Перейти к содержанию
С Новым 2025 годом! Пусть рядом будут те, кого мы любим! Пусть вокруг будет мир!

Домовый Сыча Суча

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 738
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Тивэль

318

• wegresa

105

• birdsoul

46

• Ника РА

40

Топ авторов темы

Изображения в теме

начал по ночам петь, похоже у нас и правда мужчинка....

1197387[/snapback]

Так по лицу видно - мужик!.. Оттого с порога и бросился проверяет, на месте ли нычки ;)

Здоровский он у Вас!
Присоединяюсь к страждущим увидеть фотографии Сычи.
Что может быть лучше для релакса, чем качественные фото совушек))

Полосатая, а у меня проф фотик отобрали :(
Вообще замашки у Сычи бабские, муж его истеричкой зовет, но судя по размерам и ночным воплям - это действительно самец. Поет как больная обезьяна....

Ух ты! А у меня Стасян видимо баба.Молчит как рыба об лёд.Ночные вопли, типа зачем включили свет!? не в счёт.

Сыча поет и это труба... :bang: Хорошо, что кроме меня не кого не будит, а то нас бы вместе выселили на лесницу :bang:
Моя ласковая пьяная обезьяна, сидит вместе печает, смотрит фильмы и руководит процессом росписи, так и работаем.
post-8651-1318244066_thumb.jpg

Тивэль, совершенно очаровательный Сыча!
И вообще вы вместе очень трогательно выглядите, просто загляденье :wub:

если б за уши не кусался, цены бы ему не было sad.gif А то больно все таки sad.gif((

1199478[/snapback]

Ну что тут сделаешь... Моя пиррура иногда так увлекается, что аж повисает на ухе, держится лапами и грызет его...., хотя у нее клювик наверно все-таки поменьше будет, чем у Сычи))))

Lukeria, не пиррура круче чем сычик - это точно. :) Этот щипает только,хотя больно, хуже когда увлекается во время перебирания бровей, тут аж слезы из глаз...

Купила сегодня Сыче сверчков (наконец-то!), причем чисто случайно загялянув с подругой в зоомаг на Динамо, у меня теперь с порога контрольный вопрос "Кормовые насекомые есть?", молодой человек - "Есть. А вам чего: тараканов, свечков, зоофобуса, мучного червя?" :dribble::crazy: Свете поплохело, а я радостно пошла выбирать кто пожирней будет. А до этого я уже раз 10 заказывала у нас в зоо сверчков или зоофобуса 2 раза привозили мне тараканов, потом пару раз были зоофобусы, а сверчков моих кто-то забирал :diablo: Ну это ладно, привезла, поставила контейнер и пошла разбирать вещи, зашла на кухню, а там сычик с глазами по 5 рублей только что с вилкой вокруг не скачет :dribble: Пришлось тут же выдавать, теперь сидит возле них они ему Свирк и он им Свирк в ответ - идилия. Как запоют хором в 2 часа ночи... :huh1:

Так Суча допек даже меня :bang: Стал абсолютно не выносимым, на всех прет, на кухню путь закрыт был почти всем кроме меня, теперь и я подзатыльники ловлю. Если он голоден, то всем хана, в субботу, когда у нас разгрузочный день, я уезжала на ДР к маме, а Юрка и Алиска (болеющие) остались дома и весь день просидели в комнате за закрытой дверью, т.к. Сыча проходу им не давал -щипался за ноги, хрипел и орал, отвешивал подзатыльники при входе на кухню. Юрка теперь за бутербродами с пульвирезатором ходит :diablo: Я очень надеюсь, что его в скором времени отпустит и пытаюсь заниматься перевоспитанием....
Сверчков съели, как-то очень не заметно :spiteful: Виимо все от Сучи ими откупались :spiteful:

Пречитала - Сыча-злодей :) Не мы бываем ласковы, даем себя чесать, прилетаем на плечо, когда я мою посуду или работаю за компом, но периодически нас клинит, последние 3 дня оч сильно клинит. Ждем окончания маниакального приступа у Сычика. :pilot2:

Тивэль, у меня у Гнуси тоже приступ озверения. Но она локально выбрала себе закуток и оттуда всем на ноги бросается. Клюв пришлось подстричь, а то сильно больно покусывалась.

Я в стеной шкаф ее запираю, если совсем допечет. У меня антресоль специально под совиный "карцер" оборудована - с подушечками, домиком, игрушками.

У меня сейчас Совун озверел, жрёт как слон, требует ещё, дико мяукает и нападает сзади, а ушастик это не маленький сычик, хоть в каске ходи.

Как же хорошо, что это не полярная сова... Ща смеялись, сдернул Сыча Лискину кофту с крючка в коридоре и с ней полетел, сел на стол, решил кинуть, а не тут то было, когти застряли - такой жуткий вопящий желтый вихрь получился, еле отловили придурка...

:shok: У меня походу самый тихий...хотя понимаю это вопрос времени.Ни разу ни на кого не нападал.Вот только сегодня думала об этом попивая утренний кофе-не сыч, а мечта!Ночью не видно-не слышно, как будто спит, от нас отстал( по утрам о нас и не вспоминает)Ну собаку чуть-чуть подостаёт...ну подерётся сам с собой, вернее сказать с призраками-со стенами, с углами, со шкафами,ну громко покричит, если что то нарушит долгую тишину.И всё! а может я рано радуюсь? Может меня ждёт тоже самое? :shok::shok::shok:

wegresa, Вер, у тебя самка может быть, Стасян похоже и покрупней или еще не дозрел/ла...

Тивэль, так у сычей самки тоже крупнее самцов.
У меня Гнусь точно самец. А Йуйня - самка. Но ее и не слышно почти, никого не обижает, ни с кем не общается. Орет только за компанию с Гнусем или когда за окном кошака какого увидит.

мне он наоборот меньше всех казался, думала самый маленький.Но судя по тому что он ( она, оно) молчун, то самка.А может стесняется просто.

Вот когда яиц нанесёт, то точно самкой будет, а так буду его считать крутым пацаном

Ника РА, так я и написала, что Стасян крупней - похоже девочка. Будет Стася.
Вот и сейчас зацепила его шаркая по кухне ногой в попытке обойти, куда там, повис с визгом на тапке - сдачи мне давал, рявкнула на него "Сыча, место!" - с обиженным "Ху-Хуууу" улетел на коряжку свою и оттуда опять "Кху Кхууу!".
Все конечно ржут, но команды "Фу" и "Место" Сычик у меня знает, Юрка все предлагает видео заснять, но Сыч при появлении камеры начинает тупить.

Тивэль, жаль, что не хочет сниматься, а так бы посмотрели как это выглядит, когда сова команды выполняет)))

Я уже стала тихо жалеть, что честно отвечаю на вопрос " а кто у вас дома живет?" надо наверное запрограмировать дежурный ответ типа "Рыбки" или "Попугайчик". :bang:
Сегодня работая у клиента в очередной раз услышала историю о том, что жили попугайчики и вдруг улетели с открытого балкона, никогда не улетали, а тут дедушка курил и над лысиной выпархнули - наверное от того, что хотели деток завести, - "Наверное оттого, что хозяева раздолбаи и пускали птицу летать при ОТКРЫТОМ БАЛКОНЕ!"...
- А у вас кто?
- Сыч.
- Отнесите его в зоопарк, на..р он вам нужен он же летает, гадит и вообще.
Пару раз пыталась объяснить - бестолку :beee: , сова дома воспринимается как нечто странное и инородное, слышу вопросы из серии "А он на людей нападает?" - "О даааа кидается слету и отрывает головы!!!" :dribble:
Людям не объяснить, а мне надо перестать отвечать честно.

Приехала домой, сидит себе на коряжке на окне даже не хухукает, Юрка в него сегодня носком запустил, за то что кусал за пятки, а он надулся, сидит пялится на ворон за окном, подошла, почесала монстра за ухом и пошли с ним тараканов есть. :crazy:

он надулся, сидит пялится на ворон за окном, подошла, почесала монстра за ухом и пошли с ним тараканов есть. crazy.gif

1206141[/snapback]

Настоящая идиллия!
Просто ангел во плоти :angel:

Людям не объяснить, а мне надо перестать отвечать честно.

1206141[/snapback]

Тивэль, не расстраивайтесь и не стоит тратить свои нервы на таких людей. Все равно на всех не хватит.

Нет, он конечно порядочная срака, но ведет себя порой более осмысленно чем теже попугаи. Специфика кормления... да, че греха таить, до сих пор напрягаюсь, но скотинка в эмоциональном плане того стоит...

Сыча вчера опять чуть не стал жертвой своего любопытства. Готовлю ужин, Сыча на коряге, на кухню не кого не пускает, после 2-х прилетов к Юрке на голову :Woodpecker: , Юрка плюнул и пошел к телевизору ибо злые мы... :diablo:
Мотаюсь туда сюда от стола к плите, от плиты к холодильнику - Сыча продолжает наблюдать и комментировать процесс готовки. Зная его любопытные прибабахи ВСЕ кастрюли с горячим и чайник всегда сверху прикрываем тряпкой, а вокруг плиты я ставлю посуду, чтобы он сбоку не полез, на чайнике мы просто по ночам сидим и усираем его, видимо удобно О_о
Через некоторое время он таки решил включится в "игру", а что я зазря одна мотаюсь по кухне, слетел на пол и начал повисать на тапках, кидаться из под стола на ноги, я уже автоматически себе выбираю шаркающий режим, чтобы на него не наступить. :grin: Ну и значит лезу в холодильник за яйцами, закрываю, стою взбиваю для а
омлета и что-то меня насторожило - в кухне стало тихот :crazy: и на ногах больше не кто не болтается О_о, вспоминаю порядок действий, открываю холодильник... сидит, на полке с капустой с ошалелыми глазами (благо пробыл он там отсилы 1-2 минуты) попыталась отловить и посадить в ванну, пока не закончу, а то мне еще в духовку лезть... ( там мы уже один раз были правда не в горячей и ему понравилось) куда там, он от меня сныкался на антресоль и оттуда громко возмущался. Потом опять нырнула в холодильник поставить яйца, уже разворачиваясь и толкая дверку, почувтсвовала знакомый ветерок по ногам, дверка медленно закрывается "ХУ!" :censoree: ... Благо она легкая, а не как в мамином холодильнике и еще имеет свойство не закрываться до конца, но Сычу ей прищемить слегка удалось. Сколько эмоций было в этом "ХУ!", вылез сел на корягу и больше ко мне не лез надеюсь и в холодильник больше не полезет. А слетел за какие-то щитаные доли секунды с антресоли, как всегда мастерски и бесшумно и проскочил под столом, чуть-чуть не успел...
Наверное пора карцер для сыча заводить, ну все ему интересно, везде ему надо учатсвовать про то как мы с ним режем салат уже ходят легенды, были тут гости - уписались. Сидит сыч на миске и на каждое мое стряхивание в миску громко взмущается :Woodpecker: , приходится ему заранее нарезать морковку тонкими кольцами, яблочки, салат и откладывать в сторонке. Пару кусков он уминает, а потом проверив, что запасец на месте и в безопасности идет клянчить еще. Или если отвернуться слету тырит из посуды, поэтому у меня везде с собой сразу полотенчики решила отвернуться - накрой! И повадился кисти таскать ладно б просто таскал он им ворс выдерает, писец моим колонкам :cray::bang:

Мда....Это нечто! У меня по сравнению с твоим, сущий ангел.Тоже иногда фертеля выкидывает, но в холодильнике мы ещё не сидели.

Тивэль,
Предыстория: я мужу регулярно зачитываю опусы про Сычу. Обычно в ответ на его вопрос: "ты чего хохочешь на всю квартиру?" =)

Итак. Вчера в очередной раз обсуждали с мужем наш зоопарк. Сова была названа как самая клевая жительница и все такое... После чего муж меня поразил: "а после Шнапси у нас ведь будет другая сова? ну, сычик например... " и это при том, что он предпочитает животных, которые не шумят, не пахнут и абсолютно не заметны в доме...

Изменено пользователем Кардамон

Кардамон, следующей моей совой будет чучелко...Шучу конечно, но вот теперь начинаю понимать мохноножек и др мелких совок, которые статичны большее время суток... А я ж наоборот выбирала шилопопей и наглей,чтоб не скучно было, ну что могу сказать - НЕ СКУЧНО! Он весь в меня....

Алин, не скучно не только тебе, но и всем нам :)
Умеет Сыча настроение поднять!
Точно, книжку пора издавать, типа "Записки Сычи". :clap:
Ждем следующие серии ...

Да, совы жутко поднимают настроень.

А насчет зоопарка, у меня кроме сплюх, ЧЕТЫРЕ больших собаки, с которыми выходим гулять одновременно, змеи, ящерицы, лягушки, жабы, рыбки... На меня смотрят как на ИДИОТА!
Но без них СКУЧНО!!!!!
Хотя они и умудряются вместе с семьей съедать все, что зарабатываеи...

На меня смотрят как на ИДИОТА!
Но без них СКУЧНО!!!!!

1207134[/snapback]

брат по разуму =)
И у меня знакомые удивляются, как это все помещается в квартире, где еще муж и сын обитают =)

P.S. а поконкретней, кто еще кроме сов? ;) можно в личку.

Изменено пользователем Кардамон

Кардамон, у вас еще и сын, я думала вы моложе :))) Такая прям брутальная супер-мама :)
Natal, я вчера плакаль, Юрка хочет в субботу с нами на коней... Кто там самый противный на кого не жалко 100 кг посадить? :spiteful:

Это вот из рабочих моментов:
- "Четы фоткаешь эту ...... крашеную нарисованую, я же фотогеничней!"
( и там еще 10-к фото с разными частями Сычи, не может он мимо моих дел пройти....)
post-8651-1319518646_thumb.jpg

Он посчитал, что это для него фотоаппарат готовят, ну и быстренько позировать.Птице-модель, так сказать

Natal, ну ты скажи трое, если, что в пятницу можно позвонить сказать если он передумает. Единственное его же на корде надо будет, а Наташа с дочкой поедет?

Кардамон, ок :)

И все таки оно купается :))))
С началом отопительного сезона в Сыче проснулась совесть что-то замкнуло... :crazy: и он стал купаться, в миске это выглядит совсем уж коммично - он там просто лапы отмачивает, ну может попой поплюхаться, но снимать себя категорически не дает, а вот под пульвиризатором мы стали ловить кайф. Причем специально его прыскает только Юрка, когда хочет за что-то наказать или Алиска, когда ей надо проникнуть на кухню...Пульвиризатор - оружие сычиного уничтожения :crazy: И тут чисто случайно, поздно вечером опрыскивая цветы Сыча вдруг попал под раздачу, повернулся ко мне попой расправил крылья - "Поливайте меня!", хе-хе - "А спинку тебе не потереть?". Вот так и пшикаемся теперь каждый вечер, сначала папоротники и плющи, а потом Сычу тем, что останется, а потом после всего этого мою пол... :crazy: в 9 часов вечера :grin: так и живем...

Тивэль, мы вчера тоже купались таким образом.Только я его над ванной держала, что бы полы не мыть.Вода грязная с его стекала.

wegresa, это на самом деле мой страшный и коварный способ отмывания Сычиного ..... Я сначала из пульвиризатора пшикаю линолеум где надо, а минут через 10 начинаю мыть. В кухне очень много ампельных растений, поэтому опрыскиваю вечером и всегда после приходится мыть пол, а тут допольнительный стимул бегает :)))

Это не сова - это цербер в миниупаковке.... Ездили мы в субботу с Натал на иподром, вернулись домой, а я утром забыла шторы на кухне открыть, дверь в комнату закрыта поэтому в коридоре темень хоть глаз выколи. Открываем дверь и еще подивились, что Сыча не тявкает с присады... Захожу, тянусь к выключателю, слышу только тихое шух-шух.... и Сыча в громким визгом вцепляется мне в коленку. :shok: Включаю свет - висит на джинсах, бьет крыльями и вопит... :Woodpecker: Я ему - "Сыч, ты че?" Видимо он подумал - " А чо это я", как не в чем не бывало слетел на пол и почапал пешком в кухню, на что Юрка философски заметил - "А ты еще собаку хочешь!? Надо его научить врагам сразу в лицо кидаться, а на двери повесить табличку - Злая сова". Смех смехом, но вообще вцепился хорошо. А сегодня ночью он в меня влетел, я пошла в темноте на кухню, решив не включать свет в коридоре и в районе ванны Сыча повис у меня на футболке в районе груди О_о Хухукнул, перемахну через плечо и скрылся на антресолях, продолжаю уже оттуда поминать меня всеми ему известными сычиными ругательствами - иш ты расходилась!

И кофе по утрам с полки взять не дает - он там спит.... :diablo:
post-8651-1320084377_thumb.jpg
:sorry:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.