Перейти к содержанию

Пероеды

Рекомендуемые сообщения

В том году у нас в доме появился жако. На третий день прибывания в доме, мы вызвали орнитолога. После осмотра он сделал заключение, что у птицы пероеды и назначил нам фронитлайн однократно. В тот же день птиц был обработан. Еще орнитолог выдернул перья с хвоста-они были в ужасном состоянии. Сейчас у него вырос шикарный хвост, но неск дней назад я заметила горизонтальные прорехи, и это то на новых перьях!!!! Не вижу что бы он часался, но перья!!!!! А неделю назад к нам приехал жить какаду- этот чесался как вшивый котенок, буквально вгрызался в себя и жалобно при этом скулил! Так же поехала в зооаптеку,купила фронитлайн и обработала его. НО!! этот чес не прекратился!!!!! Не ужели не помогло это средство!!!! Что делать-помогите !!!

ferari, сфотографируйте макросъемкой погрызенные перья, обеих птиц.
На ночь на поддон постелите по листу белой бумаги. С утра рассмотрите на предмет черных или серых подвижных точечек.
Тему переношу в раздел "Проблемы с оперением".

ferari, сфотографируйте макросъемкой погрызенные перья, обеих птиц.
На ночь на поддон постелите по листу белой бумаги. С утра рассмотрите на предмет черных или серых подвижных точечек.
Тему переношу в раздел "Проблемы с оперением".

Как их сфотографировать-предварительно вырвать что ли? :) Перья все на месте- хвостовые У ЖАКО ток выросли, но в них видны дырочки. А какадушу чешу вдоль и поперек- ни чего не видно, ни каких черных точек и жучков, но он все раво очень сильно чешется!!!! :idontno:

У меня черный коршун. Он линяет и очень долго уже. У него залысины. И теперь я подозреваю, что это не линька, а нечто худьшее. Вчера встретилась с человеком (представьте, случайно!) у которого тоже черный коршун. Тот, по совету ветврача, брал серу медицинскую, желтую и присыпал - натирал залысины, а спустя некоторое время искупал его в крутом отваре полыни. Говорит все прошло. Когда купал, коршун, говорит, орал, как потерпевший. Но все прошло у него и оперенье теперь отличное.

• 2 недели спустя...

Закрываю тему в связи с продажей птиц
ferari, если птицы все же останутся у вас и вы возобновите лечение, можете написать в приват, я открою тему и перенесу ее в "Болезни".

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.