Бутово Опубликовано 28 февраля, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 28 февраля, 2011 В субботу утром был подобран молодой голубь с пулевым ранением шеи и головы. Показала врачу Смирнову в клинике Южное Бутово. Назначили мазь на рану и антибиотик капать в рот.Сейчас голубь уже ест и пьёт самостоятельно.Он сидит в клетке. Лечение, я полагаю, займёт около месяца.Далее выпущу на волю. Вопрос вот в чём - нужно ли его в течении этого месяца тренировать летать, или можно обойтись без этого ? Нужно ли давать какие-то витамины ? Если да, то как ?В данный момент питается смесью для средних попугаев ( овёс из смеси выбираю). Из лечения - мазь бонеоцин на рану и байтрил по 3 капли в рот 3 раза в день. В первый день Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 28 февраля, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 28 февраля, 2011 Бутово, а байтрил разводите как-то или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бутово Опубликовано 28 февраля, 2011 Автор Поделиться #3 Опубликовано 28 февраля, 2011 Да, развожу водой в пипетке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rapsodia Опубликовано 28 февраля, 2011 Поделиться #4 Опубликовано 28 февраля, 2011 Бутово, гуль - подросток, ребенок совсем...вы проверяли его летные способности? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бутово Опубликовано 28 февраля, 2011 Автор Поделиться #5 Опубликовано 28 февраля, 2011 Нет, не проверяла . Я вообще в птицах 0 !! У меня лишь амадины жили, и то очень давно. А этого - ехала с ребёнком в школу, высадила ребёнка и успела отъехать от школы метров 300, и тут он - идёт себе очень медленно вдоль бордюра. То есть его только что подстрелили . Я пока машину запарковала и бегом к нему. Он уже просто сжалси и сидит не двигается. Я его схватила и к врачу пулей. Так и ехали - в одной руке птица, в другой руль. Птица не сопротивлялась. Дома посадила в ванной в коробочку, ибо по всему дому кошки, добьют- ахнуть не успеешь ! Позже нашла клетку и перевезла к подруге - в отдельную комнату. Про кормление и прочее почитала в интернете. Но так и не поняла нужно ли его тренировать летать и нужно ли дожидаться обрастания перьями места раны, когда она заживёт, или можно будет его отпустить сразу как подлечится ?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 28 февраля, 2011 Поделиться #6 Опубликовано 28 февраля, 2011 Бутово, опишите, пожалуйста, конкретнее - какая проценьность байтрила, как именно разводите и 3 капли чего именно даете - исходного или разведенного.Вместо банеоцина лично я порекомендовал бы Левомеколь, он опробован и дает очень хорошие результаты.Тренировать его не надо - это умение врожденное.Птицун да, совсем мелкий, даже волоски (остатки птенцового пуха) еще кое-где торчат.А вот рана - сомнительно, что пулевая. Скорее похоже, что поработал кто-то из сородичей-голубей. и нужно ли дожидаться обрастания перьями места раны,1064071[/snapback] Нет. Отпускать можно будет тогда, когда будет идеально летать по дому, огибая углы и уворачиваясь от рук, и уметь самостоятельно есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бутово Опубликовано 28 февраля, 2011 Автор Поделиться #7 Опубликовано 28 февраля, 2011 Байтрил развожу так - 3 капли байтрила в пипетку + воды до половины пипетки. Всё это вливаю в клюв.Левомеколь попробую сегодня . Про пулевое сказал врач , осмотрев его. Я когда подбирала вообще об этом не думала - у птицы кровь была даже в клюве. Ест и пьёт он самостоятельно ! С полётами.. Нужно ли завешивать окно в комнате, дабы птица не ударилась в него, если я его попробую выпустить ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 28 февраля, 2011 Поделиться #8 Опубликовано 28 февраля, 2011 По полетам - да, когда будете первые разы выпускать, то занавесьте окна и зеркала, чтобы не было соблазна туда влететь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 28 февраля, 2011 Поделиться #9 Опубликовано 28 февраля, 2011 Байтрил развожу так1064097[/snapback] А процентность-то какая? 2,5, 5, 10? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бутово Опубликовано 1 марта, 2011 Автор Поделиться #10 Опубликовано 1 марта, 2011 (изменено) Процентность я не знаю - ветврач выписал назначение, там- же в аптеке мне набрали нужное количество лекарства в шприц. Сказали отливать из шприца, разводить и капать. Остатки хранить в холодильнике. Так и делаю. Голубь ожил совсем ! Рана подсохла и затянулась корочкой. Пытается летать по клетке .Хорошо ест и пьёт. Уже не шугается так, когда убираем в клетке. Пока лишь очень оголена шея из-за того, что перья после мази стали очень жирными в этом месте. Изменено 1 марта, 2011 пользователем Бутово Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 2 марта, 2011 Поделиться #11 Опубликовано 2 марта, 2011 Процентность я не знаю - ветврач выписал назначение, там- же в аптеке мне набрали нужное количество лекарства в шприц. 1064654[/snapback] Понятно... Голубь ожил совсем ! Рана подсохла и затянулась корочкой. Пытается летать по клетке .Хорошо ест и пьёт.1064654[/snapback] Ну и отлично. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бутово Опубликовано 6 марта, 2011 Автор Поделиться #12 Опубликовано 6 марта, 2011 Рана полностью зажила. Активен, ест, пьёт , летает по клетке.Вопрос - когда можно выпустить ? У него на месте раны оголённая кожа без перьев. И некоторые перья на шее остались жирными после использования мазей. Мыть ему шею нужно ? С шампунем- мылом , с чем ? Или само восстановится и можно уже отпустить ? Не замёрзнет с оголённой шеей ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rapsodia Опубликовано 7 марта, 2011 Поделиться #13 Опубликовано 7 марта, 2011 Бутово, выпускать однозначно рано. ночами температура падает до большого минуса. куда ему сейчас? получится - зря спасали.выпускать надо когда потеплеет и снег сойдет, чтобы голубенок мог спокойно еду себе раздобыть, он ведь еще пока что плохо знает (а то и вовсе забыл пребывая у вас) что такое холод и поиски еды. когда снег сойдет еду легче добыть будет и не будет сильного перепада температуры "помещение-улица". а к осени он уже забудет что такое человек, прибьется к стае, перелиняет к зиме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 7 марта, 2011 Поделиться #14 Опубликовано 7 марта, 2011 Бутово, выпускать однозначно рано.1068768[/snapback] Угу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти