Перейти к содержанию

Помогите попугайчику

FAOLA

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Я живу в Луганске, у меня попугайчик- Волнистик, он еще маленький, Но вот уже всю зиму мучается, болеет, я к врачам водила, много лекарств антибиотиков уже надавала, а толку нет, У попугайчика сопит носик, когда чихает жидкость мне на руку попадает, хвостик дергается, часто глазки закрывает, очень чешиться, и ходит в туалет с водичкой, иногда лекарства ему помогают, У него врачи нашли сацистокакцедит, лекарства ему даю, вроде проходит, а потом снова появляется, Но это только по поводу его кала, а вот остальные симптомы нос, дерганье хвоста и то что он сильно чешиться, я не знаю что с этим делать и врачи молчат, я была в 3 больницах и никто помочь не может, как лечить его не знаю, ему и воздуха не хватает открывает ротик и как хапает этот воздух, чихает часто, а вот сегодня сильный приступ был у него зерна выпадали обильно он запрокидывал голову и долго дергался, выпала вся еда что он ел, раньше тоже так бывало, а вот сегодня вообще кошмар, а сейчас сидит носик пряча отвернулся и к крылышкам, даю ему корм 3 чайных ложки в сутки, выпускаю по квартире полетать каждый день водичку пьет, вроде все стандартно, а вот что делать с этими симптомами не знаю, у меня попугайчик в 1-й раз, до этого не разу не сталкивалась с ними, помогите пожалуйста что мне делать в моем таком непростом случае, ведь это длится уже всю зиму, а помочь никто не может, Посоветуйте, помогите пожалуйста, ведь он мне уже очень дорог!

Раз врачи нашли у Вас какую-то болячку, значит в Луганске есть ветеринарная лаборатория. Скажите, а еще какие-то анализы брали у птицы? Такие простые, как бак. посев, на простейших, мазки из зева?
Просто сиптомы, что Вы описываете-очень смазанные-с такими куча заболеваний. Далее ответьте пожалуйста на следующие вопросы:
1. Каким кормом Вы сейчас кормите попугая (название)
2. Какими препаратами лечили птицу или сейчас лечите птицу (названия препаратов, дозировка, длительность курса (сколько дней, недель)).
Для консультантов форума нужна хорошая, четкая фотография помета птицы макросъемкой на листе белой бумаги-желательно несколько кучек, например за день. И такая же фотография самого пациента.
А пока будете посматривать ответ и все делать, что я Вам здесь написала-соберите помет в прокипяченую баночку (кипятить 20 минут) прмерно половину чайной ложки. Помет брать свежий, а не засохший-птичка покакала, Вы в баночку собрали. Если очень жидко ходит-жидкость собрать в шприц инсулиновый. Собранный помет до похода в лабораторию хранить в холодильнике. Отнесите помет и попросите сделать бак. посев. И еще рекомендую взять мазок из зева (глубины клюва-практически из горлышка) на микоплазмоз. Для этого птичку надо свозить в лабораторию, чтобы ей взяли мазок тоненькой стерильной ватной палочкой. А заодно и на грибки мазочек можно, раз рвет.
И еще Вы написали, что птице насыпаете 3 чайные ложки корма в день. Она съедает весь его или нет? Просто в день птицам больше 2 ложек не рекомендуют давать....

FAOLA, а давайте вы опишете, что и когда давали.
"Масса антибиотиков" - непонятно.
И по опроснику: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act=SR&f=2

FAOLA, а давайте вы опишете, что и когда давали.
"Масса антибиотиков" - непонятно.
И по опроснику: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act=SR&f=2

Попугайчик Волнистик, 7-8месяцев ему, пол вроде мужской.
Кормы Элит Юниор, Корм природа Нектар, Добавка перышко -(Природа) Именно сейчас кормится на корме Макси Юниор фирмы домашний любимчик.Крекер фруктовый- Для попугаев волнистиков Домашний любимчик. 25-27, 24-21 градусов тепла в комнате. Мы топим комином воздух чуть сушится. Если по режиму то ложится спать он и в 2 часа ночи, беспокойно спит, Настораживающий симптом его задышка,Трусится, морозит,выпадают перья, сопение, дыхание тяжелое, выброс из оргонизма корма зерен изо рта, рвал был сильный приступ, потягивыется часто, чешится,(Брали врачи его перышки сказали с перьями все ок, пухопероедов нет)
Возили его в ветклинику, к орнитологу, брали анализ копрологический, калла, обнаружили социстококцедит, и все это еще с самого конца осени, антибиотики были назначены - Трисульфаном, Вероколом, Байтрилл,Байкокс,Трисульфаном поили 5 дней, Вероколом поили 5 дней, Байтрилом 4 дня. Байкоксом 3 дня. После байтрила не поносил неделю, а потом понос его вернулся=( И длится все до сих пор. Что уже делать не знаем.

Для начала - выбросить корма. То, что Вы описали не годится на корм попугайчику. Смените корм на Падован, Фиори или бельгийский Престиж. В крайнем случае - отечественный Рио. Не надо никаких крекеров и сладких палочек. В рационе есть овощи, фрукты, зелень?

Во-вторых, у Вашей птички жуткий режим дня. Необходимо в четкое время снимать накидку с клетки и в четкое время клетку накрывать. Приучите малыша, он будет понимать, что пора спать. Режим должен быть четким. Например, в 8 утра снимаете накидку, в 20 вечера накидываете. Почитайте на форуме о режимах дня.

Какой водичкой поите?
По поводу лекарств - ждите консультантов. Выложите фото помета и птички в макро-режиме.

Изменено пользователем LeeLeeAn

Для начала - выбросить корма. То, что Вы описали не годится на корм попугайчику.

1064836[/snapback]

Безусловно. Может вполне быть причиной такого состояния.

обнаружили социстококцедит

1064484[/snapback]

Ммм, я раза с третьего только понял, что это - "изоцисты кокцидий".
Понятно, что вы не специалист и можете терминов не знать, потому на будущее совет - просите врача все записать на бумажке, чтоб не играть в угадайку.
Набор препаратов понятен, как понятно и то, что врач слабо себе представлял, что он лечит. Трисульфон и байкокс - да, активны против кокцидий, но вот с рвотой он даже не пытался справиться.

Я верно понял, что его симптомы сейчас такие:
Слабость
Одышка
Рвота
Понос.
Так?
Желательно фото помета. ОЧЕНЬ желательно.

:idontno: перышки выпадают и как съедает корм выплевывает, фото калла, у нас только мобильный фотоаппарат, вокруг калла водичка,

:sorry: Корм Бельгийский Мерсель Ламо, Вито краст, Трилл Германский. Вот все что есть из иностранных кормов, а наши украинские Зернятко, и все те что я перечислила в прошлый раз, те корма которые вы посоветовали их нет у нас в продаже и не было=( В рационе есть у него и яичко белок даем, укроп, морковь, яблоко уже давно не давали, воду даем кепочную-остывшую, шиповник и ромашку иногда!

вот его помет

тут не видно из за качества но вокруг помета вода

на фото- вот сам попугайчик

post-33918-1299080699_thumb.jpg

post-33918-1299080820_thumb.jpg

Изменено пользователем FAOLA

Корм Бельгийский Мерсель Ламо, Вито краст, Трилл Германский.

1065798[/snapback]

Трилл не пойдет, это лечебный корм, а вот два остальных - а напишите латиницей, в точности, как на пачке. Попробую покопать.
Помет просто жуток.
Купите таблетки Левофлоксацина, купите - пишите, какие купили. Так же купите таблетки метионина.

обзвонили наши вет аптеки, сказали нет таких таблеток, сказали что метионин аминокислота,
корм Vitakraft для волнистиков, можно такой ему сейчас купить?, бо мы вчера купили фиеста для маленьких волнистиков, но ведь такой жеж нельзя, по этому покупать ли ему Витокрафт?

уже и не знаем чем лечить, нет таких таблеток=(((

Метионин в человеческой аптеке брать-это однозначно. У Вас похоже печеночные проблемки-метионин печень поддержит, да, он является аминокислотой. Что в этом плохого? Левофлоксацин тоже в человеческой спросите, скорее всего Чеширский Вам просто забыл сказать, что все человечье. Левофлоксацин-антибиотик, если есть ветеринарный аналог, то он скорее всего,по-другому называется просто. Спросите в обычной аптеке.
Насчет Витакрафта не могу советовать-есть случаи отравления этим кормом. Пусть модераторы ответят.

Изменено пользователем перро

Так же добавлю- для птиц курс антибиотика - минимум 10 дней. А не 3,4 или 5. Такими маленькими курсамы вам могли сделать устойчивость патфлоры...

Еще- покупайте микостатик (человеческое)- нистатин или пимафуцин.1/4 таблетки перетираете в порошок,туда 3-4 капли воды- делаете кашицу (препарат не растворяется в воде),потом медленно доливаете до 3 мл водой и храните в шприце,в холодилике.
Птичу в клюв по 2 капли 2 раза в сутки,7 дней.Препарат не всасывается в ЖКТ,не ударяет по печени.
Дается параллельно с антибиотиком.

Потом будете кормить птичу пробиотиками,для восстановления флоры (т.к. антибиотик убъет и пат.формы,и продуктивные).
И конечно- следите за весом малыша.

мы не знаем! Вы ж нам советовали сообщениями выше! Кстати! Поздравляю женскую половину сайта с 8 марта!

скажите пожалуйста название пробиотиков, и как их давать?

Бифиформ,бифидумбактерин,бифидум-СХЗ (это вет.вариант),линекс.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.