Перейти к содержанию

Волнистый попугайчик лысеет

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, обращаюсь к вам за помощью.
Мой попугай живет вместе с девочкой, его возраст 1 год 8 месяцев. Начал лысеть с августа. Обращалась к вет. врачу, вызывала на дом, и он прописал нам в поилку добавлять гамовит, и в корм цимакс. Причина болезни по мнению врача нарушение обмена веществ. Кормлю кормом Рио. Есть минеральная смесь рио. Овощи и фрукты не ест. Помет в норме, поведение хорошее, такой же активный как и раньше. Летает примерно 2-3 раза в неделю. Водные процедуры в последнее время не принимал. Живет вместе с девочкой которая на 2 месяца старше. У нее признаков болезни нет. Облысение в области шее с переходом на грудь, под крыльями, на лапах. Места облысения чешет.

post-33930-1298802214_thumb.jpg

• 2 недели спустя...

волнистый попугай
самец, 1 год 9 месяцев
корм рио основной. сейчас стала добавлять в поилку "радостин" Доктор
воздух сухой, летом во время начала болезни температура в комнате была даже до 33, сейчас 25
Симптомы: облысение
Птица болеет уже с августа (8 месяц)
В октябре вызывала врача, прописали цимакс (по 1/2 ч.л 1 раз в день) и гамовит(по 5 мл 1 раз в день). Не помогло.
Сейчас добавляю в поилку по 20 капель Доктора от "Радостин", так же хочу начать добавлять рио кунжут и кукурузную крупу.

silence807, ИМХО, дозировки высокие. С гамавитом- аж в десятки раз. Придет Чеширский, скажет точно.

Какова длина светового дня у птицы? Сколько времени включен свет в его комнате?

Сегодня ночью он умер.
Прошу модераторов удалить эту тему и мой профиль

А по поводу гамовита... извините, ошиблась, дозиравка была по 0,5 мл

silence807, мои соболезнования :( поздно темку заметили...
Царствие Небесное птичику...
Если есть возможность, лучше девочке, которая с ним сидела, сдать анализы. Мало ли что это было...

Сегодня ночью он умер.
Прошу модераторов удалить эту тему и мой профиль

А по поводу гамовита... извините, ошиблась, дозиравка была по 0,5 мл

Даже 0,5 мл в день-ОЧЕНЬ много.0,5 мл- это на КИЛОГРАММ веса... а волнушик весит грамм 30-35, т.е ПЕРЕДОЗ минимум в 35 раз!

Полагаю,у вас случился токсический цирроз или гепатоз печени,из-за передоза.

Самочка кушала/пила то же самое?

Если да,ей- карсил по 1 таблетке суточно; метионин- 1/6 в день. И пить/есть это долго,уж месяц точно.
Так же- хофитол,таблетка в день.
Это все-человское,в аптеке обычной.
Внешне ваше фото не вызывало опасений... пока вы не написали дозировки витаминов.
Гипервитаминоз намного опаснее,чем авитаминоз...

И увы, в ашем случае- практически безнадежно было.

А тему мы удалить не можем,равно как и профиль.

Но по любому- сочувствие вам.
И,если не очень скребет- поименуйте "врача",который дал вам такие дозировки.Можно в личку...

Гамавит я уже не давала как 2 недели точно
И да, может не совсем меня поняли. гамавит добавлялся в поилку

Изменено пользователем silence807

скорее всего действительно гипервитаминоз, что в переводе на человеческий язык - отравление высокой дозой витаминов (это как змеиный яд - в маленькой дозе лечит, в большой калечит). облысение могло быть вызвано разными причинами, чаще всего, если это не самоощип, - нарушениями работы печени (либо наследственное, что бывает у попугайчиков, выведенных горе-разводчиками кое-как, либо от зерновой диеты), т.е. печень скорее всего была не в порядке еще до гамовита, а после и совсем отказала.
печень практически не восстанавливается самостоятельно, если не поддерживать специальной диетой и по возможности медикаментами.
очень жаль птичку, сочуствуем. :(

**** 0.5 мл гамовита на сколько? вы в воду добавляли? на сколько миллилитров?

Витаминов в последнии дни кроме радостина я не давала. Да и весь курс 15 дней не выдерживала, т.к он очень быстро портился. Поэтому не считаю что был гипервитаминоз.
Всем спасибо за поддержку и ваши мнения, тема закрыта.

Изменено пользователем silence807

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.