sobina77 Опубликовано 19 октября, 2012 Поделиться #721 Опубликовано 19 октября, 2012 Ну и чудики))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wind Опубликовано 19 октября, 2012 Поделиться #722 Опубликовано 19 октября, 2012 Тивэль, а может, это процедуры на них так повлияли? А вообще, мне кажется, им у Вас нравится )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тивэль Опубликовано 19 октября, 2012 Автор Поделиться #723 Опубликовано 19 октября, 2012 wind, да похоже на то. Поросята одним словом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lukeria Опубликовано 19 октября, 2012 Поделиться #724 Опубликовано 19 октября, 2012 ПыСы мало вчера дохтер в попе ковырялся, надо повторить троим в профилактических целях.. Может быть, именно это и повлияло на суперактивность, так что вы уж осторожней с попами)))))))))))Весело у Вас! И не расслабишься, всё время нужно быть начеку)))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тивэль Опубликовано 20 октября, 2012 Автор Поделиться #725 Опубликовано 20 октября, 2012 Lukeria, с любыми птицами надо быть на чеку. А тут электровеники без возможности где-то запереть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тивэль Опубликовано 21 октября, 2012 Автор Поделиться #726 Опубликовано 21 октября, 2012 Пришли результаты.Глистов нету. У Кузьмы помет вообще образцовый по ко-программе. А вот у Воробушка проблемы, чет у нас там живет. Ждем результаты по мазкам, тогда будет ясно, что да как. На клюве вроде не чего криминального не нашли, т.е. скорей всего травма + печень. Клювик подрезали как могли, теперь по мере отрастания буду корректировать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тивэль Опубликовано 29 октября, 2012 Автор Поделиться #727 Опубликовано 29 октября, 2012 Собралась с мыслями. Сегодня пришли наши мазки, но лечить уже не кого.23 ночью Воробушка умерла, это была самочка, молоденькая. Где-то в 12 после кормежки, готовясь ко сну, я пошла проверять кто и где у меня сидит. Кузька лопал на подоконнике, а Воробушка сидела на стеллаже за своим пнем-дуплом и ела. Я ходила мимо и слышала как она хрустит и шебуршиться на клеенке. Сообиралась закрыть дверь в комнату и полезла проверять. Обычно достаточно окликнуть и сверху выглядывали желтые глаза, а тут тишина. Я подумал, что она куда то переместилась и залезла на табуретку посмотреть. Сидит спиной ко мне нахохлившись и молчит, а ее позвала еще раз и она начала заваливаться на спину в судорогах, схватила в руки и бегом на кухню за аптечкой. Вынула остаток мыши из лапы (она съела почти все), пока я одной рукой доставала глюкозу и физраствор она дернулась и обмякла. На следующий день поехали на вскрытие (результаты прикрепляю), там было все очень плохо: в легких по задней стенке в бронхах образования похожие на гной, воспаленный миокард, никакая печень и почки, новообразования в желчном пузыре и жуткий кишечник - некроз. Воробушек оказался самочкой половозрелой. По результатам первых анализов, глисты - чисто, ко-программа показала, что есть воспаление ии проблемы с пищеварением, назначили пробиотики, которыми я писыпала мышек и перепелятину. Соскоб с клюва оказался чистым. Ждали мазков и не дождались.По посеву у нас аспергиллез (гной в легких - это он) и Staphylococcus haemolyticus.Пат.диагноз:ПерикардитНекротический энтеритГепатозПанкреатитНефрозИнвазирование лёгких неизвестной этиологииНовообразование неизвестной этиологии на желчном пузыре Анализы и акт вскрытия прикрепляю. Вот поэтому так важно сдавать анализы птицам из природы. Они до последнего скрывают свое состояние. До самой кормежки Воробушка носилась с вязаной мышкой по комнате, а днем наводила порядок на моем рабочем столе. Кузька и Алиса очень по ней скучают..... Анализ не хочет прикрепляться, тогда так: Ветеринарный врач: Волгина Владелец: Сканцева Вид животного: сыч Пол: Возраст: Кличка (номер): Патологический материал: мазок из зева Дата:18.10.2012 Результаты бактериологического исследования Staphylococcus haemolyticus Результаты микологического исследования Aspergillus spp. Карта № Ветеринарный врач: Волгина Владелец: Сканцева Вид животного: сыч Пол: Возраст: Кличка (номер): Патологический материал: мазок из клоаки Дата:18.10.2012 Результаты бактериологического исследования Staphylococcus haemolyticus Результаты микологического исследования Не обнаружено – ________________________________..doc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vishnya Опубликовано 29 октября, 2012 Поделиться #728 Опубликовано 29 октября, 2012 Очень жаль малявку(( В голове не укладывается, как в такой маленькой птичке поместился такой большой букет болячек?.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lukeria Опубликовано 29 октября, 2012 Поделиться #729 Опубликовано 29 октября, 2012 Тивэль, очень жаль малышку...И правда, столько болезней в одной маленькой совушке...Держитесь............ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wegresa Опубликовано 29 октября, 2012 Поделиться #730 Опубликовано 29 октября, 2012 Алин, ни чего себе букетек!Вот это да!Жаль малявку.Очень тебя понимаю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlGur2 Опубликовано 29 октября, 2012 Поделиться #731 Опубликовано 29 октября, 2012 Жалко воробышку ((((( Соболезную. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тивэль Опубликовано 29 октября, 2012 Автор Поделиться #732 Опубликовано 29 октября, 2012 Самое г...о, что Staphylococcus haemolyticus та еще дрянь и надо сдавать мазки ВСЕМ. И все что у нас отвалилось, отвалилось с него и аспергиллез скорей всего сел уже после. Это............. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natal Опубликовано 29 октября, 2012 Поделиться #733 Опубликовано 29 октября, 2012 Алин, сочувствую ... Воробышка - классная птичка была...Да уж, "знакома", с сожалению, с этим Staphylococcus haemolyticus -действительно, редкостная дрянь Держись! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тивэль Опубликовано 29 октября, 2012 Автор Поделиться #734 Опубликовано 29 октября, 2012 Natal, да-да я уже почитала, меня просветили - прелестная штукуевина... И самое главное, что время было потеряно, если бы хотя бы за пару месяцев обнаружить, могли бы вытащить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кардамон Опубликовано 29 октября, 2012 Поделиться #735 Опубликовано 29 октября, 2012 какие печальные новости =( Надеюсь, все обойдется только Воробышком... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sobina77 Опубликовано 30 октября, 2012 Поделиться #736 Опубликовано 30 октября, 2012 Алин,привет!Очень жалко птичку(( Как я тебя понимаю((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тивэль Опубликовано 31 октября, 2012 Автор Поделиться #737 Опубликовано 31 октября, 2012 sobina77, спасибо! Да жалко - не то слово. Привязываешься к ним, а они мрут как тараканы. Ладно, когда у кота на даче отберешь, тут понятно, что шансов почти нет или какую насекомоядь нежную ломаную. А тут с виду абсолютно здоровая птица, ручная, игручая и на тебе. Вроде начали отходить по-тихонечку. Кузьку стали выселять к Суче на ночь. Он наконец то кажется допер, что не надо на нее шарик делать и начинать трещать. Ей же интересно просто, а когда он начинает ее пугать, в ней включается азарт. Сидят тупят рядом на коряге.Кузька много играет с игрушками, за игрушкой или едой спокойно летит на руку из любой части комнаты. Откликается на имя. Взял привычку сидеть под диваном на перекладине - получается там как жердочка в 10 см от пола в темноте. Приезжаю вечером - нету в комнате. Я- "Кузя, Кузя!". Клац, клац когтями и выходит пешком щурясь на свет, типа че орешь, я тутова. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wind Опубликовано 3 ноября, 2012 Поделиться #738 Опубликовано 3 ноября, 2012 Тивэль, только что прочитала - так жаль ((( Так больно терять! Сочувствую очень, держитесь и берегите всех и себя! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helli Опубликовано 7 ноября, 2012 Поделиться #739 Опубликовано 7 ноября, 2012 Ой, как жаль Воробышка. Сочувствую Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти