Перейти к содержанию

Домовый Сыча Суча

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 738
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Тивэль

318

• wegresa

105

• birdsoul

46

• Ника РА

40

Топ авторов темы

Изображения в теме

ПыСы мало вчера дохтер в попе ковырялся, надо повторить троим в профилактических целях..

Может быть, именно это и повлияло на суперактивность, так что вы уж осторожней с попами)))))))))))
Весело у Вас! И не расслабишься, всё время нужно быть начеку))))))

Lukeria, с любыми птицами надо быть на чеку. А тут электровеники без возможности где-то запереть.

Пришли результаты.
Глистов нету. У Кузьмы помет вообще образцовый по ко-программе. А вот у Воробушка проблемы, чет у нас там живет. Ждем результаты по мазкам, тогда будет ясно, что да как. На клюве вроде не чего криминального не нашли, т.е. скорей всего травма + печень.
Клювик подрезали как могли, теперь по мере отрастания буду корректировать.
post-8651-1350795192_thumb.jpgpost-8651-1350795200_thumb.jpgpost-8651-1350795209_thumb.jpg

• 2 недели спустя...

Собралась с мыслями.

Сегодня пришли наши мазки, но лечить уже не кого.
23 ночью Воробушка умерла, это была самочка, молоденькая.
Где-то в 12 после кормежки, готовясь ко сну, я пошла проверять кто и где у меня сидит. Кузька лопал на подоконнике, а Воробушка сидела на стеллаже за своим пнем-дуплом и ела. Я ходила мимо и слышала как она хрустит и шебуршиться на клеенке. Сообиралась закрыть дверь в комнату и полезла проверять. Обычно достаточно окликнуть и сверху выглядывали желтые глаза, а тут тишина. Я подумал, что она куда то переместилась и залезла на табуретку посмотреть. Сидит спиной ко мне нахохлившись и молчит, а ее позвала еще раз и она начала заваливаться на спину в судорогах, схватила в руки и бегом на кухню за аптечкой. Вынула остаток мыши из лапы (она съела почти все), пока я одной рукой доставала глюкозу и физраствор она дернулась и обмякла.
На следующий день поехали на вскрытие (результаты прикрепляю), там было все очень плохо: в легких по задней стенке в бронхах образования похожие на гной, воспаленный миокард, никакая печень и почки, новообразования в желчном пузыре и жуткий кишечник - некроз. Воробушек оказался самочкой половозрелой.
По результатам первых анализов, глисты - чисто, ко-программа показала, что есть воспаление ии проблемы с пищеварением, назначили пробиотики, которыми я писыпала мышек и перепелятину. Соскоб с клюва оказался чистым. Ждали мазков и не дождались.
По посеву у нас аспергиллез (гной в легких - это он) и Staphylococcus haemolyticus.
Пат.диагноз:
Перикардит
Некротический энтерит
Гепатоз
Панкреатит
Нефроз
Инвазирование лёгких неизвестной этиологии
Новообразование неизвестной этиологии на желчном пузыре

Анализы и акт вскрытия прикрепляю.

Вот поэтому так важно сдавать анализы птицам из природы. Они до последнего скрывают свое состояние. До самой кормежки Воробушка носилась с вязаной мышкой по комнате, а днем наводила порядок на моем рабочем столе. Кузька и Алиса очень по ней скучают.....

Анализ не хочет прикрепляться, тогда так:

Ветеринарный врач: Волгина
Владелец: Сканцева
Вид животного: сыч
Кличка (номер):
Патологический материал: мазок из зева Дата:18.10.2012
Результаты бактериологического исследования Staphylococcus haemolyticus
Результаты микологического исследования Aspergillus spp.

Карта №
Ветеринарный врач: Волгина
Владелец: Сканцева
Вид животного: сыч
Кличка (номер):
Патологический материал: мазок из клоаки Дата:18.10.2012
Результаты бактериологического исследования Staphylococcus haemolyticus
Результаты микологического исследования Не обнаружено –

________________________________..doc

Очень жаль малявку(( В голове не укладывается, как в такой маленькой птичке поместился такой большой букет болячек?....

Тивэль, очень жаль малышку...
И правда, столько болезней в одной маленькой совушке...
Держитесь............

Самое г...о, что Staphylococcus haemolyticus та еще дрянь и надо сдавать мазки ВСЕМ. И все что у нас отвалилось, отвалилось с него и аспергиллез скорей всего сел уже после. :(
Это.............

Алин, сочувствую :cray: ... Воробышка - классная птичка была...
Да уж, "знакома", с сожалению, с этим Staphylococcus haemolyticus -действительно, редкостная дрянь :(
Держись!

Natal, да-да я уже почитала, меня просветили - прелестная штукуевина... И самое главное, что время было потеряно, если бы хотя бы за пару месяцев обнаружить, могли бы вытащить.

sobina77, спасибо! Да жалко - не то слово. Привязываешься к ним, а они мрут как тараканы. Ладно, когда у кота на даче отберешь, тут понятно, что шансов почти нет или какую насекомоядь нежную ломаную. А тут с виду абсолютно здоровая птица, ручная, игручая и на тебе.

Вроде начали отходить по-тихонечку. Кузьку стали выселять к Суче на ночь. Он наконец то кажется допер, что не надо на нее шарик делать и начинать трещать. Ей же интересно просто, а когда он начинает ее пугать, в ней включается азарт. Сидят тупят рядом на коряге.
Кузька много играет с игрушками, за игрушкой или едой спокойно летит на руку из любой части комнаты. Откликается на имя. Взял привычку сидеть под диваном на перекладине - получается там как жердочка в 10 см от пола в темноте. Приезжаю вечером - нету в комнате. Я- "Кузя, Кузя!". Клац, клац когтями и выходит пешком щурясь на свет, типа че орешь, я тутова.

post-8651-1351657528_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.