Перейти к содержанию

В.Пух

Рекомендуемые сообщения

Добрый день.
Примите и меня со своим пууховым хозяйством в свою семью :)
На форуме я уже вроде давно, но все не решалась завести свою "Жизненную историю"
Мое знакомство с амадинами началось, как и у многих, с зебровых амадин. Но по настоящему меня увлекли амадины гульда. Сейчас птицы живут на теплом балконе - в вольере, а разводящиеся пары в боксах.

post-16303-1298968053_thumb.jpg

post-16303-1298968321_thumb.jpg

post-16303-1298968372_thumb.jpg

В этому году синие и серебристые амадины порадовали птенчиками:

post-16303-1298968133_thumb.jpg

post-16303-1298968212_thumb.jpg

Bear, приветствую :) .

Шикарные птичьи апартаменты :up: Давно мечтаю у кого-нить узнать "рецепт" тёплого балкона ;)

Птицы Ваши - красота :drinks:

Анна, от души поздравляю Вас с первенькими 100ea83f800c94f3c4fbfa9e731aef9d.gif100ea83f800c94f3c4fbfa9e731aef9d.gif100ea83f800c94f3c4fbfa9e731aef9d.gif - такое разнообразие цветов: и серебристые, и пастельные , и синенькие , просто глаза разбегаются... Малыши - крепкие, здоровые !!! Гульды - очень отзывчивы на заботу , а Вы ведь так старались все правильно им обустроить . И дождались , дождались этого долгожданного момента . Отличное начало cd5b3e205ea2a79b2356c53bd2bc4a0a.gif!!!

А как родители , кормили без проблем ? Что больше предпочитали при выкармливании , какой корм?

Tala, Koteno4ek, Konstanzia, Спасибо :fly:

Tala, единого "рецепта" теплого балкона наверное нет, многое зависит от самого балкона. Мой балкон, например угловой, и, несмотря на утепление, одна сторона балкона более холодная, чем другая (поддерживать температуру в сильный холод приходится обогревателем). Если бы я делала балкон теперь, я бы всетаки поставила "умную" систему поддержания температуры, а еще предусмотрела бы поэтапное включение\выключение света. Все это можно было сделать, но я уже очень торопилась с заселением. :(

Koteno4ek, Птиц, я уже перестала считать, можно сказать так - не так много как мне бы хотелось :dribble: .

Konstanzia, птенчики действительно очень долгожданные :) . Была поражена заботливостью родителей, птенцам уже месяц и неделя, а родители до сих пор их подкармливают, хотя у одной пары уже второй выводок вылупляется, враждебность к первым птенцам не проявляют.
Давала родительским парам с первых дней вылупления птенцов размороженные колоски проса, пророщенный зерновой корм, смемь пророщенного и промышленного яичного корма и чистый промышленный яичный корм, позже прибавила еще мур.яйцо (размороженное). В первые дни брали в основном только недозрелые колоски проса, чуть позже пророщенный корм, где-то на второй неделе стали брать промышленный яичный, смесь из пророста и промышленного корма вообще игнорируют.

Анна, а какого размера разводные боксы у Вас ? Да, хорошо что Вы запаслись полузрелыми колосками, многие пары именно им поднимают гульдят первые 2 дня - это очень важный для них корм . Рада, что все у Вас прошло без запинки :clap: , для первого раза это - необыкновенный успех !!!

Но при таком серьезном подходе к делу и терпении - все-таки закономерный!!!

Konstanzia сказал:

Анна, а какого размера разводные боксы у Вас ? Да, хорошо что Вы запаслись полузрелыми колосками, многие пары именно им поднимают гульдят первые 2 дня - это очень важный для них корм . Рада, что все у Вас прошло без запинки :clap: , для первого раза это - необыкновенный успех !!!

Но при таком серьезном подходе к делу и терпении - все-таки закономерный!!!

Ну Вы меня совсем захвалили :shuffle: Колоски действительно здорово выручают :)
Боксы у меня разных размеров: есть 100х50х40, а есть 50х50х40. Вторые конечно маленькие, буду летом после завершения сезона переделывать.

post-16303-1299415694_thumb.jpg

Вот такие мы сейчас. К сожалению в двух оставшихся яйцах птенцы погибли, одно яйцо- неоплод.

Bear поздравляю вас :flours: , это большой успех. Берегите генофонд.

Скажите, а где вы брали замороженные колоски проса? если не секрет :)

evelin, AZALI, Спасибо :)

evelin, никакого секрета нет , колоски выращивались на даче и замораживались. Кроме еды птицы их используют в строительстве гнезд.

Аня скажите пожалуйста, а вы сначала высаживали семена, как рассаду в горшочек и потом только в землю? Или сразу в землю на улицу? И в каком месяце?
Я бы тоже хотела попробовать посадить на даче в этом году для заморозки :) .

evelin, я сразу в землю высаживаю, а по времени точно не скажу, я стараюсь пораньше высаживать, как земля прогреется :)

Bear, вот это красотищща!!!!!!! И апартаменты и птицы достойны восхищения!!!!!!!!!! :clap::flowers1:

Изменено пользователем marina65

marina65, Спасибо :)

AZALI, Птенцы синих пока сидят с родителями, второй выводок (им 10 дней) кормит только самец, самка вот решила на третью кладку пойти (уже 4 яйца нанесла, я их убираю) :( , кормить маленьких не хочет. Из старшеньких светлый точно самец, песни поет и пляшет, а вот темненький пока маскируется (надеюсь, что самочка будет).

От второй пары сегодня птенцов отсадила в вольер, они уже похоже линять собрались. Один точно самчик, песенки поет. :fly:

Bear сказал:

marina65, Спасибо :)

AZALI, Птенцы синих пока сидят с родителями, второй выводок (им 10 дней) кормит только самец, самка вот решила на третью кладку пойти (уже 4 яйца нанесла, я их убираю) :( , кормить маленьких не хочет. Из старшеньких светлый точно самец, песни поет и пляшет, а вот темненький пока маскируется (надеюсь, что самочка будет).

От второй пары сегодня птенцов отсадила в вольер, они уже похоже линять собрались. Один точно самчик, песенки поет. :fly:

Да, что то самочка подводит своих детишек, если им только 10 дней, самцу предстоит еще долгая кормежка может и ему надоесть. Может самочка отнесется да и возьмется за ум , хотя гульдов трудно переубедить если они чего делают по своему. А вы как думаете яйца то оплодные или спаривания не видели?

AZALI сказал:

Да, что то самочка подводит своих детишек, если им только 10 дней, самцу предстоит еще долгая кормежка может и ему надоесть. Может самочка отнесется да и возьмется за ум , хотя гульдов трудно переубедить если они чего делают по своему. А вы как думаете яйца то оплодные или спаривания не видели?

Да на одного самца надежда. Спариваний не видела вообще у них никогда, в домике всегда копошатся. Хочу попробовать переложить яйца другой паре, они сейчас гнездо обустраивают.

• 1 месяц спустя...
  Konstanzia сказал:

Анна, какие новости у Вас :wub: ? Как первые малыши - уже линяют ?

Фотоаппарат отдала на время - фото выложить не могу.

Первые малыши начали линьку, зеленые пастельные немного раньше, чем синие.
Вторая партия еще с родителями, два малыша темно синие (по калькулятору должны самочки получиться, очень на это надеюсь) :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.