Перейти к содержанию

У нас поломан хвост. Сколько будет отрастать???

LenaKiev

Рекомендуемые сообщения

:):fly: а я снова с Вами! Сегодня отбила голубя у кота - (с)котище оторвал гулю половину хвоста. Подскажите, сколько будет отрастать? Когда его выпускать можно? Голубь обычный "сизарь", мальчик, здоровый. но немного в шоке. Определен в клетку, накрыт от света.

Если хвост отломан и остались пеньки. то не отрастет до линьки. Если хвост выпал, то отрастет за месяц.

У...а вот это сейчас полезу проверять. Так оставшиеся перья выдернуть?

:cray: У меня особенный голубь. Он есть не хочет. Впервые у меня голубь, отказывающийся есть. Принудительно скормила ему с полчайной ложки пшена - зоба не нашла. Нормально ли это? Он худой, только сейчас прочитала, что торчащий киль - это истощение, впринцыпе да - так как на улице жрать нечего. Подскажите по питанию - чем кормить? В зоомагазине для какого вида попугаев взять корм? Оно сидит нахохлившись и смотрит на меня. Г***о салатово-зеленое жидкое. Вобщем, помогите чайнику, отвыкшему от голубей!!! :bang:

LenaKiev, значицца, так, пляшем от печи. Имеем - истощенный голубь с отвратным пометом, не желает есть. Это может указывать на отравление, хроническое, либо серьезное заболевание печени/поджелудочной.
Исходя из этого.
В первую очередь, надо напоить его сорбентом - смекту, полифепан, фильтрум или еще что полпакета разводим на стакан воды, даем в клюв по 1 мл трижды в день, один-два дня. После него до прочих лекарств минимум час перерыв.
Второе - иммунофан (есть и чел, и вет) по 0,1 мл в клюв семь дней подряд.
Третье -

Принудительно скормила ему с полчайной ложки пшена - зоба не нашла. Нормально ли это?

1065287[/snapback]

Если долго голодал, то эти полчайной ложки со свистом ушли в желудок, вот зоба и не нашли. Объем за кормежку - столовая ложка минимум. И лучше не просо, а покрупнее что - пшеница, овсяная крупа, перловка. Можно горох или чечевицу(до четверти объема).
Четвертое - а наплюем пока на хвост. Откормится - вырастет.
Пятое - надо фото каках. Поглядеть, что там конкретно.

:fly::dribble: оно поело!!! Хоть что-то хорошее! Кормлю пока что пшеном. Сейчас от грызунов навыковыриваю шеницы и гороха, кукурузу можно? Фото сейчас попытаюсь сделать. Чеширский - :flowers1: Спасибо!

LenaKiev, да нельзя пшено им. Оно при здоровом организме вызывает понос, а Вы на больной кормите. Купите перловки в магазине. И дешевле, и полезнее

LenaKiev, да нельзя пшено им. Оно при здоровом организме вызывает понос, а Вы на больной кормите. Купите перловки в магазине. И дешевле, и полезнее

:oops: не знала я, простите менЯ... Буду исправлятся. Я просто думала - мелкие они, куда им то крупное зерно, а оно вон как оказывается. Фото голубя Яшки и его помета:
7b241f0d8b7b.jpg
01bfcc29d551.jpg

LenaKiev, одной проблемой меньше. Вечером повторите фото.

:( фото повторить забыла, прошу прощения. А по проблемам - у нас вертячка :cray: не мог ли стресс ее спровоцировать?

Новые фото Яшки, его временного жилья и корма - состав корма: пшеница, перловка, овсяные хлопья, колотый горох, кукуруза.
933fe6de5cd2.jpg
5dd3e89aadc1.jpg
884a65ac31b5.jpg
a881760f930f.jpg
17129ce1cbf4.jpg
e73382cc4a65.jpg

Насколько я помню, овсяные хлопья голубям не рекомендуют - расстройство пищеварения может быть. Вы его чем-то лечите?

Лена, какие овсяные хлопья? Вы нарочно? Тему о кормлении почитайте!

Та читаю, но что мне делать если говорят, что "пшено" нельзя, а там написанно что 30-70% должно составлять просо(тоже пшено)? А по овсяным хлопьям - мне их выше посоветовали, и даю. Голубя, жрущего яблоко, я се представить не могу- это ж не попугай в конце-концов.

LenaKiev,

Та читаю, но что мне делать если говорят, что "пшено" нельзя, а там написанно что 30-70% должно составлять просо(тоже пшено)? А по овсяным хлопьям - мне их выше посоветовали, и даю. Голубя, жрущего яблоко, я се представить не могу- это ж не попугай в конце-концов.

Объясняю, пшено без шелухи окисляется, что и вызывает растройство пищеварения. А яблоко голуби прекрасно клюют потертое на кусочки, и морковку и зелень тоже. Изменено пользователем Allro

У меня яблоко не ел, попробую потереть:)

LenaKiev, просмотрела я, что Вам советовали - по-моему, Вы перловку с овсянкой перепутали... Нашла пост, где советовали кормить перловкой, а где овсянкой - не вижу, может, правда, пропустила...

Овсяную только крупу можно, если не хлопья. Но я такую найти не смогла, например. Голубям можно именно перловку, понемногу колотого гороха, кукурузы, риса, гречи, фасоли и еще что-то, сейчас не вспомню:) Как я поняла, перловка основная:) И стоит недорого - у нас 20 рублей за килограмм. К стати, просо найти я тоже не смогла, только Вака, его я побоялась брать, пришлось мешанку делать на основе Престижа.

Пусть меня поправят, если я где-то ошибаюсь:)

Изменено пользователем Наталия1990

не мог ли стресс ее спровоцировать?

1066121[/snapback]

Мог. И отравление могло, и все сразу - тоже.

А по овсяным хлопьям - мне их выше посоветовали, и даю.

1066873[/snapback]

Я советовал крупу :)
f0815680ef5b.jpg
467806_w200_h200_img5130.jpg

Голубя, жрущего яблоко, я се представить не могу- это ж не попугай в конце-концов.

1066873[/snapback]

А арбуз? Легко. Уж остатки жареных кур у кафе клюют, о чем говорить...
Правда, едят не все.

:( Худо у нас все. Колю по схеме, описанной в теме "Вертячка", приступы постоянные, я в такие моменты за него боюсь - голову се разобьет, а не голову, так крылья-хвост доломает. Помет темно-зеленого цвета. слегка водянистый, кормлю смесью из перловки-пшеницы-кукурузы-гороха. С водой аут - у меня навесные птичьи кормушки, он их вечно выливает на себя. поэтому пою под присмотром, есть успешно сам.

Колю по схеме, описанной в теме "Вертячка"

1068645[/snapback]

Колете что - фоспренил? Его можно и в клюв давать, и беспокойства меньше.
Свежую какаху покажите.

так крылья-хвост доломает.

1068645[/snapback]

Махи и рули - позабудьте про них, пока вертячит, так или иначе, поломает их.

Блин... :cray:

Лена, не расстраивайтесь:( Вы сделали все, что могли:( Благодаря Вам он был сыт, жил в теплом и сухом месте, вместо того, чтобы быть съеденным кошкой или замерзать где-нибудь. А сейчас ему наверняка еще лучше и спокойнее...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.