Перейти к содержанию

Корявая восковица это норма?

Гвелешапи

Рекомендуемые сообщения

1. Попугай волнистый, самка, 2,5 года
2. питание - РИО, Катрин, Престиж, овес Baka, фрукты -яблоко, груша, морковь тертая.
3. не лечили ничем, кроме витамина Витасол, около года назад, витамин Витасил(российский) 7 дней только закончили.
Вопрос такой, обращалась уже на другом форуме, но чегой-то ответа пока не получила. У моей самочки уже год с небольшим какая-то неровная с наростами восковица. Читала, что у самок, она в принципе шероховатая, но все ж хотелось мнение знатоков. В районе с орнитологами и ветклинкиами не ахти, если тока "зеленый попугай", в котором ее и купили. Но..по отзывам и личному обращению, с собаками, - денег дерут много, а толку...
Фото восковицы прилагаю. Еще... она живет с самцом, чуть старше, но ни совместных яиц ни пустых, не несла ни разу. Я так полагаю. это тож отклонение?
В общем жду комментариев...
DSC_1396.jpg

1. Попугай волнистый, самка, 2,5 года
2. питание - РИО, Катрин, Престиж, овес Baka, фрукты -яблоко, груша, морковь тертая.
3. не лечили ничем, кроме витамина Витасол, около года назад, витамин Витасил(российский) 7 дней только закончили.
Вопрос такой, обращалась уже на другом форуме, но чегой-то ответа пока не получила. У моей самочки уже год с небольшим какая-то неровная с наростами восковица. Читала, что у самок, она в принципе шероховатая, но все ж хотелось мнение знатоков. В районе с орнитологами и ветклинкиами не ахти, если тока "зеленый попугай", в котором ее и купили. Но..по отзывам и личному обращению, с собаками, - денег дерут много, а толку...
Фото восковицы прилагаю. Еще... она живет с самцом, чуть старше, но ни совместных яиц ни пустых, не несла ни разу. Я так полагаю. это тож отклонение?
В общем жду комментариев...
DSC_1396.jpg

У дамы гиперкератоз сильный.
В принципе не страшно- это просто мощный гормональный всплеск был,который вот так на восковичке отразился.
Самый простой аптечный вазелин купите,без добавок. И кисточку маленькую акварельну. И этой кисточкой смазывайте даме носопырку.Кисточкой удобно,адресно все получается,и вокруг не мажется.
Восковичка смягчится,часть нароста сойдет.

А самца- если вы хотите потомства- сельдереем надо кормить-поить.
А если не хотите потомства- то и не надо.

питание - РИО, Катрин, Престиж, овес Baka

1061774[/snapback]

Катрин и Ваку уберите - ими часто травятся.

Спасибо, народ!!! :) А как часто мазать вазелином? Потомства... да даж не знаю, скорее пока не хотим. А то что она яйца пустые не несёт, это норма?

А то что она яйца пустые не несёт, это норма?

1062162[/snapback]

Это же наоборот хорошо - меньше проблем! Птенцы. Быть или не быть?

Да наверное, с одной стороны хорошо :) Проблем действительно меньше. Я ж просто интересуюсь норма это или нет))) Так сколько раз вазелином то мазать?

Да наверное, с одной стороны хорошо :) Проблем действительно меньше. Я ж просто интересуюсь норма это или нет))) Так сколько раз вазелином то мазать?

Да хоть пять раз за день... сколько руки дойдут.Это просто размягцит восковичку,часть корок птиц счешет,часть само "уйдет". Уж дней 7-10 точно мазать.

Это снова я... Народ, а без смазывания, есть какие-то варианты лечения? Дичок она у меня, в руки не идет. А тут еще и с мазилкой. За две процедуры смазывания, - пока отловишь, пока намажешь, птичка стресс заработала. Теперь, как к клетке подхожу, шарахается в сторону и дрожит(( :(

Когда соберетесь делать процедуру, запомните, в каком месте клетки сидит птичка, откройте дверцу и погасите свет. Птицы очень плохо видят в темноте. Вам останется только протянуть руку и взять малыша, он даже не пошелохнется. Естественно, чтобы было темно, процедуру проделывать лучше вечером. И чтобы меньше дергалась во время процелуры - прикройте ей глазки пальцами. Она закроет их и Ваши пальцы будут на веках. Только очень аккуратно и руки должны быть практически стерильными. Или просто зафиксируйте пальцами головку.

А без мазания никак((( Вы же хотите помочь птичке? От стресса она избавится и Вас со временем простит. А вот от этой напасти по-другому избавиться не получится...

Изменено пользователем LeeLeeAn

А вот от этой напасти по-другому избавиться не получится...

1065766[/snapback]

А надо ли непременно? Уж очень сильно не переросла. Наздрюшки не закрывает, жить не мешает... :dntknw:

Спасибо, но пока процедуру отложим. Так как вчера, все закончилось тем, что даже при тусклом свете, она умудрилась вырваться из рук, оставив мне в ладони весь свой хвост. И смех и грех... Теперь у меня "два" неразлучника и один волнистый. В общем девка итак на измене, а еще и без хвоста... Но за советы спасибо в любом случае. :)

Так как вчера, все закончилось тем, что даже при тусклом свете, она умудрилась вырваться из рук, оставив мне в ладони весь свой хвост.

1066491[/snapback]

Бывает. Мало кто из птицелюбов избежал "обесхвостивания" питомца. Не беда, хвост отрастет...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.