Султанка Опубликовано 2 марта, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 2 марта, 2011 (изменено) Ну вот у нас опять пополнение, волнистая самка из темы http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=73342. А теперь по порядку: Волнистый попугай -самка около 4,5 года. Корм -престиж бельгийский для волнистых. От каш отказывается, яблоки -уважает (предыдущие хозяева сказали что ОЧЕНЬ любит укроп - я не даю). Что-либо ещё пока опасаюсь давать. Температура в помещении +19, влажность не знаю. Длинна дня с 10 утра и в 22:00 накрываю клетку. Проблемы с оперением уже скоро год. Начала выщипывать при высиживании яиц в апреле 2010 г, последняя пустая кладка была осенью 2010. Ни где не проверялась до сего момента птица и ни чем не лечили. Фото пока только это , помет на мой взгляд ни чем кроме цвета не отличается от моей здоровой(ттт) парочки - цвета мокрой земли, темно-темно коричневый. Птица активная, адаптировалась - сразу начала щебетать, перекрикиваться с нашими волнистиками. Когда меняла жердочки вылетела из клетки и сразу к самцу - целовались, пока не поймала её. Но агрессивная слишком, наш сенегал и то ласковее. Я чтобы её занять, отвлечь от своих перышек веточек её для разгрыза в клетку повесила, игрушку. В планах сдать анализ на ляблии и гельминтов. Что сейчас ей можно давать? Пробиотики? Витамины (есть Vinka)? Можно ли купать? И могут ли зарозиться от нее здоровые птицы, если у неё ляблии есть? Когда выпускаю их, самец постоянно норовит к ней улететь. Прошу советы и рекомендации, так как такая птица у меня в первые, но очень хочется ей помочь -вылечить. Изменено 2 марта, 2011 пользователем vkv79 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 2 марта, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 2 марта, 2011 vkv79, птицу пока отдельно от остальных поместите. Мало ли что. Не орнитоз, конечно, но и глисты - не подарок.На фото кожа на зобике (это именно зобик) выглядит красной и раздраженной. Это так? Ощип - только на зобике, или есть и под крыльями? Фото бы покрупнее, чтоб были видны детали кожи.Клюв - не переросший?Прежняя хозяйка не уточнила, давались ли ей какие-то витамины - вам не говорила? Какие и как давно? Минподкормка (хотя бы сепия) имелась? С витаминами решим чуть позже, после прояснения, пробиотики - не вижу необходимости.Купать тоже пока погодите, сперва поймем, что с кожей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Султанка Опубликовано 4 марта, 2011 Автор Поделиться #3 Опубликовано 4 марта, 2011 (изменено) Про кожу ни чего не могу сказать, потому как если честно первый раз вообще вижу такого ощипанного "цыпленка". Вот фото Меня смущает синий "фартук" у неё, так должно быть? Под крыльями не выщипывает (ттт), но есть маленькие проплешины на крыльях и на спинке. Клюв мне тоже кажется переросшим, по поводу витаминов и сепии узнаю. Ещё, то что меня беспокоит - у неё довольно таки часто дрожат крылышки. И вечером когда накрыта уже клетка, слышно как она вздрагивает иногда.Новое фото помета Изменено 6 марта, 2011 пользователем Cheshirski Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 6 марта, 2011 Поделиться #4 Опубликовано 6 марта, 2011 Про кожу ни чего не могу сказать, потому как если честно первый раз вообще вижу такого ощипанного "цыпленка".1067405[/snapback] Ну, возьмите неощипанного цыпленка, раздуйте перья на зобике и сравните...Вообще, на этих фото уже похоже на опухоль (липому?) на зобе, и уже спускающуюся на грудь:Пометил на фото. Меня смущает синий "фартук" у неё, так должно быть?1067405[/snapback] Если там, где на рисунке обозначил - то это норма, так и выглядят птичьи грудные мышцы. Ещё, то что меня беспокоит - у неё довольно таки часто дрожат крылышки.1067405[/snapback] Да она элементарно мерзнет, такая голая.Лампу б ей поставить. Новое фото помета1067405[/snapback] Да вроде ничего, приличный вполне. Только мне в одной кучке пузырь вроде почудился? В самой верхней? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Султанка Опубликовано 7 марта, 2011 Автор Поделиться #5 Опубликовано 7 марта, 2011 Помет нормальный без пузырьков, на счет липомы... я тоже так подумала, но это у неё зобик надувается когда она поест, зернышки просвечиваются. И про витамины узнала, последний раз витамины давали около месяца назад, был это иммунал (таблетки в поилку добавляли) мелок был тоже раньше в клетке. Сейчас у неё мел, минеральная смесь Рио. Давать её витамины? или пока нет? У неё на грудке начали расти перышки, которые надеюсь(ттт) не будет выдирать. Я по возможности загрузила её "работой" - постоянно веточки в клетке и начала давать морковь - с удовольствием погрызает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 7 марта, 2011 Поделиться #6 Опубликовано 7 марта, 2011 vkv79, зоб зобом, а на груди что? На ожирение непохоже, жир в первую очередь на грудке был бы, а грудка даже тощевата несколько. последний раз витамины давали около месяца назад, был это иммунал (таблетки в поилку добавляли)1068860[/snapback] Это не витамины, это иммуностимулятор - экстракт эхинацеи пурпурной. Давать её витамины? или пока нет?1068860[/snapback] Угу, давайте. Сейчас у неё мел, минеральная смесь Рио.1068860[/snapback] С минералкой аккуратнее, есть у волнущек такой бзик - обожраться ею до непроходимости. Лучше понемногу в корм добавлять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Султанка Опубликовано 10 марта, 2011 Автор Поделиться #7 Опубликовано 10 марта, 2011 vkv79, зоб зобом, а на груди что? На ожирение непохоже, жир в первую очередь на грудке был бы, а грудка даже тощевата несколько Грудка у неё такая только после еды, когда зерна натрескается. Завтра утром попробую сфотографировать с пустым зобом.Вот такая она сейчас:С минералкой аккуратнее, есть у волнущек такой бзик - обожраться ею до непроходимости. Лучше понемногу в корм добавлять. Она очень любит в ней копаться и раскидывать по всей клетке. Но раз так уберу, буду периодически давать. Хотя мои остальные два волнистика вообще ноль внимания на неё обращают. Можно ли её сейчас побрызгать отваром ромашки, шалфея и душицы. Может у нее пероеды какие-нибудь. Когда спит, слышно что время от времени вздрагивает.Может например кушать и тут же "вгрызается" прям как собака в перья. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Султанка Опубликовано 12 марта, 2011 Автор Поделиться #8 Опубликовано 12 марта, 2011 Это фото когда она утром ещё не ела, на пустой желудок: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Султанка Опубликовано 15 марта, 2011 Автор Поделиться #9 Опубликовано 15 марта, 2011 (изменено) Сдали мы анализы, глисты - отрицательно. А на простейших ___________.pdf. Как теперь от этого багажа нам избавиться? И может ли она от этого у себя перья выщипывать? Изменено 15 марта, 2011 пользователем vkv79 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Султанка Опубликовано 24 марта, 2011 Автор Поделиться #10 Опубликовано 24 марта, 2011 Так нам ни кто и не ответил. Я посидела почитала форум, решила пока добавлять в корм Ветом. Было написано что он снижает кол-во эмерий. Но у нас сегодня совсем другая новость, дама наша снесла яйцо на дно клетки.Что с ней делать ума не приложу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 24 марта, 2011 Поделиться #11 Опубликовано 24 марта, 2011 Так нам ни кто и не ответил. Я посидела почитала форум, решила пока добавлять в корм Ветом. Было написано что он снижает кол-во эмерий. Но у нас сегодня совсем другая новость, дама наша снесла яйцо на дно клетки.Что с ней делать ума не приложу. При сотне в поле зрения- уже надо бисептол пить.Ветом не убирайте,параллельно пускай будет.Бисептол суспензия детская- 0,06 мл суточно в клюв, 7 дней. А раз дама нестись начала- поставьте ей домик.Может она и полысела от нервов... у меня есть две самочки из всей кучи,которые методично выстилают своими перьями с грудки гнездо... видок получается еще тот. У самок созревает не 1 яйцеклетка,а целая гроздь (от 4 до 11). Поэтому пущай сносится,даже и впустую. Ставьте корм прямо рядом с домиком,и воду.Да,во время дачи бисептола- исключить бобовые, и давать минералку щелочную.Во избежания закисления мочи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Султанка Опубликовано 26 апреля, 2011 Автор Поделиться #12 Опубликовано 26 апреля, 2011 (изменено) Поставили мы домик нашей даме, у нее там 5 яиц. Из домика не выходит практически, только поесть и попить.Стала ещё злее и агрессивнее. А на счет оперения ни чего не меняется, так мы и остались голенькими. Что посоветуете? Как волнух проверяют на цирковирус? Если исключить его я бы пересадила её к паре нашей, все повеселее было бы ей. Изменено 26 апреля, 2011 пользователем vkv79 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 26 апреля, 2011 Поделиться #13 Опубликовано 26 апреля, 2011 vkv79, на цирковирус берут кровь из вены, только у волнистого не каждый согласиться взять( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Султанка Опубликовано 27 апреля, 2011 Автор Поделиться #14 Опубликовано 27 апреля, 2011 vkv79, на цирковирус берут кровь из вены, только у волнистого не каждый согласиться взять( это я уже знаю, обзвонила все клиники..Просто не корректно поставила вопрос : Как ещё кроме анализа крови можно проверить птицу на цирковирус? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Султанка Опубликовано 7 июня, 2011 Автор Поделиться #15 Опубликовано 7 июня, 2011 Опять за помощью..Просидела наша мадам на яйцах больше месяца, но это не помогло..Она так и выдергивает перья, все гнездо в них. Завтра хочу убрать гнездо. Она очень агрессивная, я кормушку меняю в перчатке. Иначе она цепляется как бульдог мертвой хваткой и висит на пальце. Я думаю может её валерьянки капать в поилку, чтобы хоть чуточку агрессию снять? Только вот она же на спирту? Что посоветуете? И вообще что с ней дальше делать ума не приложу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Султанка Опубликовано 30 января, 2012 Автор Поделиться #16 Опубликовано 30 января, 2012 Опять мы здесь опять с той же проблемс... Дама наша за лето осень практически вся обрасла, жила себе не тужила с нашей парой волнистых. Была спокойна как танк. Но вот в начале декабря она себя опять подстригла, нанесла яйц хоть жарь их. Стала злее с 10000000000 раз, уже даже перчатка не помогает. Чтобы покормить мне приходиться закрывать тряпкой выход из гнезда и только тогда менять корм и воду. Я уже думала что у неё все наладилось и она остепенилась, а теперь просто руки опускаются. Что делать то с ней? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клуша Опубликовано 30 января, 2012 Поделиться #17 Опубликовано 30 января, 2012 (изменено) Зой а может ей то что я сейчас Дане даю?А то у нее вроде(мне показалось),как зрачек немного сужен,как при злобе бывает. Изменено 30 января, 2012 пользователем Клуша Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Султанка Опубликовано 31 января, 2012 Автор Поделиться #18 Опубликовано 31 января, 2012 как зрачек немного сужен,как при злобе бывает. у нашей дамы злобная истерия...я бы так её поведение охарактеризовала. Клуша, а можно мне в личку что Вы соей птахе даете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Султанка Опубликовано 1 февраля, 2012 Автор Поделиться #19 Опубликовано 1 февраля, 2012 Подниму темку. Сегодня утром когда кормила она мне вгрызлась в руку до крови. Подскажите что можно ей все таки давать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 1 февраля, 2012 Поделиться #20 Опубликовано 1 февраля, 2012 Зой а может ей то что я сейчас Дане даю?А то у нее вроде(мне показалось),как зрачек немного сужен,как при злобе бывает. Да,Оль,Данькины дозы ей пойдут вполне. Только с учетом бабистости- ей еще ПУСТЫРНИК придется заваривать, в 4 раза жиже чем человеку.В поилочку.Султанка,вы Оле в личку напишите, можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти