Перейти к содержанию

Помогите Кеше

Vlelena

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, помогите нам, пожалуйста... У меня живет волнистый попугайчик, ему уже 2 годика. Последнее время начала замечать, что он сильно чешется (где-то 2 недели, если не больше). Не могу понять что с ним, или нехватка витаминов, или линька, или паразиты. Но перья у него не сильно выпадают, 5-6 штучек, редко бывает что доходит до 10 (может раз в неделю), а может за день и вообще ничего не выпасть. Есть подозрение, что он их сам вырывает. Состояние у него стало хуже, то он всегда бегает, играется, разговаривает, сейчас частенько сидит, запрятав носик под крылышко и с закрытыми глазками, дрожит, чешется. Часто вытягивает лапку (раньше тоже так разминался, но 2-3 раза в день, а тут чуть ли не раз в час). На перьях замечаю беленькие крошки (похожие как перхоть у людей, но мелкие). Бывает приходит время активности и он как ни в чем не бывало начинает играть. Других животных у меня нет, но живу на самом верхнем этаже, и через вентиляционное отверствие с крыши могут падать мелкие голубиные перья, камушки (немного, недавно заметила, отверстие над шкафом кухонным), а попугайчик, когда летает несколько раз залетал на шкафчак под вытяжкой. я думаю, может нахватался чего. Дней 5 как даем витамины"Нектар-Вит" -украинского производства (это все что продается в зоомагазине и аптеках. Живу в небольшом городе, ветеринары с попугаями не сталкивались, консультацию не дают, в аптеках только препараты для собачек, кошечек, курочек, крупного рогатого скота и т.п). Посоветовали в ветаптеке пудру Вектосал, но после нее лучше не стало, через 10 дней купили еще одну (Инсектал, тот же производитель, что и витаминов...город Ровно), от вшей, пухопероедов, тоже втерли под крылышку, в макушечку головки.Прошло 7 дней, а он все равно чешется. Попка уже голенькая. А еще восковица немного лущится, но когда помажу подсолнечным маслом-становится гладенькая, ровненькая...Лапки впорядке. И стул у него немного стал жиже чем обычно, но не понос и зеленоватого оттенка. Нет пока возможности сделать фото, постараюсь завтра. Помогите. пожалуйста.

Еще хотела добавить, купается он в кипяченой воде комнатной температуры раз в недельку, ставим купалочку чаще-но не хочет, когда начал чесаться - наливали отвар ромашки аптечной. Недели полторы назад был понос, поменяли корм (хотя этот использовали уже пол месяца и было все нормально, новый корм- тоже украинского производителя), добавили угольную таблеточку растолченную, а воду поменяли на рисовый отвар - понос прошел, но все равно не такой как раньше кружочком. Часто чешет под крылышками, а также лапки и головку, раз даже возле глазика покраснение появилось (думали может царапнул), промыли глазик ромашкой - и все прошло.
Состав корма - просо желтое, красное, овес (очень любит!),семенальна, конопли, пшеница, семена канареечника, подсолнечника, луговых трав, орехи, обезвоженные фрукты, натуральные биологически активные компоненты. Витамины А,В,С,Е,Н,D3.Минералы Ca,Cu,K,J,Na,F. Фирма "Домашний любимчик", название - "Макси".
Очень любит батон, немного даем, он просто его с рук вырывает.

Vlelena, как только появится возможность, сделайте общее фото птицы, отдельно восковички, глазика (который воспалялся), и помета. "Макси" - не самый лучший корм, но и не критически плохой. Его нужно тщательно перебирать - попробуйте, поймете о чем я (внимательно отделяйте только чистые целые зерна).
Тему переношу в раздел "Болезни".

А какой корм вы посоветуете? Я" Макси" чередую с "Нектаром", пробовала давать корм Николаевской фирмы (Восторг назывался)-вообще отказался есть. Кстати, аппетит у него хороший, но он все равно похудел немного. очень любит кондитерские палочки "Зернятко", перепробовали все вкусы, но последний раз (как раз когда понос начался) появилась рвота после того как поел ее, и я ее сразу же выбросила.Хотя до этого никогда проблем с ними не было.
Час назад заметила, что он тяжеловато дышал, потом открыли клетку, он не захотел сразу выходить, но минут через 5 вылетел, побегал, полетал, поговорил и залез обратно. Сделала ингаляцию с ромашкой...минут 10..поставила рядом с клеткой завареную травку и накрыла клетку полотенцем (не полностью).
Клетку моем через день, обливаем кипятком раза 3.
А мог ли он нахвататься цинка от колокольчика, а может от клетки? я не знаю из чего она сделана, но в месте куда вешаю зеркальце, отлупилась краска и видно металл. Еще у меня в кухне есть оцинкованая труба, возле которой он постоянно вертится, мог и клюнуть ее. Что делать в этом случае?

очень любит кондитерские палочки "Зернятко", перепробовали все вкусы, но последний раз (как раз когда понос начался) появилась рвота после того как поел ее, и я ее сразу же выбросила.

1065091[/snapback]

Вообще, палочки лучше не давать никакие - часто травятся даже продукцией известных фирм.

А мог ли он нахвататься цинка от колокольчика,

1065091[/snapback]

Вряд ли он цинкованный.

а может от клетки? я не знаю из чего она сделана, но в месте куда вешаю зеркальце, отлупилась краска и видно металл.

1065091[/snapback]

Если клетка крашенная, то точно не оцинкованная.

Еще у меня в кухне есть оцинкованая труба, возле которой он постоянно вертится, мог и клюнуть ее.

1065091[/snapback]

Если разок-другой клюнет, то это ж не постоянно ее жевать, как прутья клетки...
Нет, версию отравления цинком можно исключить.

А какой корм вы посоветуете?

1065091[/snapback]

Обычно - фирм Падован, Фиори, Престиж (бельгийский который).

Сделала фотографии. Сегодня восковица стала снова плохая, хотя до этого 3 дня была более-менее нормальная. Помет не сфотографировала, размытые фотографии, то же и с пером. постараюсь другим фотоаппаратом. Сегодня снова появился понос. Воду поменяла на рисовый отвар, добавила в корм активированный уголь. Прикрепляю фотографии.

post-33760-1299247316_thumb.jpg

post-33760-1299247377_thumb.jpg

post-33760-1299247415_thumb.jpg

post-33760-1299247505_thumb.jpg

post-33760-1299247561_thumb.jpg

А что это у птаха на восковице? Что-то не очень понятно. А наросты возле клюва у него есть?
Растительным маслом не надо мазать. Вредно для птахи. Лучше вазелиновым...

Дап... восковица то ли грибная,то ли чесоточная.

Сделайте хорошее фото мордочки- анфас и в профиль.И лапок-почетче.

Фон и вся птица не нужны,именно мордаха.

Он не так носик чешет, как крылья. Поэтому сделала фото всей птицы. На некоторых фотографиях видно (если увеличить) беленькую сыпь, как перхоть. Носик у него только сегодня такой, вчера был намного лучше, только одна полосочка чешуйки. Наростов по бокам нет. Только что начал как то странно дергать головой, вроде бы как рвота. Что делать???????? Фото переделаю...просто если ближе фотографировать, фотографии расплываются...это все что получилось.

Лапки у него нормальные, не полущеные, форма обычная, не воспаленные...Фото сделаю....
ПОМОГИТЕ, что сейчас делать, у него точно рвота!!!!!
Даже если у него грибок или клещ...что принимать, чем мазать?

1.Не нервничать!
2.Попробуйте развести водой(хорошо смешать) растолчёный активированный уголь или энтеросгель (что есть под рукой) и закапать птицу в клюв с помощью шприца...Как вариант-истолочь и посыпать им корм.Это на случай отравления...Хуже от этого не будет точно. "Скорая помощь"...
3.Рассмотрите хорошенько, чем птиц"похвалился": цвет, запах, сухое или со слизью...
4. Потом будете разбираться дальше с другими проблемами...

Спасибо за совет - рвота прошла. От чего она началась я так и не поняла. Попугайчик становится слабее, прячет носик под крылышко. часто спит, сидит с закрытыми глазками, дрожит. Сегодня снова понос светло зеленого, почти белого цвета. Вчера помет наоборот был темно-коричневого цвета, не жидкий. За день ничего нового не давала. Корм буду снова новый покупать, из предложеного может только Престиж есть и то сомневаюсь, уже не знаю какой покупать (всегда эти ел и было все нормально...год точно), дополнительно яичко даем, булочку, немного проросшего зерна (когда понос, зерно не даем). На восковице наросты так и есть, но форма ее не изменена, бугорков нет, просто как будто слой верхний слазит, как пленочка. Как всегда с фотографией не получилось. После пудры "Инсектал" чешется меньше. Может у него какая-нибудь внутренняя инфекция, грибок? Что ему давать?

Как помочь птичке Вам подскажут специалисты. Но необходимо иметь фото птахи и помёта.
А вот булочки давать нельзя. Также не давайте пока фрукты-овощи...

Изменено пользователем VALGR

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.