Перейти к содержанию

Волнистый попугай еле сидит

loli

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, помогите пожалуйста. Пока ищу хоть одного орнитолога в городе, птичке очень плохо.

помет http://savepic.net/628240.jpg
птица http://savepic.net/625168.jpg

волнистый попугай
3. её возраст и пол; 12лет, мужской
4. подробно распишите рацион (с указанием названий кормов и витаминных препаратов); рио мин.смесь, хлеб, трава(петрушка,укроп),морковка, вака,трил
5. опишите условия содержания птицы (температуру и влажность воздуха в комнате) и длину светового дня; температура25, 10-12часов приблизительно бодрствует
6. опишите настораживающие вас симптомы;
вялый, глазки закрываются, много спит, лапки не сжимаются почти
в последние 2 дня как будто не сидит на ветке, а лежит всем телом
сегодня весь день сидит на любимом шкафу и голову положил на него еще :cray:
7. подробно опишите помет
зеленого 80% 20% белого
8. напишите, как давно птица болеет;
несколько дней 2-3
9. если птицу уже лечили то, пишите:
не лечила
9.1. какие исследования, где и как давно проводились;
не проводились
9.1.1. каковы их результаты;
-
9.2. какие препараты, в каких количествах и как долго применялись;
-
9.3. каковы результаты лечения
-

Изменено пользователем loli

Пока подтянутся знающие, исключите из рациона хлеб. петрушку, укроп - все это противопоказано! Выложите четкое фото помета птицы и самой птицы. Просто по описанию ничего не понятно. Как давно давали витамины и давали ли вообще? Мог ли чем отравится?

Да понятно, чем отравился! Трилл, хлеб, укроп, Вака - вот и результат! Это отрава для птиц.

Птицу - под лампу. Малыша усадить в клетку, со шкафа может упасть. Лампу установите над клеткой. Часть клетки прикройте темной тканью, чтобы мог отдохнуть от лампы, если устанет. В поилу Ветом 1.1, на кончике ножа 1 см, точно не помешает. Много ли малыш кушает?

Изменено пользователем LeeLeeAn

Выкиньте этот корм (Вака, Трил это очень низкокачественные корма ими птицы часто травятся) и замените на нормальный (Престиж Пр-во Бельгия, Витакрафт,Падован или отечественный Рио).
Птица вообще ест? Если нет то кормите принудительно, детскими безмолочными разводимыми кашами без соли и сахара , Например Нестле 7 злаков.,из шприца без иглы.

Изменено пользователем Фиалка

loli, так Вы ее закройте, клетку-то!
И что значит, ест хорошо? Птицы могут делать вид, что кушают. Сколько шелухи остается? Проверьте упитанность птицы. По центру грудки (от шейки до попки почти) проходит косточка - киль. Она должна прощупываться, но не выпирать. Поверьте, упитанность птицы - это очень важно. Я не специалист, но судя по помету, ест птица недостаточно.

звонила в зоосад, единственное место, где мне доктор ответил, прописал энрослон 5%, чистоник по инструкции
к ветеринару бы отнесла, но он слишком далеко и будет работать только в воскресение

LeeLeeAn, он ее открывает сам, плюс кое где себе прутья прогрыз чтобы вылазить

loli, следовательно, клетку тоже стоит заменить, чтобы открыть сам не смог. Это же не дело - захотел попугай и вышел.

loli :bang:
Завяжите выход ленточкой, закройте места, где может вылезти. Если птица ослаблена - ей нельзя летать, она тратит силы и может вообще где-нибудь упасть. Проверьте упитанность для начала и не давайте никакие препараты до ответа специалиста на форуме.

валнушка, а чего плохого? он любит перед зеркалом сам бегать целыми днями, когда хочет кушать - идет кушает, он вообще очень самостоятельный
LeeLeeAn, спасибо, сделаю

loli, ничего плохого, кроме того, что он заболел! Ему сейчас требуется обогрев лампой, Вам нужно следить за количеством и качеством помета и, возможно, давать лекарства. Если птица ослаблена - ей нельзя летать, она тратит силы и может вообще где-нибудь упасть.

Больную птичку надо держать в клетке, безусловно...
Но если она самостоятельно летает, то не такая уж она ослабленная, как мне кажется... :idontno:
Тот факт, что много спит и покачивается, конечно же, плохие симптомы...

Изменено пользователем VALGR

посадила в клетку, поставила к лампе - хотел вылезти, ломал прутики, сейчас успокоился сидит на полу в углу клетки, клювом в пол уткнулся
еще заметила, что хвостиком очень часто дергает вверх-вниз когда на палке сидит

Клювом в пол-это караул...
Спит или не может на жёрдочку забраться? Ослаб сильно? Простыл?
Может пора подкармливать?
Хотя бы фотку выставили...

Изменено пользователем VALGR

VALGR, фотка в стартпосте есть
может забраться, но, видимо, ему неудобно на жердочке сидеть
вот еще фото уже в клетке, фоткала без вспышки чтобы не беспокоить
http://savepic.net/648750.jpg

То, что на полу - очень плохо. Напишу Зосе в личку. Вы проверили упитанность?
Птице не может быть неудобно на жердочке. Ей может быть только очень тяжело на ней держаться из-за слабости. Покормить сумеете?

Да,плохо.

Идите в аптеку чел. и покупайте:
шприцы инсулиновые 3-4 штуки,со съемной иглой; шприцы на 2 мл- 1;шприц на 5 мл- 1.
Реополиглюкин или полтглюкин (или его аналог),будете этим выпаивать птицу; глюконат кальция в инъекционной форме; дексаметазон в инъекционной форме;энтерофурил в суспензии для детей.

Или в вет.аптеке, или в чел.апретке покупаете иммуностимуляторы: фоспренил (вет),имунофан (чел). Все- в инъекционной форме.
1.Иммуностимулятор- сегодня и завтра три капли в клюв из инсулинового шприца (в совокупности- 0,06 мл,т.е. 6 самых маленьких деленьиц). Далее- по 2 капли в день 5 дней.Потом посмотрим.
2.Реополиглюкин в кол-ве не менее 3 мл СУТОЧНО выпаивать птице,понемногу.3-4 дня.
3.Глюканат кальция инъекционный сегодня 2 капли в клюв, далее- в поилку из расчета 3 мл на 100 мл воды.
4.Дексаметазон. Набираете в инсулинку 0,05 мл дексаметазона,потом набираете 0,05 мл воды или реополиглюкина, и уже из смеси даете ОДНУ каплю в клюв-0,02 мл. Смотрите на реакцию. В течение 10-15 минут должна прилить кровь к лапкам,восковичке.векам.языку.Если птица встрепенется,попытается взлететь,чиститься- хорошо. Через 20 минут дадите еще 1 каплю.И больше не давать.
5.Через полчаса-40 минут после дачи вышеназванных препаратов дадите суспензию энтерофурил в клюв, 0.03 мл-это суточная доза (из инсулинки с вынутой иглой;посмотрите тему "Шприцы" в прикрепленных).Э давать 7 дней.

Далее. Отслеживайте упитанность и помет. Предложите канареечник чистый,запаренный овес,пшенную,пшеничную,гречневую каши.

Орет и брыкается, вырвался из рук, уже час бегаю за ним по сей квартире, как капать ему что-то в рот не представляю :( спрятался на шкафе, достать не могу :huh1:

loli
Извините меня. Не раскрылись на другом компе ссылки на фото... :(

Главное-голову ему не сверните в стрессе... :(

да он как забился так и сидит, не хочет вылазить :(

Он болен. Ему не хочется, чтобы его беспокоили...Вот и забился.
Вы приготовьте, что надо, что сможете, а потом попробуйте достать его...

приноровилась давать ему с кормом в ложечке лекарства, в руки он не дается и вообще кричит, когда к нему подхожу
сидит на жердочке, придерживает себя крылышками, походу, все-таки ножки ослабли(мб одну парализовало?)

loli, когда соберетесь брать его в руки, запомните, где сидит птичка и погасите свет. Так как птицы очень плохо видят в темноте, Вы можете спокойно взять его в руки, он даже не пошелохнется. Потрогайте лапки - они теплые?
И что там с упитанностью? Киль прощупывается?

LeeLeeAn, лапки теплые, в руки он никогда не давался, бьет крылышками,орет, вырывается, не могу я так с ним :( насколько могу судить - прощупывается киль
Фиалка, вот http://savepic.net/695755.jpg

LeeLeeAn, лапки теплые, в руки он никогда не давался, бьет крылышками,орет, вырывается, не могу я так с ним :( насколько могу судить - прощупывается киль
Фиалка, вот http://savepic.net/695755.jpg

В кромешной тьме все получится. Наберитесь уже смелости, Вы же хотите спасти птицу.
Жердочки очень тонкие, птице неудобно на таких сидеть. Лапка должна обхватывать жердочку на 2/3, а коготки не должны соприкасаться. Сменить нужно.

Как он кушает? Вы подкармливаете? Надо кормить его каждый час, если не ест сам, кашками. Иначе, лекарства ему просто не успеют помочь.....Брать надо в руки не смотря на крики. ВСЕ попугаи ведут себя в руках так. Я своего вообще в зоб кормлю, как начинает отказываться от пищи-запихиваю ему трубочку прямо в горлышко. В первый раз руки ходуном ходили, так трясло.Долго не могла попасть трубочкой куда надо. Теперь все нормально. И знаете-из нас все хоть раз, при неприятных, но необходимых процедурах, чувствовали себя садистами или мучителями. Я тоже чувствовала себя так. Но когда птица после недельной голодовки (и моего кормления через трубку) начала кушать сама-исхудавшая и изможденная-я поняла, что его спасла....и что если б не я...просто ему больше никто не сможет помочь, кроме Вас самой. Думайте об этом, когда даете лекарства или еду.

Вчера вечером заметила, что у птички красные ножки в самом верху(где оперением закрыто), сегодня уже ножки нормальные. На всякий случай сфоткала, и что-то по фоткам они мне жутко напоминают подагру(или я просто начиталась о птичьих болезнях).
Что за желтая вещь сзади.
http://savepic.org/1411978.jpg
http://savepic.org/1410954.jpg

В целом лучше стал себя чувствовать после лекарств, уже сидит на веточке, вниз не спускается.

Вчера вечером заметила, что у птички красные ножки в самом верху(где оперением закрыто), сегодня уже ножки нормальные. На всякий случай сфоткала, и что-то по фоткам они мне жутко напоминают подагру(или я просто начиталась о птичьих болезнях).
Что за желтая вещь сзади.
http://savepic.org/1411978.jpg
http://savepic.org/1410954.jpg

В целом лучше стал себя чувствовать после лекарств, уже сидит на веточке, вниз не спускается.

Ну на подагру никак не похоже (по тому,что видно).

А вот вазелиновым маслицем или вазелином я бы лапки смазывала.Уж дюже сухие они что-то.

Ну на подагру никак не похоже (по тому,что видно).

А вот вазелиновым маслицем или вазелином я бы лапки смазывала.Уж дюже сухие они что-то.

спасибо за ответ

Zosia,
имунофан и реополиглюкин сегодня заканчиваем(сразу все лекарства не нашла)
после имунофана птичка становится подвижной и веселой в течении 15 минут
в целом, наблюдаю как спады подвижности(сидит на дне клетки, голову опустив,иногда крылышки дрожат), так и подвижность сильную - то пытается вылезти, то кричит
кушает сам и с ложечки, пьет
как дальше лечить?

Cheshirski,
неудобно фотографировать, тк фотоаппарат плохой и птичка постоянно в движении(поймать не могу)
http://savepic.org/1454449.jpg вот одна лапка, она у него до конца не сжимается, другая такая же, сфотографировать ее хорошо не вышло

Zosia,
имунофан и реополиглюкин сегодня заканчиваем(сразу все лекарства не нашла)
после имунофана птичка становится подвижной и веселой в течении 15 минут
в целом, наблюдаю как спады подвижности(сидит на дне клетки, голову опустив,иногда крылышки дрожат), так и подвижность сильную - то пытается вылезти, то кричит
кушает сам и с ложечки, пьет
как дальше лечить?
Cheshirski,
неудобно фотографировать, тк фотоаппарат плохой и птичка постоянно в движении(поймать не могу)
http://savepic.org/1454449.jpg вот одна лапка, она у него до конца не сжимается, другая такая же, сфотографировать ее хорошо не вышло

Имунофан еще 5 дней, давать с утра.
Если реополиглюкин остался- допивайте его (с кашами или так).

Zosia,
реополиглюкин остался еще поллитра

:clap:
Тогда пейте-ешьте его 2 недели,(предварительно сейчас отделите ту часть.кот.ьудете использовать), а остаток-протереть спиртом край бутылки (если её полностью открывали), так же- резиновую пробку.Феном нагреть пробку и горлышко,и засунуть пробку плотно.Изолентой ПФХ (не скотчем) сразу замотать очень плотно пробку с горлышком, и в холодильник.И через месяц можно еще раз-недельку- попить.Опять перерыв месяц- и еще раз.

Ногу одну парализовало, попугай ее пытается отгрызть, как-нибудь остановить можно?

В клюв 2 капли инъекционного глюконата кальция,сегодня и завтра.
Саму лапу- намазать соком алоэ- птицы его не любят- или спреем против ощипа (пшикнуть 2-3 раза в рюмку,оттуда кистью намазать лапку).

помогите срочно, только пришла домой
вокруг клювика сверху как кровь, дышит ротиком, издает сдавленное пищание
помогите он так жалобно пищит

помогите срочно, только пришла домой
вокруг клювика сверху как кровь, дышит ротиком, издает сдавленное пищание
помогите он так жалобно пищит

Плохо.
Возможно,ранее была травма головы,а сейчас вы пожинаете её плоды...

Дицинон ампульный- 2 капли в клюв

Дексаметазон ампульный- засосать из ампулы 0,5 мл,туда же засосать 0,5 мл жидкости , и из этого уже дать 0,02 мл в клюв.Посмотртеть- динамику- прилив крови к лапкам/восковичке, встепенулся,начал прыгать... если все нормально- через 20 минут еще 0,02 мл. Больше нельзя (сердце может...).

Завтра (дай бог доживет) можно еще два раза дать по 0,02 мл.

Иммуностимулятор- 2-3 капли суточно (отдельно от дексааметазона- разнести на час).
Травматин или таумель (инъекционный) 2 капли (можно одновременно с иммуностимулятором).

Вообще- печально.

после дициона начал громче кричать
постоянно стрехиается, щелкает клювиком, как будто что-то мешает
уже не знают что делать, не гуманнее его будет усыпить?сердце кровью обливается от его мук

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.