Перейти к содержанию

Берлинский Зоопарк В Фотографиях

Рекомендуемые сообщения

Свой первый отпуск я провела в автобусном туре по Европе.
В частности пол дня бродила по Берлинскому зоопарку - впечатления самые положительные! Молодцы немцы! Животные все довольные, сытые и весьма упитанные :)
Вот сейчас делаю что-то вроде "фотооткрыток".

:sp: Кстати, никто не подскажет, что это за птичка? А то там все надписи были только на немецком, а я по-немецки нихт ферштейн :(

post-3432-1132436280_thumb.jpg

post-3432-1132436293_thumb.jpg

post-3432-1132436308_thumb.jpg

post-3432-1132479403_thumb.jpg

post-3432-1134499699_thumb.jpg

post-3432-1134499720_thumb.jpg

post-3432-1134499790_thumb.jpg

• 2 недели спустя...

Юка, :up:

Helen T, :) там в бегемотнике еще бассейн со стеклянной стеной, и видно как они плавают, но, к сожалению, там плохое освещение, а штатива у меня нету, поэтому удалось сфоткать только бегемотика на "пляже" :)

OneTouchSpark, а этот товарищ вел себя как собака - палки грыз и бегал за ними :)

Ксюша и Рикки, Dipperman, пасиба :)

Vivern, а в каком именно зоопарке вы были в восточном или западном? В Берлине ведь 2 зоопарка.

Как мне обьесняли в одном зоопарке очень большая территория и ходить от животного к животному надо долго, а в другом всё ближе.

В вашем зоопарке жирафы были в вольере со стилизованным восточным зданием?

После посещения мной берлинского зоопарка, в московский я хожу со слезами на глазах, т.к. животные содержатся в маленьких клетушках на бетонном полу с искуственными растениями. В Берлине же намного более гуманное содержание.

А какой у вас зоопарк в городе?

enova, ээээээ... не знаю... в какой привезли... В западном, кажется... Относительно недалеко от Рейхстага. И автобус там ходит №200. А карты Берлина у меня нету, поэтому посмотреть не могу какой именно это зоопарк был.

enova, время в Берлине было ограничено, поэтому жирафов мы не нашли :( Там все указатели на немецком, я только к попугаям 20 минут шла!
Но там в стилизованном восточном здании были термитники-муравейники :)
Вот сайт того зоопарка на немецком, на английском не нашла... ERLEBEN и есть там, где я была :) По фоткам бегемотиков узнала :)

У нас в Белгороде зоопарк крошечный, но я считаю сравнительно неплохой. Конечно, даже с Московским не сравнить, но бывают гораздо хуже нашего. Я давно там не была - сейчас там что-то перестраивают опять. Что мне нравится: олени, пони и еще несколько копытных обитают в досточно просторном вальере - что-то вроде огороженной полянки; неплохой птичник для всяких курообразных птиц - один большой вальер, где живет много разных птиц.
Не нравится: маленькие клетки медведей, волков, хищных птиц и мелких хищников (лис, енотов и т.п.)
Экзотических животных (кроме дикобраза) у нас нет. По телеку пол года назад показывали репортаж о контрабандных какаду, задержанных на украинской границе (от Белгорода до границы 40 км), сказали, что птиц передали в зоопарк, но скорее всего они не выжили :cry: т.к. они были в состоянии шока и везли их далеко не в самых хороших условиях :(

Нет по сайту понять не могу. Жирафов видела, а вот слоны были совсем в другом вольере.
Не знаю, что за зоопарк.
Московские зоопарк ужасный в плане содержания зверюшек. В центре города, постоянный шум машин, машины сигналят, сирены орут. А клетки "метр на метр". Жалко птичку :cry:

А с хохолком-это кто?

94596[/snapback]

Венценосный журавль. Скорее всего, если точнее, восточный венценосный журавль (Balearica regulorum)

Sedrik, он самый :) Они там чуть ли не по дорожкам бродят!!! Там типа полянки что-то сделано, без заграждения практически - там журавли такие живут :)

Liza, пасиба :)
А за сей рыбкой я гонялась минут 5 пока сфотографировала! Плавает она ну очень быстро!
Про пингвинов: показываю я эти фотки на работе (работаю я программистом), народ доходит до пингвинов и хором: "О! Какие ЛИНУКСЫ!!!" :) (сведения для справки: Linux - операционная система, символом которой является пингвин)

"О! Какие ЛИНУКСЫ!!!"  (сведения для справки: Linux - операционная система, символом которой является пингвин)

95089[/snapback]

Пардон! Линуксовский пингвин больше похож на Адели. А это южноафриканский пингвин (Spheniscus demersus) c жиииирной полоской на груди.

Vivern, а вы не были в Берлине в "Аквариуме"?
Мне кажется сотрудники страно посмотрят, когда им начнут разъяснять какого вида Линуксовские пингвины. А кстати как этот значёк выглядит?

Была в Аквариуме - рыбку я там и сняла, а вот пингвины живут не в Аквариуме, а в самом зоопарке.

Sedrik,
enova,
вот символ Линукса
linux-penguin[1].jpg

Sedrik, ну дык программисты же не орнитологи!!! Пингвин - значит Линукс :) А сколько у него полосочек, какого он размера и т.п. уже не суть важно :)

Классный. Но за, что такого прикольного было программистам скармливать? Лучшеб сделали Символом когово-нибудь зоокружка. Программисты ведь не оценят. :P

enova, эээ нет :)
Линукс - это круто, следовательно и пингвин тоже круто :)
И вообще, какой Линукс может быть без пингвина? ;)

Знаю, знаю!!! Как пингвин Линукса выглядит. Он вообще какой-то плюшевый. ;)
Vivern, а ещё фотографии будут?! Страсть -- как интересно. :grin:

Может, и мне выложить несколько фотографий из зоопарка? Не из Берлинского, правда, а всего лишь из Рижского, но все же? :) Как раз несколько дней назад побывал там :shades:

Изменено пользователем Эдгар

В целом вид зоопарка меня порадовал, появился загон с северными оленями (красавцы), новый вольер с белкой-летягой, европейской норкой. Норки в зоопарке, кстати, очень симпатичные, одна "знакомая" норка так вообще чуть ли не ручная. Вот несколько фотографий, если возникнут вопросы, я отвечу.

post-3261-1136662446_thumb.jpg

post-3261-1136662484_thumb.jpg

post-3261-1136662509_thumb.jpg

post-3261-1136662535_thumb.jpg

post-3261-1136662559_thumb.jpg

Больше всего меня интересовали, конечно, совы. За исключением сычика все были в полном составе: пара филинов, длиннохвостых, бородатых, полярных, 3-4 болотные, пара + 1 ушастые, серая неясыть. Сов кормят крысами, крупных дневных хищных птиц крысами + кроликами.

post-3261-1136662832_thumb.jpg

post-3261-1136662861_thumb.jpg

post-3261-1136662910_thumb.jpg

post-3261-1136662936_thumb.jpg

post-3261-1136662970_thumb.jpg

Конечно, многие животные содержались в помещениях, однако меня крайне удивило нахождение группы фламинго на свежем воздухе. Очень многие животные кажутся совершенно ручными, например, вышеупомянутая норка, кабанчики, дикобраз, страусы. Еще в зоопарке у нас есть "Tropu m?ja", что переводится как Тропический дом, где живут крокодилы, жабы, прочие рептилии, амфибии, насекомые, приматы, некоторые ночные зверьки. В зимнее время Тропический дом привлекает посетителей прежде всего теплом :crazy:
И, последняя порция фотографий.

post-3261-1136663390_thumb.jpg

post-3261-1136663430_thumb.jpg

post-3261-1136663502_thumb.jpg

post-3261-1136663748_thumb.jpg

Изменено пользователем Эдгар

Эдгар, классные фото! Спасибо! :)
Особенно понравились вторая и четвертая фото сов и поросята "штабелями" :up:

однако меня крайне удивило нахождение группы фламинго на свежем воздухе.

98623[/snapback]

Наверняка у них была возможность свободно входить в тёплое помещение, либо их специально выгоняли на улицу на время открытия зоопарка. При температуре воздуха до -5 градусов С это возможно. При понижении температуры до -10 сроки пребывания птиц на улице сокращаются.
А домашнюю живность у вас тоже демонстрируют, судя по поросятам?! :grin:

Хорошие снимки. Только куда подевалась сетка? Или Вы снимали живность в вольере изнутри?! :shades:

А домашнюю живность у вас тоже демонстрируют, судя по поросятам?!

Да, и, кстати, замечательная идея, по-моему. Вся живность живет в "Lauku set?" - деревянные загончики для поросят, овец, коз, гусей, куриц, телят и клетки для кроликов.
Вот, ушастик еще.

B)
На самом деле, я использовал банальный zoom :crazy:

Летние фотографии (2004)

post-3261-1136709640_thumb.jpg

post-3261-1137093871_thumb.jpg

post-3261-1137093907_thumb.jpg

post-3261-1137093960_thumb.jpg

post-3261-1137094050_thumb.jpg

post-3261-1137094079_thumb.jpg

post-3261-1137094114_thumb.jpg

post-3261-1137094136_thumb.jpg

post-3261-1137094170_thumb.jpg

post-3261-1137094209_thumb.jpg

post-3261-1137094249_thumb.jpg

post-3261-1137094274_thumb.jpg

post-3261-1137094308_thumb.jpg

post-3261-1137094375_thumb.jpg

post-3261-1137094406_thumb.jpg

Всё оказывается проще простого. :huh1::wacko: Мои поздравления! Фото сфокусированы и размытых остатков сетки не видать. Диаметр объективчика можно узнать?
Эдгар, Vivern А ещё фотографии будут?! :blind:

Здорово!!! :) Особенно понравилися венценосные журавли и суриката. Обожаю сурикат :wub:

О, кстати о них - вот когда я в последний раз был в зоо, наверное, добрых полчаса наблюдал за семьей этих замечательных зверьков: родители и три ребенка. Все пятеро меня увидели через стекло, вставали на задние лапки, малыши даже пытались залезть на пенек, правда, безрезультатно, но их упорству можно было позавидовать. По animal planet очень часто идут передачи про семью сурикат(ов), кажется, примерно так и называется.

а я летом была в Испанском зоо, так там эти сурикаты (тогда я еще не знала, как они называются :grin: ) бегали просто в таком круглом углублении в земле без ограды со всякими настроенными там каменистыми башенками и норками и когда я к ним тянула яблоко, они бежали все дружно, вставали на задние лапки и дрались, хватая это яблоко из рук (совсем ручные какие -то были :).
:sp: фото есть только такое ....

post-1295-1137602463_thumb.jpg

Изменено пользователем Ксюша и Рикки

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.