Александр Иваново Опубликовано 24 февраля, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 24 февраля, 2011 (изменено) Здравствуйте мой Жако частенько потрясывает головой (как будто из уха воду вытряхает) и крылышками (такие короткие потрясывания сначало одним крылом секунду потом вторым).И ещё лапки начали шелушиться он шелуху сгрызает до язвочек. Што это может быть?Корм престиж яблоки редис каши и замоченные крупы Анализы здавали помет простейших нет. Перо нашли пероедов обрабатывал фронтлайном 2 раза.Пропил курс ветома затем бифидум бактерин но помет иногда бывает с водичкой по краям.Даю карсил одну таблетку в день и купил ветамины винка начал давать сегодня.Много пуха я его приобрел уже немного пощипованного на шее с тех пор он выдерает пух но перья нетрогает один врачь посоветовал ему за пределами клетки зеркало повесить так вот он от него неотходит и пуха меньше стало после чего мне пришлось его взять в руки штобы фронтлайном обработать и опять пуха больше стало сидит не разговаривает стресует. Анализ крови здать возможности нет все врачи бояться брать кровь не говоря уже о том што лабораторию в нашем городе не сышеш тока в Москву за 340 км Вот я и взял витаминов от стресса.Вообше птица и поет и кричит и к руке подходит но активност не целыи день так с утра в обед и вечером в 6 и 9 по часу норма ли это? Птице от 2 до 5 лет приобрел недавно 4 января просыпаемся в 8 утра ложимся в 9 вечера влажност поддерживаю опрыскиванием комнаты 2 раза в день температура комнаты 24 26 градусов.Заказал лампу для птиц скоро привезут.Лапки шелушаться около недели а потряхивание наблюдаю на всем протяжении с момента покупки часто чешет шею лапой Изменено 24 февраля, 2011 пользователем Александр Иваново Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rapsodia Опубликовано 24 февраля, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 24 февраля, 2011 Заполните пожалуйста анкету: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act=SR&f=2 А так же: фото птицы, фото лап, фото помета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Иваново Опубликовано 24 февраля, 2011 Автор Поделиться #3 Опубликовано 24 февраля, 2011 Вот фото лап как смог Рома фотик увидал и зарычал. Забыл написать про курс аптерина 18 дней врач прописывал и трехдневный курс( забыл лекарство)розовая жидкост катозол Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rapsodia Опубликовано 24 февраля, 2011 Поделиться #4 Опубликовано 24 февраля, 2011 Александр Иваново, а анкета? фото помета? ну же. вам так быстрее помогут дежурные специалисты, не вытягивать же из вас информацию клещами, право слово. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Иваново Опубликовано 24 февраля, 2011 Автор Поделиться #5 Опубликовано 24 февраля, 2011 (изменено) Извините про помет подзабыл вот фото не знаю как качество Но сейчяс погуше у него с утра бывает жидковатИ еще много перхоти на поддоне вместе с пухом Изменено 24 февраля, 2011 пользователем Александр Иваново Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rapsodia Опубликовано 24 февраля, 2011 Поделиться #6 Опубликовано 24 февраля, 2011 (изменено) Александр Иваново, !!!!!!!!!!!!! Уважаемые посетители форума! Если ваша птица заболела или у вас есть сомнения в том, что она здорова, то для того, чтобы задать вопрос, придерживайтесь следующих правил:1. прежде чем задать вопрос – ВНИМАТЕЛЬНО ПРОСМОТРИТЕ ФОРУМ "БОЛЕЗНИ И ЛЕЧЕНИЕ ПТИЦ" и тематические подфорумы, возможно, вы найдёте ответ на свой вопрос. Если ответа нет, то:2. напишите вид птицы;3. её возраст и пол;4. подробно распишите рацион (с указанием названий кормов и витаминных препаратов);5. опишите условия содержания птицы (температуру и влажность воздуха в комнате) и длину светового дня;6. опишите настораживающие вас симптомы;7. напишите, как давно птица болеет;8. если птицу уже лечили то, пишите: 8.1. какие исследования, где и как давно проводились;8.1.1. каковы их результаты;8.2. какие препараты, в каких количествах и как долго применялись;8.3. каковы результаты лечения. Изменено 24 февраля, 2011 пользователем Rapsodia Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AMBI Опубликовано 24 февраля, 2011 Поделиться #7 Опубликовано 24 февраля, 2011 влажност поддерживаю опрыскиванием комнаты 2 раза в день1061511[/snapback] Подобная процедура ничего не дает. при низкой влажности в помещении поможет только увлажнитель Москву за 340 км1061511[/snapback] Сегодняшними скоростями можно и в Москву съездить, уже не столь и далеко врачи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Иваново Опубликовано 24 февраля, 2011 Автор Поделиться #8 Опубликовано 24 февраля, 2011 Александр Иваново, !!!!!!!!!!!!! Уважаемые посетители форума! Если ваша птица заболела или у вас есть сомнения в том, что она здорова, то для того, чтобы задать вопрос, придерживайтесь следующих правил:1. прежде чем задать вопрос – ВНИМАТЕЛЬНО ПРОСМОТРИТЕ ФОРУМ "БОЛЕЗНИ И ЛЕЧЕНИЕ ПТИЦ" и тематические подфорумы, возможно, вы найдёте ответ на свой вопрос. Если ответа нет, то:2. напишите вид птицы;3. её возраст и пол;4. подробно распишите рацион (с указанием названий кормов и витаминных препаратов);5. опишите условия содержания птицы (температуру и влажность воздуха в комнате) и длину светового дня;6. опишите настораживающие вас симптомы;7. напишите, как давно птица болеет;8. если птицу уже лечили то, пишите: 8.1. какие исследования, где и как давно проводились;8.1.1. каковы их результаты;8.2. какие препараты, в каких количествах и как долго применялись;8.3. каковы результаты лечения. Извините я все это написал в первом сообшении только с полом ивозрастом у жако вы сами знаете почти невозможно определить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rapsodia Опубликовано 24 февраля, 2011 Поделиться #9 Опубликовано 24 февраля, 2011 (изменено) Александр Иваново, ох простите не видела что вы первый пост отредактировали. Кто вам диагностировал пероедов, если вам далеко до врача?после фронтлайна вы еще раз проверяли у этого человека - остались ли пероеды?и как вам вообще определили что у пуха именно они?птица у вас сама купается? PS у мамы жако. на протяжении 10 лет по ночам с периодичностью каждые пять секунд встряхивает крыльями (мама привыкла, а я когда у нее в гостях с ночевкой остаюсь просто с ума схожу от этих монотонных повторяющихся шерохов). анализы сданы, никаких паразитов на птиче нет.ну это конечно не повод успокоиться и ничего не предпринимать, если у него еще и с лапками проблемы. Изменено 24 февраля, 2011 пользователем Rapsodia Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Иваново Опубликовано 24 февраля, 2011 Автор Поделиться #10 Опубликовано 24 февраля, 2011 Александр Иваново, ох простите не видела что вы первый пост отредактировали. А я сижу полдня думаю што не так Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Иваново Опубликовано 24 февраля, 2011 Автор Поделиться #11 Опубликовано 24 февраля, 2011 Александр Иваново, ох простите не видела что вы первый пост отредактировали. Кто вам диагностировал пероедов, если вам далеко до врача?после фронтлайна вы еще раз проверяли у этого человека - остались ли пероеды?и как вам вообще определили что у пуха именно они?птица у вас сама купается? PS у мамы жако. на протяжении 10 лет по ночам с периодичностью каждые пять секунд встряхивает крыльями (мама привыкла, а я когда у нее в гостях с ночевкой остаюсь просто с ума схожу от этих монотонных повторяющихся шерохов). анализы сданы, никаких паразитов на птиче нет.ну это конечно не повод успокоиться и ничего не предпринимать, если у него еще и с лапками проблемы. Пероедов показал кожный соскоб в клинике айболит нашли личинки на пухе Птица сама не купаеться опрыскиваю из пуливизатора а тут в связи с обработкой фронтлайном вообще не купал неделю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 27 февраля, 2011 Поделиться #12 Опубликовано 27 февраля, 2011 Александр Иваново, а покажите еще несколько кучек помета, если бывает разный - то именно разного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика & Букля Опубликовано 27 февраля, 2011 Поделиться #13 Опубликовано 27 февраля, 2011 Вот кстати волнистый у меня именно так вздрагивал. Сначала головкой потом одним крылышком и сразу другим.Как будто нервный тик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Иваново Опубликовано 28 февраля, 2011 Автор Поделиться #14 Опубликовано 28 февраля, 2011 Вот кстати волнистый у меня именно так вздрагивал. Сначала головкой потом одним крылышком и сразу другим.Как будто нервный тик. Вот вот и потом чешеться грызет лапы и шипаеться а тут всю ноч лапой дергал не знаю што это? Александр Иваново, а покажите еще несколько кучек помета, если бывает разный - то именно разного. Несколько не получиться он в одну кучу гадит помет крепкий но вокруг сыровато. Как жалко што в нашем городе нет ни одного специалиста. Александр Иваново, а покажите еще несколько кучек помета, если бывает разный - то именно разного. Желаю вам скорейшего выздоровления. Вот кстати волнистый у меня именно так вздрагивал. Сначала головкой потом одним крылышком и сразу другим.Как будто нервный тик. Вот сейчас сидит спит сначало одну лапку приподнимит дернит крыло потом вторую дернит крылом затем просто дернит крыло проснется потрясет головой( как из уха воду вытряхнет) и так по кругу.Мне кажется ему это и спать мешает.А то сидит ест потом поворачивается как будто его кто укусил под хвост дернет пушок и дальше есть как не в чем небывало. Вот вот и потом чешеться грызет лапы и шипаеться а тут всю ноч лапой дергал не знаю што это?Несколько не получиться он в одну кучу гадит помет крепкий но вокруг сыровато.Как жалко што в нашем городе нет ни одного специалиста.Желаю вам скорейшего выздоровления.Вот сейчас сидит спит сначало одну лапку приподнимит дернит крыло потом вторую дернит крылом затем просто дернит крыло проснется потрясет головой( как из уха воду вытряхнет) и так по кругу.Мне кажется ему это и спать мешает.А то сидит ест потом поворачивается как будто его кто укусил под хвост дернет пушок и дальше есть как не в чем небывало. Незнаю што делать хоть назад в магазин неси так они же не возмут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 2 марта, 2011 Поделиться #15 Опубликовано 2 марта, 2011 Александр Иваново, давайте так начнем. Купите ампульный глюконат кальия, и ампульную же мильгамму (или другой комплекс витаминов В в ампулах). Глюконат: В поилку добавляем по 3 мл глюконата на 100 мл воды. Фрукты, если даете, пока исключить, чтоб воду волей-неволей пил.Мильгамму по 2 капли в клюв или на маленький кусочек хлебного мякиша, комок каши - то, что точно съест, дважды в день. Отработаем две версии возможного онемения лап - недостаток кальция и авитаминоз В.Дня два-три должно хватить - если будет результат, то продолжим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Иваново Опубликовано 2 марта, 2011 Автор Поделиться #16 Опубликовано 2 марта, 2011 Александр Иваново, давайте так начнем. Купите ампульный глюконат кальия, и ампульную же мильгамму (или другой комплекс витаминов В в ампулах). Глюконат: В поилку добавляем по 3 мл глюконата на 100 мл воды. Фрукты, если даете, пока исключить, чтоб воду волей-неволей пил.Мильгамму по 2 капли в клюв или на маленький кусочек хлебного мякиша, комок каши - то, что точно съест, дважды в день. Отработаем две версии возможного онемения лап - недостаток кальция и авитаминоз В.Дня два-три должно хватить - если будет результат, то продолжим. Спасибо побежал в аптеку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Иваново Опубликовано 2 марта, 2011 Автор Поделиться #17 Опубликовано 2 марта, 2011 Александр Иваново, давайте так начнем. Купите ампульный глюконат кальия, и ампульную же мильгамму (или другой комплекс витаминов В в ампулах). Глюконат: В поилку добавляем по 3 мл глюконата на 100 мл воды. Фрукты, если даете, пока исключить, чтоб воду волей-неволей пил.Мильгамму по 2 капли в клюв или на маленький кусочек хлебного мякиша, комок каши - то, что точно съест, дважды в день. Отработаем две версии возможного онемения лап - недостаток кальция и авитаминоз В.Дня два-три должно хватить - если будет результат, то продолжим. А ещё вопрос по витаминам винка мне их уже не давать? а помет коричневый это может быть от карсила? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 2 марта, 2011 Поделиться #18 Опубликовано 2 марта, 2011 А ещё вопрос по витаминам винка мне их уже не давать?1065343[/snapback] Нет, если Винку даете - то не надо мильгамму. А Винку продолжайте. а помет коричневый это может быть от карсила?1065343[/snapback] Смотря по оттенку. Фото дайте, плиз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Иваново Опубликовано 2 марта, 2011 Автор Поделиться #19 Опубликовано 2 марта, 2011 Нет, если Винку даете - то не надо мильгамму. А Винку продолжайте. Смотря по оттенку. Фото дайте, плиз. С утра был коричневый а теперь норма зеленый карсил ему вечером даю если завтра с утра будет коричневый то сфотаю Нет, если Винку даете - то не надо мильгамму. А Винку продолжайте. ой я уже дал мильгаму а как винку вместе с кальцием мешать тогда воду и кальций соответственно надо 3 раза в день менять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Иваново Опубликовано 2 марта, 2011 Автор Поделиться #20 Опубликовано 2 марта, 2011 Купил кальций начнем лечение птица сегодня как никогда веселая чирикает сидит не зглазить бы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Иваново Опубликовано 3 марта, 2011 Автор Поделиться #21 Опубликовано 3 марта, 2011 (изменено) Александр Иваново, а покажите еще несколько кучек помета, если бывает разный - то именно разного. вот помет сегодня очень жидкий никогда такова небыло перестал давать бифидум 2 дня назадМожет с бобовых это я выбираю семечки из корма и он первым делом съедает маш и фасоль Изменено 3 марта, 2011 пользователем Александр Иваново Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Иваново Опубликовано 4 марта, 2011 Автор Поделиться #22 Опубликовано 4 марта, 2011 Второй день даю кальций вроде судроги прошли но лапки всеравно грызет и чешеться. Может это дермотит какой? Про помет немогу пока сказать еще не сходил потом отпишусь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Иваново Опубликовано 4 марта, 2011 Автор Поделиться #23 Опубликовано 4 марта, 2011 помет нормальный немного влажноват Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 6 марта, 2011 Поделиться #24 Опубликовано 6 марта, 2011 Александр Иваново, как вариант - небольшая аллергия на какой-то из компонентов корма. Порой на фасоль бывает - попробуйте дня три выбирать из корма фасоль. И поглядим. Второй день даю кальций вроде судроги прошли но лапки всеравно грызет и чешеться. Может это дермотит какой?1066875[/snapback] Может, и дерматит, но надо очень хорошие фото лап.А скорее, просто еще мал курс кальция. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Иваново Опубликовано 7 марта, 2011 Автор Поделиться #25 Опубликовано 7 марта, 2011 Александр Иваново, как вариант - небольшая аллергия на какой-то из компонентов корма. Порой на фасоль бывает - попробуйте дня три выбирать из корма фасоль. И поглядим. Может, и дерматит, но надо очень хорошие фото лап.А скорее, просто еще мал курс кальция. продолжаю курс кальция фото постараюсь послать вчера вечером лапы были в норме слегка в белом налете а сегодня опять шелушаться прямо чешуйки торчат белые( кожа отмершая)А подскажите цамакс можно давать или пока не стоит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 7 марта, 2011 Поделиться #26 Опубликовано 7 марта, 2011 А подскажите цамакс можно давать или пока не стоит?1068789[/snapback] Пока не вижу смысла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Иваново Опубликовано 13 марта, 2011 Автор Поделиться #27 Опубликовано 13 марта, 2011 Курс кальция прошли судороги пропали спасибо большое. Теперь надо штото делатьс шелушением лап и с выдергиванием пуха с области шеи и клоаки Курс кальция прошли судороги пропали спасибо большое. Теперь надо штото делатьс шелушением лап и с выдергиванием пуха с области шеи и клоаки вот фото перышек Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти