rustica Опубликовано 28 февраля, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 28 февраля, 2011 ! Этой зимой в нашем парке исчезли обычно многочисленные дятлы, зато по всем синичье-беличьим кормушкам шлялись банды соек. Впечатление, что они и слопали дятлов во младенчестве. Но вот с весной один "вернулся" прямо к дому – сначала честно клевал сало под деревом, потом углядел на подоконнике синичью масляную колобашку и перешел на нее. Клюй, долгожданное "дитя юга"!. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 28 февраля, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 28 февраля, 2011 Это нечто! Никогда не видела дятла на окне! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 2 марта, 2011 Поделиться #3 Опубликовано 2 марта, 2011 У нас во дворе зимой был замечен дятел Позавчера в одном из парков слышала их пронзительный писк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rustica Опубликовано 4 марта, 2011 Автор Поделиться #4 Опубликовано 4 марта, 2011 У меня всю прошлую зиму один летал к салу (вряд ли этот). А ныне что-то случилось с местными дятлами... А этот бодрячок пока подъедается. Колобашку из масла и толченой булки за пару дней приговаривает (синичкам на декаду хватало), сало забросил - на подоконнике , видать, сидеть удобнее и выше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валнушка Опубликовано 6 марта, 2011 Поделиться #5 Опубликовано 6 марта, 2011 rustica, пардон за глупый вопрос: а как делается колобашка? И что она из себя представляет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 6 марта, 2011 Поделиться #6 Опубликовано 6 марта, 2011 валнушкаВы прямо мои мысли читаете. Только что хотела спросить об этом же... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rustica Опубликовано 11 марта, 2011 Автор Поделиться #7 Опубликовано 11 марта, 2011 Колобок без затей леплю из пачки масла и толченого сухого батона (если есть – отходы мелко порезанного мяса), немножко держу в тепле и вмораживаю в приклеенную к подоконнику пластиковую коробочку (такую же, как под снегирем). Это зимний ужин большаков -доходяг и лазоревок (семечки и рис даю с утра, а замороженное сало им клевать тяжелее). Но с потеплением - совсем нерентабелен: что остается от дятла, заглатывается воробьями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валнушка Опубликовано 11 марта, 2011 Поделиться #8 Опубликовано 11 марта, 2011 Вы прямо мои мысли читаете.1068140[/snapback] rustica, спасибо за объяснение! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rustica Опубликовано 26 марта, 2011 Автор Поделиться #9 Опубликовано 26 марта, 2011 Вот и щеглы в невские тундры присвистели. Один стукнулся о балконное окно, пришлось пригласить на часок в гости. Оклемался, но есть в клетке не пожелал. С сожалением простилась, но возникает (он?) изредка у кормушки. Что любопытно, плюет на изысканные итало-герм. смеси +нуг +рапс, задерживается только, если семечки. А дрозд с горя что-то выклевывал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валнушка Опубликовано 26 марта, 2011 Поделиться #10 Опубликовано 26 марта, 2011 rustica, у меня тоже птицы, прилетающие на кормушку, не едят рапса. Видимо, опасаются незнакомого южного зерна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rustica Опубликовано 28 марта, 2011 Автор Поделиться #11 Опубликовано 28 марта, 2011 Это ж какие у вас, Валнушка, птички капризные! А я рапс ценю – очень мне помогал с чижами, пока не было разнообразия кормов, да и за окном снегири его трескают. Дрозд разглядел колобашку и присоединился к дятлу. Скорей бы снег таял, чтобы проводить этих дармоедов «выйти вон»! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валнушка Опубликовано 28 марта, 2011 Поделиться #12 Опубликовано 28 марта, 2011 Это ж какие у вас, Валнушка, птички капризные!1082475[/snapback] Ага! Но мои домашние канарейки с чижами рапс очень уважают и съедают его в первую очередь. А дикие воробьи и другие - . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти