маргошечка Опубликовано 27 февраля, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 27 февраля, 2011 Сегодня в зоомагазине при покупке попугая, мы увидели что в общей клетке где около 20 птиц, у одного попугая передавлена лапа корпусом клетки.Как выяснилось птичка около двух суток находилась в таком состоянии, т.к. поддон меняли позавчера.В итоге птицу мы забрали.Лапка посинела, в районе колена отёчность.В итоге к вечеру, он отрафированные фаланги пальцев почти сгрыз.Что нужно сделать и чем можно закрыть культю?Нужно ли что то предпринимать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 27 февраля, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 27 февраля, 2011 Сегодня в зоомагазине при покупке попугая, мы увидели что в общей клетке где около 20 птиц, у одного попугая передавлена лапа корпусом клетки.Как выяснилось птичка около двух суток находилась в таком состоянии, т.к. поддон меняли позавчера.В итоге птицу мы забрали.Лапка посинела, в районе колена отёчность.В итоге к вечеру, он отрафированные фаланги пальцев почти сгрыз.Что нужно сделать и чем можно закрыть культю?Нужно ли что то предпринимать? Разумеется нужно.1.Несколько раз за день продезинфицируйте культю хлогексидином 9чел.аптека).2.После того,как подсохнет, хорошо намажьте траумелем (чел) или травматином (вет),в виде мази/геля.Несколько раз в день.3.Тот же траумель или травматин (в инъекционной форме) в клюв,первые два дня- по 3 капли (капать из шприца.с носика), потом в течение 10 дней- 1-2 капли в сутки.4. После траумеля или травматина,минут через 20- мазать мазью левомеколь (есть и чел, и ветеринарная).Это мазь с антибиотиком,против инфицирования.Мазать ею- раза 3-4 за день.Так же,зная как сожержатся попики в зоомагах- осмотрите морду товарища на предмет обнаружения чесоточного клеща. (Сделайте фото).Так же- фото помета- утреннего и дневного.На чисто белой бумаге. Вообще вам- СПАСИБО. Вы молодцы,ей-богу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маргошечка Опубликовано 27 февраля, 2011 Автор Поделиться #3 Опубликовано 27 февраля, 2011 (изменено) Большое спасибо за ответ, завтра купим мазь, а как без повязки, он сгрыз всё и перестанет ли грызть дальше? На счёт помёта - он со слизью черного цвета - наверное всё что дают в магах - уголь.Что посоветуете?Он с пола зернышки собирал, сыпем так - он через решетку клевал.Нас сюда прислали с другого форума - parrots.ru. У нас есть ещё большая история про калеку приемного и вот теперь обзавелись своим. В шоке когда я увидела что с птицей, да ещё то что она два дня висела в таком состоиянии а рядом сотрудник клетки моет я не могла выразить то что испытала, стала спрашивать что будет с ним, видимо это хозяйку впечатлило. Просто у меня более сильное увечье дома у попика ( не родного), я интуитивно поняла что у этого хоть есть перспектива сидеть на жёрдочках и летать, вот только правильно и без потерь заживить... Я на работе всю неделю нахожусь до 22 вечера, птичками занимается моя 10летняя дочь, она будет держать с вами переписку и лечить малыша. Благодаря её желанию разводить птиц у нас это получилось, и вот теперь новый опыт.Подскажите чем лучше полечить понос, вроде бы не инфекция раз сам ест? В наших "лечебницах" предлагали такие на выбор компоненты- фталазол, сульфадиметоксин, лоперамид, смекта, так что лучше? Вот наше досье-малыш и его помёт. Изменено 27 февраля, 2011 пользователем маргошечка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маргошечка Опубликовано 27 февраля, 2011 Автор Поделиться #4 Опубликовано 27 февраля, 2011 И ещё - подскажите как без повязки, ему ведь нельзя мази внутрь чтоб попадали? Повязку он сдергивает, пробовали.Вообще это испытание, такой сладкий малыш и такая человеческая судьба.Не знаю теперь как мы её пройдём, когда мне предложили взять его в подарок - я поняла что даже люди обладая ветпомощью просто не хотят возиться, а чем это создание хуже дорогостоящих животных? Ведь природа создавала без приоритетов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга30 Опубликовано 27 февраля, 2011 Поделиться #5 Опубликовано 27 февраля, 2011 (изменено) Не эксперементируйте самостоятельно с лекарствами. Пусть вам доктора с этого форума подскажут какие именно лекарства и в какой дозировке нужно. А пока кормите птичку только зерновым кормом и следите за пометом, может еще и наладится, ведь если предположить, что птица два дня голодала, то такого цвета помет вполне может быть. Если улучшений в ближайшее время не будет, то было бы правильно сдать анализы, что бы знать точную причину кишечных расстройств. Изменено 27 февраля, 2011 пользователем Cheshirski Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rapsodia Опубликовано 27 февраля, 2011 Поделиться #6 Опубликовано 27 февраля, 2011 (изменено) а вы из какого города? Изменено 27 февраля, 2011 пользователем Cheshirski Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маргошечка Опубликовано 27 февраля, 2011 Автор Поделиться #7 Опубликовано 27 февраля, 2011 Мы живём в Сибири - г.Томск. В ветклиниках неохотно берутся помогать даже за деньги, сами врачи признают что не хватает практики. Занимаемся птичками 4 года, по желанию дочери дошли до разведения, но не без потерь....Одну птичку нам вообще отравил ветврач - сказал что поставил гормон( не думая что мы сделаем вскрытие по случайному обстоятельству) т.к. птица умерла подозрительно быстро и в конвульсиях на глазах у надеющегося ребёнка.Оказалось была просто простуда и все внутренние органы были здоровыми.После этого мы перестали ходить к ним. Стали пользоваться литературой и ...любовью. И вот с появлением интернета дома, для нас стало находкой, что есть такие сайты как ваш. очень много полезного и необходимого, спасибо за то, что ВЫ есть.А у кого есть данные на счёт того, что мама на момент оперения птенцов - выщипывает им затылки и плечи? С питанием всё полноценно, кальций - постоянно, но история повторяется, причём один раз и потом она не трогает?На одном форуме нам предположили что это психическое отклонение у самки, мы отстранили её от материнства, но может это лечится?Как мама идеальна, заботлива, возраст и иммунитет в порядке, условия все есть, опыт уже не одного потомства у нас.Вот что с ней дальше делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 27 февраля, 2011 Поделиться #8 Опубликовано 27 февраля, 2011 Да нет,это не отклонение. Скорее всего мамаша собирается на следующую кладку, и таким образом пытается выгнать детей.У меня большинство самок спокойно кладут вторые яички прямо при детях (22-30 дней), и те даже насиживают. Но есть одна нехорошая какашка,которая так вот выгоняет деток,особенно самочек. Я просто оставляю самца в разводной клетке,обеспечиваю его большим количеством корма,и даже в домик ставлю. И он выкармливает детей.Вообще большинство попугайских отцов- пример для подражания.сами худеют,тощают- но жену и детей "нафаршируют" до отвала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 27 февраля, 2011 Поделиться #9 Опубликовано 27 февраля, 2011 ЛЮДИ!!! Ну сколько ж просить можно - не надо в этом подфоруме хвалить спасателей, возмущаться бездушностью магазинного персонала и жалеть птиц! Это РЕАЛЬНО МЕШАЕТ!!! А раздавать проценты за сочувствие не хочется. Ну если совсем никак - пишите в личку, ага?Флуд удален. маргошечка, безлапому - обязательно хотя б неделю антибиотик в клюв и противогангренозное.Метронидазол 250 мг, 1/4 таблетки развести в 6 мл воды, в клюв по 2 капли два раза в деньиАмоксиклав таблетки "250+125" мг, половину развести в 5 мл воды, в клюв по 2 капли два раза в день. Давать их можно с интервалом буквально минут в 5. вроде бы не инфекция раз сам ест?1063790[/snapback] Все может быть. Заодно и на помет поглядим на антибиотике. ему ведь нельзя мази внутрь чтоб попадали?1063801[/snapback] Траумель вообще неопасно, если попадет, левомеколь - так его немного будет, тоже не страшно. Одну птичку нам вообще отравил ветврач - сказал что поставил гормон( не думая что мы сделаем вскрытие по случайному обстоятельству) т.к. птица умерла подозрительно быстро и в конвульсиях на глазах у надеющегося ребёнка.1063835[/snapback] Мог передозировать просто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маргошечка Опубликовано 28 февраля, 2011 Автор Поделиться #10 Опубликовано 28 февраля, 2011 Спасибо за совет, пока всё нормально, завтра купим антибиотики какие советуете. А вот наши заводчики - местные, научили нас применять на крайний случай таб. Нистатин с тетрациклином, если какие-то проблемы помогающие методы, когда совсем не ест птиц сам. У нас получалось выходить ни одну птичку, уже на стадии истощения.Так вот вопрос - не очень хорошо разбираюсь в антибиотиках - есть ли лучшие или при каких проблемах какие надо давать?И в случае с поносом, ну сейчас я поняла те что вы прописали, а если вообще понос как данность?Т.е чтобы не прибегать сразу к антибиотикам, что-то кишечное? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 2 марта, 2011 Поделиться #11 Опубликовано 2 марта, 2011 применять на крайний случай таб. Нистатин с тетрациклином,1064419[/snapback] Способ далеко не лучший. Тетрациклин довольно токсичен, а к нистатину у грибка часто устойчивость. есть ли лучшие или при каких проблемах какие надо давать?1064419[/snapback] Ммм, вкратце не выйдет, это целая фармакология. Что за симптоматика, что предполагается, какой спектр у препарата... а если вообще понос как данность?1064419[/snapback] Так у поноса (или просто воды в помете - это не одно и то же) масса причин. Разные инфекции, паразиты, отравления, нарушения обмена или работы органов, авитаминозы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маргошечка Опубликовано 2 марта, 2011 Автор Поделиться #12 Опубликовано 2 марта, 2011 ну вот , смотрите - купили мы зоомагазине эту белую девочку. Помёт черно-зелёного цвета жидкий.Зависающий на "лету". Что делать? Вроде бы ест, не хохлится?У нашего малыша (без ногого) тоже самое - на фото выставляли, вот сейчас у него на фоне лечения и антибиотика помёт стал нормальным, а ей что подавать?Я понимаю что анализы анализами, но денег не хватит исследовать.Магазин кричит гарантии нет, птицы осматриваются ветврачом....??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 2 марта, 2011 Поделиться #13 Опубликовано 2 марта, 2011 Первым делом - пробиотик. Это если предыстории не знать. А если знать - то вполне с голодухи может быть. Магазин кричит гарантии нет, птицы осматриваются ветврачом....???1065868[/snapback] Магазин много чего кричать может, а делать.. К примеру, есть вариант, что "магазинный ветеринар" насоветовал всем для профилактики подавать что из антибиотиков широкого спектра - и прибить микрофлору, вот от этого и помет может быть отвратным. Кстати, постарайтесь сфотографировать кончик культи, поглядеть бы, как там заживает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маргошечка Опубликовано 6 марта, 2011 Автор Поделиться #14 Опубликовано 6 марта, 2011 (изменено) Сфотографировать не получается, плохо видно. Мне кажется культя восполена, по крайней мере она крупнее этого места на другой ноге. Сам по поведению нормальный, ест. Помет в норме. Вот сейчас на выходные пойду сама понаблюдаю. Антибиотик уже на даём - сколько можно?Скажите ещё а пробиотики их много? Какие? Я знаю только "Ветом 1.1", может есть другие? Изменено 6 марта, 2011 пользователем маргошечка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 7 марта, 2011 Поделиться #15 Опубликовано 7 марта, 2011 Мне кажется культя восполена,1068436[/snapback] Исхитряйтесь, фотографируйте. Только по описанию, да "кажется" ничего не понятно. Антибиотик уже на даём - сколько можно?1068436[/snapback] Пока продолжайте. Скажите ещё а пробиотики их много? Какие?1068436[/snapback] Много. Вот тут - человеческие пробиотики и пребиотики: http://www.rlsnet.ru/fg_list_id_295.htmВнимание! Не все применимы птицам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маргошечка Опубликовано 8 марта, 2011 Автор Поделиться #16 Опубликовано 8 марта, 2011 (изменено) Вот вроде бы получилось сфотать, лечение продолжаем, поведение птицы нормальное, а сколько по времени давать антибиотик? Я боюсь передозировать. Изменено 8 марта, 2011 пользователем маргошечка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 8 марта, 2011 Поделиться #17 Опубликовано 8 марта, 2011 Вот вроде бы получилось сфотать, лечение продолжаем, поведение птицы нормальное, а сколько по времени давать антибиотик? Я боюсь передозировать. Птицам минимальный курс-10 дней.А в некоторых случаях и 6 недель. А формирование культи может занять до года. Поэтому вам надо сейчас стремиться к огрублению кожи культи- делайте отвар коры дуба (покупается в аптеке кора) и им смачивайте 2-4 раза в день культю,а весной-летом насобирайте молодых листьев дуба и прокрутите через мясорубку.Замешайте 1-2 куб.см.массы с 6 каплями смеси масляных растворов вит. А,Е,D (по две капли каждого раствора,сами витамины покупаются в чел аптеке). И эту смесь наносите ежедневно на 10 минут на культю,не допуская поедания её птицей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маргошечка Опубликовано 8 марта, 2011 Автор Поделиться #18 Опубликовано 8 марта, 2011 Птицам минимальный курс-10 дней.А в некоторых случаях и 6 недель. А формирование культи может занять до года. Поэтому вам надо сейчас стремиться к огрублению кожи культи- делайте отвар коры дуба (покупается в аптеке кора) и им смачивайте 2-4 раза в день культю,а весной-летом насобирайте молодых листьев дуба и прокрутите через мясорубку.Замешайте 1-2 куб.см.массы с 6 каплями смеси масляных растворов вит. А,Е,D (по две капли каждого раствора,сами витамины покупаются в чел аптеке). И эту смесь наносите ежедневно на 10 минут на культю,не допуская поедания её птицей. Спасибо за совет, отвар можем сделать, а вот мазь не получится, у нас дуб не растет)))А я думала быстро заживёт, теперь успокоилась. Просто как определить когда прекращать антибиотик?И можно ли его садить в общаг? Он сидит у нас в карантине - в небольшой клетке, ему скучно, я хотела бы его пересадить в вальер с нашими питомцами, но не знаю можно ли? Всё таки какие сдесь крутые ветспециалисты, у нас такой практики на весь город не найдёшь, хотя город не молодой не маленький и современный.Спасибо вам всем за помощь!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 8 марта, 2011 Поделиться #19 Опубликовано 8 марта, 2011 Тогда укажите ваш регион-я посмотрю,что из дубящего у вас можно подыскать.если только вы не в Рейкьявике проживаете... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маргошечка Опубликовано 8 марта, 2011 Автор Поделиться #20 Опубликовано 8 марта, 2011 (изменено) Тогда укажите ваш регион-я посмотрю,что из дубящего у вас можно подыскать.если только вы не в Рейкьявике проживаете... Мы живём в Сибири - город Томск, это подальше Новосибирска(севернее) на 400 км. Кора дуба в аптеке - не проблема, она дома есть. А чем мазать? Левомеколь продолжать? Изменено 8 марта, 2011 пользователем маргошечка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 8 марта, 2011 Поделиться #21 Опубликовано 8 марта, 2011 Мы живём в Сибири - город Томск, это подальше Новосибирска(севернее) на 400 км. Кора дуба в аптеке - не проблема, она дома есть. А чем мазать? Левомеколь продолжать? Левомеколь,траумель(для снятия отеков).Так.Летом- кора и листья ольхи,цикорий (особенно- корни).И еще очень хороша будра (она у вас точно растет). Её сухой посыпают на мокнущие раны,а свежей-прокрученной- дубят шкуры (юкагиры,например). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маргошечка Опубликовано 8 марта, 2011 Автор Поделиться #22 Опубликовано 8 марта, 2011 Будем продолжать лечиться, пока всё нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти