bimiri Опубликовано 28 февраля, 2004 Поделиться #1 Опубликовано 28 февраля, 2004 Здравствуйте!Я живу в Сеуле, так вот тут очень много сорок. Наверное, как голубей. Почему-то в Москве их почти не видно, а здесь так много. Любопытно было бы узнать, с чем это связано? Вроде бы Сеул чистым городом не назовёшь: машины-машины, парков мало, то есть, в отношении природы и окружающей среды, Москва гораздо чище. А ещё у сорок огромные гнёзда. Почему? Размером с таз для белья. Зачем им такие большие гнёзда?Вдоль дороги, по которой я часто хожу, растёт много деревьев. Выглядят все они одинаково, гнёзд на них почти нет, но почему-то сороки всегда сидят только на одном из них. Всегда на одном и том же дереве. Причём так много - штук по 50 их белых животиков видно снизу. Не знаете, случайно, что они все там делают на этом одном единственном дереве?И ещё один вопрос: по-моему, сороки видят в темноте, так ли это? Обычно городские птицы (голуби, воробьи), как только темнеет, улетают спать. А сороки и по ночам летают себе, вроде как и не замечают, что ночь уже.Вообщем было бы очень интересно узнать ответы на эти вопросы. Заранее спасибо.До свидания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vogel Опубликовано 2 марта, 2004 Поделиться #2 Опубликовано 2 марта, 2004 Вопрос интересный. Я думаю ответить на него будет крайне сложно. И вот почему. Я уже замечал, что птицы одного вида в разных климатических зонах ведут себя по разному. И не только климатических.Сеул. Парков мало. А попробуйте понаблюдать и определить чем они питаются, к чему тяготеют. Думаю в этом кроется одна из разгадок. Может рядом или на соседней улице пищевой или ночной базарчик. В Шанхае они во множестве - все варится, парится, продается и падает на землю. Правда сорок, да и других пернатых в Шанхае не наблюдал.Подумем еще. Если хотите найти мед - ищите улей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bimiri Опубликовано 3 марта, 2004 Автор Поделиться #3 Опубликовано 3 марта, 2004 Здравствуйте, Vogel!Я за птицами всё время наблюдаю. Вообще-то сороки здесь живут где угодно, хотя в большинстве, конечно, в парках. Они, вроде бы, насекомых должны ловить. Наверное, к ним же не подойдёшь и не проверишь, а так подъедают всё, что остаётся от человека. На счёт того дерева, на котором они все собираются, с одной стороны, Вы правы. Как раз напротив этого дерева (и ещё нескольких) - кафэ "Данкин Донатс". С другой стороны, Сеул - не Шанхай. Здесь не такое количество еды, приготавливаемой на улице. Около этой кафэшки всё чисто, ничего вроде не валяется, булочки подвозят на грузовичке в упакованном виде. А сидят они именно на этом, всегда одном и том же дереве. И самое интересное, что собираются сороки на этом дереве не днём, а ближе к вечеру, когда темнеет. Перелетают с ветки на ветку, шумят. Так что, честно сказать, я от них в недоумении...А так, красивые такие, переливаются... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vogel Опубликовано 3 марта, 2004 Поделиться #4 Опубликовано 3 марта, 2004 Здравствуйте, bimiri.Может они на ночевку собираются. Скорее всего.В Симферополе, возле жд вокзала, при выходе в город, справа, стоит выокое, раскидистое дерево. К вечеру на него начинают слетаться воробьи. Сотни.Чем то это дерево их привлекает, хотя сосвем недалеко много парков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bimiri Опубликовано 3 марта, 2004 Автор Поделиться #5 Опубликовано 3 марта, 2004 Возможно, если глубокой ночью буду там идти, надо будет обратить внимание, там ли ещё сороки или улетели. Просто сама картина удивляет: деревьев рядом много (в 2-х метрах от этого), а они все так одно единственное обсядут, что сами на листву похожи, так их много. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vogel Опубликовано 3 марта, 2004 Поделиться #6 Опубликовано 3 марта, 2004 У меня ворос не про сорок.Что держат корейцы. В Сеуле есть "птичка"?Я много раз был Китае, но к сожалению абсолютно не было времени, хотя нашел и адреса двух рынков в Пекине.По случаю, в антикварной лавке купил за 600 юаней (оклоло 60 долларов) китайского соловья. Был несказанно рад, но на нашей таможне не догадался замаскировать клетку и птица пришлось отдать таможеннику :-(((.В теплые дни на нешумных улицах, в жилых домах достаточно много клеток выставляется на подоконники. В основном волнистики.А в офисах, в холле, считается хорошей приметой (к деньгам) иметь аквариум. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bimiri Опубликовано 4 марта, 2004 Автор Поделиться #7 Опубликовано 4 марта, 2004 Здравствуйте, Vogel!Вы имеете в виду птиц? Или вообще животных? Здесь (в Сеуле) нет "птичьего рынка", но есть целая улица с зоомагазинами. Только там 99% собаки (изредка кошки) продаются. То есть, вот и ответ: большинство тех, кто содержит животных, содержит собак. Мелких пород. Больших очень мало, гуляют они глубокой ночью, так что их и не видно. Зато с мелкими собаками что только корейцы не делают: стригут их как только вздумается, во всевозможную одежду одевают и, самое дикое, они их красят во все цвета радуги. Очень часто можно увидеть молодых кореянок с такой живой игрушкой на руках.Кошек здесь не любят. Кошки здесь считаются чем-то связанным с духами умерших, приведениями и прочими "прелестями". Очень часто в корейских и японских фильмах ужасов фигурируют кошки. Они считают, что мяуканье кошки похоже на плач ребёнка. Вообщем, кошек здесь держут мало.Следующими идут хомяки. Они маленькие, живут мало, так что на них спрос есть. Вообще, большинство корейцев к животным относятся как к игрушкам, а не как к полноценным живым существам, так что делайте выводы. Дальше рыбки. Как Вы написали про Китай, так и здесь - в официальных помещениях очень часто стоят аквариумы. Это просто часть интерьера: красиво, дорого.Затем пресмыкающиеся. Игуаны, черепахи. С ними тоже хлопот не очень много, и стоят они не дорого. В случае чего можно и нового купить. Ну и на последнем месте птички. Лично я не знаю ни одного корейца, кто бы держал птиц. Большинство их не любит. Тем не менее я знаю место, где есть несколько магазинов с птицами, где птиц очень много. Тучи амадин, канареек, волнистых, неразлучников, карелл, есть и дорогие птицы: розеллы, ожереловые, какаду, майны, и вообще экзотические (например, не знаю только как эта птица называется, она небольшая, яркая с очень длинным хвостом, который внизу закручивается). Вообщем, в том месте птиц много и очень разных, но содержатся они плохо. В некоторых местах просто ужасно. Это вообще отдельный разговор.Но сколько я там ни ходила, ни разу не видела, чтобы хоть кто-нибудь птичку купил. Цены тоже немаленькие (я насквозь больную(!!!) кареллу купила где-то за 45$). Естественно, речи быть не может ни о каком выборе птичьих кормов, лекарств, игрушек. Приходится просить присылать всё моим птицам из Москвы. Ходила в местные ветеринарные сайты, думала там поинтересуюсь птицами. На примерно 60 сообщений может появится одно от владельца птиц. Видела только сообщения о кареллах. Вообще мне не понятно, если птицы тут так непопулярны, зачем их в таком количестве разводят. Так что вот. Ситуация удручающая. Говорят, что куда-то обращаться, жаловаться на плохое содержание животных бесполезно, потому что нет пока такого законодательства, которое могло бы быть применено в этом случае. А я купила себе кареллу. Самую страшную, которую только увидела. Лечу её, выхаживаю и рада, что могу помочь хотя бы ей. И друзьям своим про птиц рассказываю. Какие они замечательные и интересные существа. Друзья уже сами птиц полюбили, только как это мало - несколько человек в стране... Вот такие дела.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vogel Опубликовано 4 марта, 2004 Поделиться #8 Опубликовано 4 марта, 2004 Спасибо за отчет.Как все запущено .А любовь корейцев к собакам стала почти нарицательной .Успехов в уходе за вашей каррелкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valentin Опубликовано 9 марта, 2004 Поделиться #9 Опубликовано 9 марта, 2004 А ещё у сорок огромные гнёзда. Почему? Размером с таз для белья. Зачем им такие большие гнёзда? они кажутся такими большими потому, что у них есть крыша, навес закрывающий гнездо сверху и с боков. фактически получается рыхлый шар с дыркой, нужно не столько для защиты от непогоды, сколько для маскировки яиц и маленьких птенцов от хищников, ворон, в первую чередь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vogel Опубликовано 25 марта, 2004 Поделиться #10 Опубликовано 25 марта, 2004 А еще сороки обмазывают гнездо изнутри глиной , неоднократно наблюдал, как наши сороки по весне с краю луж возятся клювом в грязи, а затем "ремонтируют" свои старые гнезда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ительги Опубликовано 16 апреля, 2005 Поделиться #11 Опубликовано 16 апреля, 2005 Тоже любопытно! А можно ли чему нибудь приручить сороку, говорить, таскать, прилетать на зов и т.п.У меня в поле в кустах одно гнездо, сорочье 7 яиц, зеленые толи бирюзовые с точками темно-коричневыми. Скоро где под конец месяца должны по моему вылупиться, гнезд сорочьих миллион, почти на каждом деревце, и хочется по лазать по этим деревцам, интересно очень заглядывать в гнезда их. Читал в книге про сорок, пишется там что, иногда в сорочьх гнездах можно обнаружить драгоценности. Вообще любят они блестяшки различные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аватар ВС Опубликовано 18 апреля, 2005 Поделиться #12 Опубликовано 18 апреля, 2005 (изменено) обнаружить драгоценности враньё, конечно можно разбирать гнезда за запчасти и потом сдавать в цвет. мет. но ценностей там не бывает. Сороки(самцы) легко обучаются могут лететь на зов просто из за хорошего настроения(а не за еду), воровать, говорить, петь(ругать матом), можно научить охотиться на жучков\грызунов(у меня сорока мышей очень любила убивать), при хорошем отношении к ним они сильно привязываются к человеку и не улетят от него даже в глухом лесу(проверенно). Сороки короче как дельфины им всё в кайф только преподносить надо это как игру извращённую.Из минусов они очень трусливы(любой хлопок и птичка за 5км от вас сидит тупит на дереве), чрезмерно любопытны(что выливается в погром квартиры\дачного участка) и если им что то запрещать(явным образом) то они начинают из вредности это делать ещё чаще и больше. (насчёт самок я почти ничего не знаю, но судя по всему они ведут себя по аналогии с попугаями то есть говорить они не будут). Короче сорока своего рода покемон, но сугубо для любителей острых ощущений(уж больно много они гадят. bimiri,В Москве нет сорок потому что их давно пожрали вороны. Сороки вообще ничего не видят в темноте они слепы как кроты(проверенно). а они все так одно единственное обсядут Хорошая защита от хищных птиц(в их птичьем понимании). Изменено 18 апреля, 2005 пользователем Аватар ВС Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мерри Опубликовано 27 октября, 2005 Поделиться #13 Опубликовано 27 октября, 2005 Здравствуйте bimiri ! Сороки и другие врановйе живут стаями. Но столько ного сорок я ещё никогда невидела. Насколько я знаю сороки в темноте невидят. У меня сорока дома живёт ( ручная) и ночью невидит. Если вылетает из клетки приходиться свет включать, потому что она начинает летать по квартире бьётся об шкафы. Поэтому я думаю что сороки в темноте невидят. озможно они собирались ночевать и искали удобное место для ночёвки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти