Перейти к содержанию

Проблема с пометом у кореллы!

Bimba

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! У меня такая проблема: делала уборку в клетке и заметила странный помет у птицы! Несколько просто гигантских какашек и в них очень много чего то рыхлого и белого! Птица у меня чуть больше недели,первый раз выпускала полетать по комнате и она несколько раз ударялась(( Корм Padovan,еще пару дней назад повесила палочку-лакомство Vitacraft,но прочитала в одном из форумов,что это не очень хорошая фирма и сейчас убрала из клетки. Птица переодически дрожит,особенно при приближении к клетке,видимо из за стресса,но в целом не выглядит нездоровой,ест нормально и пьет. Что посоветуете?

Bimba, если Ваша птица ест семечки из Падована - попробуйте их на вкус - не горькие ли они и, особенно те, которые очищенные. Уже несколько случаев на форуме отравления падованскими семечками.

А сегодня у нас уже походу начался понос((( Подскажите что делать? У меня когда то были волнистые попугайчики и я их лечила от поноса,брала в руки и вливала в клювик лекарство и рисовый отвар! Но они были ручные,а корелла моя совсем дикая,ее в руки так просто не возьмешь,она начинает истошно орать и вырываться... Как же ее лечить и чем?? Подскажите пожалуйста!!!

Говорящий попугай, перенесите, пожалуйста тему в болезни, а то ее здесь консультанты не видят.
Bimba, выкладывайте фото сегодняшнего помета.

Говорящий попугай, перенесите, пожалуйста тему в болезни, а то ее здесь консультанты не видят.
Bimba, выкладывайте фото сегодняшнего помета.

Сейчас выложу!

Сейчас выложу!

Я ходила в аптеку и за жердочками. У нас теперь еще проблема прибавилась: у нее распухли лапки... Надеюсь это никак не связано с пробемой с пометом?Я ее дня 3 назад выпускала полетать,а она еще и не умеет толком и меня боится,вообщем приземлилась на дверной косяк,а он плохо прибит,ну у нее лапки туда и провалились и может повредились?(( Жердочки были отвратительные,пластиковые,такие сборные из звеньев ферпласт! Сломали ивовую ветку,сняли кору и ошпарили кипятком. Только она так ее боится что сидит на кормушке! Пока больше таких гигантских какашек не было,но какие то полупоносные,через час выложу фото. Расскажите какую дозу насыпать бифидума в кормушку? Бифидум схж. И надо ли ей налить рисовый отвар? Что делать с опухшими лапками?

Понос сейчас вроде бы приостановился,а вот что делать с распухшими лапками-непонятно.К сожалению я не могу сфотографировать фото лапок,корелка моя забилась в угол от страха и мне жалко ее пугать... Может завтра днем попробую без вспышки. Лапы опухшие сильно,без налета и узелков. Жердочка ей понравилась,теперь ей намного удобнее! Но как сделать чтобы опухоль спала?

Bimba, лапки бы Траумелем смазать. И его же, только в виде раствора - внутрь, 3-5 капель два раза в день.

Bimba, лапки бы Траумелем смазать. И его же, только в виде раствора - внутрь, 3-5 капель два раза в день.

Спасибо большое,завтра постараюсь купить! А можно его в поилку накапать? Насильно дать не получится...

Доброе утро! Сегодня у нас опять с утра пораньше помет огромного размера((( Подскажите если кто знает из за чего это и чем лечить! Очень надеюсь на вашу помощь!

И опухоль с лапок не спала(( Скажите а можно ли ей капать траумель,если такие проблемы с пищеварением? Я так боюсь ей навредить! Помогите!

Вот фото сегодняшней большой какашки,их было 3. (((

post-33986-1299217153_thumb.jpg

Bimba, Я вообще не очень понимаю, почему Вы переживаете из-за большого помета.
У моих птиц (кареллы) тоже бывает помет немаленький, особенно по утрам. Где-то читала, что они не опорожняются по ночам, т.к. в природе это может привлечь хищника, поэтому терпят до утра, соответственно утром какашка внушительных размеров.
Если в дневное время помет нормального размера, то мне кажется это в пределах нормы.
И вообще, вы еще не видели помет у самки в период гнездования, когда у нее внутри яичко...Какашки как у голубя ...

Мне кажется, птица у Вас не адаптировалась еще и понос может быть из-за стресса, кареллы вообще ужасные трусы. (Прошу не толковать как попытку перечить медицинским рекомендациям ....)

Удачи.

Изменено пользователем losenok

Моя то не гнездуется...Сама надеюсь что все все наладится! Спасибо вам за участие! Вот только ума не приложу как помазать опухшие лапки траумелем,она ведь не дастся!

Ну я к тому что большой помет у моих птиц по утрам независимо от пола и периода. Так что мне кажется, на этот счет можно не беспокоится.
Про лапки, кажется читала, что обматывают жердочки марлей или тканью, пропитанной лекарством. Пусть меня поправят так ли это и как правильно делать.
Еще раз повторюсь, кареллы-трусы, поэтому ловить ее сейчас и насильно мазать, скорее всего, означает навсегда лишиться возможность установить с этой птицей доверительные отношения.

Моя то не гнездуется...Сама надеюсь что все все наладится! Спасибо вам за участие! Вот только ума не приложу как помазать опухшие лапки траумелем,она ведь не дастся!

Для мазания лапок придется ловить.
Запаситель кисточками разного размера, и ими мажьте -гель Травмагель(вет) или мазь Траумель(чел),
в клюв соответственно Травматин (инъекционный,вет) или траумель (инъекционный,чел), по 3 капли, 10 дней.

А помет мне не показался страшным...

Мне таке не хочется ее мучать((( Скажите,а сами лапки никак не пройдут если не лечить? Или это очень необходимо?

Моя то не гнездуется...Сама надеюсь что все все наладится!

1066958[/snapback]

Bimba, а придется все ж взять и ощупать птицу. Не исключено, что все ж гнездится (могут и без самца), а яйцо застряло. Тогда счет может идти на дни, а порой - на часы.
И - фото распухших лап тоже необходимы, крайне. И не под пузом на жердочке, а четко и отдельно.
Иначе ничего не увидим.

Еще раз повторюсь, кареллы-трусы, поэтому ловить ее сейчас и насильно мазать, скорее всего, означает навсегда лишиться возможность установить с этой птицей доверительные отношения.

1066971[/snapback]

Это еще один аргумент за ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ приручение всех живущих дома птиц.

Bimba, а придется все ж взять и ощупать птицу. Не исключено, что все ж гнездится (могут и без самца), а яйцо застряло. Тогда счет может идти на дни, а порой - на часы.
И - фото распухших лап тоже необходимы, крайне. И не под пузом на жердочке, а четко и отдельно.
Иначе ничего не увидим.

Это еще один аргумент за ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ приручение всех живущих дома птиц.

Спасибо огромное за то что зашли и за советы,мне очень нужна поддержка! Насчет яйца думаю исключено,моей корелле еще нет и 4 мес и дня 3 назад она запела как соловей,так что я думаю это оказался мальчик! Гигантский помет только по утрам,но ежедневно( И лапки опухшие не проходят,постараюсь сегодня сфоткать! Видимо без мази не обойтись,сейчас пойду в аптеку за травматином и попробую помазать кисточкой. Подскажите можно ли добавить травматин капли в поилку а не в клюв и какой расчет в поилку? И нужно и мазь и капли или что то одно?

Спасибо огромное за то что зашли и за советы,мне очень нужна поддержка! Насчет яйца думаю исключено,моей корелле еще нет и 4 мес и дня 3 назад она запела как соловей,так что я думаю это оказался мальчик! Гигантский помет только по утрам,но ежедневно( И лапки опухшие не проходят,постараюсь сегодня сфоткать! Видимо без мази не обойтись,сейчас пойду в аптеку за травматином и попробую помазать кисточкой. Подскажите можно ли добавить травматин капли в поилку а не в клюв и какой расчет в поилку? И нужно и мазь и капли или что то одно?

Поймать я ее не смогла,она сильно мечется,боюсь ей крылья поломать(( Фото сделала когда она сидит,по другому не получается,но там опухоль особо не видно. И фото утреннего помета. Надеюсь на вашу поддержку и советы!

post-33986-1299405134_thumb.jpg

post-33986-1299405153_thumb.jpg

Измучала птицу,лапки кое как помазала травма-гелем. Хотела купить раствор травматина,но мне в ветаптеке сказали что это раствор для инъекций и его не дают пить. Есть еще какой то травматин,для внутреннего применения?

Насчет яйца думаю исключено,моей корелле еще нет и 4 мес и дня 3 назад она запела как соловей,так что я думаю это оказался мальчик!

1068170[/snapback]

Тогда исключаем.

Гигантский помет только по утрам,но ежедневно

1068170[/snapback]

Бывает, что птица не испражняется в клетке. Гнездом считает.

Видимо без мази не обойтись,сейчас пойду в аптеку за травматином и попробую помазать кисточкой. Подскажите можно ли добавить травматин капли в поилку а не в клюв и какой расчет в поилку? И нужно и мазь и капли или что то одно?

1068170[/snapback]

Мазать траваматином - вопрос еще, поможет ли. Скорее, стоит попробовать гидрокортизоновую мазь.

Фото сделала когда она сидит,по другому не получается,но там опухоль особо не видно. И фото утреннего помета.

1068212[/snapback]

Отек не виден, а помет плохой. Есть непереваренные частицы (зернистость), слишком влажный.

Хотела купить раствор травматина,но мне в ветаптеке сказали что это раствор для инъекций и его не дают пить.

1068332[/snapback]

Zosia сразу писала:

в клюв соответственно Травматин (инъекционный,вет)

1067081[/snapback]

Его и дают пить. 1 мл на 50 мл воды в поилке.

Zosia и Cheshirski Спасибо вам большое за помощь и советы! Давала 3 дня травматин в клюв и мазала лапки,теперь только капаю травматин в поилку,птица моя в ужасе стала от меня шарахаться((( Одна лапка немного получше,вторая вся отекшая и суставчики где коленки все еще отекшие... Это не очень страшно? Насчет помета ничего не изменилось,гигантский,но только по утрам... Корелка веселая,кушает и поет! Стоит обращаться к врачу,как вы думаете?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.