Перейти к содержанию

Попугай-людоед?

Рекомендуемые сообщения

С недавних пор порпугай начал кусаться, когда пытаюсь ему почесать за "ухом"... До этого с удовольствием пушился и подставлял голову.... Однажды, для того, чтобы намазать ему нос, пришлось придержать руками.. С тех пор он как будто озверел - подносиш близко палец - начинает кусаться... Один раз откусил кусочек огрубевшей кожи с пальца - видимо понравилось.... Теперь похоже рассматривает руки как лакомство... Можно ли отучить его... А то без рук остаться можно - он маленький ещё, вдруг не остановиться на достигнутом... :shok:

У него сильно шелушилась восковица.. Мне посоветовали витамины на масляной основе мазать... Вот и помазала - с носом всё хорошо, чего не скажеш о взаимоотношениях.... :( И он не только меня кусает - всех... Хотя до этого только мне гладить себя давался... А теперь я для него - раздражитель и еда... :sorry:

Изменено пользователем Ежи

Странно... :shok: а мои совсем не злопамятные - чего я только с ними ни делала. Я поэтому была убеждена, что попугайки - ангельские птички, и не только волнистики.

Ежи, был у меня жутко кусачий волнистик. Кидался и на руки и в лицо. Но я выяснила, что путь к сердцу "злодея" лежит через его желудок - сначала прятала руку в рукав и давала ему так вкусности, чтобы не погрыз руку. Потом постепенно стала высоывать понемногу руку из рукава и давать вкусности руками. А в один прекрасный день я почесала ему башку!!!! :) Пальцем! :) Правда такое он позволял только мне и никому больше, да и меня иногда кусал достаточно сильно. Но редко.

Ежи,
Они злопамятны когда боятся.Это уж у них инстинкты такие,запоминают где опасность ,если остался жив :hunter1: .Со временем страх пройдет,а настороженность останется.В момент, когда вы мазали,наверное капля масла попала в носик,она не вода,чихнешь не вылетет, вот он и испугался,что дышать не сможет.

У меня был волнистик, который тоже норовил сожрать то, что ему удалось отхватить от руки. Он был вовсе не злой, но ужасно не любил, когда берут его вещи, а поскольку своим он считал, например,утюг и т.д., то периодически в пальцах у меня были дырки. При этом он был очень ручным и был ко мне привязан.

Даже у моего "мохнатенького" Петрушки заскоки бывали. Однажды полюбилась ему клавиша Esc на моей клавиатуре... А моя учеба-работа напрямую связаны с компом, то левая часть клавы была для меня недоступна - Петька охранял свою ненаглядную клавишу :crazy: Пришлось на пару дней Esc из клавы изъять - к другим клавишам Петро подобной зверской любви не пытал, а потом и к Esc охладел, когда пару раз не нашел ее на клаве :)

guskin, дык лабы-то писать надо было!!! А Петро как про esc забыл сразу стал милой и доброй птахой - его очень трудно заставить проявить агрессию. Его можно (мне по крайней мере он позволяет) хватать, переворачивать на спинку, чесать морду лица, целовать-обнимать, только хвост у нас неприкосновенен :)

Ежи, был у меня жутко кусачий волнистик. Кидался и на руки и в лицо. Но я выяснила, что путь к сердцу "злодея" лежит через его желудок - сначала прятала руку в рукав и давала ему так вкусности, чтобы не погрыз руку. Потом постепенно стала высоывать понемногу руку из рукава и давать вкусности руками. А в один прекрасный день я почесала ему башку!!!!  Пальцем!  Правда такое он позволял только мне и никому больше, да и меня иногда кусал достаточно сильно. Но редко.

Мой людоед хитрый... Если между пальцаи зажать пару зёрен, или в ладонь насыпать корма, он очень аккуратненько пощипывает, осторжно... И на ладноь присаживается, правда не надолго.... А вот если почесать его хочу - только палец к шее протяну - он меня тут же есть начинает... С такой злобой кидается... :not_i: Целоваться с ним пыталась - в губы пока сильно не кусает.... Такое впечатление, что он не сособо нуждается в общении...

wega У меня создалось впечатление, что вообще бесстрашный какой-то... Всех из клетки выгоняет, никого не боиться... Знает подлец, что ему никто ничего не сделает. :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.