Перейти к содержанию

Голубь. Пулевое ранение шеи и головы

Бутово

Рекомендуемые сообщения

В субботу утром был подобран молодой голубь с пулевым ранением шеи и головы.

Показала врачу Смирнову в клинике Южное Бутово. Назначили мазь на рану и антибиотик капать в рот.
Сейчас голубь уже ест и пьёт самостоятельно.Он сидит в клетке. Лечение, я полагаю, займёт около месяца.Далее выпущу на волю. Вопрос вот в чём - нужно ли его в течении этого месяца тренировать летать, или можно обойтись без этого ? Нужно ли давать какие-то витамины ? Если да, то как ?
В данный момент питается смесью для средних попугаев ( овёс из смеси выбираю). Из лечения - мазь бонеоцин на рану и байтрил по 3 капли в рот 3 раза в день.

В первый день

post-33945-1298878125_thumb.jpg

Нет, не проверяла . Я вообще в птицах 0 !! У меня лишь амадины жили, и то очень давно. А этого - ехала с ребёнком в школу, высадила ребёнка и успела отъехать от школы метров 300, и тут он - идёт себе очень медленно вдоль бордюра. То есть его только что подстрелили . Я пока машину запарковала и бегом к нему. Он уже просто сжалси и сидит не двигается. Я его схватила и к врачу пулей. Так и ехали - в одной руке птица, в другой руль. Птица не сопротивлялась. Дома посадила в ванной в коробочку, ибо по всему дому кошки, добьют- ахнуть не успеешь ! Позже нашла клетку и перевезла к подруге - в отдельную комнату. Про кормление и прочее почитала в интернете. Но так и не поняла нужно ли его тренировать летать и нужно ли дожидаться обрастания перьями места раны, когда она заживёт, или можно будет его отпустить сразу как подлечится ??

Бутово, опишите, пожалуйста, конкретнее - какая проценьность байтрила, как именно разводите и 3 капли чего именно даете - исходного или разведенного.
Вместо банеоцина лично я порекомендовал бы Левомеколь, он опробован и дает очень хорошие результаты.
Тренировать его не надо - это умение врожденное.
Птицун да, совсем мелкий, даже волоски (остатки птенцового пуха) еще кое-где торчат.
А вот рана - сомнительно, что пулевая. Скорее похоже, что поработал кто-то из сородичей-голубей.

и нужно ли дожидаться обрастания перьями места раны,

1064071[/snapback]

Нет. Отпускать можно будет тогда, когда будет идеально летать по дому, огибая углы и уворачиваясь от рук, и уметь самостоятельно есть.

Байтрил развожу так - 3 капли байтрила в пипетку + воды до половины пипетки. Всё это вливаю в клюв.Левомеколь попробую сегодня . Про пулевое сказал врач , осмотрев его. Я когда подбирала вообще об этом не думала - у птицы кровь была даже в клюве. Ест и пьёт он самостоятельно ! С полётами.. Нужно ли завешивать окно в комнате, дабы птица не ударилась в него, если я его попробую выпустить ?

По полетам - да, когда будете первые разы выпускать, то занавесьте окна и зеркала, чтобы не было соблазна туда влететь.

Процентность я не знаю - ветврач выписал назначение, там- же в аптеке мне набрали нужное количество лекарства в шприц. Сказали отливать из шприца, разводить и капать. Остатки хранить в холодильнике. Так и делаю.
Голубь ожил совсем ! Рана подсохла и затянулась корочкой. Пытается летать по клетке .Хорошо ест и пьёт. Уже не шугается так, когда убираем в клетке. Пока лишь очень оголена шея из-за того, что перья после мази стали очень жирными в этом месте.

Изменено пользователем Бутово

Процентность я не знаю - ветврач выписал назначение, там- же в аптеке мне набрали нужное количество лекарства в шприц.

1064654[/snapback]

Понятно...

Голубь ожил совсем ! Рана подсохла и затянулась корочкой. Пытается летать по клетке .Хорошо ест и пьёт.

1064654[/snapback]

Ну и отлично.

Рана полностью зажила. Активен, ест, пьёт , летает по клетке.
Вопрос - когда можно выпустить ? У него на месте раны оголённая кожа без перьев. И некоторые перья на шее остались жирными после использования мазей. Мыть ему шею нужно ? С шампунем- мылом , с чем ? Или само восстановится и можно уже отпустить ? Не замёрзнет с оголённой шеей ?

post-33945-1299426970_thumb.jpg

post-33945-1299427002_thumb.jpg

Бутово, выпускать однозначно рано. ночами температура падает до большого минуса. куда ему сейчас? получится - зря спасали.
выпускать надо когда потеплеет и снег сойдет, чтобы голубенок мог спокойно еду себе раздобыть, он ведь еще пока что плохо знает (а то и вовсе забыл пребывая у вас) что такое холод и поиски еды. когда снег сойдет еду легче добыть будет и не будет сильного перепада температуры "помещение-улица". а к осени он уже забудет что такое человек, прибьется к стае, перелиняет к зиме.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.