опухоль может перейти в злокачественную? Просто Бокова Евгения из Кобры 2 года назад сказала, что она доброкачественная.
А расторопшу (соцветия и листья) можно купить в засушенном виде и давать сейчас? или это уже будет не то?
а Элькар разве не витамин? его нам точно можно?

И даже не представляю, как можно взвесить эту птаху при отсутствии электронных весов:) единственное, могу сказать, что Бокова нам сообщила, что он довольно крупный и вообще склонен к полноте:)за время болезни не похудел. Мы не из москвы, так бы я уже давно его в кобру свозила (в прошлый раз была машина и было лето).
Сегодня попик более активный, утром полетал, поприставал ко всем, поел как за вчера и за сегодня. Сейчас сидит под лампой.Он иногда лезет на крышу клетки и садится поближе.

Липомы,по литературе,не перерождаются вроде.
Но вы ж понимаете,никто не напишет 100%...

Элькар по опыту хорошо работает именно как противоопухолевый препарат (незлокачественной).Для злокачественных- ронколейкин и,конечно,АСД-2.

Если вы сейчас пьете карсил,зачем СУХОЕ давать дважды?
Просто в свежем- что ни говори- силы больше.

А весы- покупайте. Я например электронные пограммовые купила за 689 рэ,настенные складные (очень удобно). В инете нашла,но поехала за ними сама. На кухне на стенку присобачила-всяко удобно,и места не занимают вообще.

Zosia, сегодня утром дали легалон и липоевую кислоту
к вечеру помет стал очень жидким,при этом никакую пищу (типа огурцов)и т.п. ему не давали.
Остальные назначенные препараты хотели дать сейчас-вечером.
Может это реакция на легалон? может, лучше ему карсил? все-таки помет у него не портился.
Легалон у нас в капсулах. В побочных эффектах у него "редко-послабление", это оно и есть?

Изменено пользователем Ольга_Д

Легалон у нас в капсулах. В побочных эффектах у него "редко-послабление", это оно и есть?

1063071[/snapback]

Это вообще возможное побочное на препараты расторопши. Фото надо.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.