Ежи Опубликовано 18 ноября, 2005 Поделиться #1 Опубликовано 18 ноября, 2005 С недавних пор порпугай начал кусаться, когда пытаюсь ему почесать за "ухом"... До этого с удовольствием пушился и подставлял голову.... Однажды, для того, чтобы намазать ему нос, пришлось придержать руками.. С тех пор он как будто озверел - подносиш близко палец - начинает кусаться... Один раз откусил кусочек огрубевшей кожи с пальца - видимо понравилось.... Теперь похоже рассматривает руки как лакомство... Можно ли отучить его... А то без рук остаться можно - он маленький ещё, вдруг не остановиться на достигнутом... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wega Опубликовано 18 ноября, 2005 Поделиться #2 Опубликовано 18 ноября, 2005 А зачем надо было мазать нос попугаю? Они жутко злопамятные,моя девочка уже больше пол-года мужа простить не может. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ежи Опубликовано 18 ноября, 2005 Автор Поделиться #3 Опубликовано 18 ноября, 2005 (изменено) У него сильно шелушилась восковица.. Мне посоветовали витамины на масляной основе мазать... Вот и помазала - с носом всё хорошо, чего не скажеш о взаимоотношениях.... И он не только меня кусает - всех... Хотя до этого только мне гладить себя давался... А теперь я для него - раздражитель и еда... Изменено 18 ноября, 2005 пользователем Ежи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лана Опубликовано 18 ноября, 2005 Поделиться #4 Опубликовано 18 ноября, 2005 Странно... а мои совсем не злопамятные - чего я только с ними ни делала. Я поэтому была убеждена, что попугайки - ангельские птички, и не только волнистики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vivern Опубликовано 18 ноября, 2005 Поделиться #5 Опубликовано 18 ноября, 2005 Ежи, был у меня жутко кусачий волнистик. Кидался и на руки и в лицо. Но я выяснила, что путь к сердцу "злодея" лежит через его желудок - сначала прятала руку в рукав и давала ему так вкусности, чтобы не погрыз руку. Потом постепенно стала высоывать понемногу руку из рукава и давать вкусности руками. А в один прекрасный день я почесала ему башку!!!! Пальцем! Правда такое он позволял только мне и никому больше, да и меня иногда кусал достаточно сильно. Но редко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wega Опубликовано 18 ноября, 2005 Поделиться #6 Опубликовано 18 ноября, 2005 Ежи, Они злопамятны когда боятся.Это уж у них инстинкты такие,запоминают где опасность ,если остался жив .Со временем страх пройдет,а настороженность останется.В момент, когда вы мазали,наверное капля масла попала в носик,она не вода,чихнешь не вылетет, вот он и испугался,что дышать не сможет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 18 ноября, 2005 Поделиться #7 Опубликовано 18 ноября, 2005 У меня был волнистик, который тоже норовил сожрать то, что ему удалось отхватить от руки. Он был вовсе не злой, но ужасно не любил, когда берут его вещи, а поскольку своим он считал, например,утюг и т.д., то периодически в пальцах у меня были дырки. При этом он был очень ручным и был ко мне привязан. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vivern Опубликовано 18 ноября, 2005 Поделиться #8 Опубликовано 18 ноября, 2005 Даже у моего "мохнатенького" Петрушки заскоки бывали. Однажды полюбилась ему клавиша Esc на моей клавиатуре... А моя учеба-работа напрямую связаны с компом, то левая часть клавы была для меня недоступна - Петька охранял свою ненаглядную клавишу Пришлось на пару дней Esc из клавы изъять - к другим клавишам Петро подобной зверской любви не пытал, а потом и к Esc охладел, когда пару раз не нашел ее на клаве Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
guskin Опубликовано 18 ноября, 2005 Поделиться #9 Опубликовано 18 ноября, 2005 Vivern, Я бы подождала несколько дней к нему лезть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vivern Опубликовано 18 ноября, 2005 Поделиться #10 Опубликовано 18 ноября, 2005 guskin, дык лабы-то писать надо было!!! А Петро как про esc забыл сразу стал милой и доброй птахой - его очень трудно заставить проявить агрессию. Его можно (мне по крайней мере он позволяет) хватать, переворачивать на спинку, чесать морду лица, целовать-обнимать, только хвост у нас неприкосновенен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ежи Опубликовано 19 ноября, 2005 Автор Поделиться #11 Опубликовано 19 ноября, 2005 Ежи, был у меня жутко кусачий волнистик. Кидался и на руки и в лицо. Но я выяснила, что путь к сердцу "злодея" лежит через его желудок - сначала прятала руку в рукав и давала ему так вкусности, чтобы не погрыз руку. Потом постепенно стала высоывать понемногу руку из рукава и давать вкусности руками. А в один прекрасный день я почесала ему башку!!!! Пальцем! Правда такое он позволял только мне и никому больше, да и меня иногда кусал достаточно сильно. Но редко. Мой людоед хитрый... Если между пальцаи зажать пару зёрен, или в ладонь насыпать корма, он очень аккуратненько пощипывает, осторжно... И на ладноь присаживается, правда не надолго.... А вот если почесать его хочу - только палец к шее протяну - он меня тут же есть начинает... С такой злобой кидается... Целоваться с ним пыталась - в губы пока сильно не кусает.... Такое впечатление, что он не сособо нуждается в общении... wega У меня создалось впечатление, что вообще бесстрашный какой-то... Всех из клетки выгоняет, никого не боиться... Знает подлец, что ему никто ничего не сделает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
guskin Опубликовано 19 ноября, 2005 Поделиться #12 Опубликовано 19 ноября, 2005 Vivern, простите... про "подождать пару дней" - это автору темы. Забыла вставить имя . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти