Перейти к содержанию

Питание собак

lenusya

Рекомендуемые сообщения

Моя собачка питается в основном сухим кормом.
Ну фрукты - овощи обожает, балую чем нибудь периодически. Иногда кефир или ряженку даю. Раз в неделю мясо, только ошпаренное) сырое она у меня не ест))).

А чем Вы собанек кормите?

Подобная тема уже была.Я тоже за натуралку.Но после последнего посещения ветврача,стала всё варить.Нас напугали,сказав что сырое мясо может быть заражено.Развивается какое-то заболевание,точно не помню,влияющее на состояние нервной системы.Его очень сложно выявить и вылечить.Теперь мы кушаем мясные бульоны с добавлением круп и овощей.

когда была жива овчарка мы кормили утро-натуралка(каши+мясо),вечером гранулы...сейчас цверги на сушке исключительно сидят+раз в неделю кости,ну иногда воруют у хищников мясо :bang: про овощи-фрукты молчу(едят как козы :crazy: )

Изменено пользователем kissa8307

Наше чудо тоже всеядно, варим каши с мяском + скидываем туда всякие косточки. Собак зимовал на улице, поэтому старались обеспечить паёк по жирнее.

у нас азиат только на натуралке мясо+овощи+каша, а бигль и йорк на сухом, я больше за натуралку конечно, но желудки второго и третьего не позволяют баловать вообще ничем, кроме как чисто собачих вкусняшек.
а вот кости собакам нельзя категорически :nono:

конечно, натуралка!! :) еще бы - не видела не одной собаки (с которой хорошо гуляют) - которая от варенного куска курицы или мяса откажется! Кашки овощи и фрукты - очень полезны.
Хотя на многих форумах о собаках рекомендуется сухой корм ...... не буду говорить что это не правильно (т.к. в питомнике своем тоже кормлю собак сухим кормом) - но любимцы живут каша-курица-мясо-овощи-фрукты - и чуть-чуть сладкого (нусь любят они его что поделать!!)
И не надо мне писать -что собакам сладкого не дают ! У меня 6 собак пекинесов перешагнули возраст 14 лет - так что -мы сами с усами :)

Изменено пользователем Fageol

И не надо мне писать -что собакам сладкого не дают !

да мы родину за сладкое продадим. хлеб печется мы на кухне спим! а шоколад!
мы варим кашу и мясо отдельно, а потом смешиваем в миске. иногда варю овощной супчик. Еще мой любит картошку, и пустые макароны - он "дурачок" думает деликатес - видит макаронину и все - лужа слюней на полу.
рыбу еще варю.
Девчата, где мясо покупаете, у нас на рынке обрезь по 150 рублей, плюнула купила в перекрестке мясо для бульона 200.

У нас малявки.Мясные продукты покупаем в магазине.Им литровой кастрюльки на несколько дней хватает.Потом всё новое варю.Больше двух,трёх дней однообразную еду не жруть.Надоедает.Выбирают заразы в основном мясо,остальное на помойку. :(

А когда мы кушаем,на полу сидят и слюни пускают.Сладким тоже иногда балуем.

Смешанное питание. Хорошая сушка и натуралка. Из молочки: Ацидофилин, варенец. Мясо:лёгкое,рубец,сердце,пашина,щёки.Овощи, обязательно квашенная капуста. Рыба.

Ещё холодцы из кур.

........пашина........ это когда Доги в доме - хороша пища))) а вот малявкам...........сомневаюсь сильно что - чихов, померанов или еще какую мелочевку - так стоит кормить...... :)

Только собрался искать форумы о собаках, а на любимом форуме информации больше чем где либо...
Мы кормим своего красавца "сложной" кашей из набора разных круп, смешивая с собачьими консервами из банки. Раз в день сухой корм.
Правильное это питание или нет не знаю? :(

А какой сухой корм качественней?

Как не крути, а лучше качественного сухого корма , я так и не смогла ничего подобрать для своих собак, кормила как мелких ( тойчики и кокер), так и среднегабаритных ( колли) + овощи и фрукты свежие. :)
А вот подобрать им натуралку, да так чтобы не было никаких сбоев в пищеварении, очень сложно...
да и совсем не вариант кормить то сушкой, то натуралкой :nono:

да и совсем не вариант кормить то сушкой, то натуралкой

1072480[/snapback]

то есть утром сухой корм, а вечером каша, такой рацион не подходит собаке? :(

то есть утром сухой корм, а вечером каша, такой рацион не подходит собаке? :(

Совершенно верно. Ветеринары нерекомендуют так смешивать питание. Для желудка это не лучший вариант. Надо кормить или сушкой, или натуралкой.

то есть утром сухой корм, а вечером каша, такой рацион не подходит собаке?

1072661[/snapback]

нет, лучше остановиться на одном из ... либо -сухой, либо - натуралка
но хорошая сушка - более полноценный и сбалансированный корм ;)
тем более есть возможность подобрать оптимальное питание для собак с разными физическими нагрузками, для любой породы и возраста :ok:

Я сейчас своих перевела на Др.Алдера серия S
Это суповая основа состоящая из риса,овощей,корнеплодов и кукурузы
Туда добавляю мясо
http://www.alders.ru/p/1-3.html

Вот так он выглядит

post-13443-1300026814_thumb.jpg

АлёнЧик, vendigo, спасибо большое, будем постепенно исправляться, поскольку такое питание у нас было не один год.

Была богатейшая тема по этому вопросу...

И там вначале я была ярым сторонником натуралки. Поддерживаю сторонников, но... 2 полных 5-ти литровых миски на 2-х собак, 1 мисочка - на литр и 2 миски на 3 литра - разориццо :bang:. В итоге Ройал Канин, пока ни одного нарекания - одной собачке 15 лет и все думают, что молоденькая, другой лет 12, 7лет, 6 лет, 5 лет...

denis romanov, вполне нормальное питание, многие кормят именно смешано.

Marina-P, ))) да, корм конечно же выгодней)))
У меня вот мешок корма закончился, прошляпила с доставкой, так 3 дня на натуралке... 6 литровая кастрюля на 1,5 дня всего :bang:

Изменено пользователем lenusya

Странный корм...

1072983[/snapback]

Вовсе не странный,эта серия именно для тех,кто кормит натуралкой,туда достаточно добавить мясо.Пахнет кукурузными хлопьями.
Корм на рынке уже очень давно,лет десять,а может больше...моя бульмастифка сидела на этом корме,только на S2(он с сухими кусками говядины,именно кусками,а не гранулами,после запаривания это были настоящие,волокнистые кусочками мяса).Нареканий и питомнике на этот корм не было,всё натуральное,вкусное,питательное и никаких лишних кастрюль.

Своего пса кормлю сухим кормом, хотя домашний мне больше по душе. Он у меня почему-то плохо реагирует на каши :( Стул становится жидким. Других всех своих собак кормила только кашами (да и небыло ведь раньше никаких сушок)+витамины иногда. Если чесно-то для большой собаки каша неудобно-для своего надо было бы варить чуть ли не каждый день. Это минус. Но зато надежнее-точно знаешь что в кастрюлю положишь :)

Marina-P,

Была богатейшая тема по этому вопросу...

1072982[/snapback]

ссылки под рукой нет? :)

denis romanov, вполне нормальное питание, многие кормят именно смешано.

1072983[/snapback]

что-то я запутался! :idontno:

нет, лучше остановиться на одном из ... либо -сухой, либо - натуралка

1072921[/snapback]

Ветеринары нерекомендуют так смешивать питание. Для желудка это не лучший вариант. Надо кормить или сушкой, или натуралкой.

1072814[/snapback]

Мы едим сушку Акану Гроссленд + сырой рубец. Как вкусняшки ежедневно говяжий хвост, хрящи, уши говяжьи. Все сырое. Уминает моментально :)

Наше чудо тоже всеядно, варим каши с мяском + скидываем туда всякие косточки. Собак зимовал на улице, поэтому старались обеспечить паёк по жирнее.

Кости действительно нельзя, особенно вареные. В виде исключения можно позволить как лакомство сахарную кость.

Смешанное питание. Хорошая сушка и натуралка. Из молочки: Ацидофилин, варенец. Мясо:лёгкое,рубец,сердце,пашина,щёки.Овощи, обязательно квашенная капуста. Рыба.

Ещё холодцы из кур.

Тема с мясными субпродуктами очень актуальна! Только легкое лучше не давать. Несколько врачей нашего приюта (для собак) подтвердили, что исключить из питания, т.к. (процитировать не смогу, но суть передам) в них могут содержаться различные паразиты и пр. Также жизненные циклы различных паразитов проходят именно через легкие, да и давать их нет особого смысла.
Рубец- очень хорошее дело, пахнет навозом, но...собакам нравится). Можно давать неочищенный, который с сеном. Желательно хотя бы ошпарить.

http://www.faerhund.ru/meat.html вот ссылка на магазин, где закупаем мясо в приют. В основном заказываем субпродукты - рубец.

У меня вопрос: что вы используете как лакомство?
Есть ссылка на готовый рацион с натуральным кормом? Или можете поделиться своими пропорциями и составом :oops: ? Заранее спасибо.

Изменено пользователем Albifrons

Кости собаке давать можно и полезно (не вареные конечно) только мягкие. Куриные шейки, ребра, хребет и т.п. В костях и хрящах есть и кальций, и глюкозамин для суставов.

• 2 недели спустя...

denis romanov, пробовать нужно, кому то подойдет, кому то нет...
У нас вот на роял аллергия...
Мы сейчас лопаем фёст чойс для средних и крупных на курице, ттт полет нормальный :)
А столько всего перепробовали... у нас даже на акану беззерновую и ориджен аллергия вылезала...

Изменено пользователем lenusya

Народ, а вот об этом корме что скажете: http://pets.wikimart.ru/animal_feed/dog_food/model/1853554/

denis romanov, у меня сейчас именно на этом корме живут дворовые псы - метис алабая, 50кг, и метис ирладского волкодава с бобтейлом, 65кг. Собаки в отличной форме, с моей стороны никаких нареканий. Но согласна с lenusya - надо пробовать, наблюдать. Когда-то, например, пока я не остановилсь на Ройале, и всё экспериментировала, моя боксёрша вообще не переваривала Про План - съест днём, а на следующее утро её тошнило размокшей непереваренной "кашей". А соба здорова была, но такая вот индивидуальная реакция. Изменено пользователем Marina-P

Кости собаке давать можно и полезно (не вареные конечно) только мягкие. Куриные шейки, ребра, хребет и т.п. В костях и хрящах есть и кальций, и глюкозамин для суставов.

А я не соглашусь :no: В ветеринарке встречала йорка, которому вынимали косточку от куриной шеи. Средним собакам-категорически, т.к. у них немного по другому пищевод "сделан", там кусочки костей просто застрять могут, а еще есть вероятность стенки поцарапать..
Чем, например, творог не источник кальция?? да и курсы витаминов собаке обязательно проводить надо, если она на натуралке.

из сухого мне и моей собаке нравится arden grange

Изменено пользователем sliky

я даю только мясо, даже жилы не даю, потому как он их даже не жует, кости не даю категорически, только могу хрящик дать и все...

lenusya, Marina-P, спасибо, значит корм хороший... (лучше чапи и педигри..), пес кушает его нормально... привык еще не полностью, но в течении дня кушает понемногу. А как определить подходит корм или нет? Собаку тошнит?

denis romanov, может начать чесаться например, или перхоть появится, могут глаза и уши течь, может быть выход большой и понос, да много чего может быть. Может даже сыпаться шерсть.
Думаю, если корм не пойдет, Вы увидите это :)

Если корм не подходит, часто бывает что у собак начинается понос. Может быть рвота. Чтобы увидеть другие симптомы-ненормальная линька, перхоть и т.д.-нужно время. Сразу это не проявляется. Но кажется denis romanov не совсем правильно кормит собаку? Нехорошо если еда стоит целый день. Собаке еду надо поставить на 15 минут, и если не сьедает-убрать до следующего кормления. Собаку нужно кормить 2 раза в день.

vendigo, немножко с вами не соглашусь. Нет единого мнения среди кинологов насчёт правил кормления собак. Например, относительно новомодной является тенденция именно ставить неограниченное количество сухого корма, чтобы собака по желанию прикладывалась к нему в течение дня. Я сама никак не согласна с таким отношением к кормёжке, но читала в защиту этого подхода целые трактаты в кинологических изданиях и общалась с владельцами питомников, которые с пеной у рта доказывают, что сей подход единственно верный. Опять же насчёт двухразового питания - возможно, что для каких-то пород это очень актуально. Но есть также и мнение, что здоровая взрослая собака должна питаться один раз в день. Лично я придерживаюсь последнего. Результатами довольна все 15 лет кинологической практики.

Изменено пользователем Marina-P

Я придерживаюсь мнения что возможность есть целый день нехорошо. А по словам ветеринаров, если собаку кормить только 1 раз в день, сильно увеличивается ризика разных заболеваний желудка. Собака сразу получает очень много пищи (вся дневная норма сразу), а когда все переваривается до следующего кормления голодает. Получается как бы переедание, перегрузка желудка и потом голодание. У нас ветеринары не рекомендуют собак кормить 1 раз. А очень мелких пород можно кормить даже и 3 раза в день. Потому что у них обмен веществ очень быстрый. Знаю что 1 раз в день кормят те кто предпочитают RAW. Мясо долго переваривается, может быть и можно в таком случае. К стати, одна подруга когда-то водила своего боксера к ветеринару. Поставили диагноз-гастрит. Причина-кормление 1 раз в день. Ветеринар строго запретил кормить собаку реже чем 2 раза. И лечить еще пришлось. Собаке на тот момент кажется было 4 года.

Я кормлю своего пацана 3 раза в день, завтрак , обед и ужин. З раза и гуляю.
А витамины кто какие дает? если дает?
не в тему, я сегодня купила своему пацану два ошейника, довольна до соплей, мягкие полудавки или мартингейл (о как, еле запомнила). такая довольная. Мне бы теперь поводок, рвет их со страшной силой, перешли на лошадиные, и те долго не живут...

Я всегда взрослых собак кормила,кормлю и буду кормить 1 раз в день,считаю это самой правильной схемой кормления.
А после прочтения вот этой статьи,только ещё раз в этом убедилась
http://www.puppy-dog.ru/korm/6.shtml.htm

Поскольку кормлю собаку в основном неплохим сухим кормом, витаминов не покупаю. Правда иногда, особенно зимой, даю рыбий жир. И поскольку собака у меня крупных пород, профилактически покупаю витамины для суставов. Если есть возможность достать, покупаю препарат этой фирмы http://www.vedaved.ru/ Очень хорошая продукция. К сожелению в Литве купить проблематично :(:( Если достать не удается, покупаю что то другое.

:) Читая эту тему - о кормлении ПРАВИЛЬНОМ собак - очень хотелось бы видеть и подпись того - кто мнение высказывает :)
т.к. многие здесь пришли за советом (чему я очень удивляюсь - форум попугайчиков ведь)
И не забывайте -что кормить чем и как лучше - всего подскажет завочик Вашего щенка или Национальный клуб по породе (чихуа и нем.доги - кормятся ОЧЕНЬ ПО РАЗНОМУ!! )
С уважением,
к форумчанам и их питомцам
вл.п-ка Божественный Цветок(Москва) Ольга

Изменено пользователем Fageol

Немогу согласиться. Корма (сухие) есть более дорогие и хорошие, есть более дешевые и по хуже. Если человек купил собаку и заводчик ему рекомендует како то корм которым он сам кормит своих собак, но этот корм не такой уж и самый лучший, а покупатель может себе позволить покупать более дорогой и лучший корм-почему он должен кормить свою собаку хуже только изза того что этот корм рекомендовал заводчик. Ктому же, иногда заводчики или клубы рекомендуют именно такие корма которыми сами торгуют-ради собственной выгоды, а не ради здоровья собаки. Заводчик или клуб никогда непорекомендует кормить собаку натурально (RAW). Хотя попадаются люди которые могут себе это позволить. Если коротко-корм рекомендованный заводчиком не обязательно будет самым лучшим и подходящим для собаки. Хозяин должен сам интересоватся чем кормить свою собаку и подбирать подходящий корм.

Мне рекомендовали роял канин, не понравилось, хорошее сыренькое мяско - куда лучше!

И поскольку собака у меня крупных пород, профилактически покупаю витамины для суставов.

вот для суставов меня и интересовали витамины. пацан у меня крупный тяжелый. нам рекомендовали канвит. пропили.

Если человек купил собаку и заводчик ему рекомендует како то корм которым он сам кормит своих собак, но этот корм не такой уж и самый лучший,

1089442[/snapback]

не согласна, заводчик, как правило, уже "не одну собаку съел" на подборе правильного рациона для своих собак и его опыт достаточно ценен для покупателя щенка.
Зачем изобретать велосипед?
Да, может возникнуть у щенка отдельно взятого личная непереносимость каких-либо компонентов, но это уже на уровне заводчика становится понятно и уже в самом малом возрасте вносят коррективы для кормления отдельно взятой "исключительной" личности :)
Хороший заводчик следит за правильным полноценным питание, чтобы его собаки были в хорошей форме , а уж если ему все равно до них и он только деньги "стрижет" , то и брать щенка у него себе дороже. :stop:
Заводчик - это первый и самый главный советчик для владельца щенка. А не сосед по лестничной клетке, который кормит свою собаку шоколадом и у него всё ок :nono:

Изменено пользователем АлёнЧик

Хороший заводчик-возможно. Но сколько есть заводчиков, и сколько из них действительно хорошие? Лично у меня нет никаких оснований кормить собаку скажем кормом премиум класса только потому что его рекомендует один или другой заводчик, если я могу себе позволить покупать корм класса супер премиум.
Балабол, когда у меня нет возможности купить vedaved продукции, я тоже покупаю канвит хондро. Но действительно очень рекомендую препараты фирмы vedaved. Действительно очень хорошие. Крупнам собакам профилактически для суставов надо давать добавки всю жизнь. Я даю курс примерно 1 раз в год.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.