Перейти к содержанию

Волнистая самочка

Султанка

Рекомендуемые сообщения

Ну вот у нас опять пополнение, волнистая самка из темы http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=73342. А теперь по порядку: Волнистый попугай -самка около 4,5 года. Корм -престиж бельгийский для волнистых. От каш отказывается, яблоки -уважает (предыдущие хозяева сказали что ОЧЕНЬ любит укроп - я не даю). Что-либо ещё пока опасаюсь давать. Температура в помещении +19, влажность не знаю. Длинна дня с 10 утра и в 22:00 накрываю клетку. Проблемы с оперением уже скоро год. Начала выщипывать при высиживании яиц в апреле 2010 г, последняя пустая кладка была осенью 2010. Ни где не проверялась до сего момента птица и ни чем не лечили. Фото пока только это post-31322-1299081183_thumb.jpg, помет post-31322-1299081246_thumb.jpgна мой взгляд ни чем кроме цвета не отличается от моей здоровой(ттт) парочки - цвета мокрой земли, темно-темно коричневый. Птица активная, адаптировалась - сразу начала щебетать, перекрикиваться с нашими волнистиками. Когда меняла жердочки вылетела из клетки и сразу к самцу - целовались, пока не поймала её. Но агрессивная слишком, наш сенегал и то ласковее. Я чтобы её занять, отвлечь от своих перышек веточек её для разгрыза в клетку повесила, игрушку. В планах сдать анализ на ляблии и гельминтов. Что сейчас ей можно давать? Пробиотики? Витамины (есть Vinka)? Можно ли купать? И могут ли зарозиться от нее здоровые птицы, если у неё ляблии есть? Когда выпускаю их, самец постоянно норовит к ней улететь.

Прошу советы и рекомендации, так как такая птица у меня в первые, но очень хочется ей помочь -вылечить.

Изменено пользователем vkv79

vkv79, птицу пока отдельно от остальных поместите. Мало ли что. Не орнитоз, конечно, но и глисты - не подарок.
На фото кожа на зобике (это именно зобик) выглядит красной и раздраженной. Это так? Ощип - только на зобике, или есть и под крыльями? Фото бы покрупнее, чтоб были видны детали кожи.
Клюв - не переросший?
Прежняя хозяйка не уточнила, давались ли ей какие-то витамины - вам не говорила? Какие и как давно? Минподкормка (хотя бы сепия) имелась?
С витаминами решим чуть позже, после прояснения, пробиотики - не вижу необходимости.
Купать тоже пока погодите, сперва поймем, что с кожей.

Про кожу ни чего не могу сказать, потому как если честно первый раз вообще вижу такого ощипанного "цыпленка". Вот фото
post-31322-1299263466_thumb.jpg post-31322-1299263507_thumb.jpg post-31322-1299263589_thumb.jpg post-31322-1299263609_thumb.jpg post-31322-1299263721_thumb.jpg post-31322-1299263788_thumb.jpg
Меня смущает синий "фартук" у неё, так должно быть? Под крыльями не выщипывает (ттт), но есть маленькие проплешины на крыльях и на спинке. Клюв мне тоже кажется переросшим, по поводу витаминов и сепии узнаю. Ещё, то что меня беспокоит - у неё довольно таки часто дрожат крылышки. И вечером когда накрыта уже клетка, слышно как она вздрагивает иногда.
Новое фото помета
post-31322-1299264105_thumb.jpg

Изменено пользователем Cheshirski

Про кожу ни чего не могу сказать, потому как если честно первый раз вообще вижу такого ощипанного "цыпленка".

1067405[/snapback]

Ну, возьмите неощипанного цыпленка, раздуйте перья на зобике и сравните...
Вообще, на этих фото уже похоже на опухоль (липому?) на зобе, и уже спускающуюся на грудь:
S730004022.jpg
Пометил на фото.

Меня смущает синий "фартук" у неё, так должно быть?

1067405[/snapback]

Если там, где на рисунке обозначил - то это норма, так и выглядят птичьи грудные мышцы.

Ещё, то что меня беспокоит - у неё довольно таки часто дрожат крылышки.

1067405[/snapback]

Да она элементарно мерзнет, такая голая.
Лампу б ей поставить.

Новое фото помета

1067405[/snapback]

Да вроде ничего, приличный вполне. Только мне в одной кучке пузырь вроде почудился? В самой верхней?

Помет нормальный без пузырьков, на счет липомы... я тоже так подумала, но это у неё зобик надувается когда она поест, зернышки просвечиваются. И про витамины узнала, последний раз витамины давали около месяца назад, был это иммунал (таблетки в поилку добавляли) мелок был тоже раньше в клетке. Сейчас у неё мел, минеральная смесь Рио. Давать её витамины? или пока нет? У неё на грудке начали расти перышки, которые надеюсь(ттт) не будет выдирать. Я по возможности загрузила её "работой" - постоянно веточки в клетке и начала давать морковь - с удовольствием погрызает.

vkv79, зоб зобом, а на груди что? На ожирение непохоже, жир в первую очередь на грудке был бы, а грудка даже тощевата несколько.

последний раз витамины давали около месяца назад, был это иммунал (таблетки в поилку добавляли)

1068860[/snapback]

Это не витамины, это иммуностимулятор - экстракт эхинацеи пурпурной.

Давать её витамины? или пока нет?

1068860[/snapback]

Угу, давайте.

Сейчас у неё мел, минеральная смесь Рио.

1068860[/snapback]

С минералкой аккуратнее, есть у волнущек такой бзик - обожраться ею до непроходимости. Лучше понемногу в корм добавлять.

vkv79, зоб зобом, а на груди что? На ожирение непохоже, жир в первую очередь на грудке был бы, а грудка даже тощевата несколько

Грудка у неё такая только после еды, когда зерна натрескается. Завтра утром попробую сфотографировать с пустым зобом.
Вот такая она сейчас:post-31322-1299769864_thumb.jpgpost-31322-1299769934_thumb.jpgpost-31322-1299769991_thumb.jpg
С минералкой аккуратнее, есть у волнущек такой бзик - обожраться ею до непроходимости. Лучше понемногу в корм добавлять.

Она очень любит в ней копаться и раскидывать по всей клетке. Но раз так уберу, буду периодически давать. Хотя мои остальные два волнистика вообще ноль внимания на неё обращают.

:sp: Можно ли её сейчас побрызгать отваром ромашки, шалфея и душицы. Может у нее пероеды какие-нибудь. Когда спит, слышно что время от времени вздрагивает.Может например кушать и тут же "вгрызается" прям как собака в перья.

Сдали мы анализы, глисты - отрицательно. А на простейших ___________.pdf. Как теперь от этого багажа нам избавиться? И может ли она от этого у себя перья выщипывать?

• 2 недели спустя...

Так нам ни кто и не ответил. Я посидела почитала форум, решила пока добавлять в корм Ветом. Было написано что он снижает кол-во эмерий. Но у нас сегодня совсем другая новость, дама наша снесла яйцо на дно клетки.Что с ней делать ума не приложу. :idontno:

Так нам ни кто и не ответил. Я посидела почитала форум, решила пока добавлять в корм Ветом. Было написано что он снижает кол-во эмерий. Но у нас сегодня совсем другая новость, дама наша снесла яйцо на дно клетки.Что с ней делать ума не приложу. :idontno:

При сотне в поле зрения- уже надо бисептол пить.Ветом не убирайте,параллельно пускай будет.
Бисептол суспензия детская- 0,06 мл суточно в клюв, 7 дней.

А раз дама нестись начала- поставьте ей домик.Может она и полысела от нервов... у меня есть две самочки из всей кучи,которые методично выстилают своими перьями с грудки гнездо... видок получается еще тот.

У самок созревает не 1 яйцеклетка,а целая гроздь (от 4 до 11). Поэтому пущай сносится,даже и впустую. Ставьте корм прямо рядом с домиком,и воду.
Да,во время дачи бисептола- исключить бобовые, и давать минералку щелочную.Во избежания закисления мочи.

• 1 месяц спустя...

Поставили мы домик нашей даме, у нее там 5 яиц. Из домика не выходит практически, только поесть и попить.Стала ещё злее и агрессивнее. А на счет оперения ни чего не меняется, так мы и остались голенькими. Что посоветуете? Как волнух проверяют на цирковирус? Если исключить его я бы пересадила её к паре нашей, все повеселее было бы ей.

vkv79, на цирковирус берут кровь из вены, только у волнистого не каждый согласиться взять(

это я уже знаю, обзвонила все клиники..Просто не корректно поставила вопрос : Как ещё кроме анализа крови можно проверить птицу на цирковирус?

• 1 месяц спустя...

Опять за помощью..Просидела наша мадам на яйцах больше месяца, но это не помогло..Она так и выдергивает перья, все гнездо в них. Завтра хочу убрать гнездо. Она очень агрессивная, я кормушку меняю в перчатке. Иначе она цепляется как бульдог мертвой хваткой и висит на пальце. Я думаю может её валерьянки капать в поилку, чтобы хоть чуточку агрессию снять? Только вот она же на спирту? Что посоветуете? И вообще что с ней дальше делать ума не приложу.

• 7 месяцев спустя...

Опять мы здесь опять с той же проблемс... Дама наша за лето осень практически вся обрасла, жила себе не тужила с нашей парой волнистых. Была спокойна как танк. Но вот в начале декабря она себя опять подстригла, нанесла яйц хоть жарь их. Стала злее с 10000000000 раз, уже даже перчатка не помогает. Чтобы покормить мне приходиться закрывать тряпкой выход из гнезда и только тогда менять корм и воду. Я уже думала что у неё все наладилось и она остепенилась, а теперь просто руки опускаются. Что делать то с ней?

Зой а может ей то что я сейчас Дане даю?А то у нее вроде(мне показалось),как зрачек немного сужен,как при злобе бывает.

Изменено пользователем Клуша

как зрачек немного сужен,как при злобе бывает.

у нашей дамы злобная истерия...я бы так её поведение охарактеризовала.

Клуша, а можно мне в личку что Вы соей птахе даете?

Подниму темку. Сегодня утром когда кормила она мне вгрызлась в руку до крови. Подскажите что можно ей все таки давать?

Зой а может ей то что я сейчас Дане даю?А то у нее вроде(мне показалось),как зрачек немного сужен,как при злобе бывает.

Да,Оль,Данькины дозы ей пойдут вполне. Только с учетом бабистости- ей еще ПУСТЫРНИК придется заваривать, в 4 раза жиже чем человеку.В поилочку.
Султанка,вы Оле в личку напишите, можно. :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.