Перейти к содержанию

Подобрал сойку.

Рекомендуемые сообщения

Точнее не подобрал... а она (он) чуть ли мне не на голову в парке свалился, камнем вниз, тут сабака еще понеслась.. добыча типа, но это уже к делу не относится.
Толи подмерз толи оголодал толи...

Принес я его домой, третий день живет у меня в карзине, я верх тканью прикрываю.
На птенца не похож, все развито вполне сформировавшиеся птичка. Но мне кааца что молоденькая.

Первый день вообще был еле живой,.. на следующий выбрался из корзины.. уже сумел сбежать, увидел зеркало первый раз в своей жизни побадался с ним, я его обратно посадил.
Крылья у него аккуратно поджаты, не чего не висит. Летает но как то слабо..
Вчерась раскричался когда в очередной раз сбежал и я его обратно выдворял в корзину и щипается птичка.

Но он очень мало есть. Единственное в чем был точно замечен это семечки очищенные и изюм поклюет чуть и все. Но памет есть с чего не знаю :)
В корзине сидит тихо, не жмурится не хохлится просто на лапах стоит и все.Топает там временами..
Воду пьет но тоже мало.

Что у него сейчас есть на выбор:

Кусочки яблока
Морковь кусочками
Креветки размороженные
Корм универсальный для плодо и насекомоядных птиц Padovan GranPatee universelle
Орехи фисташки, просто сушеные и очищенные
Изюм

Помогите пожалуйста, оставлять у себя, у меня планов нет, я думал отходить его не много и опять на волю выпустить, но с такими делами у меня уже мысли возникли как бы моими заботами он снова не ослаб и не выпустить ли его уже сейчас на авось.

Фото коробки корма
*На наших сайтах о составе пишут вообще черт знает что. А сайта производителя я не нашел.

Изменено пользователем Mark XIII

укажите пожалуйста город,и если возможно фото птицы всё же

Я его лишний раз пугать не хочу, я понимаю что для него это и так все большой стресс.
Ну тут ошибиться не реально..

Только он не такой яркий, не много в серое, может зима.. а может это не он а она :)

Я из Москвы, северо восток, Отрадное.

P.S Помойму птичка, судя по звукам стремительно чего то трескает в карзинке. :)))

Могу предложить уличный вольер с укрытием от ветра и осадков. Поживёт до весны на хорошей кормёжке, а дальше видно будет.

Но до меня надо довезти.
Пока предложите птице творогу, отварного яйца, нежирного отварного несолёного мяса мелкими кусочками. А если всё это смешать, да потереть туда морковку на мелкой тёрке, да ещё гречки, сваренной на воде без соли, да добавить купленный вами специальный корм, то получится вполне подходящая смесь. Ну и фрукты в качестве доп питания и лакомства(яблоко, груша, виноград, ягоды).

Телефон в личку кину.

Изменено пользователем Marina-P

Блин, послезавтра на самолете лечу домой. А так бы мог взять. Если реально сойка, можно МиА предложить. Вдруг возьмет?

Спасибо за ответ. Насчет потрескать сегодня обязательно попробую.

Господа хорошие!
Насчет отдать, я но верно не так понят. У меня нет пока оснований для этого.
У меня нет планов ее держать, лишь потому что я не хочу ее пленить.
Как только птице станет лучше, а по динамике она становится живее с каждым днем, я ее отпущу, отпущу на волю, как бы там тяжело для нее не было, там ее место там ей лучше всего.

Если не буду справляться, несомненно отдам и сам подвезу если надо.

Mark XIII, птицу можно будет выпустить на волю не когда ей всего лишь станет лучше, а только после того, как она полностью поправиться, если такое вообще возможно. Иначе там её ждёт верная гибель и никакого толку от того, что Вы её сейчас спасли не будет. Здесь у многих живут подобранные врановые и совсем не потому, что их хотят насильно пленить. Просто они уже не выживут на улице. Птице лучше всего там, где у неё есть шанс выжить. Здоровой взрослой дикой лучше в естественной среде обитания, неполноценной у людей. Впрочем, окончательное решение безусловно будет за Вами.

Mark XIII, соглашусь с Кузьминки, хотя, я тоже считаю, что здоровой дикой сойке абсолютно не место в жилище человека. Посему и предложила уличный вольер. По сути птица будет жить на воле, только с гарантированным спасением от хищников и с едой - мне кажется сейчас она просто оголодала и ослабла. А в тёплые дни, когда корм в природе станет доступен, дверь вольера будет открыта... Обычно корм ещё кладётся какое-то время, а потом уж птица, даже если привыкнет к свему убежищу, сама не захочет туда вернуться. В любом разе, вам и птице удачи! Звоните, если что.

Вобщем гречку с яйцом мы тоже не жалуем.

Семечки очищенные клюем да. Не много... да и не серьезно это, как мне мница.

Из корзины я его выпустил, оборудовал для него уголок паленца всякие.. веточки. Теперь сидит там.

Mark XIII, он должен обязательно есть. На семечках долго не протянет. Предложите ему как вариант отварную креветку(без головы), может быть мелко-наструганные кусочки сырой говядины или телятины, кормовых насекомых раздобудьте (сверчки, зофобас, мучник). Птицу просто жизненно необходимо заинтересовать сейчас едой - он ещё стрессует наверняка от такой близости человека. Может ест, да только в ваше отсутствие? Еда хоть чуть-чуть тронута? Помёт есть?

Помет есть! и много. :)

Креветок он не жалует уже пробывал.

Помет есть! и много. :)

Креветок он не жалует уже пробывал.

удивительно, ни разу соек у нас не видел, а живу рядом
попробуйте орнитологу показать, например, в Центр, у цирка на Цветном, посмотрит, скажет, что за состояние у птички

удивительно, ни разу соек у нас не видел

1064548[/snapback]

измайловский парк лично мои фотки(сделаны перед Н.Г.)

post-30871-1298923607_thumb.jpg

post-30871-1298923723_thumb.jpg

Да Сойка это Сойка! :)

Ну так вот моя птиц он же Шуршунчик :) Все больше оживает, в корзине он больше не живет, как в прочем в углу с пнями и коряжками который мы ему с делали, он больше по верхатуре тусит. Наблюдая от туда с интересом энтомолога за жителями квартиры.
Вниз он спускается чтобы только потрескать и попить, жалует он по прежнему только универсальный корм, фисташки, и очищенные семечки, чего из этого больше я не знаю :)
Ест он по моему не так много как хотелось бы, но с другой стороны он активнее с каждым днем, гулит чего то там.. кудахтает частенько, так что я думаю это не с голодухи.

Все больше возникает мыслей что пора ему на волю, как я понимаю мне лучше дождаться оттепели чтобы птица не простыла после тепла?
Комнату я регулярно проветриваю, так что днем там как минимум прохладно.

Все больше возникает мыслей что пора ему на волю, как я понимаю мне лучше дождаться оттепели чтобы птица не простыла после тепла?

1065278[/snapback]

Mark XIII, изначально ослабшая на воле птица не сможет быстро восстановиться дома за такой короткий срок. Или всю весну нужно будет подержать, или найти ему нового хозяина.

Mark XIII, полностью соглашусь с Юстасом. Да, он стал активнее, живее, пусть ещё пара дней, станет ещё активнее - и тут вы его на мороз... еды никакой. Её надо искать и тратить силы, которые он только-только начал восстанавливать. У вашего спасёныша в ближайшее время совсем нет шансов выжить. А насчёт оттепели - да не до оттепели, а до того момента, как снег сойдёт, насекомые полетят и травка проклюнется. Так что не всё так просто.

Ну да, какое там снег сойдет? Там будет жесткая конкуренция, т.к. здоровые птицы будут кормить свои семьи. Плюс защищать птенцов, т.е. всю весну и начало лета они будут агрессивны. Так что, ребят...

Ну да, какое там снег сойдет? Там будет жесткая конкуренция, т.к. здоровые птицы будут кормить свои семьи. Плюс защищать птенцов, т.е. всю весну и начало лета они будут агрессивны. Так что, ребят...

Ну да, так оно и есть, если уж совсем объективно смотреть на ситуацию.

Вот вас понесло,... еще недельку можно подождать и вы вообще сойдетесь на том что птицу нужно будет оставить у себя навсегда и что в природе она уже не жилец, инвалид :) Аргументы найдете :) Чем больше их будет тем правдоподобней и логичнее ясный пень это будет выглядеть.

Не обижаетесь пожалуйста.

Птиц мне видится вполне здоровой, просто как и многим в том числе и людям прошедший год и нынешния зима далась, дается не просто, у людей есть возможность отдышатся, отлежатся, у зверушек такой возможности нет. Принцип прост - Упал пропал.
Моя птиц упала мне на бошку, вот и вся разница, откормится отдышится, и весной будет деток делать ;)

Шуршун нынче распробовал курочку вареную не соленую, съел ВСЁ! все что дали.
С спокойствием будды слетаал с шкафа в свой уголок лишь для того, чтоб только попить. Более его сегодня нечего не парило.
А! вломился сегодня на кухню, влетел т.е :) приземлился на низком бреющем прям посередине.
Я его выгнал, он уже короткими перебежками добежал допрыгал до своего угла с пнями коряжками, и смотрел на меня от туда как нашкодивший кот.

Смотрел для него сегодня клетку для птиц.... что более менее для него подходит по размерам...от 9000. Ого.
хых... увидел клетку для кроликов... она 40 см высотой... но зато 120-130 длинной и шириной 80. 2200 р. Мне мнится как временный вариант вполне подходит.

Размышляю... а нужно ли оно вообще. Насестов у него в комнате два, там где трескает и наверху, там и помёт.
Вобщем пока не знаю как быть.

увидел клетку для кроликов... она 40 см высотой... но зато 120-130 длинной и шириной 80. 2200 р.

1066005[/snapback]

по моему низковата,перья убьёт и тогда точно на пмж к вам,на авито б/у клетки не такие дорогие,посмотрите...
а потом если вас не напрягают какашки на шкафу-зачем клетка-то?

по моему низковата,перья убьёт и тогда точно на пмж к вам,на авито б/у клетки не такие дорогие,посмотрите...
а потом если вас не напрягают какашки на шкафу-зачем клетка-то?

Какашки.. ухаха ясный пень напрягают как любого нормального человека, но их всегда можно убрать благо знаешь где.

авито это что? :)

90 х 60 х 70 ( длина х ширина х высота) по мойму это действительно подходит.

Надо будет завтра позвонить.

Ну в принципе низзя конечно, но тут не особо переписка, а так - совсем чуть чуть про клетку, думаю ничего страшного :)
Габариты вполне подходящие, хотя птица уже привыкла по комнате летать, а тут клетка - замкнутое пространство, биться может начать:

перья убьёт и тогда точно на пмж к вам
К тому же её ещё отлавливать для того, чтобы туда посадить придётся :idontno:

90 х 60 х 70 ( длина х ширина х высота) по мойму это действительно подходит.

Надо будет завтра позвонить.

Ох, ребят, маловато для сойки будет. По опыту - здоровой сойке клетка вообще не спасение, только для совсем калеки подойдёт. Сойка очень подвижная, резкая и стремительная птица - если сейчас, на вольном выпасе в квартире, она спокойна и относительно медлительна, то в такой клетке - это будут скакания-метания, прыжки на стену, в потолок и т.п. Обобъёт, обтреплет перья, а тогда уже ни о какой воле и речи быть не может. Мои сойки(они тоже были здоровые, и позже я обеих после адаптации вернула на волю) жили в разных клетках - 2 из них в длину были 140 и 165, в высоту - полтора метра(!), в глубину 90 см и 75 см. Так вот - сойкам там было ТЕСНО!

Изменено пользователем Marina-P

Вот вас понесло,... еще недельку можно подождать и вы вообще сойдетесь на том что птицу нужно будет оставить у себя навсегда и что в природе она уже не жилец, инвалид :) Аргументы найдете :) Чем больше их будет тем правдоподобней и логичнее ясный пень это будет выглядеть.

1066005[/snapback]

понесло не нас. Только смысл искать аргументы, если они идут не по назначению

Птиц мне видится вполне здоровой, просто как и многим в том числе и людям прошедший год и нынешния зима далась, дается не просто, у людей есть возможность отдышатся, отлежатся, у зверушек такой возможности нет.

1066005[/snapback]

Видится? А какова причина ее попадания к Вам? Здоровая сойка просто так не дастся человеку. И не замерзнет. Проблемы сидят в ее организме. Главным образом, внутри. Внутренности вам тоже видятся? ;) Анализы делали? Вес проверяли?

Принцип прост - Упал пропал.
Моя птиц упала мне на бошку, вот и вся разница, откормится отдышится, и весной будет деток делать ;)

1066005[/snapback]

У Вас всё так просто? Тогда не нужно было подбирать и давать шансы на жизнь. Выпуская в ближайшее время, Вы просто оттянете ее гибель по причине более теплой температуры по сравнению с зимней. Вот и всё.

Ох, ребят, маловато для сойки будет.

1066106[/snapback]

Конечно, маловато. У меня сорока в вольере 180*80*180 умудрилась треть хвоста сломать. А тут клетушка такая

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.