Перейти к содержанию

Домовый Сыча Суча

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 738
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Тивэль

318

• wegresa

105

• birdsoul

46

• Ника РА

40

Топ авторов темы

Изображения в теме

тогда я серый волк)

хм..мой Шушпаня тож поросёнком стал,он в горшрк с цветком лазиет,весь цветок замучил, беру на руку совёнка и вся рука в земле просле него ужасс..

Народ, давайте без "чата" в темах с мобильника вообще заходить терснешься, вроде сообщений 10 штук на две страницы, а инфы ноль, пожалейте модераторов, которым это все потом чистить... Не берите в привычку флудить.

По делу - точно линяем, за 2 дня выпало еще 2 маха и куча новых трубочек у Сычика. Завтра поедем в огороды на дачу. :)

wegresa, у вас как с этим дела обстоят, с линькой?

Народ, давайте без "чата" в темах с мобильника вообще заходить терснешься, вроде сообщений 10 штук на две страницы, а инфы ноль, пожалейте модераторов, которым это все потом чистить... Не берите в привычку флудить.

По делу - точно линяем, за 2 дня выпало еще 2 маха и куча новых трубочек у Сычика. Завтра поедем в огороды на дачу. :)

wegresa, у вас как с этим дела обстоят, с линькой?

Мы вернулись, ура! Цивилизация! Даже Сыча первым делом залез на подставку для клавиатуры и улегся дрыхнуть, а сейчас остервенело чистится после дачи :)))

Гуляли один раз утром, в остальные дни даже побоялась его выностить, жарило страшно, даже в его самой прохладной комнате днем было под 30-к :shok: На второй день он перестал возмущаться на прысканье из пульвиризатора вообще, в тазик правда сам не лезет. Линяем, на даче осталось 3 маховых и 2 рулевых пера, жрет как слон - за двоих :beer:
post-8651-1311690666_thumb.jpg

На даче не обошлось без проишествий... Кот решил попытать мое терпение. Он меня по всей видимости оооочень сильно любит. В первый день утром на крыльце мы обнаружили 2-х кротов, принес жрать не стал, на второй день припер прыткую ящерицу, помочь уже не удалось, вечером отняла вторую придушенную, 2 дня она сидела у меня в тазу, вроде оклемалась - отпустили. Потом притащил воробья, не много не мало мне на подушку и улегся спать в ноги, а я утром на воробья перевернулась лицом... :censoree: А вчера вечером притащил и почти под ноги на кухне положил задушенную камышовку, душа не выдержала кот вылетел в окошко. (кот не пострадал, кухня на первом этаже) Скотина рыжая и че с ним делать? Причем соседские "нормальные" коты, ходят жрать домой в миску, не кого не ловят, а наш через день, я понимаю, что с другой стороны радоваться надо - охотник, но меня просто так задушенные воробьи и синицы расстраивают :(

да
у меня у тётки тоже кот таскает
но когда он приносит и кладёт в тераску
Хан просто забирает себе и съест и как ни в чём не бывало

Оно бы и не плохо сожрать (птицам нашим) такой деликатесик-да вот беда, почти все перечисленные заглистованы по самое некуда.А по сему, получается, что все его старания зазря. А он, может, так хотел Сычика порадовать...

wegresa, Рыжий и сам не прочь Сычей закусить, только пусти...

Подножный корм - это хорошо, но риск подцепить бяку в разы больше. У меня муж не понимает как это так нельзя давать насекомых с улицы, они же в природе едят и не дохнут и в чем проблема прогнать глистов, если это все равно нужно хотя бы раз в год делать, короче не переспоришь. Поэтому когда он спрашивает - "Ловили кузнечиков? Ел?", я горорю - "Дааааа! Еще как!", сам то он у меня гоняться по полю за ними и пытаться кормить не будет - влом ему. :) На мое негодование по поводу камышовки и воробья тоже сказал - "Че добру пропадать - скорми". Сам бы хоть раз че нидь разделал ножницами, я бы на него посмотрела...

Какая же кора у меня была в дороге... Приехали с Сычиком на автовокзал, сидим ждем автобус до Москвы, подсаживается тетечка ну и как всегда - "Ой, а кто у вас там?", я на автопилоте честно отвечаю - "Сова". Видя как у тети округляются глаза, я ну - это сычик домовый такой маленький. Дальше как всегда по сценарию - "А зачем он вам, а чем кормите, МЫШАМИ, НАСЕКОМЫМИ?! Вы ловите МЫШЕЙ! А он газеты носит? и тд" Я уже пожалела, что ответила честно, народ вокруг уши развесил интересно же. Короче тетка до самой подачи автобуса не могла угомонится и спаслась я только в самом хвосте автобуса, причем она явно хотела подсесть и я на соседнее место плюхнула рюкзак и включила музыку в наушниках, тетка села рядом через проход и пялилась на меня целых 1,5 часа..... О_О
Наученная горьким опытом сидя уже в электричке до дома :) и пшыкая сычика в коробке из пульвиризатора на вопрос двух больших и явно воинственных тетенек я брякнула "Кролик" и тут по новой... "Как же вы кролика везете в такой коробке, пшикать его нельзя и тд и тп........" Ааааа, поезд битком, всем интересно, пошли истории про то "как мой дед кроликов на мясо держал аж 100 штук и тд"... Я сидела и тихо чесала Сычу через щелку и уже перед самым выходом тетка изловчилась и заглянула... и замолчала. Уже стоя в очереди в тамбур я услышала - "Ты знаешь - это не кролик, помоему у нее там сова..."

Я один раз только давал своей сплюхе дикую птаху. Разбилась об стекло синичка.Вот (на тот момент по незнанию) и решила дать. Разделала, так там реально жрать даже нечего....

Мои тоже когда купаться ходят кузнечиков приносят...Хотя уже перестали.Объяснила

wegresa, все хотела спросить, вы со своим на дачу ездите, как себя ведет в дороге, в новой обстановке?

Не-а, дома сидим.Пока не доводилось брать куда то, за исключением одного раза, это когда к вету ехали в коробке на машине.Не скажу что в сильной панике( может ему и не до этого было) Но глаза таращил.

Меня больше всего убивает вопрос когда говоришь, что у меня сова...Вопрос чаще всего звучит такой-а зачем она тебе? Блин! Люди! Ну хоть раз бы себя послушали! Как зачем? Вариантов много, например, что бы убить и съесть! Это самый распространённый вопрос, ну а дальше-чем кормишь и понеслась всякая лобуда про мышей и т. д. Дальше убивают всякие "защитники" дикой природы( к счастью таких встречала мало, чаще со слов других "держателей" дичи)Когда люди с пеной у рта пытаются втемяшить, что птице лучше всего жить в лесу, а не в квартире. И по фигу что она выведена ( уже не в одном поколении) в неволе.Всё равно лучше в лесу! И всё тут!

Тивэль, вообще круто, что он у тебя охотится.
Обычно импринты как попугаи сидят и орут, чтобы их покормили...

Какая же кора у меня была в дороге... тетка села рядом через проход и пялилась на меня целых 1,5 часа..... О_О
Уже стоя в очереди в тамбур я услышала - "Ты знаешь - это не кролик, помоему у нее там сова..."

Это обычное дело. Меня даже веселит тупость некоторых индивидов.
На вопрос - кто это, я отвечаю ГЛУХАРЬ.... И что вы думаете, меня спрашивают дальше?
Чем вы кормите ГЛУХАРЯ?
Интересно, народ вообще в школе учится или с годами происходит распад мозга?))

Я дико извиняюсь, на счет кота. Не кидайте помидорами :tomato: , а если его кастрировать, может у него пропадет охотничий инстинкт? А то вдруг до сыча доберется....
Когда училась в институте и жила в общежитии, в нашей комнате жил кот, однажды он поймал мышь прямо в комнате. Девочка пришла с учебы, монитор валялся лицом вниз на клавиатуре, подняв монитор обнаружила там порванную мышь. Ну и регулярно после ночных прогулок по коридорам общаги кот приносил нам на порог по полмышки, делился))) Кота не кастрировали, т.к. хоть запах в маленькой комнате доставлял неудобства, но польза от него тоже была: пропали тараканы, ну и мыши обходили комнату стороной)))

Я дико извиняюсь, на счет кота. Не кидайте помидорами :tomato: , а если его кастрировать, может у него пропадет охотничий инстинкт? А то вдруг до сыча доберется....
Когда училась в институте и жила в общежитии, в нашей комнате жил кот, однажды он поймал мышь прямо в комнате. Девочка пришла с учебы, монитор валялся лицом вниз на клавиатуре, подняв монитор обнаружила там порванную мышь. Ну и регулярно после ночных прогулок по коридорам общаги кот приносил нам на порог по полмышки, делился))) Кота не кастрировали, т.к. хоть запах в маленькой комнате доставлял неудобства, но польза от него тоже была: пропали тараканы, ну и мыши обходили комнату стороной)))

Если животные живут вместе с детства, они друг друга не кушают.

я думаю кастрация не подавит инстинкты охотника
у меня коту 4 года и после кастрации 3 года назад он только больше стал ловить живность

losenok, кот свекрови с нами не живет, на даче у сыча отдельная комната, кота туда не пускаем. Один раз только он проскочил на веранду, где сыч сидел у меня на руках с опутенками.

"Сычесучок" :crazy:

Помните смешной ролик в инете гулял, где к совке подносили сипуху и она раздувалась, а потом вынесли филина и сова прикидывалась коряжкой. Вот я думала, что эта особенность именно той совы, ан нет, Сыча тоже умеет складываться в сучочек. :crazy:
Вообщем вынесла я его на даче с утреца погулять, чтобы комнату проветрить . В саду у нас стоит Алискин детский стульчик для кормления ну и как то так повелось, что я стала Сычу туда высаживать, он мягкий, сам из болоньки - легко моется :spiteful: Сидит он на спинке я рядышком караулю на скамейке и тут свекровь выпадает с покрывалом и начинает его вытряхивать, у меня первой мыслью было,что он сейчас ломанется, нет, Сыча сложился, прижал к себе плотно крылья даже создалось впечатление что черепушка стала уже и по ходу движения свекрови поворачивался к ней четко самым узким боком. Свекровь положила покрывало на вторую лавочку пошла дальше покругу к грядкам - Сыча-сучок. Ушла она из поля зрения, он опять раздулся до нормальных размеров, почесался - сидит. Возвращается - Сыча-сучок и опять по ходу движения к ней крутился боком :grin: Мне вот интересно он действительно был так уверен, что сольется с сиреневым стулом. Проверять для статистики реакцию на свекровь мы не стали в последующие дни быо слишком жарко уже с 7-8 утра и мы не гуляли. Кстати такой реакции на тех же птиц пролетающих или кота мы не видели, да и дома он так себя не вел, обычно наоборот раздувается и ломится чистить морду игрушкам, тапкам, пакетикам и тд...
Жалко не сняли на видео, сидели тихо тихо за ним наблюдали.

Master_pj, нет гарантии, что два разногабаритных животных, тем более в пищевой цепочке находятся как "хищник и пища" даже выращенных с детства вместе друг друга не сожрут или не покалечат рано или поздно. На 6 лет мне родители подарили попугайчика волнистого, а буквально через пару недель в Химках на улице мы подобрали котеночка, маленького, черненького, одни кости шерсть и блохи... Выходили гадину назвали Черномырдиным. Жил с Кешкой душа в душу, попугай мог по нему лазить, кот на клетке спал - мир, дружба, жевачка. И чего... Следующим летом он убег, стал половозрелым и ушел гулять. Осенью сестра нашла на улице, принесла, опять его отмыли-откормили. Прожил ровно 2 недели и в один из дней сожрал Кешку... Причем мама готовила обед, только отвалила ему поесть, он все слопал и пошел в комнату, слышит грохот, вбегает - кот свалил клетку с полки и уже в пасти Кешка, мать отобрала, да успел задушить и удрал по рябине с балкона со второго этажа, больше не видели его. На момент нахождения кота попугаю было около 2-х месяцев и котенок совсем малыш еле на ногах стоял.

Охотничьи инстинкты...что поделаешь. У меня Стасян тоже иногда веткой прикидывается. Я думала, что сплюшка ( должна сказать, что сплюхе нет равных в маскировке, ветками прикидывается только так, особенно морда лица радует! Такую ещё надо умудрится состряпать)Ан нет! Как то мой сычик сидел на окне, а за окном проехала машина.Он типа веткой стал, и тоже боком поворачивается)) Ой смешные они такие!Столько позитива в этом комке перьев!

да и дома он так себя не вел, обычно наоборот раздувается и ломится чистить морду игрушкам, тапкам, пакетикам и тд...

1155742[/snapback]

Так то тапки и игрушки, а тут целая свекровь :shok: , да еще и с покрывалом :uzhas: ...., ого, страшно! Лучше слиться, хоть и с сиреневым стулом или хотя бы попытаться... ;)

Master_pj, нет гарантии, что два разногабаритных животных, тем более в пищевой цепочке находятся как "хищник и пища" даже выращенных с детства вместе друг друга не сожрут или не покалечат рано или поздно.

Если так рассуждать, то вообще птицу лучше не держать...
А вдруг вы выпьете алкогольного зелья и со зла дадите щелбан птице и она умрет?
А вдруг нечаяно дверью прихлопните???
Тут уж судьба...

Если так рассуждать, то вообще птицу лучше не держать...
А вдруг вы выпьете алкогольного зелья и со зла дадите щелбан птице и она умрет?
А вдруг нечаяно дверью прихлопните???
Тут уж судьба...

Ну вообще я знаю случай, когда сокол-сапсан с детства жил в голубятнике, когда вырос летал с голубями в одной стае.. Всегда есть исключения.

Изменено пользователем Софя

Master_pj, я это написала как пример, Рыжему уже 4 года, с сычем он не жил, сожреть 100 %. Да вариантов угробить птицу огромное множество - это я соглашусь, но зачем заводить потенциально опасное соседство? Я очень хотела сипуху, мужу НЕ нравится (она страшная уууу....), теперь посмотрел живьем и говорит - "А не че?". А она голову Сыче скрутит на раз, даже импринт.

да вы правы
не стоит рисковать никогда
вот вы говорите смешно они ветками прикидываются
а вот представьте когда мой лошадь прикидывается веткой вот это пипец)))))

а вот представьте когда мой лошадь прикидывается веткой вот это пипец)))))

Вы бы хоть фоточку сделали, а то и правда интересно как это выглядит :)

Если два животных росли вместе с детства - это не гарантия, что одно потом не сожрет другое. Инстинкты никуда не деваются... Некоторые даже своего вида представителей поедают охотно (Это я про ястребов, например).
И инстинкт даже у очень милой, доброй, нежной кошки может включиться внезапно, на мгновение, но этого будет достаточно.

Хотя научить кошку не трогать птиц можно. Моя была обучена. Стенкой в буквальном смысле слова, после того, как сожрала моего волнистика. Но кошка была понятливая. А вот ее котенок не понимал. вообще. Если птичка меньше ястребухи, то он пытался ее убить любой ценой. Ястреба он просто не воспринимал как птицу.

Посмотрел фото пролистав тему-просто чудо :flowers1: какое то,такая лапуля-чем то напоминает мне домовенка) :clap: Классный птиц(Мдя правда у меня только попуги...........неразлушки)
.....................................................................................................................................................
P.S. НИЧЕГО ЛУЧШЕ НЕТ ЧЕМ РУЧНОЙ ДОМАШНИЙ ЛЮБИМЕЦ,ДУМАЮ ТАК СЧИТАЕТ ЛЮБОЙ ПТИЦЕВОД)

• 2 недели спустя...

"Собери Сыча"
Линяем по полной программе, плешка на голове вся в трубочках и полная коробка Сычиных маховых перьев. Алиска посмотрела и сказала - "Мам, мы из них второго Сычу склеим" - вот оказывается как плодятся домовые сычи :)))

МАМА ДАРАГАЯ, а хвоста, то нет О_О, сейчас приехали, захожу Сыча сидит к нам попой на присаде, торчит одно длинное перо, а остальные только растут, такая попа вся в пуху )))) Пошла перье пересчитала рулевые - все на месте, в коробочке =)))) А я думаю, что он так летать стал тяжело и шумно, вчера на присаду не завернул, плюхнулся на велосипед :)))) Теперь этот пернатый кирпич без хвоста смотрится как коричневый пингвин :)))

"Доброе утро!"
Суббота можно выспаться и вообще. Вскакивает Алиска, просит проводить в туалет, а то Сыча повадился ее с горшка сгонять :bang: Я на автопилоте постояла в коридоре и пошла с Алиской обратно досыпать, дверь в комнату конечно же не закрыла. А тут еще недавно обновила сычу парк игрушек :crazy: накупила ему всяких шариков-мячиков ну и тд. Особой популярностью (у меня) пользуется пластиковый шарик с бубенчиками, Сыч его боится, так зато мне кайф, как пну его через весь коридор - летит, звенит - крясота...
Сначало по ходу моего мирного сна, про что уже не помню, появляется звяканье, просыпаюсь, в комнате темно - глухо завешанный шторы. И вот откуда то из кухни слышится - звяк звяк звяк, первая ассоциация, что зомби с цепями хромает :crazy: А мы еще вчера ужастиков насмотрелись про сверхестественное, про монстров людей, которые жрут людей. Звяк звяк, потом по ковролину глухое звяк звяк. Открываю глаза стоит Сыча посреди комнаты, в лапе мячик, он с ним с самой кухни чапает и звякает... :grin: Хорошо, что не ночью, а то бы я точно на люстру заскочила.

"Ночью дома мы все передвигаемся по схеме: сам придумал, сам представил, сам испугался." (с.)

Даааа... Замечательное свойство сычей, что они могут убиться на ровном месте и все из-за своей неуемной шилопопости. Хорошо вчера вечером убегались и не ушли гулять...
Сыча носился, играл со своими игрушками, прилетал в комнату на шкаф, чтобы на нас Пофуфукать. И тут слышу тявкает в кухне - обычно он так ругается на вертолеты или голубей. Метнулся в коридор, потом опять на кухню и все это сопровождается какими-то дикими воплями. Пошла смотреть. Проносится сычик мимо меня, а за ним Алискина варежка. Блин, думаю, надергал из нее ниток и запутался. Заловила, завернула в полотенце, начинаю распутывать выдернутые из варежки нитки, один виток вокруг крыла, второй.... и ниточка кончается в клюве :censoree: !!!!! Стала тихонечко тянуть и вытащила из этого придурка см 60 нитки! :bang: Сыча долго после этого вонял на шкафу. И вот что с ним делать, прочитав в свое время дневник Полосатой, я сразу же поныкала все веревки, ленточки и нитки и тд, так он умудрился где-то спереть и разобрать варежку! Причем в пятницу чистила его полку в коридоре и антресоль, нычек там не было! Разбирает ковролин в комнате за диваном, у нас там нет плинтуса, тут полезли МАМА ДОРОГАЯ, а он целый кусок в углу распустил, хорошо, что веревочки эти оторвать не смог. Лезет в мусорное ведро, несколько раз режа салат заставала его за вытаскиванием попочек огурцов и помидоров из помойки О_о. Застали его за поеданием коллеуса, сидит себе на присаде и жует верхушку, благо он не ядовитый, теперь уходя из дома прошариваю кухню, закрываю дверь в ванную, прячу мусорное ведро, все пакеты, бумаги и газеты и закрываю дверь в комнату от греха подальше...
Интересно когда у него появяться мозги, кирпич вырос приличный, а вот с мозгами у нас беда... Мамка зовет его ожиревшей ласточкой. :crazy:

Ника РА, да он же как пылесос, что упало, то сразу в клюв, и пофиг что это, я только по погадкам потом определяю чем он перекусил :( Я конечно все ныкаю, все прячу, но он все равно где-то находит :(

Странно, вообще. У меня дома практически авгиевы конюшни. И найти можно все - от сушеных заячьих лапок до кубиков от лего, которые Манасмультовская Рунка у нас растеряла. Мои все это не жруть) Наверное от пресыщения, т.к. я их ни в чем не ограничиваю - хотят носок, получат носком. Хотят тапок - получат тапком :grin: Единственное чего опасаюсь, так это случайно если из пакета достанут счесанные волосы - у нас они длинные.. Вот там запутаться, это да...
Но, вообще, сычи как-то с достоинством себя ведут - без ажиотажа) Оживляются, только если шкаф открытым оставить - новая нора, типа. А так все давно исследовано, изучено, попробовано на зуб, поэтому неинтересно.

Ника РА, ну не знаю, пока он мелкий был, он тоже вел себя достойно, а тут летом вдруг как перемкнуло... Игрушки есть, внимание ему уделяю обязательно, играем с ним. В шкафы тоже лезет, если я за бельем полезла открыв дверки, все Сыча 100% уже внутри. Я просто думала, что если вещь не вкусная, то он ее жрать не будет, а у нас даже рис рассыпанный начинает вперед меня собирать, только успеваю его шваброй отгонять.

Не чего не понимаю, Сыча визжит О_о Резко стал выше Фуфукать и Тявкать, как будто голос сорвал. Сегодня весь день за ним наблюдаю помет в норме, ноздрюшки чистые - соплей нет, ест нормально, ведет себя активно, но голос стал выше? Сорвал, простудился или это нормальное возрастное изменение?
Линька идет полным ходом. перо сыплется, только успеваю собирать и при этом активно зарастает, весь в трубочках, бошка вообще как у ежа.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.