AIGUL Опубликовано 1 марта, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 1 марта, 2011 помогите пожалуйста определить болеет ли мой волнистик или нет!он живет у меня месяц,активный игривый,хорошо кушает,но стала замечать,что он начал сидеть нахохлившись и мелко дрожит,поставила ему лампу(в клетке температура теперь 20-22 градуса),но он все равно сидит нахохлившись.заметила у него проплешины на попе и в районе шеи..клетку чищу каждый день,он живет один,так что заразиться вроде не от кого...что с ним может быть??ему около 3 месяцев.когда ждать линьку первую?помогите пожалуйста!никогда не было птиц и понятия не имею как распознать болезни.начитавшись на форумах,мне уже кажется,что он болеет всем! вот попыталась сфоткать его лысину.в руки не дается..еще не ручной.только кушать может с руки,если вкусняку какую даешь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenusya Опубликовано 1 марта, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 1 марта, 2011 AIGUL, выложите фото помета и попугая крупным планом. и крупным планом восковицу. Каким кормом кормите и что даете помимо корма? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AIGUL Опубликовано 1 марта, 2011 Автор Поделиться #3 Опубликовано 1 марта, 2011 корм Вака.пророщенный овес,творог сухой(с манкой смешанный),зелень,фрукты(киви,апельсин,яблоко) и овощи(морковь,листья салата).витамины были гранулами(не помню название),а в субботу купили в виде капелек Радостин..сейчас посадила его под лампу и обложила клетку фольгой.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валнушка Опубликовано 1 марта, 2011 Поделиться #4 Опубликовано 1 марта, 2011 AIGUL, корм поменяйте на импортный Падован, Фиори или Престиж, или на отечественный Рио. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AIGUL Опубликовано 1 марта, 2011 Автор Поделиться #5 Опубликовано 1 марта, 2011 никак не могу найти !обошла все зоомагазины рядом,во всех Богданы какие то ,Ваки и тп!((а по фоткам он как?здоров? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 1 марта, 2011 Поделиться #6 Опубликовано 1 марта, 2011 AIGULА Радостин какой? Существует мнение(из опыта), что желательно пользоваться Антистресс-ом...От других возможна аллерия и нежелательные последствия... AIGULВашей птичке не менее полугода. Какого цвета восковица? Может это самочка?.. А когда лампу включили-она тянется к ней? Я так считаю, что при 20 градусах ей совсем не жарко... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валнушка Опубликовано 1 марта, 2011 Поделиться #7 Опубликовано 1 марта, 2011 А мне кажется, что это все-таки пацан. Мне кажется, клетка очень маленькая. Решетку со дна лучше убрать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 1 марта, 2011 Поделиться #8 Опубликовано 1 марта, 2011 Помёт неважнецкий... С кормом можно прихватить что угодно... Но не впадайте в панику. Может Вашу темку переместят в раздел о болезнях и дадут совет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AIGUL Опубликовано 1 марта, 2011 Автор Поделиться #9 Опубликовано 1 марта, 2011 думаете больше полугода??у него рисунок на голове еще не волнами)там как пятнышко желтое еще есть,я так поняла,что пока они без волн,они еще мелкие)))разводчик сказал,что ему 2.5 месяца когда брали(3февраля),и то что мальчик..))))у него фиолетовая восковица)))))радостин доктор! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AIGUL Опубликовано 1 марта, 2011 Автор Поделиться #10 Опубликовано 1 марта, 2011 а если решетку убрать,он же будет пачкаться об помет?((он щас сидит на одной лапке и жмурится...клетку знаю,что надо поменять,вот на днях пойду побольше клетку смотреть.попугай очень резко появился,подарили..а помет от чего может такой быть?фрукты у нео каждый день.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 1 марта, 2011 Поделиться #11 Опубликовано 1 марта, 2011 У Вашего птица нет волнушек над восковицей. Они уже ушли с возрастом! Ровно наоборот -они уже ушли. Они есть только в "младенчестве". У него сформирована маска(жёлтая мордашка). Это бывает примерно к полугоду. Если я неправа-меня поправят.... А вот с полом у меня сомнения...Радостин(Доктор) лучше не применять... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AIGUL Опубликовано 1 марта, 2011 Автор Поделиться #12 Опубликовано 1 марта, 2011 я уже прочла про Радости, отменила его..я мне продали как 2месячного попугая...)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 1 марта, 2011 Поделиться #13 Опубликовано 1 марта, 2011 Если в комнате до этого было меньше 20 градусов, то дрожать и хохлится мог и от холода.Кстати, судя по фото, линька у него уже потихоньку началась (видно пару нераскрытых пенечков перьевых).Отмените пока фрукты, овощи, подавайте активированный уголь в кормушку пару дней ( 1 таблетку растереть в порошок и посыпать корм), а потом карсил или молотую расторопшу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AIGUL Опубликовано 1 марта, 2011 Автор Поделиться #14 Опубликовано 1 марта, 2011 а карсил в обычной аптеке для людей покупать или как??ой а где вы увидели новые перышки?)я совсем не понимаю как они выглядят(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 1 марта, 2011 Поделиться #15 Опубликовано 1 марта, 2011 (изменено) Торчит пенёчек справа на маске внизу...Нераскрывшееся перо... Карсил и расторопша в человеческой аптеке... Сидит на одной лапке-радуйтесь. Значит ему не так уж плохо. Изменено 1 марта, 2011 пользователем VALGR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 2 марта, 2011 Поделиться #16 Опубликовано 2 марта, 2011 AIGUL, фото помета не очень, но настораживает. Попробуйте повторить, но чтоб цвет не был искажен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LeeLeeAn Опубликовано 2 марта, 2011 Поделиться #17 Опубликовано 2 марта, 2011 (изменено) Простите, но по-моему малыш живет в переноске! Какие размеры клетки?Вака - отрава. Срочно меняйте корм. Изменено 2 марта, 2011 пользователем LeeLeeAn Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AIGUL Опубликовано 2 марта, 2011 Автор Поделиться #18 Опубликовано 2 марта, 2011 вот попробовала сфотографировать,когда чистила клетку..а клетка 40 в высоту,50 в ширину!но на выходных наконец то будет побольше!и игрушек побольше)а корм сменила на РИО! вроде помет стал получше..я ему не давала фрукты и овощи вчера и сегодня..а когда попугай линяет как он выглядит?он сейчас часто чешется и вычесывавыется и сегодня утром пух был около клетки,обычно не было.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 2 марта, 2011 Поделиться #19 Опубликовано 2 марта, 2011 AIGUL Кода птиц линяет-это просто невозможно не заметить...Возле клетки и в ней сразу увеличивается количество выпавших перьев. И пуха тоже. Но! Лысым он не становится! Птиц чешется, не такой активный, как обычно...А когда появляются "пенёчки"(новые нераспустившиеся перья!), то они торчат и птиц отдалённо похож на ёжика... Но очень отдалённо... А на фото помёта у Вас цвета опять искажены, как мне кажется...Снимайте при дневном свете... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AIGUL Опубликовано 2 марта, 2011 Автор Поделиться #20 Опубликовано 2 марта, 2011 да цвет искажается((просто днем не бываю(((постараюсь завтра на обед заехать домой,сфотографировать..ну раньше пуха не было(ну или пара пушинок),а сегодня прям штучек 8 было..перышки на месте все))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 2 марта, 2011 Поделиться #21 Опубликовано 2 марта, 2011 Не переживайте Вы так... Одни выпадут-вырастут другие... Ещё будете горстями из клетки вытаскивать...Попробуйте отыскать средство ЦАМАКС. Этот препарат помогает птичке при линьке. Помогает оперению.В зоомагазинах продают. Но постарайтесь найти для попугаев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти