Ленка Опубликовано 19 ноября, 2005 Поделиться #1 Опубликовано 19 ноября, 2005 Всем привет! Хочу поделиться новостью: мой красавец альбинос Кирюша оказался девочкой Кирой!!! Ну и раз пошла такая пьянка, решила я эту белоснежную красотку выдать замуж... Посоветуйте, какого цвета подобрать ей пару? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyushka Опубликовано 19 ноября, 2005 Поделиться #2 Опубликовано 19 ноября, 2005 Любого окраса подойдет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vivern Опубликовано 19 ноября, 2005 Поделиться #3 Опубликовано 19 ноября, 2005 Ленка, Привет!По вашему вкусу Я бы выбрала темно-синего или бывают серовато-фиолетовые, чтобы контраст был Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ленка Опубликовано 20 ноября, 2005 Автор Поделиться #4 Опубликовано 20 ноября, 2005 ksyushka, Vivern, А если на птенцов решусь, не получится дикое сочетание цвета? Извиняюсь, я в этих делах чайник... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vivern Опубликовано 20 ноября, 2005 Поделиться #5 Опубликовано 20 ноября, 2005 Ленка, ой не знаю... Это у ksyushka, спросить надо - она у нас птичья мама Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kola Опубликовано 20 ноября, 2005 Поделиться #6 Опубликовано 20 ноября, 2005 [А если на птенцов решусь, не получится дикое сочетание цвета? Ленка, еще когда Вы своего малыша нам представили в сентябре, я написала, что могу дать формулы скрещивания альбиносов, когда это понадобится. Вот и понадобилось, замуж красотку хотят выдавать! Записи растолкованы для непрофи, у профи прошу извинения Если коротко: в том случае, если парой для Киры будет птиц, не имеющий среди предков альбиноса или лютиноса, то птенцы будут его цвета, папиной окраски.Если у папы были в предках альбиносы, то среди детишек часть может быть альбиносами. Альбиносы.doc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ленка Опубликовано 20 ноября, 2005 Автор Поделиться #7 Опубликовано 20 ноября, 2005 Kola, Спасибо большое за информацию. Если коротко: в том случае, если парой для Киры будет птиц, не имеющий среди предков альбиноса или лютиноса, то птенцы будут его цвета, папиной окраски.Если у папы были в предках альбиносы, то среди детишек часть может быть альбиносами. Это получается, что если скрестить альбиноса и попугая, в роду у которого не было альбиносов и лютиносов, то в их потомстве не будет ни одного беленького??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kola Опубликовано 20 ноября, 2005 Поделиться #8 Опубликовано 20 ноября, 2005 [ Это получается, что если скрестить альбиноса и попугая, в роду у которого не было альбиносов и лютиносов, то в их потомстве не будет ни одного беленького??? ]Да.Но учтите следующее.Беленькими могут выглядеть разбеленные окрасы, не являющиеся по генетической основе альбиносами (не будет вишневых или красных глаз, лапы будут обычного окраса и т.п.). У внешне, например, голубого птица, гетерозиготного по генетическим свойствам, то есть дающего расщепление, вариации признаков при скрещевании с себе подобными, имеющего в предках белесых птиц, могут появиться птенцы разбеленной окраски, внешне почти белые, но не альбиносы.Варианты окрасок зависят от предков, от генетической формулы окраса. У зеленых птиц могут быть детки и зеленые, и голубые, и беловатые, и пестрые. У голубого ряда вариантов не меньше. У альбиносов вариантов меньше - у птенцов будет основной цветной окрас одного из родителей, но не альбиноса, если бабушка не подгуляла с альбиносом, а это все же экзотика. Выдавайте замуж за фиолетового, голубого, зеленого - с белоснежной красоткой любой молодой человек будет выглядеть красиво и ярко, она его будет оттенять! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den. Опубликовано 20 ноября, 2005 Поделиться #9 Опубликовано 20 ноября, 2005 Ленка, а я вообще не понимаю зачем вам альбиносы? Они всегда изначально менее здоровы и более подвержены всяким дрянным болячкам чем нормальные птицы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyushka Опубликовано 20 ноября, 2005 Поделиться #10 Опубликовано 20 ноября, 2005 Den., всегда изначально менее здоровы и более подвержены всяким дрянным болячкам чем нормальные птицы Это ложно Нет (по крайней мере по моим наблюдениям) зависимости от окраса и заболеваний...Это всеравно что скадать... к примеру, люди с голубыми глазми всегда изначально менее здоровы и более подвержены всяким дрянным болячкам чем с карими....или лбди со светлыми волосами изначально менее здоровы и более подвержены всяким дрянным болячкам чем брюнеты/шатены... (ура, Азия и Африка ликуют... Европейцы и особенно скандинавы изначально вымирают...)... Смотрите, с альбиносами все просто... нет меланина и все... но если осталось чуть-чуть, то получается очень редкая пока птица: белая с черными глазами (у меня есть такая )... а если есть еще чуть-чуть, то уже пошла цветная птица... Для меня (сейчас) альбиносы и лютино это основа для новых экспериментов в получении новых окрасов...Все хочу попробовать лютино+альбинос, но пока не могу решиться...Из-за предубеждений они (лютино и альбиносы) часто исключались из разведения... а зря PS Я бы взяла пестряка или осветленную птицу в пару к альбиносу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den. Опубликовано 20 ноября, 2005 Поделиться #11 Опубликовано 20 ноября, 2005 ksyushka, я конечно спорить не буду, но об этом применительно не важно к кому, млекопитающим, птицам и т.д говорят практически все... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyushka Опубликовано 20 ноября, 2005 Поделиться #12 Опубликовано 20 ноября, 2005 Мне альбиносы/лютино очень нравятся - особенно их глаза Нет ни одной статистики по состоянию здоровья по альбиносам и нормальным (кстати, только зеленых и можно считать нормальными, остальное - мутации цвета )... Den.,PS а говорить могут только зеленые самцы... птицы другого окраса, а тем более самки - не говорят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ленка Опубликовано 20 ноября, 2005 Автор Поделиться #13 Опубликовано 20 ноября, 2005 ksyushka, PS а говорить могут только зеленые самцы... Да ладно, правда чтоли??? Мне сегодня в магазине очень понравился птиц жёлто-зелёного цвета, преемущество первого. Стоит ли? Ну очень красивый... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyushka Опубликовано 20 ноября, 2005 Поделиться #14 Опубликовано 20 ноября, 2005 Ленка, это шутка...вернее так считалось раньше Добавлено Наверно совсем запутала...Поправлю фразу:Раньше считали, что говорить могут только зеленые и только самца... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ленка Опубликовано 20 ноября, 2005 Автор Поделиться #15 Опубликовано 20 ноября, 2005 ksyushka, Ааа, теперь ясно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flash Опубликовано 21 ноября, 2005 Поделиться #16 Опубликовано 21 ноября, 2005 Мне альбиносы/лютино очень нравятся - особенно их глаза А мне как раз из-за этого они и не нравятся. Обожаю красный цвет, но в более других местах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyushka Опубликовано 21 ноября, 2005 Поделиться #17 Опубликовано 21 ноября, 2005 Flash, это потому что у тебя такой нет птички...Я раньше не терпела окрасы кроме зеленый желтолицый и синий белолицый... Остальные вызывали отвращение... А сейчас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vivern Опубликовано 21 ноября, 2005 Поделиться #18 Опубликовано 21 ноября, 2005 ksyushka, а сейчас Шампусик забавного оттенка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ленка Опубликовано 21 ноября, 2005 Автор Поделиться #19 Опубликовано 21 ноября, 2005 Усё приобрела мужа желто-зелёного. Главное чтоб понравились друг другу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чеширская кошка Опубликовано 21 ноября, 2005 Поделиться #20 Опубликовано 21 ноября, 2005 *занудным голосом* карантин... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ленка Опубликовано 21 ноября, 2005 Автор Поделиться #21 Опубликовано 21 ноября, 2005 Чешир, Ну это-то понятно, они у меня в разных клетках сидят. А потом как их соединять, моя Кира женщина воинственная вдруг гонять парня начнёт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чеширская кошка Опубликовано 21 ноября, 2005 Поделиться #22 Опубликовано 21 ноября, 2005 Ленка, постепенно. Сначала клетки рядом, потом гулять вместе, а потом можно и в одну клетку поселить. А вообще, по поведению птичек поймете. Может у них будет любовь с первого взгляда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ленка Опубликовано 21 ноября, 2005 Автор Поделиться #23 Опубликовано 21 ноября, 2005 Чешир, А волнистики вообще легко уживаются? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flash Опубликовано 21 ноября, 2005 Поделиться #24 Опубликовано 21 ноября, 2005 это потому что у тебя такой нет птички... Думаешь? Хм... нннуууу... в магазине же я таких видела. Мне больше всего нравятся всякие необычные окрасы, пестренькие, желательно с желтенькой моськой - они такие тепленькие получаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ленка Опубликовано 21 ноября, 2005 Автор Поделиться #25 Опубликовано 21 ноября, 2005 Flash, Я когда в магазине увидела альбиноса, сразу влюбилась и не смогла уйти без него. Мне тоже нравятся их красные глазки. И вообще альбиносы и лютиносы какие-то необычные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чеширская кошка Опубликовано 22 ноября, 2005 Поделиться #26 Опубликовано 22 ноября, 2005 Ленка, в принципе, они птичики миролюбивые. Но хулиганы иногда встречаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OneTouchSpark Опубликовано 22 ноября, 2005 Поделиться #27 Опубликовано 22 ноября, 2005 Думаешь? Хм... нннуууу... в магазине же я таких видела. Мне больше всего нравятся всякие необычные окрасы, пестренькие, желательно с желтенькой моськой - они такие тепленькие получаются. 90123[/snapback] ну в магазине эт не то я тоже долго нос ворочала от альбиносов,но по стечению обстоятельств решилась купить такого.Просто в зоомагазине стояла наблюдала за птицами,и мой (теперяшний) Альбиша просто прелесть.И вообще у меня терь слабость к беленьким Добавлено Усё приобрела мужа желто-зелёного. Главное чтоб понравились друг другу... 90072[/snapback] мальчуган-красавец хорошая темка,у меня тоже такой вопрос был.Правда мы девочку покупать будем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ленка Опубликовано 22 ноября, 2005 Автор Поделиться #28 Опубликовано 22 ноября, 2005 Чешир, Моя "белоснежка" из таких(хулиганка в общем)! OneTouchSpark, Ой спасибо. На аватарке ваш парниша изображён? Прям как моя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OneTouchSpark Опубликовано 22 ноября, 2005 Поделиться #29 Опубликовано 22 ноября, 2005 OneTouchSpark, Ой спасибо. На аватарке ваш парниша изображён? Прям как моя. 90358[/snapback] мой а где можно фото вашей девочки посмотреть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ленка Опубликовано 22 ноября, 2005 Автор Поделиться #30 Опубликовано 22 ноября, 2005 (изменено) OneTouchSpark, Да прям здесь! Изменено 22 ноября, 2005 пользователем Ленка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OneTouchSpark Опубликовано 22 ноября, 2005 Поделиться #31 Опубликовано 22 ноября, 2005 ^^ ыыых какая прелесть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ленка Опубликовано 24 ноября, 2005 Автор Поделиться #32 Опубликовано 24 ноября, 2005 OneTouchSpark, Извиняюсь за качество фото!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OneTouchSpark Опубликовано 25 ноября, 2005 Поделиться #33 Опубликовано 25 ноября, 2005 OneTouchSpark, Извиняюсь за качество фото!!! 90894[/snapback] не забудьте показать нам ваших птенчиков если надумаете разводить очень интересно посмотреть на цвета кот.получатся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ленка Опубликовано 25 ноября, 2005 Автор Поделиться #34 Опубликовано 25 ноября, 2005 не забудьте показать нам ваших птенчиков если надумаете разводить очень интересно посмотреть на цвета кот.получатся 90923[/snapback] Да мне самой интересно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kola Опубликовано 25 ноября, 2005 Поделиться #35 Опубликовано 25 ноября, 2005 [quoteДля меня (сейчас) альбиносы и лютино это основа для новых экспериментов в получении новых окрасов...Все хочу попробовать лютино+альбинос, но пока не могу решиться... ksyushka! Поразмышляла над твоей идеей скрещивания альбино и лютино. Лютино принадлежат к зеленому цветовому ряду, а альбино - к голубому. В обычном раскладе, без наличия гена блеклости, зеленый цвет доминирует. Получается, что лютинос должен доминировать, и птенцы будут 100% блеклыми и скорее всего лютиносы. Но читала мои конспекты - с блеклыми не совсем все просто.Когда вернешься к селекции, ждем ошеломляющих результатов! Вдруг получится арлекин - альбинос в желтом "фраке"! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ленка Опубликовано 30 ноября, 2005 Автор Поделиться #36 Опубликовано 30 ноября, 2005 Вчера выпускала своих полетать вместе, так она на него нападать начала и из комнаты выгнала! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ленка Опубликовано 15 декабря, 2005 Автор Поделиться #37 Опубликовано 15 декабря, 2005 Народ помогите, она на него изредка нападает, это чтоб не расслаблялся чтоли? То нормально всё щебечут целуются, а иной раз она его гонять начинает. Да, и ещё у неё восковица коричневая стала это что, половое созревание??? Может поэтому, он же ещё маленькиё не понимает намёков взрослой дамы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чеширская кошка Опубликовано 16 декабря, 2005 Поделиться #38 Опубликовано 16 декабря, 2005 Ленка, если иногда, то нормально. Напоминает, кто в семье главный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OneTouchSpark Опубликовано 16 декабря, 2005 Поделиться #39 Опубликовано 16 декабря, 2005 Народ помогите, она на него изредка нападает, это чтоб не расслаблялся чтоли? То нормально всё щебечут целуются, а иной раз она его гонять начинает. Да, и ещё у неё восковица коричневая стала это что, половое созревание??? Может поэтому, он же ещё маленькиё не понимает намёков взрослой дамы? 95155[/snapback] ничего страшного,когда у меня была парочка самец был старше самки,а она его все равно гоняла Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ленка Опубликовано 16 декабря, 2005 Автор Поделиться #40 Опубликовано 16 декабря, 2005 Чешир, Она его как-то раз в восковицу долбанула так, что у него там царапина появилась кровавая(потом болячка была) но всё прошло. Я же говорю воинственная. Это в порядке нормы??? OneTouchSpark, Какие же мы женщины всё-таки сволочи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flash Опубликовано 17 декабря, 2005 Поделиться #41 Опубликовано 17 декабря, 2005 Какие же мы женщины всё-таки сволочи!95415[/snapback] Ложь и гнусная инсинуация! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ленка Опубликовано 17 декабря, 2005 Автор Поделиться #42 Опубликовано 17 декабря, 2005 Flash, Я же пошутила... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flash Опубликовано 19 декабря, 2005 Поделиться #43 Опубликовано 19 декабря, 2005 Ленка, Я поняла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ленка Опубликовано 27 ноября, 2006 Автор Поделиться #44 Опубликовано 27 ноября, 2006 Ну вот дожили, вчера в клетке у моих волнистиков, на поддоне обнаружила яйцо... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karaur Опубликовано 27 ноября, 2006 Поделиться #45 Опубликовано 27 ноября, 2006 [А если на птенцов решусь, не получится дикое сочетание цвета? Ленка, еще когда Вы своего малыша нам представили в сентябре, я написала, что могу дать формулы скрещивания альбиносов, когда это понадобится. Вот и понадобилось, замуж красотку хотят выдавать! Записи растолкованы для непрофи, у профи прошу извинения Если коротко: в том случае, если парой для Киры будет птиц, не имеющий среди предков альбиноса или лютиноса, то птенцы будут его цвета, папиной окраски.Если у папы были в предках альбиносы, то среди детишек часть может быть альбиносами. 89951[/snapback] Вы не совсем правы насчет рассчетов по альбиносам, лютиносам.У этой вариации есть особые правила наследования. Альбинизм передается по полу. Я уже неоднократно писал по этому поводу. Белый Птенец-это Редкость?Для того что бы получить альбиносов в первом же поколении от ваших птиц надо найти птицы от пары, где одна из птиц была альбиносом. Но кроме того есть еще нюанс. Несмотря на то, что альбинизм связан с полом следует учитывать, что альбино ген при его проявлении полностью маскирует гены окраски которые были у предков птицы, поэтому при скрещивании птиц в смешаной паре (альбинос + нормально-окрашенная птица) возможно появление разных окрасов.Особенно это проявлется при скрещивании альбиносов и птиц зеленого ряда. в первом поколении птенцов все птицы чаще всего принадлежат к зеленому(желтому ряду), а вот в следующем поколении могут появиться птицы разных окрасов (зеленые, лютиносы, голубые, альбиносы). Причем далеко не всегда эти птицы будет бледнее нормально окрашенных птиц. Добавлено Ну вот дожили, вчера в клетке у моих волнистиков, на поддоне обнаружила яйцо... 191753[/snapback] Ну что ж ...наверное пора вешать гнездо.Раз уж такое получилось.Это яйцо отложить положить в темное прхладное место (переворачивать его несколько раз в сутки) и подсунутьь птице когда снесет несколько яиц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти