Перейти к содержанию

Массовая гибель птиц

Ева Моррель

Рекомендуемые сообщения

На Коломенской улице примерно неделю назад обнаружила место массовой гибели птиц. Пытаясь предпринять какие-нибудь меры, попыталась найти телефон экологической милиции через простую милицию. Простая милиция вызвалась разобраться во всем сама, и при необходимости передать сведения дальше. Закончилось все довольно разочарующе: приехал наряд милиции, констатировал факт гибели 11 птиц и поручил дворникам-таджикам, собрав в мешок выбросить птиц в контейнер. Через несколько дней появились еще 6 погибших птиц на том же месте, по-видимому, их постигла та же участь. Сегодня опять на этом же месте обнаружила еще 6 птиц и на этот раз смогла сфотографировать.
efd67bee7cd7t.jpga74e354d4a1bt.jpga7b871a8d0b4t.jpg

4755c3b7ca88t.jpg
На клюве видно что-то красное.

fd0199d91f1ct.jpg8189b4f906eat.jpg5b6e647bb537t.jpg6d9b078484cbt.jpge39c05fbab17t.jpg

Уважаемые форумчане! Подскажите, что это за птицы и куда можно обратиться за помощью для предотвращения дальнейшей гибели птиц. Птицы очень красивые и их очень жалко.

Ева Моррель, это свиристели. У меня есть предположение - бывали случаи, когда птицы съедали много холодный, подчас заледенелых ягод, они (птицы) падали с деревьев, но через некоторое время "оживали". Возможно, это было причиной... Это лишь ИМХО.

Попробуйте обратиться в Департамент природопользования и охраны окружающей среды г.Москвы
тел. горячей линии - (495) 644-20-77.

валнушка, Alika-bird, Напротив места гибели есть рябиновое дерево. Птицы каждый раз такие же, и что странно на одном и том же месте. Рядом автобусная остановка с полупрозрачной стенкой.
Prima, спасибо, завтра обязательно позвоню.

Изменено пользователем Ева Моррель

Я живу достаточно близко. Может, они настолько замерзают, что не выходят из комы? В какое время и в каком месте появляются птицы, что за остановка то? Может, их можно как-то в самом начале перенести в тепло?

может там чем-то рябины обработали?а свиристель птица крайнего севера!и от холодных ягод им ничего не будет...может покажете место гибели?

Да я вот тоже думаю обо всем этом... Свиристели ведь с севера на зиму откочевывают, те не так уж они любят северные морозы. А если обработана рябина - почему из всей огромной стаи падает только 6-10 штук? То, что птицы налопались холодных ягод сверх меры и упали - понятно. Но почему потом не взлетели? Может, по каким-то причинам не выходят из комы только самые ослабленные?
В общем, было бы интересно подобрать неск штук и перенести, например, в подъезд. Но, наверно, это надо делать почти сразу после падения.

Zoi, kissa8307, добраться можно от м.Коломенская на 670, 724, 751 автобусах до остановки Коломенскя ул., ориентир - напротив автосалон Нисан.
Птиц я там находила 3 раза (на газоне за стеклом остановки, ожну в ветках кустарника): 11, 6 и 7 штук, это за последние полторы недели. Что было когда были сильные снегопады неизвестно - могли так же падать, но их засыпало снегом.
Вчера вечером птиц убрали дворники.

Сегодня утром видели большую стаю, которая объедала рябину, птицы очень пугливые (от громкого звука тут же улетели на противоположную сторону в густые деревья). Так как спугнутые птицы с дерева полетели над остановкой, то можно предположить, что погибшие птицы взлетая с земли врезались в стекло остановки.

Сегодня утром видели большую стаю, которая объедала рябину, птицы очень пугливые (от громкого звука тут же улетели на противоположную сторону в густые деревья). Так как спугнутые птицы с дерева полетели над остановкой, то можно предположить, что погибшие птицы взлетая с земли врезались в стекло остановки.

Может, мы видим одну стаю? Я засекала в районе Бирюлево достаточно большое скопление. Но у нас никто не падает. И неск небольших стаек в районе. А в какое время они там сидят, на тех рябинах? С утра?

Что то с трудом ерится что они от холода , страха или врезаясь в стекло так прям все разом и ежедневно мрут... Скорее либо отстреливает кто-то , либо травит. Может дерево обрабатывали чем то действительно. А тельца целы? Нет следов от дроби на прмер?

вообще по-хорошему, неплохо бы на вскрытие, и еще посшибать с этой рябины все ягоды, собрать и выбросить, на всякий случай

Изменено пользователем Alika-bird

Думаю, с гибелью по причине переохлаждения вопрос должен решиться сам - скоро же теплеет. Если так и будут валиться - тогда что-то другое.

Zoi, Думаю что стаи все-таки разные. На этих рябинах их видели утром в районе 9-10 часов.
Alika-bird, Тельца целые, даже оперение идеальное (перышко к перышку) у некоторых есть хохолки.

На работе напротив моего подъезда на территории школы дерево с рябиной там целая стая тусит. Надо заметить, что наша Эрмитаж-плаза отделена от школы высоким прозрачным забором (уж повыше остановки). Никто из стаи от холода под дерево не падает и в стеклянный забор башкой не бьется, хоть их там и дети спугивают. Специально на перекурах хожу проверяю землю на наличие замерзших/разбившихся.

Сдается мне, отравленное какое-то там у вас дерево. Снять с него ягоды все к чертям... Бедные пухи.

Никохот, летит вниз, падает головой на землю и получает сотрясение мозга с летальным исходом?
А ястреб, значит, атаковал, попугал и свалил оставив кучу трупов?
Нет, что-то совсем не верится.
У нас в Кунцево тоже хищи живут на высотках. После их атаки на местных птичей я не видела горы трупов на земле...

значит надо снять дерево. Срубить. Если птени в таком кол-ве травятся.

1064598[/snapback]

Разрешение на вырубку дерева слишком долго придется доставать.

Никохот, летит вниз, падает головой на землю и получает сотрясение мозга с летальным исходом?

1064322[/snapback]

Нет, срываются и летят низко над землей. Кому не повезло - в стекло остановки...

А ястреб, значит, атаковал, попугал и свалил оставив кучу трупов?

1064322[/snapback]

Ястреб с земли не подымет. А поймал кого, не поймал - история молчит.
Ева Моррель, если еще обнаружите, нет возможности взять в пакет пару-тройку трупиков? Я б вскрыл, уточнил... Токсин, если что, опознать не смогу, конечно, но травму от отравления отличу.

Rapsodia, Птиц больше не находила. Рябину практически всю доели и почти не появляются на этих деревьях.
Cheshirski, Если появятся новые я Вам сообщу, но надеюсь, что если и появятся то только те которых засыпало снегом и их не нашли.

но надеюсь, что если и появятся то только те которых засыпало снегом и их не нашли.

1067395[/snapback]

Эти бесполезны будут... Появятся-то когда оттают, там пойдут уже гнилостные изменения...

Cheshirski, То что "оттаявшие" не подойдут я понимаю, просто описала ситуацию на данный момент. Если Вы не против, если возникнет подобная ситуация - обращусь сразу к Вам.

У нас неподалеку тоже замечена данная аномалия. Как проходил видел что валяется по несколько штук. У сидевших рядом таджиков спросил: от чего погибли то? - на что получил ответ: да их тут штук 15-20 валялось, больше половины убрали...
Почему остаток не убрали не понятно, но на след день 1-ну оставили на том же месте. Рядом так же имеется рябина и здание с зеркальной поверхностью.

Так же видел одного с изогнутым клювом похожего на папугая, но разве в нашей полосе подобные птички есть?(с клювом как у попугаев).

Изменено пользователем A.R.T.

Клёст может быть, с изогнутым клювом?

Сдается мне, что это все от того, что этой зимой разрешили поливать дороги химией без ограничений. Сыпали и лили так, что когда оттаяло, асфальт был весь белый от этой ядовитой соли! И сдается мне , так же, что продолжение этой темы будет и весной и летом(((

А еще если рядом с "ядовитым деревом" есть киоск, особенно цветочный - то продавцы могут поливать бедное дерево какими угодно ядовитыми помоями. Сужу по своей остановке рядом с метро - эти чертовы ларьки постоянно льют свои отходы. Эдак в рябине вся таблица Менделеева соберется.

Прямо под дерево льют?Оо Я как-то все время видела, что слив идет на асфальт, в канализационную решетку.

Деревья обычно по-бокам от асфальта, а на асфальт и льют и сыплют, и стоит подтаять, все это уходит в почву.

• 1 месяц спустя...

Нашла ссылку на ролик в тему http://www.tv100.ru/news/U-JUntolovskogo-z...a-gibnut-pticy/ . Я так поняла, что женщина видела момент удара о стекло остановки. Приглашенный орнитолог предполагает наличие отравляющих веществ в ягодах, поспевших у дороги. Видимо, яд действует на нервную систему? http://www.vsluh.ru/news/incident/65268.html Автор этой статьи высказывает сходное предположение.

http://www.youtube.com/watch?v=7AuTn7-vM3U...feature=related Офф: последние три птицы, кажется, сдохли с голода. Виват профессионалам. http://www.kp.ru/daily/24067.4/306596/ тут винят забродившую рябину и пьяного вожака, участвуют те же три свиристеля.

Изменено пользователем Zoi

• 2 года спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.