Перейти к содержанию
С Новым 2025 годом! Пусть рядом будут те, кого мы любим! Пусть вокруг будет мир!

Домовый Сыча Суча

Рекомендуемые сообщения

интересно, если доступ закрыть видео тут будет изображаться?
если пароль вставить сюда,то думаю да,а так он для всех закрыт будет...

• Ответов 738
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Тивэль

318

• wegresa

105

• birdsoul

46

• Ника РА

40

Топ авторов темы

Изображения в теме

wegresa, неа, только через ютуб, меня честно говоря это напрягает, т.к. всякие уроды комментируют и минусы ставят, за что и зачем мне в общем-то не понятно, интересно, если доступ закрыть видео тут будет изображаться?

На youtube.com комментарии и голосование можно запретить в настройках загруженного видео.
Или если хотите ограничить круг людей, которые могут просматривать ролик, тоже есть настройка - Конфиденциальность.

Irisha, так а как я тут буду пользователей то отбирать, я в основном для любителей птиц и в частности сов вывешиваю, а заходят какие то странные личности, которые сову не видели вообще и гадости пишут. Комменты надо тогда отключить.

В Конфиденциальности есть настройка "Не в списке" (доступно тем, у кого есть ссылка), отмечаете ее и размещаете ссылку здесь, в теме, как обычно. Все птицелюбы Ваше видео увидят, а на самом сайте ютуб оно не будет видно.

А я видео вставляла напрямую с компа на форум. Точно так же как и фото. Только ролик должен весить немного. Я не умею редактировать и обрабатывать видео, поэтому вставлялись самые коротенькие с фотоаппарата.

• 2 недели спустя...

Ребьятыыыы, на следующую субботу (не в эти выхи, а следующие) ооочень нужна помощь от сововода или человечка, который может выдать пайку сове. Мне нужно уехать на выходные, искать передержку на 2,5 суток не имеет смысла, т.к. больше стресса будет от переезда, чем пользы.
Живу я в 15 минутах на маршрутке от м. Пражская, надо в субботу заехать (днем/вечером) и выдать Сычику перепелку кусочками (выглядит как курица!!!!) и пустить в тазик насекомых из коробочки (просто взять и высыпать), проверить воду. У вас это займет полчаса максимум, кофе у меня попьете. Просьба к постоянным пользователям ессественно. С меня оплата (компенсация дороги и оплата кормления) или плюшки на выбор (портрет питомца, кружка с росписью и тд!

• 3 недели спустя...

У Сучи снова обострение. В кухню не входить и вообще меньше шляться по "его" половине квартиры. Хуже сторожевой собаки :huh1: Правда опять меня не трогает, если только в темноте не спутает, а остальным.... :spiteful:

Пока мама с тапком над душей стоит мы позволяем себя гладить. :spiteful:
post-8651-1329117053_thumb.jpg

Тивэль,
зато у всех остальных в доме праздник будет =)

а именинника можно какой-нить саранчой побаловать, например... или домик сварганить уютный, окромя гламурной коробочки =)

Изменено пользователем Кардамон

что дарить этой скотине?

Что дарить..что дарить?
Этой скотине надо дарить скотинку!! :oops:

Евгений  и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи.  Собственное разведение.

Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем.

Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды.

(495) или (985) 222 22 три шесть,    2222236@mail.ru

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Мы нашли выход! Чисто случайно топая через детский отдел в ИКЕА мы завели второго сыча! дешево и сердито :crazy::crazy:
Это наша Сруча, потому что с руки (на руку одевается). Отличная вещь оказалась, мало того, что Сыче явно приглянулась, так еще когда ее на руку одеваешь она становится отличной пугалкой-изкомнатывыгонялкой, а Алиска теперь с ней ходит на кухню за едой :))))
post-8651-1330529335_thumb.jpgpost-8651-1330529351_thumb.jpg
Еще у нас тут из-за потепления стало жарко оччччень жарко... И днем я стала открывать окно (все затянуто сеткой!) так Сычу оттуда не выгнать, тусит целый день, тявкает на галок и "загорает"...
post-8651-1330529447_thumb.jpg
Ну и как всегда вездесущь..... Хорошо не везде срущь, а то это подол моего свадебного платья.... :bang::bang::bang:
post-8651-1330529522_thumb.jpgpost-8651-1330529543_thumb.jpg

• 2 недели спустя...

Сыча прям охотник у нас... Время было за полночь услышала с кухни жуткие звуки, какое то булькающее тявканье, повизгивание - пошла смотреть. Включаю свет - сидит Сыча в одной лапе белочка в другой мышка (личные Сычины игрушки), на полу еще одна белка, пнула ее ногой и он с обоими добычами подорвался за третьей - подмял под себя - высиживает. :clap: Раздулся, булькает, тявкает, глаза по 5 рублей. А дальше, я так и не поняла с чего, Сыча ломанулся на холодильник со всей троицей в лапах сам проскочил, а добыча застряла между горшками с папоротником и коллеусом.......... :crazy: Крыльями бьет, вопит, а игрушки не пролазят :crazy::rofl::rofl: Бился так минуты 2, потом плюнул,втащил белку и уже спокойно в обход перетаскал их в логово.... Там же нашлись утерянные перчатки и серебряная ложечка.... :rofl::rofl:
Теперь мы вечером разминаемся, привязали белку на веревку и он за ней гоняется особенно любит в воздухе ловить, может это пора нас на охоту обнашивать (ШУЧУ!) :crazy::crazy::hunter1:

post-8651-1331624389_thumb.jpgpost-8651-1331624397_thumb.jpg

Тивэль, и в кино не надо ходить, всё дома)))
Замечательный портрет Сычи! Он на нем ...прямо-таки серьезный и мудрый птиц)))))))

Да...с мудростью у сычей слабо.Мой в попытке отнять у ребёнка майку, схватил сам себя за крыло.Орёт благим матом, ни чего не поймёт, но не отпускает.Пришлось в ручную разнимать ему пальцы и вытаскивать крыло

Ника РА,
Афина была богиней не только мудрости, но и войны ;) а уж в задиристости сычам сложно найти равных =)

Кардамон, ну задиристые - это даже слабо сказано! :))))
Короче тут все на "лице" написано... :crazy:
post-8651-1332012103_thumb.jpg
неееееннннннаааааввиииижжжуууу...... :censoree:

wegresa, да там на Наташе столько цацек, от чего бы не довольным то быть, он у меня того и гляди в Питер эмигрирует.

стразики, стразики =) чуть не поотколупывал он мне их =) а потом бы у Алины вся квартира бы в этих стразиках была =)))

я в полном восторге от Сученьки =) обаятельный, любопытный, чирикающий комочек, который сует нос вовсюда, куда можно и нельзя =) мяяяяягонький и мясистый одновременно, а я думала все совы одинаковые примерно на ощупь =) про мимику я даже упоминать не хочу - это неописуемый процесс моментального изменения настроения!

• 4 недели спустя...

Линяем и делим территорию....

Стала замечать, что Сыча стал каким-то больно уж плешивым, а выпавшего пера нету :spiteful: Вся голова под перьями в трубочках, днем он от меня не отстает, чтобы я его чесала и даже позволяет снимать трубочки уже с отросшего, но то что выпало то где? Помятуя, что несколько раз я замечала, что Сыча чистится/чешется - выпадает перо, мы за ним пулей кидаемся и подъедаем, неужели все пожрал :idontno: Все оказалось на много практичней, он его собирает и прячет, вчера отрыла тайничокс в 2 хороших горсти пера (покровное, рулевые и маховые), но все так уделано :crazy: Видимо он перед тем как спрятать, хорошенько их прожевывал....
Витамины пока решила не давать, рацион у нас сейчас богатый, передали 2 контейнера со сверчками и зоофобусами + мыши + перепелки домашние и обрастаем по плану.

Помимо линьки он видимо решил все таки расставить все точки над "и" - разобраться кто в доме хозяин. :grin: Причем если раньше Сыча наезжал в основном на Алиску, то теперь на нее мы забили, она не стоит нашего внимания - слишком мелкая. Теперь мы взялись за папу... Не буду описывать все, но Сученька явно стал перегибать палку за что бывает символически притоплен в унитазе, заперт в шкафу, упрыскан из пульвиризатора вдрызг и тд. И еще Юрка за ним с тапком бегает, на мой скромный взгляд оба получают колоссальное удовольствие от разборок, но не признаются.

А еще мы себе постельное белье с совями надыбали, балдеем, Сыча правда не оценил.
post-8651-1334382111_thumb.jpg

Тивэль, не перестаю радоваться, как же у Вас там весело!
На постельное белье Суча оскорбился или не просёк? Прикольные сОвки(на белье)!

Lukeria, обхохочешься :)))
А кто его знает, он сел, посмотрел вниз на рисунок, сделал большие глаза, тявкнул и улетел. Но у него такая же реакция на акварель с неясытью.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.